Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Melania, можешь по ссылке испечь Черный принц.Украшать его так совсем не обязательно.Тока я бы кроме крема ,еще слои пересыпала бы орехами.Могу дать рецепт своего торта(также легко и просто)тока сметаны много надо.Это во времена дефицита -сметана тоже была проблемой

Melania

Счастливая мамуличка.
maniunia, давай. А мне он показался тяжелым:scratch:

JuliS, Держитесь...

ТРИНИТИ

Well-known member
просто дети мои совсем разболелись, Антохе колим антибиотик (бронхит и гнойный синусит), у Арины вроде анализы в норме, но темпа 37,4 держится, что это? голова от этого уже совсем кругом, да и настроение хуже некуда
Поправляйтесь скорее!!!

calandiva поздравляем со сдачей экзаменов!!!

maniunia

Active member
Сообщение от calandiva
ура! Я сдала! Была эстакада,осилила ее со второго раза.Теорию без ошибок,но было 2 вопроса не таких,как на диске.Город ездила в Брилевичах.

Поздравляю.супер!

kaola, по поводу вождения.Мы пару недель назад ехали всей семьей от паркинга.Я поворачиваю налево на зеленый сигнал,и вдруг справа ситроен.Хорошо,что оба успели затормозить.У него была зеленая разрешающая стрелка(т.е.он должен был нас пропустить и ехать).Ну что он орал в машине понять можно.Но его мамзель тоже стала мне показывать всяко-разные знаки.

Melania, тот рецепт простой,много комментариев и отступлений много
Его я испекла днем,вечером разрезала коржи и пропитала(была настойка-свекровь делала и крем).Наутро можно приступать к поеданию

Вот рецепт Трухлявого пня
-2яйца и полстакана сахара взбить
-1стак. сметаны
-1стол.ложку соды погасить 1стол. уксуса
-1стак.варенья(если смородин. или вишня безкосточки-отлично)
-2стак муки
Все размешать и разделить на 2части.Испечь два коржа,каждый разделить на 2.Получается 4коржа.каждый корж обильно смазать кремом.
Крем-2стак сметаны и 1стак сахара взбить.
Внутрь можно чернослив и орехи,сверху орехи,шоколад,печенье и т.д.Получается он рыхлый,кривой.Но когда все вместе соберешь,украсишь,обмажешь и на ночь в холодильник.На выходе -очень вкусный торт.

Практически аналог Черного принца(тока Черный принц я делала теста в два раза больше).И кроме этого я прикупила форму с разъемной клипсой -так здорово в ней выпекать(диаметр 24см,сча надо поменьше найти)

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
просто дети мои совсем разболелись, Антохе колим антибиотик (бронхит и гнойный синусит), у Арины вроде анализы в норме, но темпа 37,4 держится, что это? голова от этого уже совсем кругом, да и настроение хуже некуда
поправляйтесь, это так плохо когда детки болеют :(
Ну что он орал в машине понять можно.Но его мамзель тоже стала мне показывать всяко-разные знаки.
во-во, я такое терпеть протсо не могу. Понимаю, что надо как-то заставить себя не реагировать на такое хамское поведение, но это сложно для меня. Помню, после всяких таких случаев на дороге могла пол дня вспоминать :(

Вчера Надька весь день истерила, хотя таого не бывает. Купаться обожала, а вчера ужас как орала. А ща вот встала в 7.00, обычно в 9 или в половину 10. Свекровь, типа ее к режиму преучила
может, зубы? если конечно не все еще вылезли..просто у меня Ярослав в период прорезывания зубов становитстся ну просто неузнаваемым

Нет, в принципе все-равно кого. Но для комплекта и разнообразия все-таки мальчика.
вот-вот, именно для комплекта и РАЗНООБРАЗИЯ :)
Это наш кавалер!

Не знаю, не знаю. Моя с ним еще пузожителями встречались Да и от родителей предварительное добро уже получено
ржунимагу :)

calandiva поздравляем со сдачей экзаменов!!!
присоединяемся! ничего себе, беременная и такая отчаянная!

dajna

Карасёва мама
Девочки, нам в саду квиток выдали на "благотворительные" пожертвования. Сказали на собрание принести квитанцию об оплате. Кому-нибудь такое давали? Сколько жертвовать будете? Хочу на среднегородские расценки сориентироваться, чтоб не заплатить слишком мало или слишком много...

maniunia

Active member
dajna, даже интересно,потом просветите что да как.

tanya, в отношении коврика.У меня знакомая заказывала развивающий коврик на подарок.Я могу поинтересоваться ,если у нее остался телефон,той дамы,которая делает подобные вещи.
Я тоже не могу спокойно реагировать на такое хамство.Но тогда(это было во второй раз за все время) я тоже показала знаки.Мужик передумал разворачиваться,обогнал меня,резко затормозил(поведение его пресказуемо было).
Я вывернулась,к счастью.НО...ведь онже мог выйти из машины и просто разбить капот или стекло или что-либо подобное.Муж на меня тогда орал и еще раз напоминал ,что уродов за рулем больше,чем хотелось бы

Calandiva,Настя.... поменьше тебе ненормальных на дорогах и, правило
трех ДДД никто не отменял

Melania

Счастливая мамуличка.
maniunia, сразу кучу вопросов: как испечь 2 коржа.Чем разделить на 4 части, а коржи не развалятся? Сколько печь коржи, по времени? Обмазывать тоже кремом? Короче, я темный лес:scratch::tomato:

Моя Надя наслушалась плохих слов от бабули на деда. Послушала как они ругались, теперь говорит дед придурок, папа придурок. Ужасть. Бабуля ее приучила вставать в 7.00 и до обеда она не терпит, отрубилась на моем диване в 11.00, поспала 1,5 часа, а в часа 4 опять попросилась спать и я легла. Говорю свекрови, а она наругалась, сказала, нужно было сонную до обеда дотянуть.

бомбачка

Active member
Хоть и с опозданием, но все же поздравляем Майечку с прошедшим днем рождения.
Настю с экзаменами, очень рада за тебя! как говорится, зеленого света тебе, и вменяемых водителей вокруг.

Calandiva,Настя.... поменьше тебе ненормальных на дорогах и, правило
трех ДДД никто не отменял
а что за оно, просветите темную
и мы поздравляем со всеми прошедшими событиями: днями рождениями, удачными переездами, началом отдыха извините, что с опозданием,
выздоравливайте, как сейчас детки?
Девочки, нам в саду квиток выдали на "благотворительные" пожертвования. Сказали на собрание принести квитанцию об оплате. Кому-нибудь такое давали? Сколько жертвовать будете? Хочу на среднегородские расценки сориентироваться, чтоб не заплатить слишком мало или слишком много...
у меня все знакомые платили где-то по 2 базовые (70 тыс), я собираюсь тыс. 50, не больше, я очень злая на заведующую, так что и эти деньги не хочу давать, я бы лучше их них для группы что-нибудь купила.

Так а что за диагноз, как вы сейчас?
диагноз точный не поставили, сказали, что вирусная инфекция какая-то, какая, никто не знает, в больнице не определяют сейчас этого. Хотя в карточку поставили ОРЗ. Сейчас уже нормально, бегает, бесится, стоит на голове, вообщем, как обычно.

maniunia

Active member
бомбачка, согласна,лучше для группы что нибудь купить.Бред какой-то
три ДДД-дай дорогу дураку

Melania, я отправила тел в личку,звони или я могу перезвонить

dajna

Карасёва мама
maniunia, у нас в саду грандиозный ремонт. В группах и на территории. Все меняют, песочницы закрытые поставили, спилили старые ржавые горки... Короче, нужно бабло. А для группы с нас еще снимут дополнительных денешек, думаю...

kaola

смешишка
Моя Надя наслушалась плохих слов от бабули на деда. Послушала как они ругались, теперь говорит дед придурок, папа придурок. Ужасть.
Действительно, ужоснах :( Сейчас же такой возраст, что все повторяют подряд. И запоминают. Я тебе очень сочуствую.
Мужик передумал разворачиваться,обогнал меня,резко затормозил(поведение его пресказуемо было).
Я вывернулась,к счастью.НО...ведь онже мог выйти из машины и просто разбить капот или стекло или что-либо подобное.Муж на меня тогда орал и еще раз напоминал ,что уродов за рулем больше,чем хотелось бы
:shok::shok: мама мия...
просто дети мои совсем разболелись, Антохе колим антибиотик (бронхит и гнойный синусит), у Арины вроде анализы в норме, но темпа 37,4 держится, что это? голова от этого уже совсем кругом, да и настроение хуже некуда :(
Выздоравливайте, пусть сила форума вам поможет.

Марин, хорошо, что вы уже дома и малой в строю.

Настя, поздравляем, ты молодчинка!!!!
Я тоже поздравляю! Только чегой-то не могу найти Настиного сообщения о сдаче :scratch: Только цитаты вижу в чужих сообщениях, а где оригинал? Форум чели глючит, или я?

Natka_San

Active member
настя, и от нас поздравления со сдачей на права.
Я тоже поздравляю! Только чегой-то не могу найти Настиного сообщения о сдаче :scratch: Только цитаты вижу в чужих сообщениях, а где оригинал? Форум чели глючит, или я?
Настя об этом писала в теме про вождение.

бомбачка

Active member
Я тоже поздравляю! Только чегой-то не могу найти Настиного сообщения о сдаче Только цитаты вижу в чужих сообщениях, а где оригинал? Форум чели глючит, или я?
а я думала, что я тормоз, перечитала предыдущую страницу и тоже не нашла Настино сообщение, решила, что у меня что-то с форумом не то.
Девочки, кто на Украину ездил или собирается, расскажите кто куда собирается или посоветуйте куда лучше с малыми съездить, желательно Одесская область. Пока склоняемся к Ильичевску, но сомневаемся.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Настя, поздравляю!!! Молодец!! Как только все успеваешь!
Lilu555,как я дорожу дневным сном.Можно и самой поспать.Ное сли выпить кофею,чтоб сонливость прогнать,скока можна всего сделать.Вчера из парка возвращались,так она в коляске передремала.И все.Все планы нарушены,день разбит
вот-вот и я о том же :) Стараюсь не дать заснуть в дороге. Иначе.... квартира не убрана, муж без ужина и я сама к вечеру могу находиться только в горизонтальном состоянии :)
А я мальчика )))) Нет, в принципе все-равно кого. Но для комплекта и разнообразия все-таки мальчика.
да, хочется разнополых деток. Вот только как бы это высчитать... Сколько было прочитано всяких статей по планированию. У нас мальчик получался только по одному методу, по всем остальным - девочка. Вот и верь потом умным дядям! ;)
Повторяем почти все - за некоторое маме уже приходится краснеть. Даже в телеке услышала плохое слово, так именно его и надо повторять, как назло.
ТВ - это вообще жесть! У меня деть стал повторять действия из кино: возьмет что-нибудь палкообразное и бегает по квартире: паф-паф (хотя назначение пистолета никто не объяснял), берет фигурки человечков: человек-паук и белоснежка и они у него целуются; а еще был случай, развешиваю на балконе белье, приходит моё чадо с маленькой машинкой между пальчиков, облокачивается на стенку и подносит машинку к ротику, убирая, делает "пффф" (типа курит) и машинку "стряхивает" в сторону! Я была в шоке! Дома никто не курит да и из родственников тоже. Вот оно пагубное влияние ТВ.
В темке про садики писали, что в среднем 2-3 базовых величины. Правда, так называемые "элитные" садики сами таксу назначают: минимум 300 тыс.

Моя Надя наслушалась плохих слов от бабули на деда. Послушала как они ругались, теперь говорит дед придурок, папа придурок. Ужасть. Бабуля ее приучила вставать в 7.00 и до обеда она не терпит, отрубилась на моем диване в 11.00, поспала 1,5 часа, а в часа 4 опять попросилась спать и я легла. Говорю свекрови, а она наругалась, сказала, нужно было сонную до обеда дотянуть.
Ох уж эти бабушки. Моя мама на днях меня обвинила в том, что я плохая мать и перекладываю свои обязанности на других. И это при том, что мы у февраля живем отдельно и Тёмку у них оставляли за это время только 2 раза... :( Обидно было до слез...

А мы сегодня собираемся в "тур" по витебской области: сначала в Браслав дня на 4, потом в Оршу на недельку-другую. Все думаю как деть перенесет дорогу. Раньше спал дважды, так мы на сон планировали, сейчас так не получится, точно после сна поедем.

ТРИНИТИ

Well-known member
dajna нам вроде будут такой же давать, с мужем обсуждали эту тему, пока остановились, что 50000 это предел, т.к. это только на нужды сада, а еще в группу чего нить будут просить :scratch:. Но это только мое мнение, так что тапком не кидайте плиииз.

Ох уж эти бабушки. Моя мама на днях меня обвинила в том, что я плохая мать и перекладываю свои обязанности на других. И это при том, что мы у февраля живем отдельно и Тёмку у них оставляли за это время только 2 раза... Обидно было до слез...
Девочки меньше обращайте внимания на бабулек, им же хочется поучить уму-разуму и т.д. и т.п. Иногда надо и вам высказать в лоб свои претензии, иначе это будет тянуться вечно!!!
Melania ужасть конечно, старайся просто не обращать и не акцентировать внимание на этих словах, и Надюша сама перестанет их повторять.

А нас уже достали сопли, еще и спали только 50 минут, потом пошел сильный кашель и только что вытошнил обед в кроватку :bad:. И наверное больше не заснет, я в шоке!!!

JuliS

мамочка
всем спасибо за поддержку, потихоньку выздоравливаем..., вот только (опять жалюсь, да и не по теме) везла малых сегодня к врачу, выезжала со двора, а с боковой парковки выезжала быстро др машина, нас не заметила и въехала в нас... постарадала только моя машинка, его нет.... а мне теперь со страховыми разбираться, ремонтировать, сижу плакаю...

бомбачка

Active member
А еще и помимо этого нужно будет собрать ребенка к садику, карандаши, краски, альбомы для рисования, книжки, быт. химия, бумага туал., салфетки и тд, а еще одежка, вообщем, сад в немалую копеечку выйдет.

ТРИНИТИ

Well-known member
всем спасибо за поддержку, потихоньку выздоравливаем..., вот только (опять жалюсь, да и не по теме) везла малых сегодня к врачу, выезжала со двора, а с боковой парковки выезжала быстро др машина, нас не заметила и въехала в нас... постарадала только моя машинка, его нет.... а мне теперь со страховыми разбираться, ремонтировать, сижу плакаю...
JuliS что-то на вас свалилось все и сразу, может закажи службу в церкви... Держись, главное что ты и детки целые и невридимые, не плачь!!! Так хочется тебя обнять и успокоить:friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху