Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Приветы всем!!!!!!
Samirka, обычно во всех больницах есть дневной стационар. Если не хочешь ложиться попросись у своего врача туда.Они тогда дают тебе больничный и ты ходишь на пару часов в стационар.
В семерке в патологии точно нет дневного стационара, меня когда туда хотели положить, я спрашивала. Может же еще быть и в поликлинике, ты поузнавай.

А кто знает где Ladydi подевалась?
Она уже в больничке. Скорее всего будет плановое кесарево.

dajna

Карасёва мама
olchik1504, tanya, с недельками, мамули! olchik1504, а я не буду пеленать.

dajna

Карасёва мама
Karkusha, эт ничего... А я у Г. спрашивала, она сказала, что всем у кого тазовое сейчас делают кесарево. Сами рожают только по большому блату...

бомбачка

Active member
Всем приветы!
olchik1504, tanya, с недельками.
Еще не известно когда Ladydi будут делать кесарево?

olchik1504

Мама идеального мужа
olchik1504, tanya, с недельками, мамули!
Спасибо за недельки.

olchik1504, а я не буду пеленать.
вообще-вообще? Так можно? Я точно полный профан в этом.
Девочки, ткните меня носом где можно почитать про частоту использования одноразовых подгузников. Когда-то я читала, что мальчикам нельзя постоянно их надевать - что периодически надо применять обычные марлевые. Так вот где можно просветиться по этому поводу?

Lela

Active member
dajna,
ты ж мне там тоже что-то откладывала, я уже только через неделю с тобой увижусь.
Я типа до 22-го задержалась :). Да еще этот гребаный насморк... уже сил нет никаких, совсем разбитая.

Klaraffena

New member
Сейчас смотрела передачу по укр.телевидению - там врачиха так ловко пеленала малыша... Вот мне интересно - в роддоме учат этому? Т.к. для меня это тайна за семью печатями. Вот сейчас сижу и думаю - и как это я свое чадо пеленать буду??? Какая-то неученая у него мама:confused:
ща говорят лучше не пеленать, давать свободу, и дитенок сам быстро научится ручками-ножками шевелить как надо.
в областном на курсах говорят сразу одевать в свое.

Она уже в больничке. Скорее всего будет плановое кесарево.
с другой стороны и лучше. рожать ножками вперед риск. все будет хорошо. бум ждать возвращения!

а мой муж первый раз повез мой анализ в баночке в поликлинику! ща звонил, говорит сдал - буду должна :tongue:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Всем приветик :)
Klaraffena,olchik1504,dajna спасибо за поздравления :)

ProstoJulia написал(а):
Девочки,как настроение?А нам на 3 узи не сказали вес малыша =(((((((((!
нам тоже не сказали, надеюсь значит по среднему-не очень хочется чтоб был огромным :)

dajna написал(а):
а я не буду пеленать.
а я решила заранее не зарекаться: у меня сестра тоже сначала сказала, что пеленать не будет, а теперь (малому еще пару недель только) сказала, что когда пеленает (свободным пеленанием), то малой хоть подольше спит, а когда только в одежках был, то совсем плохо спал, так что я решила, что буду смореть по малышу :)

Karkusha

Well-known member
Всем приветы!
olchik1504, tanya, с недельками.
Еще не известно когда Ladydi будут делать кесарево?
Перед тем как ложиться, прдеполагалось, что на следующей неделе, но будут смотреть. Так что есть реальные шансы сустрэцца вшестерке Бомбачке, LadyDi и мне (я, скорее всего, буду ложиться в среду, если, конечно, не уговорю дочу на пораньше)
Девочки, ткните меня носом где можно почитать про частоту использования одноразовых подгузников. Когда-то я читала, что мальчикам нельзя постоянно их надевать - что периодически надо применять обычные марлевые. Так вот где можно просветиться по этому поводу?
Носом не ткну, но можешь поискать сайт педиатра Комаровского или просто его публикации, вот у него как раз про полгузники есть даже тсатьи. У меня в книге статья называется "Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя".

Lela

Active member
olchik1504 написал(а):
мы пользовались постоянно. менять по мере загрязнения, сама увидишь.
но советую, если ребенок например, весит
3 кг брать размер 3-6, а не 2-5. больший размер нигде не жмет и не мешает малышу.
но это чисто наш опыт и мое мнение, у других может быть иначе.
И еще, когда одеваете памперс мальчику, смотрите, чтоб писюн лежал вниз, а не задирался наверх. :)

tanya

olchik1504 написал(а):
я читала что менять в идеале каждые 2-3 часа, а еще прочитала, что для мальчиков и для девочек без разницы сколько в памперсе держать (мужская репродукция от этого не зависит), просто по-любому всем детям нравится больше быть без памперса, так что надо будет как-то чередовать памперы с подгузниками, хотя если не памперс аллергия, то по-любому его не будешь все время держать в памперсе :)

Lela

Active member
Klaraffena написал(а):
ща говорят лучше не пеленать, давать свободу, и дитенок сам быстро научится ручками-ножками шевелить как надо.
в областном на курсах говорят сразу одевать в свое.
мы своего не пеленали совсем. И в областном еще 5 лет назад сразу переодевали в свое. А чтоб спал лучше, просто накрывали ручки одеялком. Наш то вечно кричал... свободу попугаям:), уж очень ему не нравилось ограничение свободы :).
tanya написал(а):
просто по-любому всем детям нравится больше быть без памперса
я не заметила.
просто если не экономить и нормально менять памперс, то никаких опрелостей не будет. Я просто видела, как некоторых держат в раздувшихся и считают, что по времени еще рано менять. А ведь ребенок может за час пописать раз, а может и 10.

dajna

Карасёва мама
lela, тебе отложены штанишки для Гоши и бодики в мухоморы :)
Я думаю, что оптимальный вариант - это бодик, например, и "припеленывание" - просто слегка обернуть малюпаса пеленочкой или одеяльцем, чтоб слишком свободно руки-ноги не болтались...

tanya

dajna написал(а):
Я думаю, что оптимальный вариант - это бодик, например, и "припеленывание" - просто слегка обернуть малюпаса пеленочкой или одеяльцем, чтоб слишком свободно руки-ноги не болтались...
я тоже так собиралась делать :)

lela написал(а):
Цитата: Сообщение от tanya просто по-любому всем детям нравится больше быть без памперса
я не заметила.
ну вот об этом и речь: мы читаем теорию, а практика у каждого своя, поэтому будем уже смотреть по детю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху