Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Samirka, меня в чемоданчик с собой возьми))). Насчет полета не переживай,все пройдет хорошо, ттт.
Таня наша уже, наверное, по Китаю где-то гуляет.
привет!
гуляю отдыхаю. но ужасно скучаю по своему малышу.
не могу удержаться не написать про нашу авиакомпанию. это еще супер люкс по сравнению с китайскими. тут летели из шанхая на остров местной авиалинией. самолет типа боинга как летает из минска, сидела над крылом, все 4 часа смотрела как оно трясется. зато взлетает и садится как пушинка. и всего 100б стоимость билета :)

Klaraffena

New member
Samirka, меня в чемоданчик с собой возьми))). Насчет полета не переживай,все пройдет хорошо, ттт.
Таня наша уже, наверное, по Китаю где-то гуляет.
привет!
гуляю отдыхаю. но ужасно скучаю по своему малышу.
не могу удержаться не написать про нашу авиакомпанию. это еще супер люкс по сравнению с китайскими. тут летели из шанхая на остров местной авиалинией. самолет типа боинга как летает из минска, сидела над крылом, все 4 часа смотрела как оно трясется. зато взлетает и садится как пушинка. и всего 100б стоимость билета :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena,классно :) а крылья самолетов всегда трясуться :) я также смотрела на крыло когда летели в Турцию-всю дорогу стремалась

Julis, ну прямо полоса какая-то, слава Богу что с вами все хорошо. Пусть все наладится , сила форума поможет!

я тоже хочу в отпуск-а то в Минске какой-то вечный отпуск и не отпуск одновременно, но без Ярослава не хочу, посмотрим как все сложится, к морю хочется и много фруктов-овощей :)

Элеонор

New member
Всем болеющим побыстрее поправиться!
Девочки, кто-нибудь свою малявку к логопеду водил?

mamma_italiana

Pedagog
Natka_San,
dajna,
calandiva,
Lela,
Samirka,
Marylka,
maniunia,
Lilu555,
девчонки, всем спасибо, я уже неделю в эйфории :) сча про магистратуру задумалась :)
спасибо и тем, кого не учла. у нач инета не было с понедельника - всё перечитаю пока...

кстати, про интернет. у нас в марте после моих госов тоже проблемы с инетом были. я шучу, что комп не выдерживает моей учёбы по ночам и после всего просто отрубается на недельку передохнуть :)
Илона, умница!
С грудничком на руках получить высшее образование, да еще и на отлично! -
Как вы там, еще сисясничаете?
спасибо.
да, всё ещё на сон. но если меня нет дома, то ложится спать сама спокойна. но тем не менее, более, чем на два дня, я её боюсь пока оставлять.

Здрaсти всeм вeсeнним мaмочкaм и мaлышaм! Вы новeньких принимaeтe? :)
здрасте-здрасте.
и такие к вам вопросы: где вы живёте? в какой сад пойдёте? мы с июня переезжаем в Уручье, Руссиянова 27. пойдём в 472 д/с.
может, соседями будем?

а мы сегодня в 11 встали,так днем не спали.
мы вставали пару раз к 10 утра. и тоже без сна. Ева вообще ложится спать не раньше двух дня, а в саду, мне сказали, тихий час - с 12.30 до примерно 15.30.
как переучить ребёнка? даже если встаёт в 8 утра - всё равно сон дневной тока с двух...

поздравляю от всей души, кто ты у нас теперь?
теперь я:
Филолог. Преподаватель двух иностранных (английского и итальянского) языков и литератур. Переводчик.
а в приложении к диплому будет добавлено: Специалист по компьютерной лингвистике.
т.е. я ещё и информатику преподавать могу, ха-ха-ха.

Девочки, нам в саду квиток выдали на "благотворительные" пожертвования. Сказали на собрание принести квитанцию об оплате. Кому-нибудь такое давали? Сколько жертвовать будете? Хочу на среднегородские расценки сориентироваться, чтоб не заплатить слишком мало или слишком много...
нам тоже выдали, сказали: "если у вас будет возможность, то сколько можете..."
мы пока нисколько не можем. потом подумаем. я вообще думаю резиновых игрушек и кукол б/у, но в хорошем состоянии принести. может, прокатит вместо жертвования.
а если нет - то не больше 50000, думаю.

А еще и помимо этого нужно будет собрать ребенка к садику, карандаши, краски, альбомы для рисования, книжки, быт. химия, бумага туал., салфетки и тд, а еще одежка, вообщем, сад в немалую копеечку выйдет.
а у моей мамы свекровь в школе работает, так у нас частично этого добра хватает.
поищите по родственникам, у кого пластилин нераспечатанный, у кого краски... так, на каждой вещи по тысяче-двум сэкономите - и по итогу нормальная экономия получится. и в очередях в августе стоять меньше.

а мы почти освоили горшок :) только Ева иногда не добегает, т.е. прибегает с уже намоченными трусиками. и перед улицей не хочет писять, под дерево ей очень понравилось. а на улице не добегает однозначно. и ночью в кроватку писяется.

но зато сама снимает штаны-трусы, идёт на горшок. ещё месяц назад такого не было, всё в штаны на коврике. а тут вдруг резко как будто что-то щёлкнуло.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, кто-нибудь свою малявку к логопеду водил?

Мы ходили, ужe нaчaли проходить нужных врaчeй к сaду. Нaм тeтeнькa хорошaя попaлaсь, долго с Ромкой рaзговaривaлa, игрaлaсь. А что тeбя волнуeт?

maniunia

Active member
Lilu555, мот у бабушки настроения не было,неприятности на работе.Не обращай внимание.У меня было долгое время чувство вины,потому что мои родители мне помогают(мы почти год жили с родителями проблемы с ребенком).

JuliS, сочувствую.Настроение испорчено,нервы,ремонт машины.Приятного мало,держись и поправляйтесь наконец

бомбачка, и прибавь к этому уменьшение пособия на половину.Зашибись

ТРИНИТИ

Well-known member
здрасте-здрасте.
и такие к вам вопросы: где вы живёте? в какой сад пойдёте? мы с июня переезжаем в Уручье, Руссиянова 27. пойдём в 472 д/с.
может, соседями будем?

И вам здрасти! Конечно будем, мы в 24 доме живем ;-), а 472 сад прям у нас во дворе. Вот только мы идем в 508, а так вам все покажем и расскажем у нас на местности :-D! Тем более, что невест нам нехватает ;-)
И поздрaвляю с дипломом!

maniunia

Active member
Klaraffena, это нормально.А если взлет и посадка мягкие,значит профи -пилоты.Мы на маелньком самолете летели из Инсбрука в Вену в бурю попали.Вот это было...

Элеонор, мы были у логопеда,а потом занятия в нашем центре логопед и психолог вели

ТРИНИТИ, а каких врачей надо проходить?

mamma_italiana

Pedagog
девчонки, вам к саду надо всех врачей проходить? нам педиатр сказала, надо только тех, что в 2 года по списку. а полностью всех - в три года. т.е. медкарту сделают, но пройти надо будет только стоматолога и анализы. а все остальные специалисты: невролог, ортопед, хирург итыды - в 3 года. хотя зава в саду посоветовала уже сейчас начинать врачей проходить, мол, большой список, успеть бы за лето...
а подружку мою - из другого района - даже к детскому гинекологу направили, хотя им тоже 2 в апреле было.

ТРИНИТИ,
спасибо. мы к вам по утрам приходить гулять будем, с садиком знакомиться... надо ж к режиму приучать уже, жить по расписанию.

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, а каких врачей надо проходить?
maniunia тех же, что и в год: стоматолог, хирург, лор, окулист, невролог + логопед. Про пособие я вообще молчу ;-(, так называемая поддержка государства!

mamma italiana я знаю, что этих врачей обязательно к саду надо пройти, а вот что вам педиатр сказала непойму. Кто у вас? Вы ж в 11 детской, да?

Melania

Счастливая мамуличка.
Julis, держитесь. Что -то навалилось у тебя. Все будет хорошо.

Klaraffena, классно тебе, я тоже хочууу.

У нас сон дневной в час, низависимо, када проснулась. Ложу и она отрубается и спала сегодня до 17.00, правда обдула пеленку и не много одеяла (сидит такая вуголке на сухом, я подхожу, она говорит обдулась и глаза опустила).
А вот на улице мы уже без пампов, но терпит, а под кустик не может (требует горшман). Дома, приносит горшман и просит снять штаны и сама садится, потом встает и просит одеть их.:biggrin: мы в год и 4 стали проситься (и пясяла в штаны может раз 5 всего).

maniunia

Active member
вот еще рецептик,мот многие его и знают
-200гр слив масла
-3/4 стак. сахара
-2стак.муки
-0.5 ч.л. соды
НАЧИНКА 400 гр творога(лучше пожирнее),2яйца,3/4стак сахара.
Масло положить в морозильник на 20-30мин.Потом натереть его на терке,добавить муку,сахар,соду.Вымесить тесто,должно получится как крошка(у меня получилось мягкое,рвущееся,раскатать нельзя). Творог,сахар,яйца перетереть до однородной массы.Смазать маслом форму для выпечки,половину теста разравнять по форме ,выложить начинку,оставшимся тестом повыпать сверху(у меня получилось разложить кусочки теста).Выпекеть 35-40 мин.
Нам понравился этот пирог больше,чем хваленый творожный от Кардена

calandiva

New member
спасибо за поздравления.

Юля,очень неприятно,что детки болеют и машинка побита,не расстраивайся сильно,все поправимо.Все живы-это главное.

Нам врач только стоматолога сказала пройти к саду и все.

k@ty@

Active member
Всем привет!!!! Давно не заходила. Практически прочитала))
Melania, С ПЕРЕЕЗДОМ!!!!!
calandiva, Отважную мамочку с правами!!!!!
Всем болеющим выздоравливать-впереди хорошая погодка!!!
А мы были неделю на даче. С погодой ну совсем не везет. Но там нам сделали горячую воду, а дома отключили на 2 недели. Решила провести это время на даче. Малая выгулялась, я тоже на воздухе.... Папа вечером приезжал!
В садик мы идем в конце августа, но карту мы уже делаем. Прошли невролога, артопеда, стоматолога, анализы. Ещё на след. неделе ЛОР и окулист. Вроде все. В саду сказали что нужна эта карта. А вот логопеда сказали в 3 годика.

maniunia, О!!! давно не делала этот творожник!!! Он ОЧЕНЬ вкусный.:clapping:

Филолог. Преподаватель двух иностранных (английского и итальянского) языков и литератур. Переводчик.
а в приложении к диплому будет добавлено: Специалист по компьютерной лингвистике.
т.е. я ещё и информатику преподавать могу, ха-ха-ха
Поздравляем!!!!! Это очень важный момент в жизни каждого-ПОЛУЧЕНИЕ ДИПЛОМА!!!!!УРА!!!!!!!!!!

Marylka

Маша мама Чки
JuliS, как ваше здоровье? Постарайся поменьше расстраиваться по поводу машины ( я тоже это проходила), главное все здоровы :)
Настя, с правами тебя!!!!

Элеонор

New member
тех же, что и в год: стоматолог, хирург, лор, окулист, невролог + логопед
а мы в год ни хирурга, ни стоматолога, на мой вопрос надо ли терапевт сказала, а вас что-то беспокоит? ну я и сказала что нет

ТРИНИТИ,просто интересно как к нему попасть, он в каждой поликлинике есть? А то мой Матвей говорит плохо, хочу проконсультироваться у логопеда

kaola

смешишка
всем спасибо за поддержку, потихоньку выздоравливаем...,
...постарадала только моя машинка, его нет.... а мне теперь со страховыми разбираться, ремонтировать, сижу плакаю...
Юль, а как у Антоши синусит этот начался? Просто мой братец тоже им переболел в апреле. Сопли-сопли все были обычные, а потом резко начала чувствоваться тяжесть в одной носовой пазухе и голова болеть. Пошел к врачу, сделали снимок - нате вам, гнойный синусит. Тоже прокололи антибиотики и вроде все обошлось. Но потрясло с какой легкостью до него можно допрыгаться...
Что-то столько этой весной каких-то вирусов летучих-заразных...
С машиной вообще обидно. А моральный вред не компенсируют?
Ох уж эти бабушки. Моя мама на днях меня обвинила в том, что я плохая мать и перекладываю свои обязанности на других. И это при том, что мы у февраля живем отдельно и Тёмку у них оставляли за это время только 2 раза... :( Обидно было до слез...
Оль, но ты-то знаешь свою маму! Не принимай близко к сердцу. Другому я бы посоветовала напомнить своей маме и про бабушкины обязанности, или хотя бы те же материнские по отношению к своему уже взрослому, но все-таки ребенку. Но с твоей мамой это не пройдет.
Я знаю, как больно и обидно, когда близкий человек говорит тебе несправедливые слова. Постарайся просто саму себя пожалеть в этой ситуации.

maniunia тех же, что и в год: стоматолог, хирург, лор, окулист, невролог + логопед.
В нашей поликлинике можно только окулиста и стоматолога пройти, мол остальных врачей все равно нет:search:
К лору талон дадут только если гнойный отит или еще чего-нить такое будет. Хирурга-невролога нету, а к логопеду, сказали, вам точно не надо. Вот и пройди за лето врачей, которых нету.

ТРИНИТИ

Well-known member
Элeонор ты позвони в регистратуру и узнай, есть ли у вас логопед. Если есть, бери талон и вперед, если нету, сходи к педиатру и узнай, как и где вы можете получить консультацию. У нас, например, логопед есть, но зато нет ортопеда. Приходится стоять в очереди за талоном в 17 поликлинику. Просто если у вас в поликлинике нету, то вы прикреплены к какой-то поликлинике, где есть логопед. Во сказанула, масло маслянное. Если что непонятно, спрашивай ))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху