Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
ой не знаю про эти ноги...
я Гошке и обувь покупала всегда самую самую и все что угодно, все боялась плоскостопия... и что в итоге ... оно у него есть.
Мне врач из 7-ки сказала, а что выхотите, если мама-папа косолапы то и детю туда же :)
наследственное у нас. У меня я знаю от бабки передалось, муж тож еще тот медведь.

ТРИНИТИ

Well-known member
Если бы у меня был пацан, я бы так не парилась, но у меня блондинка растет
У меня хоть и пацан, но я все равно парюсь. Вижу по городу молодых девочек и парней с Х-образными ногами, не очень это красиво, вот и не хочу чтоб и мой так ходил. У нас тоже Хножки+плосковальгус. Делаем периодически массаж + контроль у ортопеда через каждые 6 месяцев. Носим обувь аюрведа целый день, у меня деть даже и не пытается снимать, мы в них уже оч давно. Еще купила коврик, вот как стелят перед дверями, с колючками, периодически ходим по нему.

немецкую стельку кожаную (в аюрведовских ноги потеют)
Marylka где такие продают? Я в принципе и не против аюрведовских, но на кожанные бы сменила.

Natka_San

Active member
Всем привет! Принимайте в свою дружную компанию.
Мы тоже весенние:happy:
Добро пожаловать!!! А еще данные напишите, добавлю на первую страницу.

Девочки, всем выздоравливать!!!!!!!!!!!

Олечка, с девчушкой тебя в пузике!!!!!!!!!!!!!

Maman

Active member
лучше всего до танцев - гимнастика, а потом - классический танец (не современные, разболтанные, и не спортивные бальные, но на бальные я сама не хочу), классический танец улучшит фигуру, осанку и походку. Осталось найти хорошую студию.
Ага, я как раз прочитала половину темы, посвященную танцам здесь на форуме, там тоже начинать с гимнастики рекомендуют, а потом классические танцы (хореография).
До этого я хотела Катю в спортивные бальные отдать, а теперь передумала, начитавшись всего в той темке. Сейчас вообще не знаю, что и выбрать. Но поняла, что профессионально начинают заниматься только с 6 лет (или как минимум с 5). А сейчас можно выбрать что-то для подготовки, например, гимнастику, и заниматься неспеша.

Там в темке есть женщина - тренер, профессиональный танцор - она знает все обо всех школах и может порекомендовать лучшие.

А я с первых зарплат устраиваю Себе шоппинг :) Меняю спортивный гардероб на деловой и балдею :)
+1 я тоже в процессе смены гардеробчика, еще менять и менять... :)

Муж молодец. Как поздравил?
А мы как-то уже не особо поздравляем друг друга. Я сама купила пирожных. Муж сказал, что торт купит, но его последних два раза так накололи в Риге, не хочу есть батон с суфле :) Сказала, что лучше сама куплю. А муж шампусика купит.

Думаю Маей Кэмэл пафи купить.
Ой, а можно по-английски, а то я так не понимаю :) У нас тоже небольшой Х. Тоже сказали спец. обувь не нужна, просто правильная обувь.
Мы сидим в правильной позе, ездим дома на велике и машинке.

Мы тоже особо не отмечаем. Муж мой это за праздник не считает.
:( не романтик он у тебя

Хотела ему что-нибудь вкусненькое испечь, нашла рецепт, да дома яиц не оказалось, и в магазин сходить некому.
А я думала Тирамису сделать. Все купила кроме сыра - Маскарпоне нигде не было хоть ты тресни. Купила сливочный сыр Хохланд, балда. Дома только увидела, что он плавленый, а не творожный :(

а ща фиалку голландскую подарил. забыл, что у бабушки и мамы моих их кучу.
так подарил потому что у ТЕБЯ фиалки нет, при чем тут мама или бабушка :)

marvrik

New member
а я хочу малого на гимнастику отдать. От танцев, мне кажется, в этом возрасте толку не будет.
Девочки, а какой вы массаж деткам делаете, чтоб стопы развернуть? У меня хоть и пацан, но не хочется, чтоб ноги кривые были.

Natka_San,мой Др 28.10 1984, сына 09.04.2008, родился весом 3200, ростом 52см

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, а какой вы массаж деткам делаете, чтоб стопы развернуть? У меня хоть и пацан, но не хочется, чтоб ноги кривые были.

мы массажистку зовем, сама я не берусь, во-первых, не нра нам это дело, так что мне он не дастся, а во-вторых, можно так намассировать, что еще хуже будет.

бомбачка

Active member
А я думала Тирамису сделать. Все купила кроме сыра - Маскарпоне нигде не было хоть ты тресни. Купила сливочный сыр Хохланд, балда. Дома только увидела, что он плавленый, а не творожный
Можно еще вместо маскарпоне филадельфиюиспользовать, он почтитакой же на вкус,или самой сделать, Настя может рассказать как.

calandiva

New member
"1. Берем сливки выс. %. Говорят, что на Комаровке продают наши (Поставы) сливки выс. процента. Все никак не доберусь. Покупала в Короне за 18 тыщ литр. российские. 33%. По мне, так можно смело брать от 25%. Хотя, чем жирнее, тем в выпечке мне больше нра.
2. Выливаем в кастрюлю, на маленький огонь, выжимаем сок 1 маленького или 1\2 большого лимона. НЕ КИПЯТИМ!!!! Ну минут 5 на большой температуре 80-90 гр, помешивая постоянно.
3. Ждем пока остынет.
4. Все ставим на ночь в холодильник. Делаю вечером
5. Утро. Берем дуршлаг, кладем марлю в неск. слоев. Шумовкой этот творог выкладываем. Даем стечь до вечера в холодильнике держа.

Кремы на основе маскарпоне просто улетная штука!!!!!
С литра прим. получается 700-750 гр., если верить моим весам.
Кто живет возле Комаровки-гляньте, плз, сливки Поставские: цена и вес"

Народ,а кто вообще видел эти Поставские сливки?

Lolitta

New member
До этого я хотела Катю в спортивные бальные отдать, а теперь передумала, начитавшись всего в той темке. Сейчас вообще не знаю, что и выбрать.

Ой, а можно по-английски, а то я так не понимаю :) У нас тоже небольшой Х. Тоже сказали спец. обувь не нужна, просто правильная обувь.
Мы сидим в правильной позе, ездим дома на велике и машинке.

А я думала Тирамису сделать. Все купила кроме сыра - Маскарпоне нигде не было хоть ты тресни. Купила сливочный сыр Хохланд, балда. Дома только увидела, что он плавленый, а не творожный :(
Босоножки KEMAL PAFI. Продаются в Атлантике (44-45 место), Зеркале (54 В и точка напротив miss sixty), Паркинге. Есть в Ждановичах, № точки не заню. Стоят 170-210 тыс на разных точках. Еще Щелокова сказала, что обувь неплохая miniman. У Майи раньше были ботиночки, но мы очень быстро из них выросли. Я посмотрела на них в Буслике, босоножек там нет, но есть очень хорошие ботиночки деми с высоким жестким задником и супинатором внутри. Стоят 170-180 тыс.
Мне спотривные бальные танцы очень нравятся, я сама в детстве немного занималась. Но это очень дорогой вид спорта, платья сейчас по безумным ценам, самая главная беда - партнеры, многие платят за девочку и ее партнера, только чтобы он ходил, за мальчиков нередко платят мамы девочек за участие в соревнованиях. А так как у меня Майя, скорее всего, будет очень высокой, проблема партнера для нее будет очень серьезной, я решила, что мы однозначно на спортивные танцы не пойдем, надо туда, где партнер не нужен.

А я на 14 февраля купила пирожные в "Налибоки", там есть пирожные с сыром Рикотта, называются "Джульета", тааак вкусно, просто супер. И корзиночки песочные с ягодами и грецким орехом, тоже ничего. Муж купил мне мускатного шампанского, у меня был праздник живота. Самое главное, что Майя весь вечер не скандалила - самый большой подарок :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!
Мы тут всей семьей переболели вирусом каким-то... Все по одной схеме: сначала температура высокая дней 5, потом все "прелести" простуды: насморк, кашель. С Артемкой на больничном до сих пор.

Я вся в депрессняке в последнее время: на работе устаю жутко (правда, устраивалась я не на 10 часов в день(((), болезнь и как следствие всего - поиск новой работы.... Leoparda, вспомнилась мне реклама твоей мамы)))) Я судя по всему созрела, напиши подробности в ЛС. ;)

Хочу спросить у Оли Lilu по поводу Х-образных ножек: у вас свод стопы нормально формируется, почему спец. обувь выписали? Мы были у Щелоковой, я заговорила с ней про спец. обувь, она говорит, не надо, до 3-х лет Х только нарастает, нечего беспокоиться, все пройдет после 3-х.
У нас тоже такие Х, что видно любому, бегает Артем ножки в стороны отбрасывая, из-за чего часто цепляется. + плосковальгусные стопы. Мы наблюдаемся у Кедич (поликлиника к ней относится) и со своими ножками у нее уже не первый раз. И процедуры проделывали всякие, толку от них, когда 2-4 недели активного воздействия и все. И после очередного посещения, она сказала, чтоб все-таки заказали себе спец. обувь. Уже в пятницу получили сандали-сапоги)))) Правда, ножка в них жутко потеет. Приходится периодически снимать обувь, переодевать сухие носочки, остужать ножки.... Как он в них в садике будет не представляю.

Еще купила коврик, вот как стелят перед дверями, с колючками, периодически ходим по нему.
у нас тоже всякие коврики, только упрямо отказывается ходить по ним, пробежит раз в неделю и все((((

наследственное у нас.
и нам говорили, что очень часто наследственно, но у нас как раз и не наблюдается в семье, проблема с плоскостопием только у моего троюродного брата и то по линии его отца (мы родственники по его маме).

Хотела вопрос задать... Я все хотела дождаться переезда и потом уже переложить детя из детской кроватки, но боюсь что затягивается переезд, а Артем в кроватке уже чуть умещается)))) У кого на чем детвора спит? Какие требования к спальному месту 3х леток? Может кто что-нибудь недавно покупал, что у нас в этой области с ценами?

Лера, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! прошедшим... Здоровья тебе, легкой Б!!!!!!

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Народ,а кто вообще видел эти Поставские сливки?
Я покупала в Просторе 20% 0,5 литра 2800.
Хотела вопрос задать... Я все хотела дождаться переезда и потом уже переложить детя из детской кроватки, но боюсь что затягивается переезд, а Артем в кроватке уже чуть умещается)))) У кого на чем детвора спит?
у меня Макс в кроватке детской спит еще, и еще полгода, как минимум будет спать, но он у меня нормально помещается
С днем рождения!!! Что-то я пропустила когда у тебя ДР был.

Klaraffena

New member
а мы жору в 2 года переселили в отд комнату. и там поставили полуторную кровать. щас засыпаем вместе. а потом я ухожу. или сплю с ним особенно когда беспокойно спит
вот думаю как бы его приучить засыпать без меня... а то получается я ложусь спать когда жорик заснет. а засыпает он поздно.

Marylka

Маша мама Чки
Ножку водила по счетам, ходили на носочках, на пяточках, прыгали на ослике резиновом, ходили босиком по обручу гимнастическому, ножки я ей по-турецки складывала. Еще дома ей разрешили ездить на велике. Это супер-полезно, особенно, если без обуви. Но ездит редко.
Мы каждый вечер сидим по-турецки, каждое утро заставляю ее ходить по массажному коврику, велик мы не любим, как впрочем и машину - раз в неделю сядет и все. Хотя Щелокова говорит надо обязательно ездить на велике, но если деть не хочет?!

Marylka где такие продают? Я в принципе и не против аюрведовских, но на кожанные бы сменила.
На Калиновского 66А (торговый центр там)- там где и аюрведа, но в другом киоске.
и нам говорили, что очень часто наследственно, но у нас как раз и не наблюдается в семье, проблема с плоскостопием только у моего троюродного брата и то по линии его отца (мы родственники по его маме).

Хотела вопрос задать... Я все хотела дождаться переезда и потом уже переложить детя из детской кроватки, но боюсь что затягивается переезд, а Артем в кроватке уже чуть умещается)))) У кого на чем детвора спит? Какие требования к спальному месту 3х леток? Может кто что-нибудь недавно покупал, что у нас в этой области с ценами?

У нас наследственности такой вообще нет - а проблема все-равно есть!
Мы перед новымг одом купили Ане кровать 90 на 190 с ортопедическим матрасом средней жесткости. Но она не горит желанием спать в отдельной комнате, поэтому пока спим в маленькой и мама убеждает ее переселиться :)

И от нас Леру с Днем Рождения! Здоровья и легкой беременности.

dajna

Карасёва мама
Мы купили тахту. "Карапуз" - http://www.puff.by/portfolio-45-68-ru.html. 240 баксов. Пока не раскладываем - помещается и так. Засыпает на ней со мной и спит полночи, потом обписивается, я его переодеваю и после этого он плавно перекочевывает в нашу кровать.

Lolitta

New member
Я вся в депрессняке в последнее время: на работе устаю жутко (правда, устраивалась я не на 10 часов в день(((), болезнь и как следствие всего - поиск новой работы.... Leoparda, вспомнилась мне реклама твоей мамы)))) Я судя по всему созрела, напиши подробности в ЛС. ;)

Все пройдет весной. Сейчас жуткая усталость, накопленная за зиму, хронический недосып и ослабленность после болезни. У меня тоже самое, отоспаться не могу, мечтаю лечь в 22 и встать в 12, но нереально. У меня обычно все это проходит, когда начинают бежать ручьи в конце марта- апреле. Не знаю, почему. И жить легче и вставать по утрам. Крепись :)
А Майя спит там, где я. Не знаю, как ее отучить. На все разговоры об отдельной кровати, говорит, что она еще маленькая и будет спать с мамой :) Я когда болела гриппом, спала отдельно, в другой комнате. Так приходилось ночью бегать к ней несколько раз. Она просыпается, начинает плакать. Наверное, сны снятся какие-то. И она у меня раскрывается постоянно. Если с ней сплю, хотя бы накрываю периодически.

Melania

Счастливая мамуличка.
Леру с Дне Рождения!
Надька с рождения спит в своей кроватке, с нами не хочет. Пока помещается в нее, она большая. Будет, когда нибудь у нее своя комнатка, купим диван.
Lilu555, ща у многих депрессия, погода плохая. Поставь веселую музычку и потанцуй. Меня вот свекровь совсем достала, но я забила на нее. Так она сегодня приперлась, выяснять отношения. Но, я сказала, при Надюше ни слова гадкого. По была час и уехала. Последний раз на рождество виделись:spiteful:

calandiva

New member
Так приходилось ночью бегать к ней несколько раз. Она просыпается, начинает плакать. Наверное, сны снятся какие-то. И она у меня раскрывается постоянно. Если с ней сплю, хотя бы накрываю периодически.
и у нас так,только папа все проделывает.И спит,и укладывает,и накрывает.А в последнее время приходит в спальню и мы втроем спим,а папа в детской.

dajna

Карасёва мама
Депрессию сення разгоняла шопингом. Муж убъет - профукала все декретные, когда дома кусить нечего. Купила карасю куртку-пальтишко на весну, а себе сарафан на лето яркий.

calandiva

New member
Так она сегодня приперлась, выяснять отношения. Но, я сказала, при Надюше ни слова гадкого. По была час и уехала. Последний раз на рождество виделись
ну и нормуль,молодцы,что квартиру сняли,а то бы заели друг друга.
Пересматривала Сонины фотки,нашла прикольную.

и вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху