Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Lilu555,
у меня напротив живёт бабушка и крёстный. И мама летом собирается тоже дить на даче ну или по крайней мере частенько вечером приезжают с Минска, т.к. в Минске иногда бывает ОЧЕНЬ жарко и душно, да и комары спать не дают!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Lapsik,
Не волнуйся, вполне возможно что нерв где-то защемило. Всегдадумается самое плохое, а потом окажется, что всё не так уж страшно!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapsik написал(а):
А у меня маму на скорой забрали в больницу. В неврологию, даже боюсь подумать....
может это все из-за погоды..у меня тетя на выходных тоже сеья очень плохо чувствовала, и скорую ей вызывали...надеюсь все будет ОК

Mawa

Мамка Маринка
Девченки, кто читает Грентли Дик-Рид. Роды без страха. У вас обычная книга или эл. вариант?

Mawa

Мамка Маринка
Lapsik, ты главное не переживай, все будет хорошо. Конечно я понимаю что не переживать не получится, но ты подумай что мама сейчас меньше всего хочет что бы ты волновалась.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Alese4ka написал(а):
у меня напротив живёт бабушка и крёстный. И мама летом собирается тоже дить на даче ну или по крайней мере частенько вечером приезжают с Минска, т.к. в Минске иногда бывает ОЧЕНЬ жарко и душно, да и комары спать не дают!!!
Тогда здорово! Я тоже думала уехать в деревню. От Минска (от кольцевой) мин 15 ехать. Но мы там будем совсем одни, только по выходным родители мои заезжать смогут. Муж весь день на работе, а одной с грудным ребенком как-то страшновато...

Lapsik написал(а):
А у меня маму на скорой забрали в больницу. В неврологию, даже боюсь подумать....
Все будет хорошо! Главное сама не паникуй.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Mawa написал(а):
Девченки, кто читает Грентли Дик-Рид. Роды без страха. У вас обычная книга или эл. вариант?
у меня электронный. Но я его все таки распечатала, мне так читать удобней. Правда, я пока не читала...

Lapsik

New member
Точно, пробую не переживать..., но плохо получается. У меня мама еще тянет до последнего, к врачу-только если уж слвсем подопрет...:( Помчусь после работу в больницу...

Mawa

Мамка Маринка
Alese4ka написал(а):
У меня электронный и я тоже читаю, а что?
Мне электронный читать не удобно, а распечатать все это дело, очень много бумаги уйдет, я хотела узнать может кто знает где ее можно купить.

Klaraffena

New member
Klaraffena,
как твои икры - всё ещё сводит судоргами?
все прошло перед выходными. с тех пор пока нормально. я как раз кальций закончила пить и все перестало... может как-то связано...

я читаю в эл. варианте. на телефоне. уже половину прочитала.

Klaraffena

New member
сходила в поликлинику на психопрофилактическую подготовку к родам.
оказалось, моя врач просто расказывала беременным как питаться, когда надо в РД ехать, когда подождать, как проходят роды, что с собой в РД брать. все примерно 15 мин. дали буклетики с рекламой и список вещей в рд, тоже с рекламой. примерно то же что давали в загсе, тока про роды :)

Melania

Счастливая мамуличка.
Melania,
с недельками :)
записалась к Бурдовицыной?
Спасибо за недельки!!!Записалась на 18.02 в 10.00.:razz:

Alese4ka ,Ксатти, кто в курсе какой матрасиук выбрать, а то я на жданах спросила, так она как начала мне перечислять состав, так я вообще запуталась - ккой матрасик для ребёнка хороший!!!
Мне мама из Москвы привезла кокосовый, говорят самый хороший, у сестры такой, ей нравиться.

Lapsik,,Не волнуйся,всё будет хорошо!!!

Я записалась в "Лоде" на узи на 13 число (узи 30,000), заодно про роды договорюсь. :)

Mawa

Мамка Маринка
По поводу судорог, тоже на выходных интересовалась, мне Юлька сказала, что если судороги будут, то увеличить количество кальция, сейчас я по 2 т. в день пью.

Klaraffena

New member
Klaraffena,
что там написано в роддом брать надо? Сижу вот сейчас составляю список
вот мой список.

1 сумка
·Документы (паспорт, обменная карта)
·мобильник, зарядка
·питье – перекус (вода печенки)
·тапки
·Халат, Ночная рубашка
·трусы послеродовые, прокладки послеродовые
·Маленькое полотенчико+салфетки бум
·бритвенный станок

2 сумка
·питье (березовый сок)
·вилка, ложка, нож, кружка
·витамины
·2 бюстгалтера для кормления, трусы послеродовые, прокладки послеродовые, носки
·прокладки в бюстгалтер
·Бандаж послеродовой
·ср- во от трещин на сосках Пантенол или Авент
·моющиеся тапочки
·несколько полотенец
·предметы личной гигиены (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, )
·Заколки для волос
·влажные салфетки Хаггисы или Либеро, однораз пеленки, туалет бумага
·подгузники
·присыпка (или крем) от опрелостей
·одежка мелкому
·Пелёнки пару штук
красное - то что надо купить
сиписок не коректированный. надо распечатать и потихоньку собирать.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mawa,
у меня эл. вариант, но я его распечатала (две странички на лист (альбомный вариант) получилось 62 листа

Alese4ka

Счастливая мамочка
Этот список недавно был в нашей темке!!!

При поступлении в роддом по скорой:
1. Халат
2. Сланцы
3. Маленькое полотенчико+салфетки пригодятся после клизмы
4. Ночная рубашка
5. Мобильник + зарядное
6. Печенье, шоколадка, вода без газов
7. Журнал или книжка
8. Документы (паспорт, обменная карта).

В послеродовое отделение:
Для мамы:
1. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь, крем для лица, дезодорант без зАпаха, зеркальце, ножнички или щипчики для ребёнка, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку)
2. Электрочайник маленький.
3. Молокоотсос (не обязателен для всех)
4. Кружка, ложка
5. Трубочку для питья.
6. Салфетки, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца, мусорные пакеты
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания)
8. Подклады из старой простыни, т.к. в роддоме дают только одну пеленку в сутки (по желанию)
9. Носочки
10. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент.
11. Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам, трусы послеродовые сеточкой.
12. Одноразовые пелёнки
13. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой.

Для малыша:
1. Маленькие полотенчика или мягкие тряпочки для ребёнка, когда срыгнёт.
2. Пелёнки пару штук.
3. Одеялко ( в роддоме могут выдавать)
4. Комбезики (слипики полностью расстёгивающиеся), ползунки+бодики, чепчики, варежки-царапки, носочки тёплые (по пару штук всего)
5. Подгузники небольшую упаковку. Мне понравились Хаггисы.
6. Влажные салфетки, тоже Хаггисы или Либеро.
7. Крем под подгузник от опрелостей

Для малыша на выписку
1.Памперс
2.Чепчик х/б + шапочка трикотажная
3.Комплектик, состоящий из ползунков и кофточки
4. Комбинезончик на тоненьком синтепоне
5 Конверт + ленточка атласная синенькая.

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena,
Хороший список! Еще нужно список на выписку и сумку отдельную, чтобы муж потом ничо не забыл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху