Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Karkusha,
вообще, от отеков мне советовали рисовый разгрузочный день: в течении целого дня есть один рис без соли, но с травками для вкуса (укроп, петрушка и т.д.) и 1 литр сока ананасового без сахара. Я один день посидела, целый день бегала в туалет, отеки вроде спали и минус 2,5 кг. Надо бы еще было денечек хотя бы такой себе устроить, но боюсь не хватит силы воли (и большого желания тоже).

бомбачка

Active member
Мне что-то в последнее время стало тяжело дышать. Когда хожу, не хватает дыхания, а если кто-то еще в это время позвонит, вообще караул, задыхаюсь. А насчет подъема по леснице я уже молчу. Скорее бы родить, надоело быть беременной.

Ladydi

В волшебном кружении
Я читала что ребенка нужно одевать по количеству одежек, как взрослого плюс один. Хотя если одеть белье потом костюмчик и в одеяло или конверт, нежели ему холодно будет?
Я пока так и собираюсь в одеяло завернуть, потому что от конверта последующей пользы не вижу.

Ladydi

В волшебном кружении
Мне что-то в последнее время стало тяжело дышать. Когда хожу, не хватает дыхания, а если кто-то еще в это время позвонит, вообще караул, задыхаюсь. А насчет подъема по леснице я уже молчу. Скорее бы родить, надоело быть беременной.
Я вроде не задыхаюсь, но когда по телефону разговариваю, все говорят что тяжело дышу... а лестница это вообще супер препятствие:crazy:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Karkusha написал(а):
я вот тоже читала такое, что это нормальное явление, но также читала и обратное. Я вообще-то придерживаюсь первой версии, но все-таки интересно, что на это говорят врачи.
у меня больше ноги отекают, по утрам тяжеловато сапоги застегивать, потом нормально... Насколько это нормально даже не берусь судить. :) А у своего Г. просто боюсь спрашивать, после того, как она мне от температуры назначила активированный уголь с но-шпой или для профилактики антибиотик... :(

Klaraffena

New member
у меня отеков нету. но судороги в ногах по ночам бывают. и вечером когда спать ложусь икры ног гудят. хотя вроде не хожу много.

Klaraffena

New member
вспоминаю как шикарно было на 6-7м месяце. бегала, ниче не болело, нигде не мешало. малы пихался. все прелести. :)

Lapsik

New member
Klaraffena, так у тебя если в месяцы перевести то какой получается? 8?
У меня вроде уже 6 полных и седьмой начался.

INSULA

New member
Мне тоже немного надоело беременной быть. Но мне еще так далеко. А так хочется чтоб время побыстрее пролетело!

Karkusha

Well-known member
Бомбачка, дык рис зато сахар поднять может. Я же не знаю, какой из анализов их заинтересует в следующий раз и не отпраят ли меня снова сдавать сахар (у нас это как анекдот, вчера, когда потянулась за зефирой и муж стал пытаться меня остановить, пришлось объяснять, что нынче у нас запрещенный продукт -- соль, а не сахар, вот так и живем -- от анализа к анализу :). Ну.. и минусы в килограммах мне наверное тоже не нужны. У меня гинекологиня и так удивилась весьма, что вес 63 кг после прошлого 63300. А я дур не догадалась прибавить. Убавить -- это я всегда пожалуйста, а вот до прибавить как-то не дошла :). Я вот прочитала про коленно-локтевую позицию, что она разгружает почки, при проблемах рекомендуют по 15 минут в день, так вот постояла щас раком:), почитала журнальчик.
А я когда просто не спеша иду, по ровной местности, то даже по телефону вполне могу разговаривать, а вот в горку и по лестнице -- это даааа. Ну, нам же нужно еще учитывать и весь набор одежды, который есть на нас, это не весна-лето.
А мне беременной не надоело еще быть :). Мне нужно еще пошить два комплекта десткого постельного белья (и нам с мужем один не помешало бы, уже ж купила ткань), еще довязать костюмчик, постирать детские вещи и разложить, докупить то, что в роддом, доходить на курсы, подписать обменку, а там уже можно и надоесть:). И как раз доходить до 38 недель:)
Блин, позвонила в первую больницу, а у них на платное УЗИ вся эта неделя уже расписана... И куда податься. Кто-нить слышал про УЗИ в водолечебнице на Макаенка? Или мот есть телефон, как во второй роддом позвонить? Вдруг там платно деклают?

Lapsik

New member
А мне не надоело, в принципе, вот только если бы беспокоиться и перживать поменьше, тогда вобще класс. Надоело переживать.
Samirka, а время пролетит не заметишь, я наоборот боюсь не успеть. У нас дома - ремонт, жуткое дело, все в пыли с которой бороться безполезно бороться, в эти выходные двери выламали. Теперь бы успеть все в нормальный вид привести...

Lapsik

New member
Karkusha, как посмотрю на твою линеечку, особенно на то сколько осталось, аж мураши по коже, ты наверное самая первая из нас станшь настоящей мамулькой...Эх, что такое 34 дня?

Karkusha

Well-known member
Lapsik, меня тоже мурашки иногда пробирают:). Как время летит! Еще недавно все никак не получалось забеременеть, потом -- бац -- положительный тестик и трслись -- он/не оно. Потом как огня боялись первого УЗИ. Потом к Шредеру... Узнали, что девочка. А дальше стали расти-расти-расти и вот пожалуйста -- 34 дня. Аж не верится.
Не, я, наверное, буду не первая. Если по сроками, то впроде сначала Зайка, потом мы с LadyDi, потом Бомбачка. Но вот LadyDi, что-то недавно говрила про то, что могет родить и не в 40 а начиная с 38 недель. Так что посмотрим :). Да уж, скоро тут у нас движуха начнется

Klaraffena

New member
я не знаю как рожу. если у меня по мес. считать то осталось тока февраль - 5-6 недель. если по узи - то до конца марта: 7-9 недель.
ща думаешь - побыстрей бы. а потом будем вспоминать тихие вечера, спокойные ночи :)

dajna

Карасёва мама
И мне пока не надоело! Наоборот, хочется этот триместр на еще на полгодика растянуть...

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha написал(а):
Не, я, наверное, буду не первая. Если по сроками, то впроде сначала Зайка, потом мы с LadyDi, потом Бомбачка. Но вот LadyDi, что-то недавно говрила про то, что могет родить и не в 40 а начиная с 38 недель.
А я уже так привыкла быть беременной :) кажется что еще очень даже не скоро все это произойдет...
Вообще главное дотянуть до 38 недель, я даже уборку генеральную откладываю, чтобы не спровоцировать преждевременные роды...
Кстати кто-нибудь собирается идти на узи в 36-37 недель?

kaola

смешишка
Всем приветик!
Дома комп сломался - как без рук без него :???:
Девочки, хелп! Подскажите пожалуйста телефоны, по которым к Бурдовицыной на курсы записаться можно. Что-то те телефоны, что у меня есть, молчат :telephone:

Karkusha а к ак же я, мне тож совсем не долго осталось, с Ladydi мы одинаковые.
Девочки я собираюсь малыша из роддова забирать в кобезике(есть у меня такой ма-а-аленький), если будет оч. холодно то в плед завернем.
Ladydi, вообщето можно и в34, я была на прошлой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху