Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАМА3

New member
Мы вот то же с "сисей" расстаться никак не можем , ночью еще кушаем. Если не даешь орет как резаный не знаю как его отучить , со старшими такого не было, видно у каждого своя потребность в маме. Но чем старше становиться тем труднее отучить, пыталась молоко магазинное в бутылочку наливать не хочет ни вкакую.
MamaJulia фотки такие класные вышли, мой Ильюха как увидел себя аж прыгал от радости и самое интересное сразу начал обьяснять кто где. Особенно понравилось задувать свечки, до сих пор увидет зажигалку и ходит дует.

Klaraffena

New member
такие именинники класные!
что-то совсем нету времени писать.
мы все еще выздоравливаем потихоньку.

Девочки, вопрос про мясо. Мы Катерине консервы даем. Ну во-первых, аллергия еще не прошла, а во-вторых, мне наверное так просто удобнее. Но вот подумываем уже такое мясо варить. Кто что дает. И еще вопрос, где покупаете и как выбрать, чтоб хорошее?
мы берем мясо на комаровке у одной тетки. суп варю со свинины. фрикаделек или курицы. на ужин свинина-говядина-курятина-рыба. или разгрузочный день - перепелиные яйца :)
фарш моя мама делает дома или покупаем в гиппо и короне (мне всегда нормальные фарши попадались. вопросов не было)
жорик у меня ест все что готовлю. мясные консервы вапще не ел никогда. муж ест на завтрак с кашей иногда, так жорик стал тоже ложкой ковырять в банке. но на вкус не нравятся ему. плюет.
вот бы его еще приучить есть тушеные овощи, будет супер. пока на ужин катит тока картошка или макароны к мясу. причем деть сразу ест все мясо, а потом макароны например. у него раздельное питание :)

calandiva

New member
У нас как-то знакомые спрашивали про 2-го ребенка, муж сказал, что 2-го не будет никогда. Во как.
А чего это он так настроен?Не он же с ребенком целый день сидит или Майя его за выходные замучает?:biggrin:

Девочки, кто собирается на лето в адаптационные группы малышей отдавать - уже сейчас нужно звонить в РОНО? А если пойдешь в такую группу - это уже будет считаться садик, и пособие наполовину урежут, так?
Приветик.В эти группы в РОНО вообще вроде не нужно записываться,обращаешься прямо к заведке.И почему на лето? Мы идем с первого апреля,работать эта группа будет 2 месяца (если только у вас по-другому).Услуга платная,где-то 40 000,поэтому пособие не снимается,ну что-то типа кружка.Посещение этой группы не дает гарантии,что попадешь в этот сад.Это точно,сама с заведующей разговаривала,тк в наш сад попадают те,кто стал на очередь в конце 2007,весна 2008,мы ж еще только родились.Поэтому нужно в апреле записаться на первые дни мая на прием в РОНО и там просить(или требовать)направление в этот сад,тк заведующая где-то мест 10 отдает туда.А там уже кто первый.

Lolitta

New member
А чего это он так настроен?Не он же с ребенком целый день сидит или Майя его за выходные замучает?:biggrin:

Приветик.В эти группы в РОНО вообще вроде не нужно записываться,обращаешься прямо к заведке.И почему на лето? Мы идем с первого апреля,работать эта группа будет 2 месяца (если только у вас по-другому).Услуга платная,где-то 40 000,поэтому пособие не снимается,ну что-то типа кружка.Посещение этой группы не дает гарантии,что попадешь в этот сад.Это точно,сама с заведующей разговаривала,тк в наш сад попадают те,кто стал на очередь в конце 2007,весна 2008,мы ж еще только родились.Поэтому нужно в апреле записаться на первые дни мая на прием в РОНО и там просить(или требовать)направление в этот сад,тк заведующая где-то мест 10 отдает туда.А там уже кто первый.
Майя и за час кого хочешь замучает :) Ну и отношения у нас с рождением ребенка изменились не в лучшую сторону. И я от постоянного сидения дома не в лучшей эмоциональной форме.

А в РОНО записываться не надо сейчас. Звонишь туда, называешь номер своего обращения и тебе говорят, какого числа в какое время тебе приходить. Нам вот 7 июля только. А если ты в этот день болеешь, то это твоя проблема, значит попасть в интересующий сад шансов меньше.

maniunia

Active member
Вот здорово олучается.Отдаешь ребенка в сад на пару часов или до обеда,и уже нет половины пособия.Это тока на словах у нас супер-пособие,поднимайте рождаемость.

Klaraffena, я брезгую магазинным фаршем,и кроме того знаю и видела как это делается

calandiva, ты говорила про успокоительные средста.Есть в аптеке НОТТА,гомеопат капли.(Афлубин производит эта же компания).Ну очень хвалили его две дамочки в аптеке,а потом сестра тож пила,говорит-помогает.Вот тож собираюсь попить

calandiva

New member
Майя и за час кого хочешь замучает :) Ну и отношения у нас с рождением ребенка изменились не в лучшую сторону. И я от постоянного сидения дома не в лучшей эмоциональной форме.

А в РОНО записываться не надо сейчас. Звонишь туда, называешь номер своего обращения и тебе говорят, какого числа в какое время тебе приходить. Нам вот 7 июля только. А если ты в этот день болеешь, то это твоя проблема, значит попасть в интересующий сад шансов меньше.
Ну да,а в июле уже и мест не будет.Запись идет за месяц,в апреле на май и тд,а направления с мая выдают.Вот только звонила,сказали,что еще и базы данных нет.С 1 апреля будет.

maniunia

Active member
kaola, девочки,а какой пастой зубы чистите.Нам порекомендовали РОКС,но он с 4-х лет.Хотя зубы чистить страшно н елюбит

dajna

Карасёва мама
maniunia, мы чистим Silka Putzi. Она без фтора и без сахара. Рокс есть разный, есть и с года.

бомбачка

Active member
maniunia, я чищу Максу роксом, он есть с 0 до 3, поспрашивай в аптеках. У меня Макс тоже ужасно не любит чистить зубы, чистим с боем. Он обычно согласен только погрызть щетку. И как-то стремно настаивать, боюсь отбить охоту вообще чистить зубы, но и чистить-то надо. Раньше проходил такой способ как Макс чистит зубы маме, а я ему, теперь уже не соглашается и так. Теперь пытаюсь объяснить, что червячки в зубиках заведутся, но ему пофиг на них пока.

calandiva

New member
Я чищу просто водой,кладу ребенка себе на руку(так удобнее) и чищу,уговариваю,вроде соглашается.Сама чистить не умеет,просто жует.

Klaraffena

New member
мы чистим аквафрешем для детей. она вроде как с 7 лет, но содержит 500 фтора, т.е то кол-во что для нашего возраста. она немного мятная. не фруктовая. детю нравится. правда чистим не кажды день. по желанию. потом полоскает рот.

а мы с 1 апреля идем в адаптац группу. сегодня записалась. 3 мес группа, а потом в сентябре по полной программе.

Marylka

Маша мама Чки
Мы чистим зубы локалютом с 1-4 лет. До этого покупала рок, но больно она дорогая. А зубы почистить и у нас проблема - с боем.
Все идут в садик, а мы пока еще думаем. Чувствую скоро додумаемся, что никуда не попадем

kaola

смешишка
Настя, девочки, спасибо за разъяснения. Пойду узнавать, как у нас. Я просто знаю только как моя племяшка ходила в прошлом году - лето в адаптационную группу, а с сентября уже постоянно.

МамаЮля, слушай, а вы собираетесь в сад? Что там в нашей горке слышно по этому поводу, была ты во Фрунзенском РОНО? Я бы хотела, чтобы малая пошла в сад с нового года, в крайнем случае к весне, интересно, реально ли это будет в нашем новом микрорайоне?..
.
вот бы его еще приучить есть тушеные овощи, будет супер. пока на ужин катит тока картошка или макароны к мясу.
Аналогично. Не желает даже пробовать. И в супе из овощей ест только "катошку" с морковкой. Если вдруг в ложку заплывет кусочек цветной капусты или брокколи - выливает назад:"Неть!"

Девочки, приветики! Немножко не в вашу темку, но...
Может у кого есть на продажу красивый конвертик на выписку девочке на весну апрель-май и комбезик на осень на рост 68-74 где-то?
Лилушка, зайдите на барахолку - там столько всякой красоты можно накопать - только выбирайте. Я, лично, пока ничего продавать не буду - хотим рассчитывать на пополнение семейства в каком-нибудь недалеком будущем.

kaola, девочки,а какой пастой зубы чистите.Нам порекомендовали РОКС,но он с 4-х лет.Хотя зубы чистить страшно н елюбит
Ой, девочки, вообще, если зубы хорошие, беспроблемные, то чистите два раза в день хоть просто щеткой, хоть любой безфторовой пастой (у нас некий President). Но если начинается беда с зубами, то врач уже назначает - какую пасту использовать. Нам месяц назад назначили чистить один раз в день своей пастой, второй раз - Splat Junior. Я не уточнила тогда, для какого возраста, и не взяла эту пасту (она идет от 3 до 7 лет), думала еще раз на прием придти - спросить. Но так получилось, что мы уехали, и весь этот месяц чистили по прежней схеме - своей безфторовой пастой. А сейчас пришли на прием - а у нас две дырищи в двух зубах! И Наталья Вячеславовна сказала, что нам сплат уже не поможет - порекомендовала лечебную пасту Chicco 12+ и гель ROCS c кальцием намазывать на зубы, и еще хлоргексидином обрабатывать. Вобщем, лечение без скидок на возраст.:unsure: И вот откуда такая напасть? У нее причем не то чтобы кариес один виноват - у нее какая-то структура зубов крохкая и неоднородная. Вроде и беременность беспроблемная и безмедикаментозная была, а вот поди ж ты - чего-то недостает в организме.
А чистим зубы так - сначала она сама шарует, глядя как я себе чищу. А потом я уже сажу ее себе на бедро и чищу пастой - обычно очень хорошо чистим. А сопротивляется и капризит, только если устала. Тогда я присаживаюсь и кладу ее себе на колени (ножки себе на бока), поддерживая голову. В таком положении особо не повырываешься, да и удобно у мамы на руках, почти релакс, если не считать щетку во рту ))) Короче, дается почистить (куда ж ей деться). Полоскать рот не умеем, но пасты ведь совсем чуть используется - следовое количество, поэтому я пока не парюсь. Изредка пробуем поучиться полоскаться - но пока не научились до сих пор.

А еще у нас проблемка вырисовалась за последнюю неделю-две: перестает спать днем. Вообще. Гулеванит как ни в чем не бывало весь день - и ни в одном глазу. Спать правда ложится вечером пораньше - в 21-22, и встает в 9-10 тоже. Итого 12 часов сна в сутки. В принципе, раньше было часов 10 сна ночью и 1-2 часа днем, так что вроде и то на то выходит. Но режим сменяется. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
С горшком она тоже плохо дружит. Когда ходит без трусов - почти всегда садится сама и вовремя. А вот только что-то на попе появляется - трусы, штаны - все: "Алека аписяась"... Хоть ты плачь. Жду когда повзрослеет, хотя мы-то все с вами ходили в сад с года и к двум годам уже наверняка горшком пользовались без проблем...

бурундук

New member
Нам стукнуло 2 года! В понедельник дали Максиму тортика по этому поводу и свечки задуть, вот в воскресенье будем тусить компанией :)
По поводу зубов - мы скачали мульт про Птичку Тари, которая крокодилу зубы чистила, на пару месяцев хватит :). Хотя ттт мы уже привыкли, с 5 мес чистим :). Но все порываемся пропустить процедуру, так чито свои правила продвинуть.
А с горшком, да у нас тоже весело бывает :(

calandiva

New member
а мы с 1 апреля идем в адаптац группу. сегодня записалась. 3 мес группа, а потом в сентябре по полной программе.
И мы с первого.

МамаЮля, слушай, а вы собираетесь в сад? Что там в нашей горке слышно по этому поводу, была ты во Фрунзенском РОНО? Я бы хотела, чтобы малая пошла в сад с нового года, в крайнем случае к весне, интересно, реально ли это будет в нашем новом микрорайоне?..

.
Я не она,но вроде к сентябрю должны сдать 1 школу и 1 сад.

МАМА3

New member
И мы с первого.

Я не она,но вроде к сентябрю должны сдать 1 школу и 1 сад.

Сдать они может его и сдадут но попадут туда у кого подойдет очередь , а так как многие новоселы стали недавно, а детей много, то попадут туда явно не те кто там живет рядом.
А мы зубки чистим с удовольствием, только своей щеткой не хотим ,а хотим той что чистят братики, приходится прятать все остальные.

k@ty@

Active member
Klaraffena, МОЛОДЧИНКИ!!! Нам бы уже определиться быстрее..
kaola, очень про ручку понравилось!:happy: А про группу я тоже звонила в дет.сад и сказалм, что надо на прием к заведующей. В РОНО не надо.
девочки,а какой пастой зубы чистите.Нам порекомендовали РОКС,но он с 4-х лет
РОКС есть с 0 до 3. Точно знаю-мы ей чистим)) Чистить любим-вернее воспринимает как необходимую процедуру

вот в воскресенье будем тусить компанией
Хорошо вам погулять!!!
А мы в басик пошли после перерыва. Супер!!! Малую еле утянула! Очень ей понравилось. А еще сегодя делали прививку Геп.А. в поликлинике. Обычно мы туда не ходим, но врач мне сказала, что вакцина одинаковая везде. Я решила вместо прогулки прогуляться с коляской в поликлинику. Короче давно такого ужаса я не видела. Она уколола Лизу в ножку, но у нее соскочила рука и игла вылезла и поцарапала ножку. Она колола вторую ножку. Лиза плакала так, что я еле сдержалась. На последок говорю дайте пластырь царапину заклеить(кровь не останавливалась)-а пластыря нет. Короче-жесть((

INSULA

New member
Такс всех кгого пропустила поздравляю с ДР!!!

Почитала тут про вес и начинаю "париться" что мы толстоваты, мы 15400 весим и рост около 90 см.
Зубы готов "чистить" сам раз 15 в день но только это не чистка получается а так...щетку погрызть. Ну и у нас до сих пор только 14-й зуб вылазит, Стакими темпами хорошо если к 3-м годам проклюнутся.
На горшок мы по прежнему не садимся...а я лентяйка и не настаиваю. К школе сам научится)))))
про садик: у нас вобще нет никаких адаптационных групп, сказали в сентябре приходить и просто потихоньку приучать. начиная с пары часов в день.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
спасибо за ответы-буду звонить, а то и вправду пустила все на самотек :( бред какой-то с этими садами...

мы чистим тоже без пасты, как-то раньше покупала, так сама чистила потом..вот щас только неделю назад стал даваться чистить щеткой-до этого только марлец под ужасные вопли
и еще пожалюсь чуток: у нас похоже последние 5ки полезли все сразу и деть стал ну просто не управляемый-на улицу одеваемся-истерика, что не хочет идти, с улицы идем-истерика что еще хочет идти гулять..кое-как пришли домой, сел есть суп-смотрю-ест и спит уже, говорю: давай покормлю-нет!истерика, что сам будет кушать ..кое-как доел, хочу достать чтоб спать отнести, так он истерит что будет спать в стульчике.. :( у меня просто руки опускаются и нервы не выдерживают...надеюсь это зубы а не характер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху