Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
А я где-то кило 4 прибавила, но из них 1,5 за 2 последних недели :( Если и дальше такими темпами... это капец:shock:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
мне интересно, а на какой срок Б приходится самый быстрый набор веса? вроде везде пишут что за мес до родов вес стабилизируется (я надеюсь что это так)

Maman

Active member
итого пока +9 (но если учесть что раньше я вечером вешалась, а теперь утром то и все 10).
я себе план максимум поставила 60. ща буду диету есть.
Смотри: тебе еще почти месяц ходить, плюс за последние пару недель идет самый большой набор веса, т.к. ребенок активнее всего растет. Думаешь наберешь только 1 кг?
И зачем диеты? У тебя и так маленькая прибавка, а малыша ограничивать в еде не надо. Посиди уже пару недель, сколько тут тебе осталось...

INSULA

New member
Бум надеятся, что все эти лишние кг. быстро и незаметно уйдут после родов.
Я на днях с девочкой разговаривала, ребенку 10 месяцев у нее, за Б. набрала 16 кг, до Б. весила 50, а сейчас 47кг, хотя еще кормит грудью!!!

Lela

Active member
Maman написал(а):
За месяц до родов
За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)
это не про меня :)
каши я вообще не ем, а мясо да.

Maman написал(а):
В день родов
В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть.
вот с этим соглашусь

И, вообще, я никогда никаких диет не соблюдала. И в прошлый раз питалась, как требовал организм. А изматывать себя перед родами я не советую, это не время для экспериментов.

Karkusha

Well-known member
главное не винить себя за то, что ты готовилась к одному, а получилось все совсем не так
Вот это главное, что я вынесла из всего прочитанного везде про роды и подготовку к ним. Обманутые ожидания и обвинения себя в том, что не получилось так,как хотелось -- по-правильному, идеально -- это самое плохое. Поэтому просто настраиваюсь на МОИ роды.

эээ нет :) как раз роды от женщины очень даже зависят, главное Karkusha настраивайся щас на одну волну с малышом, представляй сама свои роды в самом прекрсном цвете - тогда так и получится, и никакой паники чтоб твои мышцы нигде не зажимались :) уже совсем скоро встретишься со своим крохой :)
:) Стараимси....

Karkusha, приезжают пусть в любое время с 9 до 18. Только не с часу до двух: обед - это святое :) Выбирать сами будут что хотят. А у них рост какой?
И никого определенного спрашивать не надо? эТо просто типа магазин или склад или что еще? Сейчас у них что-то вроде 74, мот чуть больше, но девочка-то растет :).
Девочки, а за сколько дней лучше не лопать сладкое перед тем, как сдавать кровь на сахар? Денек или лучше больше?:scratch:
Если питаешься в рамках разумного (насчет углеводов), то за день достаточно, ну а если это основной кусок рациона -- то лучше за несколько дней.

Почему??? Ведь конфликта не возникло у тебя? Титры были отрицательными так ведь. Зачем тогда госпитализировать? Может просто будут ежедневно кровь брать.
Единственная причина, которую я пока нашла -- это то, что при родах или каких-то проблемах может возникнуть резус-конфликт. Я вот еще думаю -- мот с плацентой после 40 недель что-то происходит, типа истончается???? В общем, не знаю. Знаю только, что моя гинеколог на резус особого внимания не обращала, она хотела меня госапитализировать в 38 недель из-за зрения и обнаруженоой АВ блокады 1 степени (это сердце) -- при том, что как раз об этом у меня были бумаги от специалистов, что естественныим родам это не мешает. В больнице же эти проблемы их смовсем не заинтересовали, зато заинтересовал резус... Я-то больше доверяю врачам в больнице. В общем, гаверное, лучше перестрахуюсь и поеду :). Если бы ПДР у меня еще стоял не выходной день, то можно было бы сдаваться в день ПДР, а так придется чуть пораньше. Посмотрю, что еще завтра моя врач скажет, может хоть на кресле посмотрит...

Во, может пригодится:
так что, Karkusha, чтобы не переносить и не боятья стимуляции пей травяной чай на чабреце :)
И с малиной :)

УХ ты! У меня пол размерчика только. Новое белье даже не покупала. Мазала против растяжек регулярно и все равно эти несчастные полразмера растянули кожу. :(
И у меня грудь не то, чтобы сильно увеличилась, особенно с учетом того, что и до беременности она была весьма мала :( Надеюсь, что это не помешает завестись в ней молочку. А вот вокруг пупка появились растяжки... И кожа там стала совсем нечувствительной.

Klaraffena

New member
я читала что самый быстрый набор - в 7-8 мес. на 9м даже похудеть можно.
но моя невестка говорила, что у нее вес попер с началом домашней отсидки.
лично я себя в еде не ограничиваю. мне достаточно 1 ужин пропустить - и на утро минус пол кг.
вчера ездили к маме. так у меня за день полкило пришло :)

Maman

Active member
мне достаточно 1 ужин пропустить - и на утро минус пол кг.
вчера ездили к маме. так у меня за день полкило пришло :)
ты каждый день взвешиваисся? :)
у меня весы есть, но я не парюсь: как ты говоришь, сегодня полкило пришло, завтра ушло...

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, я тоже не пью напитки с газами и сахаром. Но напоследок, может, можно?

dajna

Карасёва мама
Karkusha, на 74 см. у нас и нет ничего во втором сорте :-( Только в первом чуть-чуть.

Lela

Active member
Я нашла себе замену для всех газировок и тп (пить ведь постоянно хочется) - березовый сок. И ребенку моему тоже понравился. :)

Кстати, в роддоме в прошлый раз после родов врач посоветовала, чтоб муж принес именно березовый сок.

dajna

Карасёва мама
А мне ничего Г. не говорит по поводу прибавки. Так что я ем-пью в свое удовольствие :) Девочки, а вот такое наболюдение... На прошлой неделе я все время ощущала, как малыш колбасицца. А сейчас я почти не чувствую, что он там шевелится, но реально вижу это или чувствую, когда руку приложу (рукой). А пузом не чувствую. Это как понимать?

dajna

Карасёва мама
lela, я меня во время токсикоза от березового отвернуло напрочь :-( Очень захотелось однажды, купили 3 л. Я стаканчик выпила - и все. Как отрезало. Остальное вылили :-( И с тех пор видеть его не могу

dajna, у моей кнопки в шкафу нет места!!!!!!!!!!!!!!! папа будет в шоке!!!!!!!!
А у меня вес минус 1,5 кг сегодня утром был! На осмотр с врачем договорилась на завтра в 9-30. Сегодня купила водичку и шоколадку в роддом.
Karkusha, ну как? К бою готова? Я, как пионерка уже всегда готова!!!:)

Lela

Active member
dajna,
ну меня во время токсикоза много от чего выворачивало. А сейчас ем и еще как. :)

Lela

Active member
Мамка-Лилька,
тебе удачи. настрой у тебя классный.
У моего малого тоже шмоток... паковать уже некуда :), больше, чем у мамы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху