Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Про бассейны кто спрашивал: в 17 поликлинике ремонт капитальный, уже давно. Есть вроде в Детской Академии, есть в садике на Комсомоьской, есть в Трудовых рзервах, в Сухарево есть, кому надо, могу телефоны узнать, у нас знакомые ходят. Я с весны тоже хочу возобновить походы наши
Девочки, возник такой вопрос. Как у вас малыши свое имя произносят? У нас Катя на себя говорит КАКА, хотя ТЯ говорит, но вместе КАКА и все тут. Остальные имена как-то не пробовали (тока дядя СЯСЯ - это мой старший брат на фотках. причем она его видела тока в 1,5 месяца, совсем малая, но на фотках один раз показали и запомнила).
.
У нас кукла Катя есть. Майя ее иногда даже ласково называет "Катюююша". Вообще мы много говорим и фразами. И даже стихи (типа "мишка косолапы", стихи Барто) полностью сама рассказывает, еще и с выражением :)
А еще я завтра поеду водительсткое удостоверение получать, такое счастье, что эта учеба, наконец, закончилась, ух!
Поздравляю!! С машиной все же с ребенком возможностей больше. Моя правда не завелась опять, морозы ее доконают, боюсь, я еще и езжу мало сейчас
еще я к вам поделиться: прикиньте, в разделе консультаций по ГВ советовалась что делать с грудью при сворачивании ГВ и написала там как сворачивалась, так мне одна мама в личку написала (цитирую) "Я просто не смогла пройти мимо.
Ваш ребенок явно не готов к окончанию ГВ.Извините, ребенку сися нужна, а вы ему песенки поете. Ребенок конечно привыкнет, выбора то у него нет (мама больше грудь не дает), но травму психическую получит, и чем она с годами отзовётся неизвестно" я конечно думала что будут такие которые сочтут меня матрью-ехидной, мол как могла забрать сисю и не дождаться самоотлучения, но все же!вот наглость какая
Блин, ну не ВСЕ же в этой жизни нужно положить на "алтарь" ребенкин, если мама уже не готова кормить, что делать? Я вообще жалею, что была "сильно умная" и читала много, может, если бы была соска, многое было бы по-другому. У меня ребенок НИКОГДа не откажется сам, но я не готова ее до школы кормить.
Хо-хо-хо!!! Всем привет от офисного планктона. Рабочая суббота, да в такой мороз - это жЭсть :)

QUOTE]
Как тебе работается? Я что-то вот на распутье: выходить или нет, думаю, потянуть до лета, пока в сад не отдам, или взять няню и выйти раньше. А еще у меня впечатление, что как-то я отупела за время декрета. Как тебе первые дни были?
моя подруга недавно звонила консультанту по ГВ, спросила как лучше закончить ГВ, ее малому полтора года, так вот консультант ей целую лекцию прочитала о том, какие потом психически неуравновешенные люди вырастают, если до трех лет грудю не кормить, и что она с первых минут общения со взрослым человеком может сказать сколько его мама кормила.... и что в психдиспансеры потом попадают все эти недокормленные и не в коем случае не бросайте, особенно если у вас мальчик... и так по делу ничего не посоветовала... подруга моя в шоке была после этого разговора, по моему многие начинают палку перегибать со своими советами-наездами
У меня Майя ОЧЕНЬ неспокойный ребенок, исетики тоже частенько, хотя я ее кормлю до сих пор. У всех разный темперамент. ГВ тут не при чем, по-моему
Еще, вчера скачали мультик "Маша и медведь", такой классный, мы ржали всей семьей, даже Макс хохотал. Рекомендую.
Мульт этот тоже нам рулит. Мы на youtube много смотрим
Выздоравливайте!!

Элеонор

New member
dajna, у моего Матвея тоже ноги мерзли, так мы купили Демары на овчине, так теперь ноги всегда теплые, даже в -15 мы час гуляли и ничего )

Martyshka

New member
Как тебе работается? Я что-то вот на распутье: выходить или нет, думаю, потянуть до лета, пока в сад не отдам, или взять няню и выйти раньше. А еще у меня впечатление, что как-то я отупела за время декрета. Как тебе первые дни были?
ИМХО, няня всё-таки меньшее зло, чем сад. Просто гораздо более дорогое :). Ну и с токи зрения болезней - пусть подольше посидит дома здоровый.
По поводу отупения - факт. Я-то вообще работать не прекращала - слегка всё же работала дистанционно, но вышла вообще в другую контору. Сменила, можно сказать, сферу деятельности. Тяжело. Во-первых, новая специфика, во-вторых, я элементарно потеряла форму: документы, подготовка презентаций, проведение переговоров - как в первый раз всё. Чувствую легкую степень неполноценности. И... продолжаю дальше искать работу :), ходить по собеседованиями - это, оказывается, ТАК прикольно :).

calandiva

New member
а вы еще в коляске катаетесь, классно.
Настя, как Сонечка?
Мы уже ничего,только сопли подтекают немного.Поправляйтесь.

Всем привет! Приходила к нам вчера врач, у Макса оказался всего-лишь стоматит.
А ты у него во рту ничего не замечала? И понос может быть на стоматит? Чем лечитесь?

Вообще мы много говорим и фразами. И даже стихи (типа "мишка косолапы", стихи Барто) полностью сама рассказывает, еще и с выражением :)
??? Молодцы!

ИМХО, няня всё-таки меньшее зло, чем сад. Просто гораздо более дорогое :). .
Ален,а на скалько это рентабельно,ты няню на сколько часов в день нанимаешь и сколько ей за час платишь?

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
dajna, у моего Матвея тоже ноги мерзли, так мы купили Демары на овчине, так теперь ноги всегда теплые, даже в -15 мы час гуляли и ничего )
Где ты нашла их все-таки?
А ты у него во рту ничего не замечала? И понос может быть на стоматит? Чем лечитесь?
я туда даже не догадалась посмотреть. Я спрашивала у Макса, где ему болит, он мне показывал в рот, я, дура, думала, что зубик болит ему. Еще посмотрела, что у него уже все зубы вылезли, а за щеки даже и не подумала глянуть. Не лечимся практически ничем, только примочки содовые, и то особо не дается их делать.
Ален,а на скалько это рентабельно,ты няню на сколько часов в день нанимаешь и сколько ей за час платишь?
Мне тоже интересно, как Андрюша себя с няней ведет, сколько сейчас стоит няня, и вообще, где ты ее нашла?

maniunia

Active member
Martyshka,а где ты искала няню,или по рекомендации?Я ваще себе слабо представляю дет сад и свою работу с 9-00 до 18-00.А полставки-категорически нет,не берут.

calandiva, а как ты морозишь баклажаны?

Что касается прогулок,то в трости не удобно,проходимость плохая,мы на санках катаемся,но тока не в такие морозы,горки обожаем

Martyshka

New member
Привет всем!
Про няню. Нашла её здесь, на семействе. С рекомендациями. Созванивалась с мамой, она мне всё рассказала. Потом встретились с няней, она принесла рекомендации, целый фотоальбом с предыдущим "клиентом" :) (с 2 месяцев до 3 лет вырастила хлопца). Няне 51 год. Не педагог, просто хорошая тётя. Встретились, вроде ничё. Сначала она работала по 2-3, потом 4 часа. Я в это время искала работу. Когда нашла, она стала работать у нас 9 часов. Оплату договорились почасовую. У меня получается где-то 2,3 у.е. в час. В итоге за месяц сумма внушительная набегает, то есть зарплата должна быть по крайней мере в 2 раза больше, чтобы имело смысл работать. Но у меня без вариантов - мы купили квартиру в кредит, поэтому надо обоим работать.
С няней Андрюс остается неплохо, только сначала гундит, когда она приходит. Лезет ко мне, отпихивает её недовольно (соображает, что предки свалят скоро), но никогда не плачет. Потом она его чем-нить увлечёт, и ему уже по барабану - машет мне пока-пока, всё хорошо.
Конечно, есть нюансы с работой. Потому что я прихожу самое раннее в 9.30 на работу, а в 17.30 уже сваливаю. И это при том, что у меня испытательный срок. Ну посмотрим, как оно будет. Когда искала работу, пришлось отказаться от парочки очень интересных вакансий из-за напряженного графика. Но думаю, что с садом было бы еще сложнее. Так что пока буду платить няне. Как минимум до осени, а там посмотрим. На работе девочки отдавали детей в сад, и еще полгода платили няне полставки, чтобы забирала из сада и сидела на больничном. Тоже вариант.

Lolitta

New member
У нас тоже демары и все супер, тем более это единственная обувь, в которую у Майи влазит носок, хоть и нетолстый, но все же :)
ИМХО, няня всё-таки меньшее зло, чем сад. Просто гораздо более дорогое :). Ну и с токи зрения болезней - пусть подольше посидит дома здоровый.
По поводу отупения - факт. Я-то вообще работать не прекращала - слегка всё же работала дистанционно, но вышла вообще в другую контору. Сменила, можно сказать, сферу деятельности. Тяжело. Во-первых, новая специфика, во-вторых, я элементарно потеряла форму: документы, подготовка презентаций, проведение переговоров - как в первый раз всё. Чувствую легкую степень неполноценности. И... продолжаю дальше искать работу :), ходить по собеседованиями - это, оказывается, ТАК прикольно :).
У меня та же засада получается. На предыдущей работе из-за кризиса з/п очень сильно урезали, получается, что если я уходила где-то с 1000, то сейчас это хорошо, если 600 получится, при таком раскладе няня - не совсем рентабельно. Было неплохое предложение о работе, но там халявы не получится, надо будет от звонка до звонка, а может и больше, что в общем-то меня и смущает. У меня были планы отдать в сад летом и еще полгода посидеть дома, пока адаптируется. Но сейчас что-то с мужем в очердной раз поссорились, так вот в раздумьях :(

maniunia

Active member
B]Про врачей[/B],спокойно себя ведет,без проблем ее слушают,смотрят горло(если не очень глубоко).К нам приходит знакомая-педиатр(раз в 1-2месяца),так она дает с фонендоскопом поиграть.Недавно купили набор детский-доктора.Так она всех слушает этими трубками,начиная с кукол и зверюшек и заканчивая нами взрослыми,дает витаминки,делает уколы и тд и тп

Martyshka

New member
У меня были планы отдать в сад летом и еще полгода посидеть дома, пока адаптируется. Но сейчас что-то с мужем в очердной раз поссорились, так вот в раздумьях :(
Гм, а по поводу чего в раздумьях? Хочешь быстрее на работу или как? Че-то я не поняла :prankster:
Я когда дома сидела, думала повешусь. На дитенка кидалась бульдогом, и он нытик страшный был. Сейчас няня говорит, что он замечательный мальчик, когда родители уходят. Воистину, дети с родителями ведут себя гораздо хуже. А еще когда от сиськи отлучились, вообще прекрасно стало.

Тюха

Active member
Что касается прогулок,то в трости не удобно,проходимость плохая,мы на санках катаемся,но тока не в такие морозы,горки обожаем
А у меня все зависит от цели выхода на улицу. Если просто погулять, то лучше вообще на своих двоих, санки. во-первых, тяжелые, а во вторых, у нас так дорожки расчищают, что кататься на них негде, до ближайшего снега ого-го сколько в руках тащить надо. А вот трости вполне хватает в магазин сходить и в автобус загрузиться не проблема.

бомбачка

Active member
Девочки, может мне в няни податься? Пед. образование есть, детский психолог к тому же. Я работала в детском саду, 400 тыс. получала, и при этом е... мозг еще с писаниной документации. Только вот свои еще дети маленькие и рекомендаций никаких

Martyshka

New member
Девочки, может мне в няни податься? Пед. образование есть, детский психолог к тому же. Я работала в детском саду, 400 тыс. получала, и при этом е... мозг еще с писаниной документации. Только вот свои еще дети маленькие и рекомендаций никаких
Ага, а свои болеть начнут в саду, и что делать будешь? Кто на больничном посидит?

Klaraffena

New member
няню наймет ;)

сегодня ура уложились спать рекордно быстро.
рассказала жорику про маленькую лялю - волшебную фею, которая прилетает када закрываешь глазки. детки засыпают, а фея кладет под подушку канфетку :)
канфета под подушкой уже. деть спит :)

а еще хотела рассказать. ходили в воскр на титан в дет лабиринт. с мужем и жориком. муж думал там тока дет. центр. а оказалось там вместе еще и боулинг. пока мы с жориком возюкались в лабиринте (20тыс вход с детя) муж пошел в боулинг (ок 70 тыс в час, было самое дорогое время). потом жорик тож в боулинг приложился, мужики еще в автоматы баскетбола поиграли, жорик побегал. вопщем угулялись все мои мужики. я осталась довольна что все были при деле :)

Элеонор

New member
Где ты нашла их все-таки?
В Титане, купили все же 24-25р, он оказался самое то, следующий был бы большим

Девочки, поделитесь секретом, где это з/плата от 600 у.е ?:pardon:

девочки, давайте выберемся и мы в Титан, очень хочется с малышом порезвиться )))!

бомбачка

Active member
Мы сегодня тоже так классно заснули. Смотрела сериал "Сваты", Макс возле меня лег, пристроился со мной смотреть, и через 2 минуты заснул. Всегда бы так.

Тюха

Active member
Ну, если тебе самой нравится с малыми работать, то не вижу повода сомневаться:)
Девочки, поделитесь секретом, где это з/плата от 600 у.е ?
А поделитесь вообще кто чем занимался и сколько зарабатывал до декрета, если не секрет и собираетесь ли возвращаться на предыдущее место работы?

Klaraffena

New member
поддерживаю про титан. мне там очень понравилось в плане дет. лабиринта. там оч хорошо деткам постарше. годиков с 3х, когда они сами могут лазать по верхам. жорик просился туда в машинку. там сверху есть. а взрослых туда не пускают. а сам он бы не залез.
но и по 1му этажу места хватает полазить

бомбачка

Active member
Klaraffena, за Титан я всеми руками за!!! Давайте на следующей неделе соберемся.
На работу прежнюю я 100% не выйду, лучше буду дома сидеть, борщи варить, чем за такие деньги работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху