Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Cherrry,привожу доводы в пользу совместного сна:
Ощущение материнского тепла дает ребенку чувство безопасности. Мать кормит, согревает, защищает. А если мамы нет рядом – кто защитит? И малыш испытывает сильный страх и тревогу.
В свою очередь, мать тоже испытывает стресс вдали от детей. Она на подсознательном уровне ощущает, что в этой ситуации они не могут полноценно питаться, а в случае опасности их некому будет защитить.
Вот и получается, что совместный сон — это физиологическая потребность малыша и мамы. Он естественен для нас, потому что такими нас создала Природа. Это не модное нововведение, а биологическая норма. Если же потребность в совместном сне не удовлетворяется, ситуация вызывает тревогу и страх и у ребенка, и у мамы. Они воспринимают раздельный сон как разлуку.
В жизни существует множество примеров, подтверждающих сказанное выше. Нередки такие ситуации: мама укачивает кроху, кладет его в кроватку, а через полчаса-час раздается тревожный крик. Ребенок проснулся, обнаружил, что мамы нет рядом, и поднял тревогу. Процесс укачивания начинается сначала. Рано или поздно измученная мама кладет младенца в свою кровать и обнаруживает, что он стал лучше спать. Хотя на самом деле изменилось ее поведение, теперь оно соответствует ожиданиям крохи.
В традициях разных культур мира (особенно у народов, сохранивших первобытную, природную культуру) ребенок спит с мамой, пока питается ее молоком. Совместный сон, согласно исследованиям антропологов, — это древнейшая и проверенная тысячелетиями традиция.
Что дает совместный сон малышу?
У маленького ребенка наиболее полно удовлетворяется потребность в тактильном – «кожа к коже» – контакте с мамой. Малыш чувствует запах и тепло мамы, слышит ее дыхание, стук сердца – к этим звукам он привык еще в материнской утробе, и они словно говорят малышу: «мама рядом, ты в безопасности».
Детский сон обладает рядом особенностей. Одна из них заключается в том, что периоды поверхностного сна у крохи длятся намного дольше, чем у взрослого. У новорожденного поверхностный сон преобладает над глубоким – у взрослых наоборот. В это время ребенок хотя и видит сны, однако спит очень чутко и прекрасно осознает, находитесь вы рядом с ним или нет. Совместный сон позволяет снизить его уровень тревожности. Если мама рядом, малыш засыпает быстрее, легче, и его нервная система не испытывая стресса развивается более полноценно. Такие дети в будущем реже страдают неврозами и прочими нервными расстройствами.
Совместный сон вырабатывает у малыша доверие к маме, уверенность в ее надежности. И в будущем у вас с ребенком будут хорошие взаимоотношения и понимание.
Исследования ведущих педиатров мира показывают: малыши, спящие с родителями, чувствуют себя нужными и любимыми, у них выше самооценка, они увереннее в себе, чем дети, которые спят отдельно. Такие дети доброжелательны и в целом позитивно настроены по отношению к окружающему миру, они лучше растут и развиваются физически, у них крепче здоровье.
Что дает совместный сон маме?
Для мамы есть возможность хорошо выспаться, ведь малыша, который проснулся ночью пососать молочка, не надо подолгу укачивать: поев, ребенок заснет легко и быстро. К тому же, можно кормить малыша не вставая с кровати.
Подсознательно, так же, как малыш чувствует маму, мама чувствует своего ребенка, и в организме вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Поэтому совместный сон позволяет наладить полноценное грудное вскармливание и надолго сохранить его. Когда ребенку больше не нужны будут ночные кормления, он просто перестанет просыпаться ночью.
Совместный сон помогает пробуждению материнского инстинкта. У мамы развивается интуиция, и вы чувствуете, что нужно ребенку в данный момент. К тому же, женщина получает больше положительных эмоций от материнства, если ее малыш спит рядышком.
При совместном сне циклы сна совпадают, поэтому маме легче проснуться вместе с малышом для того, чтобы, к примеру, высадить его на горшок или поменять памперс. Затем мама так же с легкостью засыпает.
Для мамы существует отличная возможность контролировать сон крохи и во многих случаях предотвращать пробуждение, вызванное беспокойством. Малыш начал похныкивать во сне, обнимите его, не дожидаясь плача, и он успокоится.
Совместный сон — просто спасение для женщин, которые рано выходят на работу и не могут много времени проводить с малышом. Он помогает восполнить недостаток общения и способствует укреплению связи между мамой и крохой, особенно если вы при этом еще и кормите своего малыша грудью. Это позволяет маме и ребенку сохранить привязанность друг к другу, предотвратить возникновение отчуждения.

Лори

New member
Slivka,
поздравляю с малышом! Мальчик-рыбка это чудо!
lela, Klaraffena,
с недельками!Nusenka,
ты с компьютером загремела? Тогда совсем не скучно...Госпитализация-время на обдумывание своего поведения(в смысле психологического-кому надо переживания?).Читай сказки( мне врачи рекомендовали)и смейся над этими вечными жизненными ситуациями....легко со стороны говорить,да?)

Лори

New member
Весна,
я полностью согласна...только во сколько отучать от совместного сна? а то мой племянник в 5 лет ещё с мамой спит....а про Борю Моисеева недавно передавали,что тот до 14ти спал с мамой...

Лори

New member
Хотела спросить - кто-нибудь знает,нужно что-то делать,когда малыш в животике много икает?

Karkusha

Well-known member
Приветули, девули!!!!
Урвала минутку, нифига давно тут не читала, но фотки позырила. Ну вы и пузанчики стали!!!!!! Красотень такая!!!! А как вспомню Maman на первой стрелке, так вообще радостно становится!! Молодцы, так держать, растите красивые пузы и настраивайте себя на отличные роды.
Как уже типа опытная, хочу сказать -- делайте упражнения дыхательные, которым учит Бурдовицина и все запоминайте, насчет ГВ тоже. Даже при моих, мягко говоря, не самых удачных родах, мне курсы ну просто очень помогли!!! Правда, меня пробирает такой ржач, когда вспоминаю, как я на потуге пыталасьб сказать, что я тужусь неправильно, в лицо и давайте по новой :). Короче, теоретическая подготовка даром не прошла, мене даже похвалили :). А то потом, когда лежала свои два часа на каталке после родов, в предродовой какая-то женщина так орала!!! бедная, все силы тратила на крик, а не на дело. Так что занимайтесь и все будет добра!!! И отдыхайте побольше -- мне бы сейчас те возможности для отдыха :).
И еще по моим наболюдениям -- теории по поводу ребенка это хорошо, но в жизни все может оказать совсем не так. Мой суж был категорически против совместного сна с ребенком. Теперь очень даже за, т.к. ребенок молча ест себе сисю ночью и папе приходится только встать раз за ночь -- переодеть памперс, ну, конечно, не считая веселых ночей, которые веселы вне зависимости от совместного или раздельного сна. (кусочек ождной ночи доченька спала в кроватке, так я вся извелась, все вставала, слушала ее дыхание, в конце концов забрала к себе) А я соьбиралась закалять ребенка, но когда оказалось, что в теплой одежке животик болит меньше, от своих идей мило отказалась -- лучше потеплее одеть, хоть это вроде и неправильно, чем ребенок будет заходиться криком.
В общем, все на самом деле покажет жизнь, но своя детка, которая вылезла из пуза -- это такой кайф!!!!!!!

Весна

Возможно все!
Весна,
я полностью согласна...только во сколько отучать от совместного сна? а то мой племянник в 5 лет ещё с мамой спит....а про Борю Моисеева недавно передавали,что тот до 14ти спал с мамой...

ты знаешь,пока я кормлю грудью мы спим вместе,потом постепенно буду перекладывать в кроватку,которая у нас со сьемной боковиной и будет стоять рядом с нашей.

INSULA

New member
привет, всем.
А мы поехали к бабушке в Барановичи. Ребенок сейчас у моей мамы. Дорогу вроде нормально перенесла, правда я и в прошлый раз ездила до последнего.
Klaraffena,
с недельками. У меня правда сегодня тоже недельки - 34.

И мы в Барановичи ездили к моей тете на юбилей. А теперь в следующую субботу тоже на юбилей уже к другой тете туда же.

Slivka поздравляю!!!

Slivka

Active member
Спасибо всем огромное за поздравления! Действительно, рада что хоть не на 8 марта.... А то как -то несолидно парню в женский день рождаться :)))

Klaraffena

New member
всем добрый вечер. сегодня с мужем ездили на минское море погулять. уже жду когда мелки вылазить захочет. аж не могу. но стараюсь меньше об этом думать. заниматься разными делами.
очень ща раздражают звонки. все звонят, и спрашивают как дела. раньше звонили меньше. хоть телефон отключай...

Аник

New member
девочки, если кому-то интересно, могу поделиться координатами где купить масло примулы вечерней - что бы шейка в родах хорошо раскрылась
там же можно заказать смесь масел для лучшего протекания в родах
все вопросы и ответы - в личку

Cherrry

New member
Весна,
Танюш, все у нас нормально и с материнским инстинктом, и с выработкой молока, и высыпаемся мы хорошо, и ночью не кричим и неврозами не страдаем, а рано на работу выходить точно не собираюсь )))
И совместный сон тут ни при чем. Каждый выбирает для себя... И мама, которая не спит с малышом вместе ничего не теряет, а может и приобретает )
ИМХО
Это я все к тому, что не нужно зацикливаться на догме, что совместный сон - единственный правильный вариант поведения. У меня идеальный контакт с ребенком и прекрастное ГВ и без совместного сна.

Весна

Возможно все!
Cherrry,
я просто уверена,что у вас все замечательно.я привела доводы плюсов совместного сна,обоснованные доводы.Твои доводы основаны только на твоей уверенности в своей правоте,а вот твой опыт материнства,как и мой,в дальнейшем покажет как и что.Пока как такового ни у меня ни у тебя опыта нет.Поговорим об это лет через двадцать:).

Ресничка

угу.. я блондинка..
Девочки извините что с опозданием но все же
[SIZE="5"[COLOR="Red"]]14 марта в 14-5О ProstoYulia родила замечательного мальчика:dance:! Весом 346О, ростом 52 см[[/COLOR]/SIZE]

Serendipity

New member
а у меня сегодня 40 недель,хочу в роддом!
уже слегка утомило ожидание,родить бы да и забыть скорей:))))

dajna

Карасёва мама
ProstoYulia, Slivka, мамочки, поздравляю!!!
Slivka - ты вообще пример для подражания! А схватки не чувствовались чтоли? Чегой-та вы только к 9 см. приехали?

dajna

Карасёва мама
Аник, эфирное, в смысле? Нам на курсах про него ничего не говорили, хотя было занятие, посвященное ароматерапии во время беременности...
Samirka, с недельками!

Klaraffena

New member
а у меня сегодня 40 недель,хочу в роддом!
уже слегка утомило ожидание,родить бы да и забыть скорей:))))
и я хочу в рд!!!!!!!
еще неделю ждать, а потом хоть иди сдавайся. усе. устала уже...
чем бы отвлечься??...
че-та у меня тонус часто бывает. а больше никаких предвесников...
вот схожу в субботу на выставку кошек и в воскр в рд поеду сдаваться... а может и передумаю ;)

Serendipity, а у тебя какие-нить предвесники есть?

Ladydi

В волшебном кружении
девочки, если кому-то интересно, могу поделиться координатами где купить масло примулы вечерней - что бы шейка в родах хорошо раскрылась
там же можно заказать смесь масел для лучшего протекания в родах
все вопросы и ответы - в личку

Я тоже, готовясь к родам накупила разных масел в обычной аптеке, приготовила смесь, которую нужно втирать две недели перед родами, и для самих родов был у меня иланг иланг заготовлен и корица. Всю инфу взяла в в спец темке из нашего форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху