Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Всем привет!
Сегодня в автобусе ни одна сволочь мужского пола не уступила мне место!!!!!!!!
Девочки, по-поводу общественного транспорта сама хотела сегодня написать, но вы подняли эту тему раньше меня :)
Короче такая история вчера была со мной. Еду я вечером с работы в автобусе. Заходит какая-то бабка. Выглядит лет на 60 (т.е. не какая-то немощная старуха с палкой, которая еле на ногах держится, а вполне бодрая старушенция). Встала возле меня и стоит. А недалеко - через ряд - рядом место свободное было. Ну я про себя и думаю: "Не буду вставать! Не хочу! Я беременная - имею право посидеть! Да и к тому же место есть свободное - захотела бы сесть - прошла бы туда." Короче так и стояла она надо мной все оставшиеся остановки, кот. я ехала. Дальше встаю я выходить - она садится на мое место, и вы бы видели, КАК она на меня посмотрела! :mad: Она выпучила глаза и с та-а-а-а-а-а-а-акой злостью пялилась на меня с ног до головы, а потом еще и в глаза прямо. Прямо видно было, что в душе она мне желает зла!!! Ужас! :aggressive:
Я вообще не понимаю, как так можно??? Моя бабушка в этом отношении всегда рассуждает так: сейчас даже молодое поколение гораздо болезненнее, чем предыдущие. Так что даже молодой человек просто-напросто может почувствовать себя плохо и может захотеть посидеть в транспорте.
А что уж говорить о беременых! Когда я еду утром на работу - я просто без сил! :cray: Как можно желать зла в таком случае!
Короче меня колбасило вчера на этой почве весь оставшийся вечер... :girl werewolf:
...фух, выпустила все свои эмоции :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Natulya написал(а):
Девочки, а у вас вкусовые пристрастия на протяжении беременности меняются или нет? Я вот мяса хотела и острого, а сейчас по ночам ! хочу сладкого. Встаю, иду беру печенюшку или пряник, ем в темноте и ложусь спать....муж смеется, а я вот думаю может это ненормально?
Я неделек до 15 на мясо и молочные продукты смотреть не могла. Зато овощи любые и в любом виде ела с удовольствием. Сейчас мясо ем с охотой, из молочного кефир, иногда творожок, ну и совсем иногда (если муж приготовит) молочный коктейль. :) И самое интересное, абсолютно не хочется сладкого. Только иногда на сдобную булочку пробивает, съем половинку, а остальное мужу скормить пытаюсь. Хотя раньше...

Maman

Active member
Mawa, мат . помощь и отпуск не учитываются в расчете.(я поправила пост насчет отпуска)
Хм, если отпуск в расчете не учитывается, то если я возьму отпуск перед декретом, значит для рассчета будут браться 2 отработанных месяца, предшествовавшие отпуску? :unsure:

INSULA

New member
Всем привет!
Да уж общественный транспорт это жесть!!! Я вот стараюсь по возможности лучше пешком ходить, чем там ездить.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Дальше встаю я выходить - она садится на мое место, и вы бы видели, КАК она на меня посмотрела! Она выпучила глаза и с та-а-а-а-а-а-а-акой злостью пялилась на меня с ног до головы, а потом еще и в глаза прямо. Прямо видно было, что в душе она мне желает зла!!! Ужас!
Я как-то ехала в троллейбусе, заходит
Maman написал(а):
какая-то немощная старуха с палкой, которая еле на ногах держится
. Я уступила место. Она садиться и... начинает причитать какая молодежь сейчас пошла. Через 5 мин. женщина, сидящая рядом с ней не выдержала, говорит, Вам же место уступили, успокойтесь. Дальше она не просто недовольно бурчала - разразился ор на весь троллейбус. Я не выдержала и говорю, ну если Вы в своем возрасте так воспитаны, что от молодежи хотите? Как воспитали... Она позеленела-посинела одновременно. Хорошо, что мне на след. остановке надо было выходить. Но радовало, что, судя по одобрительным смешкам, в троллейбусе были люди, которые поддерживали мое мнение.

Mawa

Мамка Маринка
Natulya написал(а):
Девочки, а у вас вкусовые пристрастия на протяжении беременности меняются или нет? Я вот мяса хотела и острого, а сейчас по ночам ! хочу сладкого. Встаю, иду беру печенюшку или пряник, ем в темноте и ложусь спать....муж смеется, а я вот думаю может это ненормально?
Всем привет!
Я до беременности очень сильно любила соленую рыбку таранку. А потом в один прекрасный момент меня отвернуло не только от рыбки, но и ото всех морепродуктов. По поводу сладостей, стала равнодушна, вот только сейчас на работе что-то ужасно захотелось птичьего молока, боюсь когда начальница вернется ей ничего не достанется. А по поводу еды вцелом стала очень капризна, знаю что кушать хочу, малышь каждые 3 часа требует, но иногда так сложно выбрать то чего действительно хочется есть.

Natulya

будущая мамашка
Maman, не обращайте внимания, больше позитива :)

Бородатый анекдот в тему: Вечер. Зима. Абсолютно пустой троллейбус, только сидит один мальчик. Входит старушка:
- ну-ка, внучок, уступи-ка мне место.
- Бабушка, так вон сколько мест....
- А твое-то нагреееетое.....

Nat13

New member
Привет всем весенним, мне рожать в марте. Разрешите к вам присоединиться.

Maman, самое обидное, что когда действительно всегда нужно присесть из-зи токсикоза, плохого самочувствия и т.п. - так это где-то до 20 нед. беременности, а в это время особых внешних проявлений твоей беременности нет, я имею ввиду огромное выпирающее пузо. Обидно!

А со мной произошла еще одна интеремная история. Я еще беременной не была. Заходит бабуля в автобус, я соответственно ей место уступаю. А она как давай орать на меня: "Ты меня что старухой считаешь что ли? Не нужно мне твое место! Ты меня оскорбила! и т.п." Вот такой ужастик

Всем привет!
Я до беременности очень сильно любила соленую рыбку таранку. А потом в один прекрасный момент меня отвернуло не только от рыбки, но и ото всех морепродуктов. По поводу сладостей, стала равнодушна, вот только сейчас на работе что-то ужасно захотелось птичьего молока, боюсь когда начальница вернется ей ничего не достанется. А по поводу еды вцелом стала очень капризна, знаю что кушать хочу, малышь каждые 3 часа требует, но иногда так сложно выбрать то чего действительно хочется есть.

Да уж, меня на солененькое вобще всю беременность не тянет (могу есть только кальмары мням-мням), в начале тож такого не было: вот это хочу и падавай!!! Зато могу чего-ниб захотеть, подойти в магаз и купить что-ниб прямо противоположное или вообще ничего. Вот так быстро желания меняются!

Leoparda

New member
Maman, самое обидное, что когда действительно всегда нужно присесть из-зи токсикоза, плохого самочувствия и т.п. - так это где-то до 20 нед. беременности, а в это время особых внешних проявлений твоей беременности нет, я имею ввиду огромное выпирающее пузо. Обидно!

А со мной произошла еще одна интеремная история. Я еще беременной не была. Заходит бабуля в автобус, я соответственно ей место уступаю. А она как давай орать на меня: "Ты меня что старухой считаешь что ли? Не нужно мне твое место! Ты меня оскорбила! и т.п." Вот такой ужастик
У меня такое тоже было :) Хотя на меня бабка не долго орала, уже сидя :)

Кстати, еще в тему транспорта - я вам честно скажу, что минское метро - очень доброе, демократичное и безопасное по сравнению с питерским. Одни футбольные фанаты чего стоят. А в часы пик народ набивается так, как я раньше нигде не видела. Ну или может не замечала в небеременном состоянии. Но даже тут мне достаточно часто место уступают. Хотя один раз тетка со мной наперегонки бежала к освободившемуся месту. И естесственно, я пришла второй, она так гордилась собой, что мне просто смешно стало. Нестарая совсем, шустрая такая тетка, куда мне за такой угнаться? После этого я сделала вывод для себя - что нельзя расстраиваться, если место не уступают, можно только радоваться, если уступают. И больше не расстраиваюсь. А если уж совсем-совсем плохо будет, попрошу кого-нибудь уступить место. И мне не будет стыдно!

Slivka

Active member
Natulya, классный анектодик!

Maman, за два месяца возьмутся фактически отработанные рабочие дни.Т.е. сумма среднего заработка
в итоге не поменяется....
Nat13, привет, у меня тоже мартовский кот ожидается :)

Slivka

Active member
Девчонки, я тоже в первый раз негодовала, что мне место не уступают.Потом смирилась и успокоилась.Даже перед родами морды воротили и типо не видели.Так что не берите в голову, если можете стоять.На обиженных воду возят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху