Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у кого 2-й семестр, токсикоз отступает или нет? Чего ждать?
У каждого абсолютно по-своему. За токсикоз меня тошнило только 1 раз, чувствовалась постоянная усталость и сонливость, живешь как во сне - это добивало и меня и моего активного мужа +раздражительность непонятно на что. С запахами вообще проблем не было, исключение - сигареты. Все прошло где-то после 17 недели. Сейчас в 20 летаю, как с крыльями, все делаю, не устаю, ребеночек стучится!!!! 2-й триместр - самое счастливое время беременности - эт точно

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
dajna написал(а):
Девочки, у кого 2-й семестр, токсикоз отступает или нет? Чего ждать?
Триместр, наверно? :) У меня отступать токсикоз стал где-то на 9-10 недельке. Мутило только, когда голодной была и когда очень уставала. До сих пор чувствую отголоски, но уже полегче.

Klaraffena

New member
ищем девочку на работу. прислала резюме некая Ванда. ну как у родителей рука поднялась так назвать ребенка.

Maman

Active member
Так что и в 20 недель еще не уверены? Интересно...

Если во время узи дитенок отвернется и закроет свои те самые органы, то кто же скажет, какого он пола? Все зависит от его позы. Вот не захочет показывать - не узнаете. Сюрприз будет :)

Maman

Active member
ищем девочку на работу. прислала резюме некая Ванда. ну как у родителей рука поднялась так назвать ребенка.
Это еще что! Вот одного чела из команды наших заказчиков-индусов зовут Кумар Свами :rofl:
Индусские имена самые прикольные!

dajna

Карасёва мама
У меня родственники сына назвали Платон... думаю, что в школе пацаненка задразнят... а вообще не люблю имена сильно заимствованные... Типа Веста, Антуан, Андриан... Есть ведь свои красивые! А еще из личных наблюдений: все знакомые дети с "экзотическими" именами выросли эгоистичными, капризными и не очень успешными в учебе...

Maman

Active member
Martyshka,
А вы крестить не будете малыша? Мишель и Николь для девочки - не из святцев имена...
У меня тоже не из святцев. Я при крещении сама выбирала себе другое имя (а если ребенок маленький, то родители выбирают). Получается - по паспарту одно имя, крещеная под другим.

Lela

Active member
Не знаю мы на святцах не зацикливались.
Имя придумали сразу после первого узи в 11 нед. Я была просто уверенна, что мальчик будет. В 16 нед мне впервые это подтвердили. Мы всю беременность с малышом разговаривали, гладили его.
И день родов я тоже сама придумала сразу после узи.Хотела именно 8-го родить, хоть и не в срок немного. И так и получилось.
Самый прикол, что когда малого крестили, то нам сказали, что именины у него в ДР. Во как вышло забавно.

Сейчас тоже имена придумали и для девочки и для мальчика. Я, конечно, оч девочку хочу, но если мальчик будет, то тоже не проблема.

Maman

Active member
У меня родственники сына назвали Платон... думаю, что в школе пацаненка задразнят... а вообще не люблю имена сильно заимствованные... Типа Веста, Антуан, Андриан... Есть ведь свои красивые! А еще из личных наблюдений: все знакомые дети с "экзотическими" именами выросли эгоистичными, капризными и не очень успешными в учебе...

Да вообще последнее время люди как-то уж очень извращаются над своими детьми. Зачем так издеваться? Имя Платон, например, ну что в нем хорошего? Ребенок всю жизнь будет его стесняться или хуже - ненавидеть. Разве этого хотят родители?

dajna

Карасёва мама
Maman написал(а):
Да вообще последнее время люди как-то уж очень извращаются над своими детьми? Зачем так издеваться? Платон, например, ну что в нем хорошего? Ребенок всю жизнь будет его стесняться или хуже - ненавидеть. Разве этого хотят родители?
Платон - это они в честь прадедушки... Но прадедушке, наверное было все равно в свое время, и не такие имена встречались после революции... А сейчас ему ТАМ, наверное, будет не очень приятно, что малыш будет мучаться...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Это еще что! Вот одного чела из команды наших заказчиков-индусов зовут Кумар Свами
И у наших клиентов водитель с именем Бахрам Баба-оглы.

Девчонки, кроме Вера, Надежда, Любовь, какие еще имена чисто русские? И мужские тоже интересно... :) А то даже исконный Иван и то еврейское.

dajna

Карасёва мама
lela написал(а):
Самый прикол, что когда малого крестили, то нам сказали, что именины у него в ДР. Во как вышло забавно.
Считается, что это очень-очень хорошо! :)

Leger

У нас семья
У меня родственники сына назвали Платон...
Анекдот в тему: родители мальчика с именем Емельян оотдали его в садик , через пару дней спрашивают воспитателя: "не дразнят ли малыша, типа - Емеля". А она отвечает: "Да нет, не дразнят, да и кто из них дразнить будет: Аристарх, Епифан или Фома? "

И, простите, что плохого в имени Платон? Сейчас и правда такое разнообразие имен... Кому-то до боли не нравится Вася, Коля или Антон, и что? Тоже плохие имена? Это люди с предрассудками и приводят к тому, что такие малыши могут испытывать неудобство.
Например, в садике есть Дима и Платон. Дима дружит с Платоном, ну или не дружит, но нормально общаются. Дима приходит домой и говорит: " А мы с Платоном сегодня... " Отец/мать: "С КЕМ?!!" - "Ну, с Платоном, друг мой в садике" - "Ничего себе родители выдумали, ха-ха, ну и имечко!" Назавтра приходит Дима в садик и говорит: " ... и вообще, что у тебя за имя? Платон какой-то."
Детям - что Дима, что Ваня, что Степа, пока родители не "передадут" им знание, что "нормально", а что нет.

dajna

Карасёва мама
Leger,
Но ведь передадут... И не в садике это будет, а в школе - классе в 3-5. Просто имена, как и все вокруг, имеют свойство устаревать. Были раньше Изяславы, Светославы, Родомиры и Рогнеды. Был период, когда в моде были Электры, Даздрапермы и Владлены. И общество соответственно реагирует на имена...

dajna

Карасёва мама
Дети всегда дразнят тех, кто не похож на остальных... Очкариков, толстых, тонких, лопоухих, длинных... И тех, у кого необычное имя тоже. Я, например, не дам лишнего повода дразнить своё чадо :)

Leger

У нас семья
И общество соответственно реагирует на имена...
Ага, ущербная часть общества. Ну простите, но судить о человеке по имени... Не важно, как зовут, важно, что за человек (еще раз простите за жуткую банальность). Здоровый, счастливый и уверенный в себе ребенок ну никак на это не отреагирует. У нас в калассе учился мальнчк Тимофей. И был он забитый и зашуганый, над ним издевались. Он не был силен превратить свое имя в достоинство, это от личности зависит.

dajna

Карасёва мама
Leger написал(а):
Ага, ущербная часть общества. Ну простите, но судить о человеке по имени...
Вас никогда в школе не дразнили? Дразнят даже деток с обычными именами. вспомните "Олька-болька-колбаса...", "Ленка, подыми коленку", "Костик-хвостик"... А уж ребенка с необычным именем злая и "ущербная часть общества" просто доводит до слез. Это всегда было! При чем тут " судить по имени"? И лично Вы своей негативной реакцией на это явление ничего не измените.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху