в том-то и дело, что сам и не посмотришь
это шутка была :scratch:
Оль.а как раньше дома рожали.Спецом у свекрови спрашивала,она всех четверых дома родила. А по деревням ближайшим НИ ПРО ОДИН случай с плохим исходом не слышала.Просто в наших больничках не хотят возиться слишком долго.Сперва на кресле пузырь прокалывают,а потом долгий безводный период и стимулируют,организм еще не готов-КС.Спрашивается,нафига воды прокалывать ???Могли просто немного помогайть шейке раскрываться вручную(это больно,но лучше,чем КС) А если воды целые,то вообще ходи себе спокойно,жди раскрытия и хороших схваток.
у меня подруга преднамеренно шла на КС(договариваясь с доктором,тады это проще было).Мотивация-я не могу рисковать здоровьем своего ребенка
У девочки во дворе щека разрезана от КС. И КС-это полостная операция,со всеми возможными вытекающими последствиями.
Краткосрочные неблагоприятные последствия для матерей, вызванные кесаревым сечением по сравнению с вагинальными родами увеличивается риск:
• материнской смертности в результате хирургического вмешательства или из-за анестезии (реже)
• Срочной гистерэктомии (удаление матки); (последствия , связанные с гистерэктомией
• Тромбоэмболии;
• Повреждения внутренних органов, связанные с операцией;
• Более длительная госпитализация;
• Повторная госпитализация (в отдельных случаях);
• Инфицирование;
• Более выраженная и длительная боль;
Социальный и эмоциональный вред для матерей:
• Неудовлетворение от родов;
• Более поздний контакт с новорожденным;
• Пассивное отношение к ребенку на первых порах;
• Психологическая травма (незапланированное кесарево сечение);
• Депрессия;
• Ухудшение психического здоровья, понижение самооценки;
• Ухудшение общей работоспособности;
Угрозы для ребенка, связанные с операцией кесарево сечение:
• Случайное ранение скальпелем во время вскрытия матки;
• Респираторные нарушения от легких до более тяжелых;
• Позднее запускается механизм лактации;
От себя еще добавлю про рубец,хорошо,когда он горизонтальный и зажил хорошо,а вот когда почикают,как хрюшу да еще и рубец не заживает,гноится и тп и в итоге становится шириной 1,5 см....знаю такую девочку-понятное дело,что ОЧЕНЬ СИЛЬНО комплексует.
Но хочу,чтобы меня поняли правильно: я против КС,когда необходимости нет,но когда серьезная угроза жизни матери или ребенка,тогда я двумя руками за.
ИМХО Мнение свое никому не навязываю.
Оль,фотки отличные,Аленка такая упитанная :biggrin:,сколько она весит?