Спасибо за Аделькины комплиманы. Бомбачка, Марина, я действительно подстриглась еще в ноябре где-то. Захотелось чего-то нового и радикального. Только где ты это углядела???
Правдая, я еще в бременной темке немного фоток выкладывала.
Ну и шарики развесили, гирлядну поздравительную и так в кровать шариков накидали. Сил потрачено немеряно, конечно, но я по-другому не могу, мне так хочется сделать приятное и ребенку, и бабулям-дедулям. Кстати, больше всего Аделю впечатлили шарики--те, что были разбросаны. А потом уже через пару дней стала хоить и комментировать плакаты--до сих пор любит порассказывать кто где. Самое приятное, что с этого сайта их можно скачать черно-белыми, распечатать, склеить (а то у меня по поводу рисования совсем никак) и потом уже раскрашивать и украшать.
Ой, про пуз--мой совет. Мы Аделе рассказали сразу же. Стали все объяснять, что у мамы в животике живет малыш, еще до узи они решили с папой, что это братик. Рассказали, что он ее любит. На узи в 20 недель ходили все вместе к Шредеру--ребенок был под впчатлением, рассказывала бабуле по телефону: 2дядя пузик маме братик". Сразу без вариантов стала лестница--она с начала осени ходит наверх и вниз дома совершенно сама--периодически на четвереньках, иногда со стонами, но ходит. На улице тоже договариваемся, что ношу по минимуму--если через большую лужу, подбежать на маршрутку и т.д. Дома таскаю, конечно, но все равно она стала относиться по-другому. И, кстати, все время разговаривает с братиком--бабушка наша недавно была в отпаде, когда услышала, как Аделя его спрашивала, любит ли он шоколадку. Потом уверенно рассказала--любит
Правда, любит иногда залезть на колени и потрясти пуз двумя руками в виде общения. Ну--это побочный эффект. Еще я давала слушать, как он стучится--и сейчас часто прикладываю ее ладошку или зову послушать. Она уже сама спрашивает: "Проснулся?". Зато после всех таких ухищрений так приятно, когда она обнимет пуз и скажет:"Люблю братика сильно-сильно". А, кстати, уже сдала бабулям имечко--побочный эффект говорящего ребенка, в тайне не удержала
Она его часто по имени называет
Во всяком случае, в бассейн ходить и ездить на маршрутке в сад, а потом час-полтора пешком из сада сил хватает
Про мольберт--штука просто супер. Это стол-мольберт полесьевский "МОя первая студия". Стол--пластиковый, а когда делается мольбертом--можно рисовать , правда, только мелом. Но я уже придумала, как сделать крпеж и для бумаги. Фишка в том, что Аделя моя карандаш никак не хочет брать правильно, соотвественно, получаются только каляки-маляки. а тут мелок маленький, его хочешь-не хочешь берешь в руку хорошо. В результате уже имеются попытки рисунков--лицо вполне правильно рисует--не каждый, правда, поймет, что это--но для меня главное, что она правильно располагает части лица. Всякие дождики там и прочее тоже. И еще особенный кайф--смывать мокрой тряпкой все
В общем, из наших крупных подарков--осла-попрыгунчика, мольберта и велосипеда--этот пока самы востребованный. Стоит от 185 да 207 в инете (по состоянию на наш ДР). Недавно видели в Просторе за 190 вроде, мы покупали за 195. Это у нас был подарок от одних из бабушек-дедушек. Там еще в комплекте стульчик-табуреточка ну и какие-то мелки-карандаши.
Я ведь тоже уже думала, что будет до школы, а как стало в беременность больно-больно и такая злость возникла ужасная--то и свернулись. Хотя, если честно, то мне кажется, что рановато все-таки. Теперь она "кулюпает" постоянно папины сиси, пытается их пососать, покрутить, ночью спит с ним под одеялом и насилает уже его соски--говорит, что начинает жечь
Он уже придумал, что в сисях у него живет крокодил, котрого он регулярно выпускает. Короче, у нас по словам моего мужа: ГВ, сезон второй
У меня тоже до сих пор пытается залезть к сисям "Гадить и тогать". Сегодня переодевалась--так уж так ласково прижималась, и ручкой, говорила, что сиси мягкие, и носиком типа понюхать и языком постараться лизнуть. И это при всех объяснениях--которые она теперь и сама рассказыает, что сисю едят маленькие, что там сейчас уже нет молочка и тыды. Смотрит мне в глаза и говорит:"Маленькая была? Малышечка?". ДА, говорю и вижу, как ей хочется. Так что скоро у нас будут очередные поползновения
Мне кажется, что все эти методы (если не рассматривать их этическую сторону, а просто действенность) хороши только для малышей, а для таких уже понимающих деток важно же не только молочко. Так что тут или говорить прежде всего себе твердое "нет" или терпеть до самоотлучения или чего-нибудь еще. Можно себя успокаивать тем, что у долгососущих деток потом сотается надолго такое вот трепетное отношение к маминой груди. У тех, кого отлучили малышами, такого и близко не бывает.
Про разговоры еще: у нас папа был долго Сяпатька (уже и кот стал Иссябонам тогда). А потом наконец стал:"Миисяв" (Мирослав) к папиной гордости. Правда, у нас есть еще такое семеной выражение "для тупых". Это когда ее не понимают, раз, другой повторит, а потом подойдет вплотную и глядя прямо в глаза громко и раздельно с выражением именно "для тупых"
У нас Аделя вчера вечером была кладезем: слазит со второго этажа кровати по лестнице и комментирует:"Аделю мамуленька учила --слезаем, слезаем"--папе так докладывала о собятиях дня. Мы падали
Кстати, у нас уже очень часто говорится про себя не Аделя, а "Я, мне, мое".
И еще сейчас очень любит (опять же бабушка была в отпаде) говорить: "Спасибо, на здоровье". Вежливая такая
ТАк если не просит--не проще ли подцеживать понемногу до облегчения--молоко и так уйдет, а перевязывание все-таки может вызвать и мастит, и что похуже...
Честно говоря, вся подготовка у меня обычно происходит в последнюю неделю. В прошлый раз срочняком ваяла коллажи--тогда свободными у меня были только дневные сны, если они были; в этом году недели полторы резала все ролики за два первых года--получилось два фильма на почти час--для гостей и для нас. Конечно, качество фиговое (фотик у нас слабый), руки у меня кривые--но все-таки впечатляет так--не передать словами. Правда, в этот раз было сложнее--хоть была возможность сидеть по ночам, но с пузиком все это дается тяжелее. А плакаты клеили-рисовали накануне и в ночь перед Днем рождения--была же задача партизаниться от Адельки. Поэтому легли только в три ночи, хато все сделали--рисовали я, моя сетсра и моя мама--взяли краски, фотки и впередKarkusha, плакаты просто блеск, Аделя, может, и не оценит еще, но вообще это показатель, насколько серьезно вы относитесь кребенку.. готовились на ДР, плакаты клеили! (блин, я аж прослезилась, честно, никакой иронии)
не то что у нас, по быстряку смотали в развлекательный центр, никакого собственного труда.
Кстати, мольберт у вас классный, а почем, если не секрет, такой?
Ну, раз на раз не приходится) Но вообще тяжеле хотя бы потому, что на тебе первый ребенок висит гроздью. Я ульяну и таскаю вовсю, и пинается она будь здоров, не соображает же. Стока раз мне уже по животу пнула с размаху, была бы я пожиже - точно выкидыш уже был бы) А что еще предстоит, это пока у меня ни огромного пуза, ни отеков.
Ой, про пуз--мой совет. Мы Аделе рассказали сразу же. Стали все объяснять, что у мамы в животике живет малыш, еще до узи они решили с папой, что это братик. Рассказали, что он ее любит. На узи в 20 недель ходили все вместе к Шредеру--ребенок был под впчатлением, рассказывала бабуле по телефону: 2дядя пузик маме братик". Сразу без вариантов стала лестница--она с начала осени ходит наверх и вниз дома совершенно сама--периодически на четвереньках, иногда со стонами, но ходит. На улице тоже договариваемся, что ношу по минимуму--если через большую лужу, подбежать на маршрутку и т.д. Дома таскаю, конечно, но все равно она стала относиться по-другому. И, кстати, все время разговаривает с братиком--бабушка наша недавно была в отпаде, когда услышала, как Аделя его спрашивала, любит ли он шоколадку. Потом уверенно рассказала--любит
АГа, упорная--но это же наследственность. У нас папа такой. Чувствую себя хорошо. Тяжеловато, конечно. Когда Аделю носила, уставала меньше, так ведь тогда была возможность поваляться в течение дня. А в общем, вполне даже ничего, могло быть хуже. Но тут опять же сказывается то, что Адельке приходится быть более взрослой, плюс определенная доля пофигизма по поводу мусора, самостоятельной еды и проч--то, что появилось у меня уже давно и что очень помогаетКать,очень приятно посмотреть на Аделю,взрослая совсем.У нее взгляд такой пронзительный и видно,что упорная очень.Как ты себя чувствуешь? И присоединяюсь к вопросу про мольберт.
Про мольберт--штука просто супер. Это стол-мольберт полесьевский "МОя первая студия". Стол--пластиковый, а когда делается мольбертом--можно рисовать , правда, только мелом. Но я уже придумала, как сделать крпеж и для бумаги. Фишка в том, что Аделя моя карандаш никак не хочет брать правильно, соотвественно, получаются только каляки-маляки. а тут мелок маленький, его хочешь-не хочешь берешь в руку хорошо. В результате уже имеются попытки рисунков--лицо вполне правильно рисует--не каждый, правда, поймет, что это--но для меня главное, что она правильно располагает части лица. Всякие дождики там и прочее тоже. И еще особенный кайф--смывать мокрой тряпкой все
Кормить тебе до того момента, когда обстоятельства не будут позволятькороче, кормить мне до 15 лет.
ОЙ, пусть у вас все будет хорошо с заселением!Сдача дома по плану в августе, надеюсь, что до Нового года заселимся.
Девочки, еще посмейтесь. У моей Мармулены любимый друг - Чебурашка, ей дядя под Новый год его подарил. Так вот, она его сначала долго называла Пититака или Питикака. Потом, пару недель назад он стал Пититашкой, а сейчас - Пидирашка ))))
Про разговоры еще: у нас папа был долго Сяпатька (уже и кот стал Иссябонам тогда). А потом наконец стал:"Миисяв" (Мирослав) к папиной гордости. Правда, у нас есть еще такое семеной выражение "для тупых". Это когда ее не понимают, раз, другой повторит, а потом подойдет вплотную и глядя прямо в глаза громко и раздельно с выражением именно "для тупых"
У нас Аделя вчера вечером была кладезем: слазит со второго этажа кровати по лестнице и комментирует:"Аделю мамуленька учила --слезаем, слезаем"--папе так докладывала о собятиях дня. Мы падали
Кстати, у нас уже очень часто говорится про себя не Аделя, а "Я, мне, мое".
И еще сейчас очень любит (опять же бабушка была в отпаде) говорить: "Спасибо, на здоровье". Вежливая такая
Девочки раскажу сейчас прикол . Приехала к нам моя бабушка, ну я ей говорю а пока я его возьму так молоко само пройдет, перевяжу как делала уже раньше, больновато конечно, но это наверное лучше чем эти таблетки.
ТАк если не просит--не проще ли подцеживать понемногу до облегчения--молоко и так уйдет, а перевязывание все-таки может вызвать и мастит, и что похуже...