Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Lapsik
запивать не надо
надо либо яблоки есть, либо кефир пить
а насчет полового покоя..
я считаю, что если очень хочется, то можно
нежелательно до 12 недель(малыш формируется и можно ему навредить) и в 36-37 недель(дабы не вызвать преждевременные роды)
ну а после 37 недель вообще можно вовсю )))

Nushka-bushka

пузатая котя
Всем приветик!

Но лучше все таки до 12 недель спец-ов пройти. Тут уже была дискуссия о том, что без спец-ов (или по крайней мере терапевта) постановка на учет до 12 недель не учитывается. Но это только для пособия, пока оно 180-190 тыс. не так много. Но вдруг после нового года возрастет.... раз так в 10. :)

То, что вы пришли к гинекологу до 12 недель и сдали анализы уже считается постановкой на учет. Всех остальных врачей вам можно пройти позже. Карту на вас завели, на УЗИ в 12 недель вы сходили. Так что не переживайте, если не получается пройти врачей до 12 недель. Я например только сегодня иду к терапевту (его не было).

Alese4ka

Счастливая мамочка
Зайка,
до 12 недель не рекомендуется не потому, что малышу может навредить, а потому что срок маленький и большая вероятность выкидыша ели матка в тонусе - это насколько мне известно

Alese4ka

Счастливая мамочка
То, что вы пришли к гинекологу до 12 недель и сдали анализы уже считается постановкой на учет. Всех остальных врачей вам можно пройти позже. Карту на вас завели, на УЗИ в 12 недель вы сходили. Так что не переживайте, если не получается пройти врачей до 12 недель. Я например только сегодня иду к терапевту (его не было).

Мне так и сказали - "мы Вас на учёт уже поставили, здатиде анализы, а врачей проходить будите потом - не спеша". А поставили на учет меня с 15 октября, а это 8 неделя :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Зайка написал(а):
а насчет полового покоя..
я считаю, что если очень хочется, то можно
нежелательно до 12 недель(малыш формируется и можно ему навредить) и в 36-37 недель(дабы не вызвать преждевременные роды)
ну а после 37 недель вообще можно вовсю )))
Я уже у 4х Г побывала, все они по разному говорили. Кто-то - категорически нельзя! А когда у заведующей была (была с жалобами где-то 11,5 недель) она сказала раз что-то беспокоит, значит воздержаться от половой жизни, т.е. подразумевалось что можно было. Так что однозначного ответа нет.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Так что пособие не от зарплаты? - я думала, что какая зарплата, такое и пособие :(

Maman

Active member
Maman, у меня врач Давыдова - молодая, но приятная, контакт мы сразу нашли с ней. А ты анализы уже все сдавала? Мне как-то на следующей недели нужно сдать, это много времени занимает?
Немного. Я все анализы за один день сдала. Вот к врачам лучше заранее записаться. Самое главное - к терапевту. К стоматологу вообще без записи можно. Надо просто подойти в стоматологич. регистратуру и сказать, что по беременности, мне какой-то талон дали, и я сразу прошла. К ЛОРу и глазному тоже без талонов - по живой очереди к любому врачу. Так что и врачей сразу пройти можно.

Klaraffena

New member
за постановку на учет до 12 нед 185 тыщ. 800-900 это в сумме единовременно все пособия по родам.

я тоже фолиевую, е и едомарин пила до 12 недель, а потом поливит. причем я их меняю. сначала витрум пила, теперь теравит. и в том и в другом фолиевой и йода норма. зачем дублировать. с другой стороны ща сезон фруктов и зелени проходит. яблок в этом году неурожай у нас. вот в прошлом году у папы в гараже яблоки до февраля лежали. а в этом нету. я окнешна по пару фруктов съедаю в день, но по моему это далеко от дневной потребности в витаминах... так что приходится синтетикой травицца.... ;)

Nushka-bushka

пузатая котя
Так что пособие не от зарплаты? - я думала, что какая зарплата, такое и пособие :(

От зарплаты зависит больничный который вам выдадут когда вы в декретный отпуск уйдете, а пособие у всех одинаковое отличие мать-одиночка и чернобыльская зона - им больше платят.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Nushka-bushka написал(а):
Я не спорю, не знаю как оно на самом деле. Просто вспомнила, что кто-то из уже родивших здесь на форуме рассказывал, что пособие не выплатили, т.к. у терапевта (точно не помню кто из спец-ов) была на приеме после 12 недель.

Maman

Active member
Здесь уже обсуждалось, что тем, кто пришел к гинекологу до 12-ти недель, но прошел терапевта после 12-ти недель, тому пособия не дали. Терапевта нужно пройти до 12 недель

Martyshka

New member
Alese4ka,
Это точно, наслаждайся отдыхом :) когда я в разгар токсикоза приехала в гости к маме, то на столе было все как заказано мной с вечера: селедка под шубой, квашеная капуста и борщ.... Какая жалость, что хотелось мне уже жареной картошки с кетчупом и тортика "Наполеон" :-((

Alese4ka

Счастливая мамочка
Вот блин, а я думала, что буду получать целых 3 года по 600 тысяч!!! халь, что только такие копейки!!!

Maman

Active member
Мне так и сказали - "мы Вас на учёт уже поставили, здатиде анализы, а врачей проходить будите потом - не спеша". А поставили на учет меня с 15 октября, а это 8 неделя :)
Те, кто будут выдавать пособия - им будет все-равно, что тебе сказал гинеколог. У них свои правила и ничего не докажешь. Люди ведть утверждают, что те, кто не прошли терапевта до 12 недель, пособия за раннюю постановку на учет не получили. Этого разве не достаточно, чтобы им поверить?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Alese4ka,
Это точно, наслаждайся отдыхом :) когда я в разгар токсикоза приехала в гости к маме, то на столе было все как заказано мной с вечера: селедка под шубой, квашеная капуста и борщ.... Какая жалость, что хотелось мне уже жареной картошки с кетчупом и тортика "Наполеон" :-((

Вот так всегда - сегодня хочется одного - завта купил муж, а этого уже не хочется, а хочется другого. Значит вывод один - или как приспичило, так и бежать покупать или давать заказы с уутра - на вечер!!! :tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху