Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamma_italiana

Pedagog
мы ездили с Евой в её 1,7 в Египет. в ноябре, самая паника по поводу свиного гриппа была. без адаптации, без поносов. единственное, на 7 или 8 ночь была несбиваемая температура - я в панике была. а на следующий день смотрю, а у Евы во рту кровавый кусок десны свисает. мрак.
ехали через Москву, кстати. автобусом туда, полночи там на стульчиках и утром уже в самолет. 12 часов понадобилось до загрузки в самолет. а рбратно сразу с самолёта (в 21 с чем-то прилетели) в автобус - и в 6 утра уже в Минске.
сейчас думаю, я бы тогда и без мужа справилась, если бы пришлось - Ева всё равно за мной хвостиком бегала, и толькол за мной (в араба аниматора влюбилась, ещё и за ним бегала), еды было навалом - всё включено, плюс мы с собой ещё сухариков набрали. папа наш целый день на пляже, а для меня уже холодно, мы в басике тусили. в детском. а если я хотела поплавать - Еву в круг с трусиками и вперёд на взрослую половину. короче, ребёнок был мамский, а папа был для задушевных бесед и спонсирования :)

единственное, я бы без мужа боялась именно арабского аэропорта. вот не знаю, почему - видимо, просто боюсь больших толп арабов. а у нас ещё и рейс на 4 часа задержали.

а так - были там и мамки с 2 детьми без мужа, и с колясками - и нормально всё. главное, сохранять спокойствие :)

maniunia

Active member
Девчонки не спорьте.Каждый решает сам для себя.В прошлои году мы были в Крыму,под Евпаторией отдыхали,и никаких проблем у ребенка не было.А вот тут что то непонятное приключилось.Отель в котором мы отдыхали был ориентирован на семейный отдых.Возраст детей от 2-х мес и старше.Но с такими малюпасами отдыхали в основном европейцы или сами турки.Российская пара прилетела с ребенком 8-ми мес.Но лично я бы не рисковала,мне кажется полтора года и старше можно полететь с рбенком отдыхать,а меньше,стремно как-то.Наверное это наш менталитет срабатывает,потому что для иностранцев возраст ре не помеха.
В Тайланд прямые рейсы летят из Москвы,из Минска с одной пересадкой.И если отдыхать с ре,то я бы предпочла Турцию,5-ку,все включено.Можно было бы выбрать Болгарию,но тоже все включено.Но знаю людей ,кот отдыхали в Болгарии,и все равно отдавалт предпочтение Турции(сервис и отношение лучше).Когда все вкл. у тебя есть выбор еды,и уж наверняка ре что то для себя найдет вкусное.Элина с удовольствием ела блины национальные,мясо на шпажках,рыбу и морковь ,ну и фрукты .В Черногорию хорошо ехаать с ре постарше,когда деть готов к небольшому путешествию.Потому что Черногорию надо смотреть.Питание,как придется,порции огромные в ресторнах,и не факт,что пока дождешься ребенок захочет это есть,пляжы платные,народу много.
Для себя мы решили,что с ре надо отдыхать в Турции,когда рестор и пляж все рядом.А еще на этот раз в двух минутах ходьбы был базар,где можно было сделать шоппинг(для Элины много чего купили)

Настя,если есть возможность поезжай одна на неделю в Турцию,можно найти хорошую тройку или четверку.Недели вполне хватит для отдыха одной,и заодно зарядиться энергией перед след Б.Не стоит с детьми из зимы в лето и обратно летать.Хотя

Хотя у европейцев др взгляды.И ваще ты молодец.Вот муж тоже серьезно заговорил о втором ре.Я говорю давай в мае слетаем в Кушадасы и потом уже займемся,но он настроен иначе.

Slivka, я бы отдала предпочтение Кушадасам,Эгейскому побережью Турции,нежели в Болгарию.

А еще!!!! Познакомились мы с очень интересной парой.Эля играла с девочкой,и я не могла понять то ли малышка с мамой и папой,то ли с бабушкой и дедушкой отдыхает.И каково было мое удивление,что это родители девочки.Уж очень смущал меня возраст мамы(далеко за сорок).Оказалось ,что маме 53,малышке 3года.А старшим детям этой пары 30 и 26.И ничего эту пару не смущало,и ре замечательный.О как

Maman

Active member
Девочки, нарыла я в газетных киосках такие спец. выпуски для аппликаций: там есть картинка, на которую нужно наклеивать отдельные кусочки, которые вырезаешь из другой странички. Т.е. такие наборы для аппликаций. В каждом номере по 4 аппликации. Я как раз недавно думала о том, что неплохо было бы найти такое чтобы не выдумывать самому картинки и вот случайно наткнулась.

Стоит номер 3 тысячи:

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
а мне с ребенком очень понравилось в болгарии. и в паланге тоже. паланга у нас в том году была.
а след летом не знаю что будет. я тоже хочу пузик!!! (правда муж пока не сильно в восторге от моих планов)

calandiva

New member
если есть возможность поезжай одна на неделю в Турцию,можно найти хорошую тройку или четверку.Недели вполне хватит для отдыха одной,и заодно зарядиться энергией перед след Б.
1.Одной мне будет скучно
2.Детей не пристроить
3.Самое главное-:sosunok:

Девочки, нарыла я в газетных киосках такие спец. выпуски для аппликаций
это супер вещь! У нас такие.Как раз для нашего возраста.Тоже их советую.

maniunia

Active member
Maman, я такие аппликации давно покупаю,и скупила по старым ценам штук 6.И у ре получается вырезать

calandiva, я мне скучно не было бы!

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, нарыла я в газетных киосках такие спец. выпуски для аппликаций: там есть картинка, на которую нужно наклеивать отдельные кусочки, которые вырезаешь из другой странички. Т.е. такие наборы для аппликаций. В каждом номере по 4 аппликации. Я как раз недавно думала о том, что неплохо было бы найти такое чтобы не выдумывать самому картинки и вот случайно наткнулась.

Стоит номер 3 тысячи:
Maman где нарвалась? Мы таким давно увлекаемся, только у нас на районе они пропали, а сын все просит апликацию

Maman

Active member
где нарвалась? Мы таким давно увлекаемся, только у нас на районе они пропали, а сын все просит апликацию
Обычные газетные киоски на остановках. Я купила прямо возле дома в Сухарево, видела и на Каменной горке. Думаю, везде должны быть.

я такие аппликации давно покупаю,и скупила по старым ценам штук 6.!
Вот и я за раз 5 штук взяла в одном месте.

dajna

Карасёва мама
Девочки, вспоминая мой отдых на море, я с ужасом думаю, а если бы это все было не в русскоязычной стране? Да я б рехнулась! Не-не-не! Я б ни за что зимой не полетела - такой стресс, да без мужа, да с двумя детьми! А если с одним что, где второго деть? Нахрен такое море, если переживать и волноваться... Надо быть очень уверенной авантюристкой :)

dajna

Карасёва мама
Prima, ну, понятно, что ИМХО, я ж кажу - вспоминая СВОЙ отдых на море... Но натерпелась жеж я... У меня подруга летала на Кипр с дочей нашего возраста - в восторге. Говорит, что лучше нигде не отдыхала (а у неё, у человека с достатком, ооооочень богатый опыт и богатейшая география отдыхов), так я мечтала о Кипре, думала, вот ща в Крым, а в след.году - на Кипр. Так вот сейчас я на Кипр не хочу :) Максимум (если меня будут долго и сильно уламывать :) ) поеду в Турцию (и то только потому, что муж уже там обжился, обзавелся знакомыми, которые, если что, помогут, подскажут, переведут)

Maman, Алина, поедем в Крым вместе :friends::biggrin:

INSULA

New member
ой, затронули мою "больную" тему про отдых. Отдыхать я всегда хочу....
Настя, я бы одна с детем, а тем более с 2-мя не решилась. И это исходя из того, что отдых в мужем и детем у нас прошел на УРА. Никаких проблем, не считая однодневного поноса у мелкого с вызовом доктора (и то для проверки работы страховой компании))). Ну и многие говорили об аклиматизации, и о том что на неделю ехать не стоит, у нас никакой аклиматизации не было. Но лично я б одна не справилась, да и мелкий у меня папип сын, мама ему постольку по скольку. И это учитывая что за день до вылета у мелкого были подозрения на отит, температура и укус осы (или пчелы), тут нам никто так диагноз и не поставил, а там все как рукой сняло.
Но из зимы в лето я б все-таки не поехала, мне даже за себя страшно, как организм на это отреагирует....
Про Тайланд: не рассматриваю именно из-за долгого перелета, из Москвы я в "молодости" налеталась, сейчас уже не хочу, тяжело. Ну и разница в цене не такая чтоб терпеть эти муки)))
Про египет: не знаю, ожет весной бы рискнула поехать туда или осенью с ребенком. Летом жарко, зимой слишком большой перепад температуры.
Для себя пока рассматриваю вариант раннего бронирования на 3 недели в Турцию может в июне (в мае для меня холодно). Но ближе к делу буду смотреть как это все организовать.

Maman

Active member
помогут, подскажут, переведут
Учите английский! :)

Maman, Алина, поедем в Крым вместе :friends::biggrin:
Я думаю о Греции, Черногории, Испании... :scratch:В Турции уже была и не хочу ездить по нескольку раз в одно и то же место.

из Москвы я в "молодости" налеталась, сейчас уже не хочу, тяжело. Ну и разница в цене не такая чтоб терпеть эти муки)))
Согласна. Мне с пересадками и без детей тяжело, что уж тут говорить когда с двумя детьми...

Prima

Active member
И это учитывая что за день до вылета у мелкого были подозрения на отит, температура и укус осы (или пчелы), тут нам никто так диагноз и не поставил, а там все как рукой сняло.
помню, как ты волновалась перед вылетом, слава Богу , что ничего серьёзного не было и всё быстро прошло

Я думаю о Греции, Черногории, Испании...
давай думать вместе))))

Тюха

Active member
так ,если все получится,то к лету-осени уже трое будет ))))
О как! С одной стороны, завидую твоей решимости, я тоже считаю, что если есть возможность, семью надо "укомплектовывать" как можно раньше; с другой-не представляю, как потом с тремя детьми на работу устраиваться...
Ну, удачи Вам в ваших желаниях и стараниях:)!

calandiva

New member
Тюха, Света,а ты думаешь,что с двумя везде двери открыты? Даже с одним ооочень трудно устроиться на работу после декрета.
Ладно,уговорили ))) Лучше купим новый телек )))))) А летом все вместе на отдых соберемся.

Klaraffena

New member
Maman,спасибо за подсказку про апликации.
вчера купила 4 штуки по 3 тыщи. так там оказывается по 4 апликации внутри. а я думала по 1.
деть довольный. наклеили 2 картинки вчера и сегодня.
вот хорошо. а то с больным детем сложно дома. скучно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху