Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik1504

Мама идеального мужа
Спасибо всем за ответы. Ну вот уже кое-что прояснилось.
Я просто видела, как некоторых держат в раздувшихся и считают, что по времени еще рано менять.
Меня всегда поражали такие мамы - разве можно на ребенке экономить? Любая экономия должна быть разумной.
Мне тут недавно одна моя подруга на мой рассказ об одной девочке, которая после родов очутилась на жесточайшей диете (у ребенка аллергия на всё!) и от этого похудела до состояния тростинки, так вот моя подружка заявила - я бы, говорит, перестала бы кормить грудным молоком и перевела на смеси... чем так себя истязать. Может она так сказала, потому что своих детей еще нет - и она не знает что это такое... Но меня это тогда так шокировало!

olchik1504

Мама идеального мужа
Я думаю, что оптимальный вариант - это бодик, например, и "припеленывание" - просто слегка обернуть малюпаса пеленочкой или одеяльцем, чтоб слишком свободно руки-ноги не болтались...
Кстати, по поводу одеяльца - на зиму полностью шерстяное - нормально? Или лучше ватнее? На весну-осень я хочу взять файбертековское.

Весна

Возможно все!
просто по-любому всем детям нравится больше быть без памперса, так что надо будет как-то чередовать памперы с подгузниками

это точно!
только не путайте,"памперс" это и есть подгузник,так марка называется.

Lela

Active member
olchik1504 написал(а):
Кстати, по поводу одеяльца - на зиму полностью шерстяное - нормально? Или лучше ватнее? На весну-осень я хочу взять файбертековское.
я собираюсь купить байковое. а летом мы просто большим махровым полотенцем накрывали.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Весна написал(а):
только не путайте,"памперс" это и есть подгузник,так марка называется.
я тоже часто когда сообщения читала в темке про памперсы-не всегда догоняла, что памперс -это марка :)

Klaraffena

New member
я после перехода на синтепоновое (тот же фабертек, внутренности одинаковые) ватних не признаю. они ж тяжелые. моя мама ка-то заикнулась что у них должно лежать детское ватнее одеялко и была с ним послана далеко и надолго.
купим синтепоновое на зиму наверно.
у моих брата с женой малыш одеяло не признает и спит постоянно раскрывшись.они его даже привязывали на решетку кроватки за углы. :)

Karkusha

Well-known member
Мы купили одно байковое, а одно потеплее с силиконовым наполнителем, продаются такие и отдельно и комплектами, причем бывают с разными наполнителями -- и шерсть, пух и силикон. И мама еще привезла мое старенькое байковое -- на случай, если в коляску постелить или еще куда подстелить.

Lela

Active member
Karkusha,
По опыту с первым ребенком, мне байковые очень понравились.
У моего тоже есть 2 одеялка, которыми еще меня укрывали... такие мягенькие :)

Весна

Возможно все!
Мне тут недавно одна моя подруга на мой рассказ об одной девочке, которая после родов очутилась на жесточайшей диете (у ребенка аллергия на всё!) и от этого похудела до состояния тростинки, так вот моя подружка заявила - я бы, говорит, перестала бы кормить грудным молоком и перевела на смеси... чем так себя истязать. Может она так сказала, потому что своих детей еще нет - и она не знает что это такое... Но меня это тогда так шокировало!
у меня ситуация похожа.в месяц Петю обсыпало,лицо покрылось красной коркой.Я перестала есть почти все,представьте,вы просыпаетесь утром,кушать хочется постоянно,вы смотрите на своего ребенка,а у него личико в корочке...я кричала,что иду вешаться!так вот.взяв себя в руки,села на диету(кстати до сих пор на ней),выяснила на что ребенка высыпает(на все,что сахар содержит,оранжевые,красные овощи-фрукты).да,я похудела,не тростинка,но -3-4 кг от добеременного веса.И мысли про смеси у меня тоже были,но не от того,что я не ем,а от того,что жалко малыша было,потом мне обьяснили,что от смеси ему еще хуже будет.

Всем ЗДРЯМ!!!!! Мамочки как настроение? А мы купили одеялко с файбиртек, а ещё у нас есть пледик, а ещё летом я накрывала просто махровой пеленочкой и ща так буду делать. А это что зима вошла в разгар:-( Я так надеялась, чт о скоро весна. Бр-р-р-р-р надоел холод, хочу солнце, тепло, зеленую травку и на дачу к мамке с карапузами!!!!

Klaraffena

New member
Весна, а что ты ешь? хлеб и воду?
у моих малых тоже были проблемы с алергией, но вроде попроще. мама узнала что голубика хорошо помогает от алергии. тогда они зимой нашли где-то мороженую и давали малому пить что-то вроде морсика (он уже около года был тогда). и стало легче.
ща ему уже 2. и все у него нормально. ест почти все подряд. они перерастают.

Klaraffena

New member
а я тож хочу аську установить, как ?
сначала тебе надо программа. рекомендую квип. qip.ru скачиваешь оттуда програмку, устанавливаешь на компе. а регистрацию делать на сайте icq.com
https://www.icq.com/register/
туда надо мыло вводить и пароль к аське придумать. оно тебе цифры даст, а потом ты в квип введешь цифры и свой пароль. и будет тебе аська
чем квип лучше асковской програмки - у него нету рекламы встроенной

Klaraffena

New member
Мамка-Лилька, я живу только одним: и родимся и весна придет почти одновременно. а как время на улицу гулять придет - так совсем прелесть будет. :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Мамка-Лилька написал(а):
А это что зима вошла в разгар Я так надеялась, чт о скоро весна. Бр-р-р-р-р надоел холод, хочу солнце, тепло, зеленую травк
я тоже как эту фигню на улице увидала, так сразу настрой как-то упал :(
что-то совсем мне сегодня тоскливо :( нога ужасно болит, опять анализ еле-еле наскубла (пришлось еще стакан воды випить, чтоб было что собрать, а то всю ночь бегала в туалет) короче что-то я сегодня не в тонусе :( первый раз такое за всю Б

dajna

Карасёва мама
lela, и шапочку найдем... :) 62-40, правильно? А по поводу шерстяного одеяльца... В европе вообще шерсть не используют для детской одежды - это очень серьезный аллерген. Поэтому и с шерстяными одеяльцами, думаю, надо быть настороже...

dajna

Карасёва мама
а я вчера вечером опять развалилась... Сидела на работе и понимала, что до дому не доеду... Спасибо, нашлись добрые люди - на машине подкинули. Так я разделась, шмотки на пол бросила и заснула еще не дойдя до кровати, по-моему... Муж пришел потом, разбудил к ужину...

olchik1504

Мама идеального мужа
Согласна - квип лучше icq.
tanya, не рассклеивайся - подумай о том, что это послдений снег этой зимой. Она уже заканчивается! А там будет весна - я всегда мечтала, что моя детка (по крайней мере одна из них) будет весенней. Это же такое замечательное время - время рождения жизни на всей Земле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху