Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marvrik

New member
Дали нам почитать книгу "Правила поведения для воспитанных детей"
ого, классная книжка, нам бы она не помешала.

Девочки, кто куда-нить ездил в санатории под Минском?
у меня недабно родители приехали из санатория под Бобруйском, кажется. Шинник называется. Очень довольны остались. Питание отменное было. Смотря, с какой целью и с кем ты собираешь ехать?

Девчонки, взяли на прокат батут с ручкой
а где вы его разместили? он же, наверное, огромный.

Где и какую обувь вы купили для садика?
мы Котофея купили. У нас проблемы другие с обувью, подъем высокий, тоже не все подходит. Но все-таки для сада лучше на липучке подбирать, чтоб ребенок мог сам застегнуть ее.

Что касается игр, мы сейчас перешли на книжки. Еще совсем недавно, как у всех мальчишек, машинки были в фаворе, но сейчас чего-то поутих.
Рулят ролевые игры с мамой)))
Еще мне самой очень нравится игрушка "Веселые горки" называется. там можно собирать различные горки и потом пускать шарик. Игра, на мой взгляд, для всей семьи.

Девочки, еще хотела спросить у вас, умеют ли ваши дети сами одеваться, раздеваться? Кушать, чистить зубы и т.д.?

dajna

Карасёва мама
marvrik, ехать собирается невестка с племянницей (7 лет). В прошлом году были в Белорусочке, жаловались на не очень вкусную еду, скуку и невозможность купаться.

Мы одеваться/раздеваться не умеем, только трусы-штаны-носки можем снять. Кушает сам редко, только если очень голодный или что-то очень вкусное, типа сосиски или макарон. Зубы пытается чистить, но делает это коряво, жрет пасту, так что я все равно не выдерживаю, отбираю щетку и чищу сама.

ТРИНИТИ

Well-known member
Мы сейчас сами чистим зубы, я только в самом конце дочищаю, чтоб наверняка )). Кормлю тоже я, либо муж, сам ленится, хотя в саду ел самостоятельно без вопросов! Ну и одется-раздется по минимуму, что не оч тяжело. Сейчас у нас пошла фишка с одеждой хочу или не хочу одевать. Бывает как упрется не хочу эту кофту и все, ничего не докажешь и уж тем более не оденешь ))

calandiva

New member
Девочки, еще хотела спросить у вас, умеют ли ваши дети сами одеваться, раздеваться? Кушать, чистить зубы и т.д.?
одеться может сама,раздеться тоже,ест сама,но часто докармливаю.зубы чищу,тк Соня, естественно, плохо их почистит.умывается,моет руки,собирает игрушки.научилась сплевывать воду с пастой,раньше глотала.

marvrik

New member
marvrik, ехать собирается невестка с племянницей (7 лет). В прошлом году были в Белорусочке, жаловались на не очень вкусную еду, скуку и невозможность купаться.
Не могу сказать по поводу детей, если хочешь могу спросить. Что касается еды, уже писала, что кормили на убой. Мама сказала, что даже как-то раз бутик с икрой дали. Что по нашим меркам санаторским вообще нечто нереальное. По поводу купаться, там есть бассейн, про естественный водоем не знаю. Короче, если интересно спрашивай, все переспрошу у родителей.

Девочки, спасибо за ответ. Клим в принципе сам ест, моется, чистит зубы (коряво), то есть в принципе сам себя может обслужить, но вот одеваться вообще не хочет, если прошу - игнорит, а если заставляю начинает истерить. Весной в сад идти, как он там будет, ума не приложу. там ведь церемониться не будут.

ТРИНИТИ

Well-known member
marvrik, по поводу сада даже не волнуйся, детки в саду и дома оч сильно отличаются )), мы вон в саду и едим, и играемся, и послушные, не то, что дома. Так что всему быстро научитесь!

Lolitta

New member
Lolitta, не вижу пухлячка, но такая взрослая!!!
Мы гуляли на выходных, Майя пристала к ребенку в коляске, который гулял с бабушкой и мамой, они спрашивают, сколько тебе лет. Майя честно отвечает, что 2, так они ее 5 раз переспросили, пока я не подтвердила, они думали, минимум 3,5 :)
Опять дома мы :-( Кашляет и горло красноватое... 3 дня походили.
Поправляйтесь!! Жэсть, я понимаю твое настроение. Летом надо на дачу куда-то, бегать по травке, закаляться.
dajna, выздоравливайте. А мы уже 2 недели на больничном сидим, теперь к нашим болезням добавился отит. Назначили антибиотики. Меня, чувствую, выгонят с работы из-за постоянных больничных.
Не выгонят. Мне кажется в садике все так работают.
Вот дела :( А у тебя самОй были какие-то подозрения или это только врач может определить?
Я вот уже сама понимаю, есть или нет. К гинекологу ходить не нужно. А так сложно самой, если не сталкивался.
просили в саду принести фото деток, как они спортом занимаются, вот что вчера у нас получилось :)
Посмотреть вложение 552852 Посмотреть вложение 552853
Класс!!! Такая хорошенькая :)
Marylka, Маша с Днем Рождения! Здоровья, счастья, любви, достижения намеченых целей и поставленых высот!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Любви, здоровья и позитива!!!
а с чем играют ваши детки?
у нас ролевые игры :) В бармалея, в волка и зайца и тп. Сама вообще редко играет
Майку снимать не умеет. Одеваю я, потому что долго сама будет. Ест сама очень давно, если вкусно, иногда кормлю творогом, потому что так не съест. Зубы сама чищу, она сама только нижние может.

Про книги. Больше всего нам пошел Доктор Айболит http://www.oz.by/books/more10160580.html?id_search=2415424 , читаем каждый день, играем в Айболита, пиратов, лечим зверей, шашли забытую плюшевую сову, теперь это Бумба :)
Заказала вот такую книгу, мне понравилось, у меня Майя любит дорожки проводить http://www.oz.by/books/more1098166.html,
http://www.oz.by/books/more1090879.html взяла на пробу. Стирать понравилось, но другие книги серии покупать не буду.
http://www.oz.by/books/more10120814.html взяла из-за цены, в принципе, книга неплохая, заданий много, некоторые еще рановато, нам во всяком случае, но в дополнение к чему-то стоит взять.
А вот такая http://www.oz.by/books/more1028373.html не пришла, стоит в листе ожидания, мне очень надо, Майя совсем от рук отбилась :)

Maman

Active member
Мы умеем самостоятельно есть, одеваться с трудом: колготки, носки одеть может и все, а раздеть может штаны, юбку, колготки, кофту, снять шапку, шарф, комбинезон, ботинки. Зубы чищу я, чтобы быть уверенной, что они действительно почистятся, а после даю Кате самОй почистить, она потом поласкает рот и вытирает руки. Руки помыть тоже может сама.

Весной в сад идти, как он там будет, ума не приложу. там ведь церемониться не будут.
Ничего страшного, во-превых, воспитатели сами оденут, а во-вторых, дети там смотрят друг на друга и быстро учатся.

Это у вас вместо фитнеса? :)

Klaraffena

New member
жорик одеваться сам может когда хочет.оденет задом наперед или шиворот навыворот. я его хвалю всегда. обычно я одеваю когда МНЕ надо. раздевается без проблем сам. кормим его пока. сам может, но не хочет. а я не настаиваю. сам ест ужин если макароны и мясо кусочками, ест руками или вилкой накалывает.
зубы мы чистим редко, чаще сам сосет щетку, пасту слижет, все я почистил. мне дочищивать редко дает. я сям!

Marylka

Маша мама Чки
marvrik,мы сами не одеваемся - не хочет вообще, раздеться сами можем, если захотим. Зубы пытается чистить сама, но я дочищаю, умеет рот полоскать. Кушать умеет сама, но периодически не хочет - мама же накормит.

INSULA

New member
Мы самии кушаем тока макароны и картошку и то под настроение. Одеть сами можем тока сандали или сапоги резиновые, раздеваемся под настроение. Зубы чистит папа, мне дается очень редко.

Хотела завтра уже в сад отдать, сеогдня сходили проведали обстановку, в группе 3 ребенка, 2 из котооых кашляют, остальные болеют....сидим дома дальше. Как минимум теперь до 9-го марта. У меня скоро уедет крыша........

calandiva

New member
INSULA, Свет,ну отправь на несколько дней к бабушкам/дедушкам.Если есть возможность,конечно.

dajna

Карасёва мама
Ездила сення на Семашко смотреть маршруты ГАИ с инструктором... Расхотелось мне что-то права эти получать...

Melania

Счастливая мамуличка.
Доча мне сказала, прыгая на батуте: Мама, солнышко моё,. Как с тобою радостно, как с тобой тепло! ​ ​

marvrik

New member
У меня скоро уедет крыша..
Не умывай, крышу держи. Хотя я сама скоро от постоянного сидения дома к тебе присоединюсь:crazy:

marvrik, он маленький и в комнате в углу.
у меня ссылка не открылась:not_i:

Ездила сення на Семашко смотреть маршруты ГАИ с инструктором... Расхотелось мне что-то права эти получать...
да все нормуль будет, сдашь, куда ты денешься, все сдают и ты сдашь обязательно.

Melania

Счастливая мамуличка.
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]$$$$$$$$
$$$███████████$$$
$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
$$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
$$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
$$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
$$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
$$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$$
$$$$█████▒▒▒▒█████$$$$
$$$$██████$$$$
$$$$$$

С МАСЛЕНИЦЕЙ И С ВЕСНОЙ!!!!

http://happykids.by/tovaryi-dlya-detej/batutyi,-gorki/skladnoj-detskij-batut-36-%2892-sm%29-s-ruchkoj батут
[/FONT]

JuliS

мамочка
Девочки - ВЕСНА!!! всех поздравляю

ездила сення на Семашко смотреть маршруты ГАИ с инструктором... Расхотелось мне что-то права эти получать...
и что? зачем себя накручиваешь, там нормальные маршруты :) и принимающие тоже нормальные, главное верить в себя!!! как помнится, главное не забыть пристегнуться, снять ручник и включить фары... все у тебя получится

а у нас сегодня утренник, скоро пойду умиляться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху