Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
мот кто подскажет ,где можно купить "школу семи гномов",кроме как на познайкебай,или еще что-нибудь интересное

Natka_San

Active member
Настя, классная кофточка. А у меня творческий кризис. Уже раз 5 распускала. Хотела Катерине сарафанчик, потом платице, потом еще чего. Но все как-то душа не лежит. Но все равно что-нибудь к лету свяжу. Правда времени как-то не очень много. Днем Катя не особо дает повязать.
А у нас на ветке и правда какая-то тишина. За полгода никак 100 страниц не осилим

_Анюта_

New member
Всем привет! А мы вот что-то приболели, малыш покашливает и у меня нос расклеился...

А то в последнее время веду очень пасивный образ жизни, сижу дома и только и делаю, что что-то жую.
аналогично ;)
А меня последние дни, что-то так на шоколадки пробило ...ммммм, надо завязывать
А на счет работы, так с мужем спорим, он говорит малого в сад летом, а я сомневаюсь, но скорее всего даже если и отдадим в сад, то я буду дома до 3 лет, чтобы, если простуда какая можно было дома пересидеть.

calandiva кофточка просто прелесть, когда только успеваете

Подскажите, что маме на юбилей подарить приятное?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
всем привет!
девы, у меня вопрос к свернувшим ГВ: мы похоже уже сворачиваем ГВ, а что делать с грудью и с молоком? сцедить на 3и сутки после завершения? а потом что?

Marylka

Маша мама Чки
calandiv, красиво очень.
tanya, ничего не делать, молоко должно само уйти. Пить поменьше жидкости.

bonya

New member
всем ПРИВЕЕЕТ БОЛЬШУЩИЙ!!!
Поздравляем всех с прошедшими праздниками!!!
мы вот уже полтора месяца в Логойске живем, вчера интернет подключили :)))
первые недели три я балдееела, так спокойно, тихо... ни родителей, ни бабушки...
а потом ломка началась, съездила в Минск и потом день проревела, уж слишком тут спокойно, я не привыкла, друзей нет, никого не знаю, с детьми сейчас особо никто не гуляет,в гости к нам с Минска редко приезжают, я в панике... пью сейчас теравит антистресс, бо почти депрессия. Еще перезвонила тут все заведения начиная от ДК и заканчивая РОНО в поиске хоть какого нибудь кружка для нашего возраста - НИЧЕГО! в итоге хочу сама чего-нибудь тут организовать.
Единственная радость это большущая горка возле дома, рассекаем на ватрушках.

ОЙ как же и я хочу похудеть... Скоро день рождения, хочу 4-5 кг успеть скинуть, а потом еще 10 потихоньку. Я наивная думала что отдельно начнем жить и быстро похудею, ага куда уж там, то пицца, то пирог, хорошо если я не набрала пару кг за это время. Зато муж рад у него +3 кг, но ему надо, совсем худой, на мне его джинсы не застегиваются:blush1:
Вот какие мы сейчас:

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
всем привет!
девы, у меня вопрос к свернувшим ГВ: мы похоже уже сворачиваем ГВ, а что делать с грудью и с молоком? сцедить на 3и сутки после завершения? а потом что?
лучше не трогать если не беспокоит. после 1,5 лет молоко вырабатывается по запросу. а если будет болеть или уплотнения - в душе сцеживай до облегчения.
у меня месяц прошел, а еще бывает выделяется немножко. 1 раз сцеживала, ночью отлежала видимо, были уплотнения. а так кроме как некоторого зуда в груди ничего не чувствовалось беспокойного. где-то через 5 дней уже грудь пришла в спокойное состояние. но пока еще хороший 3й размер. до беременности был 2. в старый оранжевый лифчик пока не влазит :(

вот думаю новое белье покупать или пока рано...
вариант похудеть для меня всего -3 кг. думаю на размер не сильно скажется.

хочу жорьку в басик записать. вот не знаю куда. кто-нить знает куда можно?
а то нам дома скучно. 2х раз в дет центр не хватает. на улице мы щас полчаса. максимум час если не большой мороз и солнце. а на выходных -20... :sleep:

calandiva

New member
Логойск очень милый город,у нас дача возле него.Мне почему-то всегда казалось,что жить в нем очень уютно и тихо. Вот живем в Минске,и что,куда-нибудь ходим? Лично мы очень редко (( В театре уж не помню когда были,а кафешки и у вас есть.Может не хватать крупных магазинов,но и у вас летом отремонтировали магазинчик и вышел неплохой супермаркет(не знаю улицы,на углу,а напротив пельменная раньше была).За шмотками можно и в Минск прокатится,не так часто они и покупаются.Короче,долой хандру и не расстраивайся.
Я бы сама хотела жить в таком городке в своей квартире,еслиб универ и работа там были.
Про кружок
Организуй сама,у нас на кружке все действия подбиты под музыку с мамой.Сделай такие 4 дорожки(одна у тебя уже есть),купить пластелин,цветную бумагу,краски пальчиковые,нитки,вату,карточек нарезать разных. Короче придумать можно.Объявки можно на магазине наклеить или даже на нашем форуме,в летних спроси,ты же не одна живешь в Лагойске.И скидывались бы по 20 000 в месяц на игрухи и материалы.

maniunia

Active member
calandiva, спасибо.На книжных выставках как то не бросалась эта серия в глаза,а до маленького умника никак не можем доехать
бомбачка, я тож на работу не хочу,и сидеть дома поднадоело.А еще погода такая,что на улицу не выйти(крыша едет).Но осенью если и пойдем в садик,то на н2-4часа,но у самой в планах до 3-х дома побыть.Возможно декретный тока раз в жизни и будет,поэтому надо использовать момент

Klaraffena, есть басик в медцентрах,при 3-ей поликлинике,при 17-ой,и в поликлинике на Одоевского.Поскоку у нас показания для басика ,то будем в 17-ую и проситься,но тока с весны

Элеонор

New member
maniunia, а на Одоевского басик поточнее не подскажешь? Мы вообще никуда не ходим, так уже и не знаю чем малявку занять

maniunia

Active member
Klaraffena, на улицу на полчаса даже не хожу,тяжело с 5-ого этажа туда-сюда,по крутой лестнице с высокими ступенями,руки-спина отваливаются.Мне чтоб выйти на прогулку,надо часа полтора морально подготовится к этому марш-броску

Элеонор, это по-моему 16-ая детск пол-ка,нам ортопед про нее говорила.Одоевского,45 (256 27 55)

calandiva, честно говоря,я бы не хотела жить в маленьком городе.Мне надо кудо-то идти,ехать(культурная программа).Иначе тоска зеленая.Радуюсь когда-то приходит в гости,и сами с удовольствием с малышкой еду,тока машина сча практически не заводится. Чего б хотела,так это жить отдельно в своей квартире,но неподалеку от родителей и др.близких родственников.А то мои родители устают от нас,бабушка мужа тоже.Вот и ездим туда-сюда.А сегодня с бабушкой договорились на кухне до того,что я плохая мать,на что она мне сказала"А где ж взять другую".Ну хорошо что есть кофеварка,сделала кофе и успокоилась

k@ty@

Active member
Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды!)) Доченьке Елизавете 1 год и 8 месяцев.

Natka_San

Active member
Здравствуйте девочки! Принимайте в свои ряды!)) Доченьке Елизавете 1 год и 8 месяцев.
добро пожаловать. Рассказывайте про себя подробнее.

Я вот тоже пожила в маленьком городе (это когда мы год назад из Минска уезжали), да еще и 170 км от Минска. Вот тогда мне было тоскливо. Да и муж уезжал на несколько дней в Минск. Но мне больше всего не нравилось, что там как-то совсем пойти некуда было. Две улицы более менее крупные, и все, вот и тусовались возле дома.
Уже когда в Бобруйске жили, то было получше. Город большой, магазинов много. А вот щас опять в Минске. Ходить никуда пока не ходим, погода все-таки не очень. Но как потеплеет, думаю будим чаще куда-то выбираться. Да и встречаться. Надеюсь не все на работу повыходят :) Мне так вообще еще что-то искать надо будет.

k@ty@

Active member
Лисунька родилась 1 мая 2008. Мне 27 лет. К слову о купании. Ходили с 1 месяца в баню и басик. Но в период эпидемии сидим дома. Живем в начале Логойского тракта.

bonya

New member
calandiva, спасибо за поддержку,надеюсь у мнея это зимняя хандра и скоро пройдет :) Магазинов тут достаточно, летом большущий построили, почти гипермаркет и кафешки есть, но мне не достает большой дружной компании мамашек с детьми, у нас в песочнице в Минске очень хороший коллектив подобрался, Тишка своих друзей-подруг просто обажал, а тут пока не с кем ему общаться, но надеюсь потеплеет и появятся у нас новые друзья. Рядом с нами еще два дома построили и площадку детскую неплохую, так что думаю скоро и у нас будет весело :)
Про работу, хотела с сентября отдать малого в сад и искать что нибудь подходящее, да вот физруки тут садах не нужны (физкультуры у них нет), а в Минск к 7.30 как то не в кайф будет ездить. Наверное кружек буду организовывать.
Еще меня вчера ошарашили, тут в садах яслей нет, а есть одни ясли на весь Логойск - это деревянный дом, отапливается печкой и воды нет...в группе метров 15 находятся 16 детей... видимо придется просить бабушку увольняться с работы...
Собираются правда на нашей улице строить "центр раннего развития детей" типа детский сад, навароченный, но пока только собираются :(

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
С мужем поспорили,что если до 8 марта похудею на 15 кг,то он мне купит мою мечту,набор посуды
Отчаянно!!! Но я тоже считаю, что сроки сдвинуть все-таки стоит...
мой деть лопает с удовольствием мясо и макароны. но не кормить же макаронами кажды день и по 3 раза...
:) а мой макароны не ест, суп не каждый раз впихнеш, вот и жуем котлеты с гречневой кашей...
А у меня творческий кризис. Уже раз 5 распускала. Хотела Катерине сарафанчик, потом платице, потом еще чего. Но все как-то душа не лежит.
вот и у меня творческий кризис... или дипрессия зимняя... и вышивка не законченная и нитки для вязания куплены, но что-то ничего не хочется :(
Я вот как подумаю, что скоро уже на работу выходить, мне плохо становится. Уже впринципе и дома не могу, но и на работу не хочу.
А я хочу на работу. Жаль, что для мам не предусмотрено постепенное привыкание к работе. :))) Боюсь, что резкое изменение ритма жизни не очень скажется на семейном быте как минимум. :)
а потом ломка началась, съездила в Минск и потом день проревела, уж слишком тут спокойно
У меня такое уже после недели прибывания в гостях у родственников в других городах.
интернет подключили
Это уже много! :)
Как я поняла по себе: сцеживаться надо по мере необходимости и то до состояния облегчения. В таком возрасте (если верить консультантам по ГВ) молоко вырабатывается только по требованию.
Девочки, кто не кормит грудью, через сколько должны критич дни начаться, а то у меня все нет их и нет
у меня через месяц начались
Еще меня вчера ошарашили, тут в садах яслей нет, а есть одни ясли на весь Логойск - это деревянный дом, отапливается печкой и воды нет...в группе метров 15 находятся 16 детей... видимо придется просить бабушку увольняться с работы...
или наряду с кружком еще и ясли организовывать :)))

bonya

New member
или наряду с кружком еще и ясли организовывать
Это точно :))) не знаю какие еще сюрпризы меня ожидают :)))
а мой макароны не ест, суп не каждый раз впихнеш, вот и жуем котлеты с гречневой кашей...
А мы наоборот макароны едим, а гречку не впихнуть

tanya

маман,кофеман и шопоголик
спасибо за ответы :)
про похудеть: девочки, хочу вам посоветовать не худеть .а питаться раздельно, чтоб все что вы едите, переваривалось и не откладывалось.Для этого надо углеводы (мучное ,каши, картошку) не смешивать с белками (мясо ,рыба, яйца, бобовые). Белки и углеводы сочетаются с фруктами и овощами, соками. Перерыв между белковым и углеводным столом -2 часа.Т.е. кушать либо гарнир с овощами, либо мясо, рыбу с овощами, а не как у нас привыкли навернуть кашу с мясом или с картошкой. Я сама так питаюсь уже почти 2 года.
Начнете есть правильно, и не заметите как все лишнее уйдет и организм почиститься, и не надо никаких диет и самоогрничений, после чего только набирается вес.

Тюха

Active member
С мужем поспорили,что если до 8 марта похудею на 15 кг,то он мне купит мою мечту,набор посуды(я ,наверное,примитив?)
Эх, нравится мне, девочки ,как вы умеете спорить:) Беспроигрышный вариант:)
Девочки, кто до 3 лет собирается с детьми сидеть? Я вот как подумаю, что скоро уже на работу выходить, мне плохо становится. Уже впринципе и дома не могу, но и на работу не хочу.
Мы в сад пойдем осенью, если все пойдет гладко, то начну искать работу, а если пойдут сопли и истерики, то с удовольствием еще посижу дома, на работу совсем не охота.

Ну вот,выкладываю.
Ну, Соня будет модничать!
Я наивная думала что отдельно начнем жить и быстро похудею, ага куда уж там,
Гы:) Мне ,чтобы похудеть, надо жить отдельно от мужа:), а то как только один собирается на диету ,второй обязательно что-нибудь сладкое к чаю покупает ,ну, как тут удержаться. Тут или замок на холодильник вешать или ехать жить на Северный полюс к оленям и медведям.
Вот какие мы сейчас:
Мне очень понравилась фотка, где Тихон с папой, очень позитивно. А вообще, это только мне все детки, кроме собственного, на фотографиях очень взрослыми кажутся?

Девочки, а в какие развивалки сейчас играют ваши дети? У меня малой что-то только машинами интересуется, а вские паззлы, коврики только разбрасывает или грызет, даже в конструктор перестал играться, опять проснулся дикий интерес к розеткам и проводам. Просыпается и бежит на кухню с победным возгласом "свеееет", если не встаю, приходит и тянет за руку, чтобы шла и включала все гирлянды в розетку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху