Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Машу с Днем Рождения! Счастья и благополучия вашей семье!

жорик хочет 2 сестрички. сначала одну потом вторую.
Моя Катя просит братика или сестричку (ей все-равно кто), но еще плюс двух собачек и двух котиков...:blink:
А я сама думаю, что если уже заводить второго ребенка, то между ними уже будет такая большая разница, что им будет не интересно друг с другом. Надо было планировать двух детей один за другим - они тогда все время вместе были бы, им им было бы интересно общаться. Но поезд уже ушел :(

очень долго читали и перечитывали математику
хорошо заходила еще энциклопедия о теле человека.
и классная общая энциклопедия
Спасибо за наводку, классные книжки!

Klaraffena

New member
Машу с ДР!!!!!
желаю любви, женского счастья и море подарков!!!!

Но поезд уже ушел
если в семье детей любят одинаково, не выделяют этот большой этот маленький, дети всегда найдут общий язык и будут дружить. тем более у тебя дочка, ей будет интересно с живой куклой. так пока еще только 4 года разницы.
хочется - вперед!
вот мой брат с женой имея 6 летнего сына щас активно планируют и не парятся по поводу разницы, но у них пока не получается.

Lolitta

New member
а мы с узи,дитенок 390 гр :give_heart:,все у нас хорошо
Поздравляю!!
bonya, классные зайчики!
Таня, поздравляю! Муж сдался? :) Жорик все-таки в маму, тоже всегда своего добивается :)
Девочки, а какого возраста у вас в дет. саду дети? Нам сегодня предложили перейти в группу постарше, там самому младшему ребенку только исполнилось 4 года. А так от 4-х и до 5 лет (5 многим не скоро будет). Мотивирует воспитатель что моему с малыми не интересно, психолог тоже поддерживает эту идею. Ну и в той группе наш лучший друг. Кто, что скажет по этому поводу?
Я тоже серьезно думала Майю отдать в группу постарше или переводить в разновозрастной садик. Няня наша нам говорила, что Майя по уровню развития речи и игр намного выше, чем ее сверстники в саду. Но муж был категорически против, пусть все развивается своим чередом. Потом я подумала, что потом будут проблемы перед школой, особенно, если с 7 лет отдавать: надо будет 2 года сидеть в старшей группе.

У нас то же самое) Артур и выше всех и шире всех)))

Артур с удовольствием бы пошел в ту группу, потому как там его друг. Но! У нас прям какая то навязчивая "любовь" к этому другу, и мне бы хотелось чтоб он дружил не с одним человеком, а со многими. Они там "банду" организуют чувствую. Ну и сомневаюсь, что будет дружить еще с кем-то. Вобщем боюсь что зациклится окончательно.
У меня у подруги у сына был такой друг, два бандита маленьких, они потом думали, как их развести, потому что они друг друга подстрекали и поятоянно были проблемы. Лучше не надо.
да и писюн показали ))

сказали Соне,что будет братик,так она разревелась вся,сказала,что ей сестричка нужна,а братик плохой.
У Сони же есть уже, надо и папе теперь компанию мужскую :)

Девочки, а у меня работа-работа-работа... Сейчас на новый проект перешла - буду командой руководить, новые технологии осваивать.

Мы с Катей продолжаем ходить к психологу - уже 9-й сеанс будет в четверг. Мне кажется, стало меньше истерик. Поживем, посмотрим что будет дальше.
Уверена, ты справишься :)
Я тоже хочу кубики Зайцева (наверно хочу :) ). Цена правда ого-го. А делать сама не хочу. Я с Катей занимаюсь, когда она хочет. Буквы все она знает, цифры тоже. Муж не очень хочет, чтобы я Катю учила читать, говорит, что в школе потом будет скучно в начале. И как-бы этим не отбить желание учиться. Ну я не знаю. А еще говорит, что я и так опережаю события: нет чтоб сказочки маленькие читать, так мы читаем уже четвертую книгу из цикла Волшебник Изумрудного города. Кате вроде нравится.
Девочки, а что вы читаете малым. А то нам скоро что-то новое начинать надо.

Мы тоже волшебника читаем :)
Майя у меня не хочет буквы категорически учить :( вообще заниматься не хочет. Да и мне жалко ее по вечерам. В общем, если до сада она у меня была суперразвитая, то теперь, конечно, нет :( Ну ничего, в школе догонит :)
Майя не говорит "р" и "л", многие сверстники уже говорят, хотя в саду у нас есть дети, у которых просто "каша" во рту, поэтому воспитательница говорит, что у Майи все очень хорошо :)
Сейчас повсопминаю, что мы сейчас читаем. Вообще, стараюсь покупать оригиналы текстов, так как много книг сейчас в сокращенном варианте и много картинок: язык автора теряется. Мы подсели на Андерсена (почти все интересно), Волшебник изумрудного города, Буратино читаем, Куприна есть книга, есть еще много хороших сборников, разные авторы, Майя сама обычно выбирает, что читаем на ночь. А еще подсели на Домино, и игры, где кубики брость и ходить фишкой тоже уже хорошо.
http://www.oz.by/books/more10166500.html
http://www.oz.by/books/more10152376.html про кроликов любит серию
Есть еще классная книжка у нас новая, забыла напрочь название, вечером посмортю - типа сказок на ночь.
МАША, С днем рождения!!!!!!!!!

INSULA

New member
Marylka (Маша) с Днем Рождения!!!
Присоединяюсь!!!
Я тоже серьезно думала Майю отдать в группу постарше или переводить в разновозрастной садик. Няня наша нам говорила, что Майя по уровню развития речи и игр намного выше, чем ее сверстники в саду. Но муж был категорически против, пусть все развивается своим чередом. Потом я подумала, что потом будут проблемы перед школой, особенно, если с 7 лет отдавать: надо будет 2 года сидеть в старшей группе.
Вот и я про тоже, пока решила вобще не париться. пусть ходит сюда, если совсем плохо будет ходить, то тогда будем думать. А так вроде уже друзья тут появляются. (т-т-т чтоб не сглазить)

Майя не говорит "р" и "л", многие сверстники уже говорят, хотя в саду у нас есть дети, у которых просто "каша" во рту, поэтому воспитательница говорит, что у Майи все очень хорошо
Мы в последнее время "р" пытаемся говорить, иногда очень хорошо получается, иногда не очень. Но я сама "р" не правильно говорю, поэтому думаю что могут быть проблемы именно из за моего не правильного ее выговаривания. С другой стороны, мне это в жизни никак не мешает.

Lolitta

New member
Мы в последнее время "р" пытаемся говорить, иногда очень хорошо получается, иногда не очень. Но я сама "р" не правильно говорю, поэтому думаю что могут быть проблемы именно из за моего не правильного ее выговаривания. С другой стороны, мне это в жизни никак не мешает.

Я думаю, для девочки важно все говорить, мало ли, куда захочет она пойти работать, кем стать. Может, дикторшей будет :)))))))) Но я подожду до 5 лет. По моим воспоминаниям я начала в 5 лет говорить, но мама утверждает, что позже, в школу шла и "р" не выговаривала. Сейчас проблем нет, так что ждем.

bonya

New member
Маша, С днем рождения!!!

А я сама думаю, что если уже заводить второго ребенка, то между ними уже будет такая большая разница, что им будет не интересно друг с другом. Надо было планировать двух детей один за другим - они тогда все время вместе были бы, им им было бы интересно общаться. Но поезд уже ушел
Не факт, что они очень бы дружили. У моей подруги дети с небольшой разницей и у них соперничество за маму( У Тихона со Стешей 3,6 разница и он ее обожает, да пока игр совместных у них нет, но развлекает он ее на ура, главное что ему с ней уже интересно, почти как с куколкой))) и она тащится от него))) Мне кажется что у каждой разницы есть свои плюсы. У тебя такая помощница растет!

про "Р" у нас Тихон его говорит хорошо, НО только если следующая а, о, у,... а если я,е, то не может и такооой колхоз начинается. порАдок, рЭка, прАник...ужас)))

Klaraffena

New member
девочки по поводу букв рано переживать.
я как осенью парилась что ребенок не говорит, что говорит то не понятно.
щас прогресс сильный. думаю наверное сад повлиял. и с улучшением речи улучшилось общение с другими детьми.
еще не выговаривает шипящие, р. л только мягкое получается. но теперь хоть понятно о чем деть говорит. щас рассуждает, расказывает о сказках, мультиках.

только вот стихи учить не хочет. наш сосед во всю учит. его родители тренируют. на нг деду морозу расказывал. он на полгода старше.

bonya

New member
только вот стихи учить не хочет. наш сосед во всю учит. его родители тренируют. на нг деду морозу расказывал. он на полгода старше.
это видимо тоже от детя все зависит) Тишка уже в яслях помню рассказывал на утреннике, он много стихов знает. Но ему это нравится, мы специально ничего не делаем и видать память как у папы)))запоминает все с ходу, книжку Тачки практически наизусть знает, муху-цокотуху, федорино горе...то что часто читали, можно просто страницы перелистывать, а слова он сам говорит)
зато с буквами-цифрами не дружим))

Lolitta

New member
девочки по поводу букв рано переживать.
я как осенью парилась что ребенок не говорит, что говорит то не понятно.
щас прогресс сильный. думаю наверное сад повлиял. и с улучшением речи улучшилось общение с другими детьми.
еще не выговаривает шипящие, р. л только мягкое получается. но теперь хоть понятно о чем деть говорит. щас рассуждает, расказывает о сказках, мультиках.

У нас Майя много стихов знает и запоминает быстро, но вот учить не хочет. На НГ еле уговорила выучить, 2 дня говорила, что ДМ ничего не подарит, а выучила за 5 минут потом.

МАМА3

New member
Приветик. А мой Ильша сейчас увлекся энциклопед. про диназавров, которую подарили на день рож. среднему. Просто не оторвать, а вот книжку про машу и медведя которую ему купили даже не смотрит. С буквами и цифрами у нас тоже беда, особого желания еще нет, стихи не очень любим учить, а вот скороговорки любим.

Тюха

Active member
Машу с Днем Рождения! Счастья и благополучия вашей семье!
Присоединяюсь!
то что часто читали, можно просто страницы перелистывать, а слова он сам говорит)
+1
Мы читаем всего по-немногу: Волшебник изумрудного города, альбом по развитию речи, большую книгу для подготовки к школе, стихи Чуковского, Маяковского. Из энциклопедий - "Почему и потому" нравится. Любит книжки-малышки, но на третьей обычно начинает ими баловаться.
Но поезд уже ушел
Алина, а ты подумай, как бы сложилась жизнь, если бы ты, например, родила Кате братика или сестричку с желаемой разницей в возрасте. Добилась бы ты того, что имеешь сейчас, решился ли жилищный вопрос, понравилось бы тебе из одного декрета пойти сразу во второй и пухнуть от сидения дома? Детей и карьеру довольно сложно совмещать, в большинстве случаев приходится делать выбор. Ты свой сделала, и, по-моему, не стоит об этом жалеть, тем более какие твои годы, жизнь только начинается. А то, какие сложатся отношения между детьми, зависит только от родителей.

Lela

Active member
мне тоже пока мальчика пообещали.
Танюша, поздравляю! Легкой тебе еременности и здоровенького ребеночка. мне в 12 недель в последнюю Б вообще ничего не увидели :)
bonya,какие у тебя классные зайчики :)
бомбачка, ждем новостей

Marylka (Маша) с Днем Рождения!!!
присоединяюсь

бомбачка

Active member
Блин, девочки, я сейчас как посмотрю на цены на книги, так мне вообще ничего покупать не хочется, жалко денег. Мы в библиотеку записались, берем книги, но в нашей библиотеке не очень много книг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху