Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Алин, нет, у нас с отделкой. Но хотим розетки-выключатели попереносить, ламинат положить вместо линолеума, дверь одну чутка переделать (проем перенести). Ну и соответственно после всех этих штроб придется обои переклеивать. Не глобально, но и немало.

Илона, бозе-бозе ))) нееее, моя так не умеет отрубаться. вечером никогда не уложить, даже если не спала днем. Носится, горлопанит, еще и в постели с выключенным светом будет минимум полчаса руками водить и шептать - играть во что-нибудь.
Девочки, но какие же наши детки становятся уже разумные, как быстро взрослеют! Я иногда просто глазам и ушам своим не верю - неужели это та самая агукалка-бормоталка-улыбалка, котороя еще недавно только ползала??? Сейчас просто поразительные перемены происходят!

JuliS

мамочка
пришла педиатр, сказала "хорошо гриппуете :)", выписала больничный, благо Арише уже полегче, темпы сегодня пока нет (тьфу-тьфу), мне похуже :(
все болеющие с садов?
да, мы садовские, но грипп домой притащила я...

dajna

Карасёва мама
И я с отчетом. Пришла педиатр - что у вас? Говорю, 6 дней температура, кашель сильный. В среду назначали нам что-то из цефалоспоринов, пили 3 дня - никакого эффекта, температура до 39 поднимается. Решила (сама) поменять на сумамед. 2 раза принял - сення другой ребенок! Танцует, поёт, поел, сожрал свечку парацетамола и насыпал в банку земли - работает в нормальном режиме разрушения. Спрашивает - чего в п-ку не пришли? говорю, во-первых, кашляет сильно, во-вторых - я сама неживая, не дойду. Смилостивилась, стала слушать. В итоге - мои поехали ща на рентген с предварительным диагнозом правосторонняя пневмония. Меня послушала (говорит, ой, как вы плохо выглядите, давайте я вас послушаю, а то смотреть больно) - сказала, что плёх, срочно антибиотик, завтро-послезавтро на рентген. Каково? Вовремя не обратишься к врачу - пневмония. Вовремя обратишься - тоже пневмония. Вопрос - накой назначать АБ, который нихрена не помогает? Если б я в среду дала сумамед, когда она хрипы услышала, то у меня ребенок был бы уже без темпы и в боевой готовности еще в пятницу...

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, крепитесь.
Оль, ну кошмары.
А есть такие, которые не разу еще не давали детю АБ?

calandiva

New member
dajna, жесть вообще (( ну бум надеяться,что диагноз не подтвердится.
и ты поправляйся.

dajna

Карасёва мама
Melania, ну, вот на личных шишках советую при кашле - сумамед или иные производные азитромицина (сумалек, азикар и др.) Если отит, ангина, то можно обойтицца амоксицилином и иже с ними. Врачей посылать нафик. Прикол еще и в том, что цефалоспориновая группа дает побочные на желудок - у нас после первого приема начался жуткий зеленый понос, а сумамед, обладающий более широким спектром действия, действует мягче.

kaola

смешишка
dajna, но ты уже столько раз вынуждена АБ была давать, что не удивительно, что амоксициллин на Карася не подействует. Мы еще пока только два раза именно его (амоксициллин, аугментин) при лающем кашле (ларингит) и при нашем новогоднем гриппе с кашлем (ну, или ОРВИ, чего там было ведь непонятно) пропили и ттт, все нормально.

Выздоравливайте поскорей!

dajna

Карасёва мама
раза именно его (амоксициллин
Олечка, вот не скажи. Мне АБ выписывали часто, но давала я ему за всю жизнь раза 2. Причем в прошлый раз в нашу затяжную болезнь была та же история - назначили флемоксин (амокси), мы его пили дня 3 и потом заменили на сумамед. Цефалоспорины нам никогда не назначали. Только тогда меня эта история ничему не научила... Возможно, дело тут еще в индивидуальной восприимчивости, ну и, кроме того, важно, каким видом заразы вызвана болезнь. Стафилококк отлично поддается лечению амоксицилином и цефалоспорином, считается, что в основном ангины и др именно им и вызываются. А если нет? Если это таки микоплазма? Никто ж посев не делает, мазок со слизистой не берет... А пока будешь экспериментировать с АБ, может и пневмония развиться. Когда горло - не так страшно. Я, короче, для себя выбор сделала :)

kaola

смешишка
Возможно, дело тут еще в индивидуальной восприимчивости
Вот это наверное скорее. Бо так как у вас темпа высоко и часто поднимается, по-моему больше ни у кого так. :( Аж больно читать как ты мучаешься с этими болезнями. :(

Ох, девоньки, поехала я смотреть садики предложенные в своем районе. Так жалко малую подымать в начале седьмого, чтобы папа ее успел в сад закинуть. Это если я завожу, то в семь бужу, но я тоже не могу каждый день ездить. Будем однозначно переводиться. Только не знаю как это на малой отразится, переживаю.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы в сад встаем 6.50 , когда папе на работу то вообще пол 7. иногда с капризами, иногда нет. Наш сад и не далеко и не близко средне, но в Сухарева у нас проблемы с садами, я рада. что хоть в этот по пали, а он и не чего вроде, его хвалят.
А у вас в сад приезжает театр, а кружки есть. У нас кроме физ-ры в чешках и зарядки по утрам и всяких развивающих игр ни чего нет, вот вроде бассейн чинят.

calandiva

New member
Melania, Лен,а чего ты Надюшку сама не водишь в сад? вставали бы в 7/30

kaola, Оль,мы уже поправились,айда к нам ;)

Maman

Active member
...дело тут еще в индивидуальной восприимчивости, ну и, кроме того, важно, каким видом заразы вызвана болезнь. Стафилококк отлично поддается лечению амоксицилином и цефалоспорином, считается, что в основном ангины и др именно им и вызываются. А если нет? Если это таки микоплазма? Никто ж посев не делает, мазок со слизистой не берет...
Хорошо, когда ты что-то шаришь в медицине и в лекарствах, а когда понятия не имеешь (как в моем случае), то ничего не остается, как полагаться на врачей...

А у вас в сад приезжает театр, а кружки есть. У нас кроме физ-ры в чешках и зарядки по утрам и всяких развивающих игр ни чего нет, вот вроде бассейн чинят.
Лена, расскажи что за театр приезжает. И кружки разве у вас проводят? В нашем саду кружки и бассейн только для детей от 3 лет.

dajna

Карасёва мама
У нас в сад приезжал тетр 1 раз. Собрали по 4 тыщи с носа. В актовом зале было представление. Что-то там про мумитроллей. Карась не сильно впечатлился. Кружок пока 1 - общефизкультурнооздоровительный :) После 3-х начнется специализация :)

Maman, это печально, на них полагаться. Я уверена, что если б вовремя не поменяла АБ, то долечились бы мы до пневмонии.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы выходим в в 7.30.
А кружки и театр у нас нету, это к в др. саду у друзей уже 4 раз приезжает театр.

Lolitta

New member
Я в шоке и снимаю шляпу :) Мужу твоему завидую :) когда Майя была маленькой, я даже сосиски не успевала сварить :)
да...чет все разболелись(( поправляйтесь.если аб не помог,значит,неправильно назначен-имхо.

он вроде как противовоспалительное,не совсем от кашля.
Нам Эреспал не помог ни разу, хотя наш педиатр его все время выписывает при любом заболевании
И мы пока также. Но это ж только начало. Будет практика -- скоро научится. Кстати, лед -- хорошая закалка и профилактика.
Крытый каток все-таки удобнее: переодеться можно, вещи сдать в гардероб, ветра нет.
Это да, только я на коньках себя хуже чувствую, чем в ботинках. Трудно Майю удержать, она у меня не пушиночка :)
как вам фото спящей красавицы? :))
Рассакажи, как ты ее так утомила? мне необходим просто такой опыт :)
Девоньки, бронхит :) Сила форума :)
Ура, что не пневмония. Лечитесь :)
Melania, ну, вот на личных шишках советую при кашле - сумамед или иные производные азитромицина (сумалек, азикар и др.) Если отит, ангина, то можно обойтицца амоксицилином и иже с ними. Врачей посылать нафик. Прикол еще и в том, что цефалоспориновая группа дает побочные на желудок - у нас после первого приема начался жуткий зеленый понос, а сумамед, обладающий более широким спектром действия, действует мягче.
Все индивидуально. У нас когда бронхит был, тоже назначили сумамед. А уже через пару дней пришли результаты анализо: хламидий и микоплазмов не было. Сумамед в итоге помог, кашель прошел, но видимо АБ был все-таки не тот и не добил бактерию. Через неделю у нас опять был бронхит. Пришлось пить Зиннат.
Любой АБ - пальцем в небо, если нет результатов анализов (какая бактерия).
У нас все круто в саду, вроде и кружки есть, бассейн с 3-х лет, тока мы туду не ходим :)

А у нас тоже лазарет. Я на выходных заболела. видимо, грипп. Больше всего страшно за Майю, потому что она только после отита и АБ. Я сама пила литрами сутки. Выпила литра 3 молока и столько же чая. Темпа спала, но слабость конечно жуткая осталась и сопли (но это мое слабое место). Хожу на работу, потому что дома не отдохнуть, Майя все время лезет и я хожу в маске, от которой, боюсь, кашель начнется. Майе в нос сразу начала капать интерферон. Вроде помогло (ттт). Я против иммуностимуляторов, но больше не могу :( Реально мы за эту зиму болеем столько, сколько не болели суммарно за последние несколько лет. Скорее бы ВЕСНА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху