Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
УРА!!! Нашла целых 2 причины, чтобы не пить Курантил! :) Во-первых, она мне не написала дозировку, а во-вторых, я и так гипотоник, так что мне никак низзя понижать давление!
Дождусь следующего приема, надеюсь, выйдет моя врач. Вот если она назначит, тогда еще подумаю :)

Подходи, если получится, думаю места хватит :)

---

Вчера читала статью про прогулки из журнала Мой ребенок за февраль. Так вот там написано:
Малышам нужно много гулять, и чем раньше он окажется на свежем воздухе, тем здоровее будет. Крепкий сон, хороший аппетит, здоровый цвет лица - все это следствие пребывания на свежем воздухе. Потому уже на 7-10 день после роджения грудничка можно вынести на прогулку. Для первого раза хватит и 15 минут, на следующий день погуляйте чуть дольше. Пребывание на свежем воздухе должно постепенно увеличиваться, старайтесь гулять почаще и подольше. Каждый день получается 2 выхода на прогулку, в среднем по 2-3 часа.

Родителей всегда волнует вопрос, как одеть малыша на прогулку, чтобы не перегрелся и не замерз. Ситуация, когда ребенка одевают слишком легко, редко встречается. Обычно родители страхуются лишним слоем одежды или берут с собой одеяльце. Первый признак того, что малыш замерз - холодный покрасневший нос. Однако, если слишком тепло укутать ребенка, ему будет жарко, кроха станет капризничать, и придется завершить прогулку раньше намеченного времени.
Выбор одежды в первую очередь зависит от времени года и погоды на улице. Для осенне-зимних прогулок в первые 2 месяца жизни ребенка температура на улице не должна быть ниже -5, в 2-3 месяца не ниже -10. Определившись с градусами на улице, прикидываем, как бы оделись сами на прогулку плюс еще один слой для ребенка.

В теплое время года:
- тонкая шапока (чепчик)
- пеленка х/б (или ситцевая) или распашонка
- ползунки.
Если прохладно или дождь, можно сверху накинуть тонкое одеяло.

Осенью и зимой:
- тонкая распашонка с ползунками
- фланелевая пеленка или теплый комбинезон
- на голову - тонкий чепчик, сверху теплая шапочка.
Завершить наряд малыша можно, укутав его в теплое одеяло или теплым конвертом из овечьей шкуры или на синтепоне.

Вполне вероятно, что в первую прогулку вы переусердствуете и оденете ребенка теплее, чем надо, зато сделаете правильные выборы на будущее. Перед тем, как укутать малыша на прогулку в холодное время года, покормите его и оденьтесь сами, чтобы ребенок не перегрелся, ожидая вас.

Последнее редактирование:

JuliS

мамочка
всем привет!
Dajna, с недельками!

а я сейчас вообще ничего не пью из лекарств, только витамины для Б. На каждом приеме что-то назначают, для профидактики. Г спрашивает, пропили лекарства, киваю в ответ, а она, тогда к след разу пропьем следующие :)

Всем приветик! Мой малыш сегодня дает мне жару по полной программе, вот только за день чуточку заснул, надеюсь что хоть немного поспит. Животик его совсем замучал, я уже и не знаю и так ничего кроме каши ни ем! Дала ему бэбинос, да и тот помогает совсем чуточку(((( Dajna, с недельками!Maman, мне курантил тоже назначали, но мне от него было оч. плохо!

kaola

смешишка
А мне перед собой и дитенком так стыдно-стыдно!
Совсем сбила режим дня - просто напрочь. Как только перестала с утреца гонять по делам, так и капец. Ложусь под утро, сплю до обеда и с каждым днем все больше и больше график смещался. Сегодня вот вообще ночью не легла, представляете. И сна даже ни в одном глазу. Вот ща днем поспала часа 4 и все, буду пытать вечером как люди лечь спать.

А вообще, я читала, что ученые провели исследования и установили, что совы - это не просто те, кто спит днем, а бодрствует ночью. На самом деле у них суточный ритм не 24 часа, а 27! И получается, что когда уже все рубятся, у них еще фаза активности. А всем кажется - чего это они ночью не спят. Вот это точно мой случай. Всю жизнь жалела, что в сутках 24, а не больше часов - так ведь часто говорят. А терь убедилась, что и вправду совам тяжко жить по 24-часовому расписанию.:resent:
Режим, режим и еще раз режим! Иначе совсем от общества отобьюсь :cool:

bondarouna

зашла на огонек
Maman, писали про подругу, продающую автокресло-люльку , может подскажите как на неё выйти?Интересует vbmenu_register("postmenu_1266122", true);

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Мамка-Лилька написал(а):
Животик его совсем замучал, я уже и не знаю и так ничего кроме каши ни ем!
а вы гиманстику для животика делаете (типа велосипедика)?еще можно пеленочку утюгом нагреть-и на животик+ (правда это старый бабушкин метод, но все же) укропную водичку давать (правда не знаю, как ее делать но в нете думаю можно найти) у меня племяшке щас месяц-так они тоже животиком мучаются, моя сестра делает то, что я тут написала, так что попробуйте, удачи

kaola написал(а):
Ложусь под утро, сплю до обеда и с каждым днем все больше и больше график смещался
у меня график часа на 3-4 сметсился: для меня теперь нормально засыпать в 3 ночи :( не нравится мне это

JuliS

мамочка
Мой малыш сегодня дает мне жару по полной программе, вот только за день чуточку заснул, надеюсь что хоть немного поспит. Животик его совсем замучал, я уже и не знаю и так ничего кроме каши ни ем!
мне со старшим помогало, когда носила его животиком к своему животку, желательно чтоб голенькими, тепло, как от пеленочки и хождение по комнате, как укачивание...
хотя оч. надеюсь, что у вас это все скоро пройдет

dajna

Карасёва мама
Мамка-Лилька, а еще от животика первое средство - Бебинос (капли в ротик).

kaola

смешишка
у меня график часа на 3-4 сметсился: для меня теперь нормально засыпать в 3 ночи :( не нравится мне это

Вот-вот, и я минимум в 3 ночи засыпала. Вчера уже в 4 еле заставила себя лечь. И то зря, только продремала до семи, чтоб мужа на работу отправить. Потом только нормально заснула. А сегодня и вовсе... Ну надеюсь, что к 12 ночи я седня вырублюсь. Специально не спала долго днем, за шкирку себя подняла.:punish:

INSULA

New member
Maman не умею я мультицитирование вставлять, поэтому так отвечаю. У меня пол-ка минут 40 пешком идти, а транспорт туда никакой не ходит, либо 3 пересадки, либо пешком. Вот и приходится либо самой либо мужа напрягать на машине, особенно когда погода плохая. Я вот надеялась что уйду в декрет буду пешком ходить, но еще ни разу не повезло с погодой.

Сегодня послушала маму и поехала с ней в "детский мир" на ул. Кольцова (Логойский тракт), это ужас какой-то. Ничего толком не потрогать, все нужно просить продавца показать. В резуьтате как всегда без покупок. Фитбол тоже не купила, т.к. забыла про него.

И еще порастраивалась, купила газету, хотела посмотреть коляски, в результане одну насмотрела, позвонила, мне сказали что сейчас ее предут смотреть и если не заберут, то можно будет тоже подьехать посмотреть, но ее конечно же забрали.

kaola

смешишка
Сегодня послушала маму и поехала с ней в "детский мир" на ул. Кольцова (Логойский тракт), это ужас какой-то. Ничего толком не потрогать, все нужно просить продавца показать. В резуьтате как всегда без покупок. Фитбол тоже не купила, т.к. забыла про него.
Во, я седня тоже заглянула в 1000 мелочей. Там отдел белья для взрослых и детей. И все или лежит на полочках за спинами продавцов сложенное (!) - не поймешь что это вообще лежит. Или висит на вешалках на таких длинных перекладинах. И чтобы что-то посмотреть-пощупать нужно чтоб продавец длинной палкой это тебе сняла. Естественно они там злые и просить их о чем-либо не хочется вообще.
Не понимаю такого подхода к торговле. Центр Минска, а обстановка в магазине хуже чем в захудалом сельпо!:mda:

INSULA

New member
Вот-вот, и я минимум в 3 ночи засыпала. Вчера уже в 4 еле заставила себя лечь. И то зря, только продремала до семи, чтоб мужа на работу отправить. Потом только нормально заснула. А сегодня и вовсе... Ну надеюсь, что к 12 ночи я седня вырублюсь. Специально не спала долго днем, за шкирку себя подняла.:punish:
А я наоборот, ложусь рано и просыпаюсь рано. Позже 8 утра уже не помню когда спала. Просыпаюсь потому что не могу терпеть в туалет больше. А вечером падаю,уже даже сейчас глаза закрываются.

Весна

Возможно все!
Привет всем.

0+ - до 13 кг. это примерно до 1,5 лет. Мы купили кресло этой категории. Но мы точно будем использовать. Мы часто ездим.

это смотря кому:)Петя в 5 месяцев весит 8 кг,не думаю,что в полтора он будет весит 13 кг:).я читала,что автокресла этой группы до 9 месяцев.

Lela

Active member
Весна написал(а):
это смотря комуПетя в 5 месяцев весит 8 кг,не думаю,что в полтора он будет весит 13 кг.я читала,что автокресла этой группы до 9 месяцев.
ну как мой старший, так он в год весил 10,5 и соответствовал нормам.

Lolitta

New member
это смотря кому:)Петя в 5 месяцев весит 8 кг,не думаю,что в полтора он будет весит 13 кг:).я читала,что автокресла этой группы до 9 месяцев.

А Вы в кресле с рождения ездите? Оно с вкладышем или просто раскладывается в горизонтальное? Не знаю просто, какое лучше брать:blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху