Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
МАМА3, класс. Рада за вас. Я тоже хочуууу.

Моей тоже игрухи надоели. Ей сейчас взрослое нравится: подмитать, готовить, пыль, пол. Помощница мамкина.
А мы вчера аромалампу купили и на нюхались уже, еще чайного дерева добавили. Мужу так понравилось, хотя я знаю по папе, мужики не особо любят.
А насморк наш с утра в роде есть где-то там, а днем все спокойно. И не понять. Взяли справку в сад, в пони-к пойдем.

Идем на фитнес. Урааа.

Klaraffena

New member
Насколько я слышала, справка не нужна только если ребенок отсутствует от 3 до 5 дней (выходняе тоже считаются). Если больше - справка нужна.
мне зава сказала принести справку о декрете. но сказала что в поликлинике дадут. я пока не спрашивала. наша медсеструха мегера еще та. делает мне уже неделю справку. правда мы анализ кала собилали 4 дня. как надо сдавать так не прет у ребенка. а как сдали так по 2 раза на день :)

всего от 8-х присланы фотки.
Думаю, еще подождем какое-то время.
наташа, а ты вешай что есть, быстрее остальные пришлют как увидят других деток :)

calandiva

New member
А мы вчера аромалампу купили и на нюхались уже, еще чайного дерева добавили. Мужу так понравилось, хотя я знаю по папе, мужики не особо любят.
Лен,ты аккуратнее вообще.Это не просто развлечение.В неразумных дозах или при неразумном употреблении можно и вред принести.

kaola

смешишка
очень хочу,а какие у вас?

kaola, Оль,спасибо за запись в дневнике.Дописала еще парочку книг в свои хотелки.
Из инструментов у нас есть синтезатор детский похож на такое веселое пианино, как у большинства здесь. Но немножко другой. Барабан есть, дудочка. Еще пианино зелененькое советское. Хочу ксилофон все купить - думала уже на Винтике и Шпунтике заказать (кто не знает - в совместных закупках темка - до 15 сентября собирают заказ на игрухи, может кому приглянется). Но послушала пару штук похожих ксилофонов на ночной книжной ярмарке (там же еще и игрушки продают) и разочаровалась - фальшивят :nea: лично мне слух режет. Буду искать еще, наверное надо подороже смотреть, может там получше качество. Есть у нас еще такая гитара маленькая на батарейках - китайская. Я ее чего-то сдуру купила, она тыщ пять стоила. Но убрала с глаз долой - тоже фальшивая насквозь, меня сильно раздражает. Пусть у ребенка в нормальных условиях слух формируется.
А, еще забыла, есть такая музыкальная панель от книжки про Щелкунчика (покупала давно на Белэкспо). Теперь уже книжка отдельно, панель отдельно - она там приклеена была. На панели пять кнопок, которые надо нажимать в нужном месте по тексту.И звучат пять мелодий из балета про Щелкунчика - самые знаменитые - Танец феи драже, танец пастушков и др. Вот это наш самый любимый "инструмент" - танцует с куклами под музыку, просто влючает часто.

Про книги - рада, что кому-то помогло. Для меня это самое любимое дело - с книжками возиться-разбираться. Я книгошопоголик, мне надо было библиотекарем идти работать - вот уж где наслаждение от работы бы получала, на 200%!
правда мы анализ кала собилали 4 дня. как надо сдавать так не прет у ребенка. а как сдали так по 2 раза на день :)

наташа, а ты вешай что есть, быстрее остальные пришлют как увидят других деток :)
Тань, на яйца глистов можно и вчерашние какашки сдавать, только в холодильнике их подержать.

А по поводу фотки согласна - давайте повесим что есть, а потом присоединять будем.

dajna

Карасёва мама
а мы привились от ветрянки утром. В нашей поликлинике отдали 127 тыс. В саду были 2 часа, уже не плакали (только вначале чуть-чуть)

Lela

Active member
Natka_San, я тебе выслала фотку, может она и маловата, но это единственное где я только с Мишкой. Обычно я еще и с Гошкой. Правда и такие с трудом нашла :).
Если не подойдет попрошу меня переснять только с Мишкой. :)

Melania

Счастливая мамуличка.
calandiva, я много начиталась. И на сайте Дониловой есть кучу всего.

dajna, все таки решилась. Я считаю, каждая мама решает, то, что считает нужным для своего ребенка. Ни че, он в саду на горшок ходить будет. Он у нас парень огого.

Natka_San

Active member
мы на эти выходные к моим едем. А после уже буду ваять.

Natka_San, я тебе выслала фотку, может она и маловата, но это единственное где я только с Мишкой. Обычно я еще и с Гошкой. Правда и такие с трудом нашла :).
Если не подойдет попрошу меня переснять только с Мишкой. :)
Попробуем с этой пока

бомбачка

Active member
Lela, поздравляю Гошку с днем рождения! Сколько ему стукнуло?
kaola, от меня тоже спасибо за список книжек. Кстати, я слышала, что выставка на Даумана работает только до ноября, а потом они закрываются, так что кому нужно, закупайтесь, потому что скоро халява закончится.
dajna, а зачем вы от ветрянки прививаетесь? я бы наоборот хотела чтобы дети переболели пока маленькие. На какое время прививается иммунитет этой прививкой?

Natka_San, высылаю тебе фотку

calandiva

New member
Из инструментов у нас есть синтезатор детский похож на такое веселое пианино, как у большинства здесь. Но немножко другой. Барабан есть, дудочка. Еще пианино зелененькое советское. Хочу ксилофон все купить
А-а-а! Так ты про музыкальные?! А я про молотки/отвертки. У нас это дело очень увлекательное.Спасибо за ссылку на игрухи,пойду посмотрю.

kaola

смешишка
Кстати, я слышала, что выставка на Даумана работает только до ноября, а потом они закрываются, так что кому нужно, закупайтесь, потому что скоро халява закончится.у
А где ты такое слышала? И почему закрываются?
А я про молотки/отвертки...
ууу... а я тут распинаюсь! :crazy:

dajna

Карасёва мама
бомбачка, честно - не хочу, чтоб сейчас болел. Только-только к саду начал привыкать, заболеем - все по-новому. Да и переносит он у меня всю эту вирусню с высоченной температурой, тяжело. Будет чесаться, капризничать, я буду бояться осложнений... ну к лешему. Иммунитет вроде как пожизненный, но риск повторного заражения через лет 10 есть. но болезнь переносится гораздо легче после прививки. на детство, короче, хватит, а там посмотрим. Есть шанс, что скоро всех детей будут обязательно от ветрянки прививать и тогда она вообще исчезнет :)

бомбачка

Active member
kaola, мне сказали, что помещение, в котором находится закрывается на ремонт, а им не предоставляют другого помещения. Хотя может, до ноября что-то и поменяется

Maman

Active member
Kaola, Оля, прочитала твой дневник - спасибо тебе, мне много чего понравилось!

сегодня наверное всю ночь не усну буду думать какую мебель покупать. :prankster:
Понимаю, это просто здорово! У меня хоть и нет пока новой квартиры, но я уже сейчас с трудом засыпаю, представляя, как мы будем ее строить и обставлять :)

А вы выходить не собираетесь?
Я с 1 года и 4 мес ребенкиных работаю.

Не,таких у нас тут нету ))) Алена-Мартышка первая на работу вышла,но,вроде,после года.
Она, к тому же, насколько я помню, еще и работала до последнего перед тем как уйти длв декрет :prankster:

Но в идеале представляется такая игра типа как "Монополия" что ли... и все семейство сидит и увлеченно играет...
Я хочу давно уже купить Твистер и Дженгу.

Идем на фитнес. Урааа.
Записались все-таки? :)

В саду были 2 часа, уже не плакали (только вначале чуть-чуть)
А вы который день сегодня? Мы третий, а истерика еще хуже, чем вначале :( С понедельника будет отводить папа.

всего от 8-х присланы фотки.
Наташа, у меня фотика сейчас нет, и фоток с Катей свежих нет. Сфоткаться сможем только в конце сентября, когда наш фотик приедет.
А где вы сейчас живете?

Кстати, я слышала, что выставка на Даумана работает только до ноября, а потом они закрываются, так что кому нужно, закупайтесь, потому что скоро халява закончится.
Спасибо за инфу. А как с ценами на выставке на ВДНХ?

dajna

Карасёва мама
Maman, Алина, мы 3-й день (1 сентября не считаю, потому что не подряд). прогресс налицо, но в понедельник поведет папа, потому что выходной и чтоб вообще посмотрел, куды деть ходит

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
У Гошки вчера Бездей был...
Поздравляем!!! Я вот тоже думаю, может рыбок купить...
Может потому что в садике у нас первый этаж?
Вроде ясельные группы всегда на первом этаже размещают.
Девочки не могу не поделиться с вами , сегодня ездила в свою новую квартирку первый раз, эмоции через край, не могла от туда никак уйти, так и хочется уже наконец переехать, сегодня наверное всю ночь не усну буду думать какую мебель покупать.
Как здорово! Поздравляем!!!
у нас сейчас пазлы рулят.Собираем на 12-15 штук.Очень вещица полезная.
Ну Соня молодец! А у Тёмки терпения не зватает даже на 4.))))) Я по-тихоньку его научить пытаюсь, один элемент достану, он пытается назад засунуть. Иногда на 2 элемента из 6 терпения хватает, а иногда и слезами заканчивается.

Так наоборот, в октябре отопление дадут и станет полегче. А сентябрь всегда самый сопливый месяц (ну, у меня лично так, я всегда после лета болею, как погода на осень поворачивает).
Вот и я так... Вчера с Тёмкой весь день дома сидела, а сегодня просыпаюсь на работу - нос никакой, горло болит, спину ломит, но температуры нет. Отсидела кое-как день(((
У нас невезение с фоткой. Обещала в начале недели сфоткаться с ребенком, так простуда на губе в понедельник выскочила, к четвергу вывела, да фотик родители забрали, до понедельника.(((

kaola

смешишка
kaola, мне сказали, что помещение, в котором находится закрывается на ремонт, а им не предоставляют другого помещения. Хотя может, до ноября что-то и поменяется
Марин, а ты на выставку звонила? По какому телефону? Будем надеяться, что все образуется. Дешевле, чем на Даумана и нет нигде, разве только отдельные книги в magaz.by и biblio.by.

Алина, на ВДНХ по-разному. Там даже в пределах ряда цена может быть разная. Но в целом немножко дешевле, чем в магазах. Но все равно дорого.

МАМА3

New member
Девочки спасибо за поздравления!
МАМА3, клааааааааасс!!! Можно еще журнальчики какие-нить полистать с интерьерами, чтоб фантазию подстегнуть...
А мы сегодня были в саду целый день, даже поспали, плачем только с утра, а так нормально. Уже немного привык, только я ходила целый день и переживала как он там. У нас другая проблема не хочет там ходить на горшок., вчера все штаны были мокрые, воспит говорит ни в какую не хочет идти на горшок. У нас в группе тоже холодно, хоть и на втором этаже, ждем когда включат отопление.
Кстати у меня средний вообще ветрянкой не болел, хотя у них карантин по ветрянке был два раза, боюсь потом будет все проходить тяжелее.

Melania

Счастливая мамуличка.
dajnaсмазывай нос аксолинкой или кремиком вот таким http://www.myvivasan.by/Products/48.aspx (спрашивай у МАМЫ ЮЛИИ). А еще я бы посоветовала 3 капли масла эвкалипта, с 3 каплями мяты.Полученной смесью пропитывала ватные диски, которые раскладывала в художественном беспорядке по детской.Или добавить в воду и помыть полы. Или в вану малому добавить (пропорции скажу если надо).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху