Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Верно, второй раз уже. С декабря по апрель я вообще болела постоянно и каждый месяц пила антибиотики. А в апреле уже 2 раза даже :huh: Такого раньше не было.

Катюха только что сказанула мне: "Не смей шутить на эту тему!" У меня чуть челюсть не отвисла :)
Переспросила ее где она такое слышала, оказалось это фраза из мультика. :)

Да, я помню, ты говорила, что совсем плохо было.

У нас Катерина тоже такие перлы иногда выдает, хоть стой, хоть падай :). А еще уже очень хорошо умеет зубы заговаривать и переводить тему в другое русло.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ

Marylka

Маша мама Чки
Сегодня поздравляем с Днем Рождения Лизу и маму Катю (k@ty@)!!
Всего-всего самого лучшего милой девочке, маме, папе и младшему братику!!!!

Иру с Анютой с Днем рождения!!!!

И мы поздравляем!!! Здоровья и благополучия!!!

У меня Аня тоже ко всем пристает поговорить, особенно к бабушкам!

kaola

смешишка
Олю с Мишкой, Олю с Кирюшкой, Олю с Артемкой :)) как прикольно) и Свету с Игорьком, а также мам маленьких принцесс Настюшу с Софьюшкой, Катю с Лизой и Иру с Анюткой от всей души поздравляю с днями рождения и желаю постараться не болеть, не скучать, радоваться каждый день всему хорошему на свете, улыбаться друг дружке и всем вокруг.
Приболевшим поскорей поправляться!
Мы сейчас в Пинске, у свекрови ДР вчера было. Все бы ничего, да дитенок мой опять сопливый (в поезде видимо все-таки протянуло), опять будем больничный открывать, когда вернемся. Погода отвратительная, сегодня выходили гулять на полчаса - в перчатках, шарфе и шапке теплой. Совсем не май месяц на дворе. Что за весна такая холодильная, ужос просто.

marvrik

New member
kaola, Maman, Melania, поправляйтесь!!!
Погодка наша, белорусская, непредсказуемая.
Maman, если нужна будет помощь по торту, обращайся.
А мы сегодня хотели на природу поехать или в зоопарк, проснулись и решили, что лучше дома посидим.
А вчера в парк Горького ходили. Ребенок накатался до упаду. Когда будет погода хорошая, еще пойдем. А кстати, вы уже встречались? Можно было бы в Парке встретиться.

бурундук

New member
Девочки, чпасибо за советы по книжкам.
И всех деток с наступившим или наступающим трехлетием!

Prima

Active member
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!
Мы ездили в деревню вчера на день, погода была солнечная, хотя в Минске мне рассказали даже дождь кое-где был, отпраздновали на свежем воздухе :)
Всем кто прихворал - выздоравливайте и не болейте! мы тоже сопливим

бомбачка

Active member
т
мой первый (и пока единственный) опыт испечь барби-торт:
очень интересный тортик, очень аккуратно сделано, молодец))) и фото душевное такое))

Настю с Сонечкой, Свету с Игорьком и Иру с Анютой с днем рождения!!!

Maman

Active member
Погода отвратительная, Совсем не май месяц на дворе. Что за весна такая холодильная, ужос просто.
Девочки, а вы не помните, что ровно 3 года назад была такая же погода :) Я помню, что в 2008-м 5 мая нас выписывали из роддома и был дубак - не больше 10-ти градусов. Сейчас та же история.

Maman, если нужна будет помощь по торту, обращайся.
Изучала 2 дня про мастику - попробую сделать из маршмеллоу - накупила несколько пакетиков с разным цветом. Посмотрела ролики на ютубе как раскатывать и покрывать. Одно пока смущает: пишут, что под мастикой либо масляный крем должен быть, либо шоколадной глазурью поливать - это обязательно? Если у меня сметанный крем или из творожной пасты будет, то разве мастика будет таять? В случае если приготовить торт (смазать кремом коржи) и дать ему постоять в холодильнике, то как мастика будет таять, если ее положить на охлажденный торт а потом снова убрать в холод?

Элеонор

New member
Света и Артур, Оля и Мишенька, мама lapsik и сынок Макс, Оля и Артемка, Оля и Кирюша, Светлана и Игорь всем желаем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!
присоединяемся!!!! Здоровья и радости, тепла и веселья )

Настю и Софью с 3-х летием. Радовать маму папу и сестричку!!!! Здоровья и счастья!!!!
Сонюшке расти здоровой и смышленой, а родителям еще таких хороших деток

Катю с Лизой и Иру с Анютой с Днем Рождения!!!
Пусть растут красотками на радость родителям!!

calandiva

New member
5 мая нас выписывали из роддома и был дубак - не больше 10-ти градусов
Ты шутишь ))) мы выписывались шестого или седьмого(радуница была),было +30! Самый теплый день за сколько там лет.

Спасибо всем за поздравления! И поздравляем сами именинников!
Мы тут в деревню на вых скатались,вчера вечером только приехали.
Хорошо,что брала с собой различные леки,у Сони в вс темпа была 39,9. Я как градусник увидела,мне прям поплохело. Сегодня Даша начала кашлять. А у меня диплом незаконченный и гос в след. четверг.Ждем врача.
Одно пока смущает: пишут, что под мастикой либо масляный крем должен быть, либо шоколадной глазурью поливать - это обязательно?
обязательно,я сгущ молоком отварным с маслом мазала.Иначе поплывет твоя мастика.

то разве мастика будет таять?
она тает от влаги,а не от тепла.

Как Соня отреагировала когда резали медведя?
нормально,не плакала.Грит кр маме:" Тебе глаза,а съем брови" ))))))

Prima

Active member
Ты шутишь ))) мы выписывались шестого или седьмого(радуница была),было +30! Самый теплый день за сколько там лет.
мы выписывались 6.05 из 2-ки. было солнечно, но ветренно, градусов +15-17. Какие у всез разные воспоминания о погоде: от дубака до +30-ти)))))

Klaraffena

New member
calandiva,выздоравливайте!
мы тоже скатались с жорой в понедельник в деревню к бабушке. в итоге во вторник сопли до пола, темпа и кашель страшны. кашель перешел в сухой и звонкий к вечеру и всю ночь дитенок прокашлял. утром бегает, поет песни. вызвала врача

Lolitta

New member
А ещё у Надюхи привычка, в транспорте со всеи болтать и с алкашнёй тоже. Я ей и объясняла, муж вчера целую лекцию прочитал и по попе. Просто она ещё от них конфеты и живачки тянет, я запрещаю, так она такой скандал устраивает. Или у детей еду выхватывает. Она такой не была.
молодец Надюха! Не все же ей пай-девочкой быть :)
У меня Майя вообще до трех не считает, чуть что не так или орет так, что уши закладывает, или сразу драться начинает. Не знаю, сад это исправит или усугубит? :)
Катюха только что сказанула мне: "Не смей шутить на эту тему!" У меня чуть челюсть не отвисла :)
Переспросила ее где она такое слышала, оказалось это фраза из мультика. :)
Круто, когда у меня Майя на бабушку сказала фразу из мультика: "Ах, ты старое пугало!". Объясняй потом :)
Олю с Мишкой, Олю с Кирюшкой, Олю с Артемкой :)) как прикольно) и Свету с Игорьком, а также мам маленьких принцесс Настюшу с Софьюшкой, Катю с Лизой и Иру с Анюткой от всей души поздравляю с днями рождения и желаю постараться не болеть, не скучать, радоваться каждый день всему хорошему на свете, улыбаться друг дружке и всем вокруг.
Приболевшим поскорей поправляться!
Поздравляем!!!!!!!!!!! Желаем здоровья крепкого, хорошо провести лето, меньше огорчений мамам и папам!!! :)
Prima, calandiva, тортики супер, рукодельницы :)
Алине, Кате, Соне, Наде и всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!

Maman

Active member
Ой мы-то родились 5-го, но выписывались через неделю ровно. Но я почему-то запомнила, что дубак был :)

чуть что не так или орет так, что уши закладывает, или сразу драться начинает. Не знаю, сад это исправит или усугубит? :)
Надеюсь исправит - там воспитатели будут воспитывать, а чужих людей же должна слушаться. А если с детьми задираться будет - будет получать сдачу :)

Круто, когда у меня Майя на бабушку сказала фразу из мультика: "Ах, ты старое пугало!". Объясняй потом :)
Это просто отвал башки :rofl:

А мы сегодня снова в строю: Катю сдала в садик а сама на работу.

calandiva

New member
от дубака до +30-ти)))))
я помню,что ребенка закрутили в одеяло,в машине форточку не открывали )) чуть не померли все от духоты,ребенок красный,орет,а мы боимся его простудить :tease:

"Ах, ты старое пугало!".
:)))

Катю сдала в садик а сама на работу
молодцы,не болейте.
Аленке и Алине выздоравливать

kaola

смешишка
А у меня воспоминания такие - 10го в 12 часов поехала в роддом - было тепло, но плащ я взяла. В роддоме был дубак, особенно ночью (я в халате спала), еще и воду через два дня отрубили горячую. А выписывались мы 13-го или 14-го - и как раз в этот день снова потеплело нормально - до+18-20оС
Мы с жутким кашлем приехали назад. Ларингит. С поезда сразу в польку. Девочки, кому ингаляции беродуалом назначат при ларингите, маякните. Я совсем забыла у врачихи про это спросить (стоит-не стоит, дозировки и проч.) Нам сумалек (сумамед) назначили, амброксол и ношпу с фенкаролом. А кажись осенью нам этот беродуал хорошо помог именно от спазматического кашля.
Всёёё, я больше на поездах с ребенком не ездок, пусть лучше бабушка сама к нам ездит. Вообще, по-большому счету абсолютно бесполезная поездка была, только дитенку здоровье загубили. Никому там наш ребенок не был искренне интересен. Тетя (и крестная в одном лице) с ней поиграла чутка, когда дома была, деду вообще наплевать там на всех и вся, а у бабушки ни здоровья, ни желания искреннего не было, ни времени не нашлось. Насколько же разные семьи бывают... Я же не могу не сравнивать своих родителей и родителей мужа. Так насколько искреннюю любовь и внимание проявляет моя мама к внучке во время приезда, и как глупо выглядят оханья и аханья свекрови... Когда она задает вопрос моей девочке и не удосуживается выслушать ответ, а начинает громогласно объясняться ей в любви и преданности. Неудивительно, что Алена прямо ей и говорит - я не хочу с тобой играть, я тебя не люблю. А свекровь еще и обижается... мда. Вобщем чужая семья потемки. И мне очень грустно, что мой муж явно не дополучил родительской любви и семейной заботы. Все там обособленные какие-то, нет настоящей семьи и уже давно. А это все очень сказывается и в наших отношениях.:resent:

Lolitta

New member
Оля, беродуалом мы делали, когда был бронхит. От ларингита, это, наверное, не то. От ларингита мы делали с дексаметозоном, он снимает отек. Если ребенок начинает задыхаться, тоже хорошо помогает, мы, в принципе, и делали по этому поводу. 1 мл достаточно. Он есть в ампулах для ингаляций, но по рецепту только. Мы брали глазные капли. Но лучше все-таки у врача уточнить :)
И от беродуала у меня Майя такая неадекватная была, вспоминать неохота:girl_werewolf:

Melania

Счастливая мамуличка.
Оль, я тебя пониманию. У меня у мужа тоже самое было. И теперь он как маленький котёнок любит, что бы все др. друга ласкали, помогали.
А с родными таже ситуация, если попросить чего, так нас просят ( а нам помочь фигу с маслом), а так не нужны мы не кому. А что у тебя совсем с мужем разладилось?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
было солнечно, но ветренно, градусов +15-17.
мои воспоминания примерно такие же)))) Причем тоже в 2ке были ;) я была в водолазке и пончо, в машине было жарко, на улице почти не были)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху