К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_Гайка_, то есть сегодня заказыва, а завтра-послезавтра деньги тебе нужно передать?

Добрый всем вечер! :) Я начинаю встречать предстоящую сумасшедшую недельку уже сейчас.
Выходные пролетели моментом и на одном дыхании: вот что значит спланировать все заранее! Сходили, как и хотели, сегодня с мужем в кофейню "Ферзь". Обстановка очень расчудесная, но, конечно, с меню - надо оч хорошо знать, что можно брать. Например, горячий шоколад суперский (но не беремемнным - очень много алкоголя!), а все остальное, особенно десерты, нас разочаровало ( Десерты непонятной свежести; спрашивала у официантки про салаты без майонеза, но не из чего было выбрать - 2 оч обычных, заказала блинчики с моццарелой. И вот эти вот оказались с майонезом, хотя в меню ни слова про это.) Так что, chernika, все же хорошо, что вы с подружкой не воспользовались моим советом :)
Сходили потом в театр. там на меня смотрели как на чудо какое-то, будто я нечто нескромное совершила, придя туда с таким животом ) Решили еще попробовать 26го февраля сходить - наверное вообще неприлично будет ))

В пятницу в ПК акушерка меня обмеряла и сказала что по замерам все 29 недель. Вот интересно, это значит что малыш просто крупный или что может на 2 нед. раньше высчитанных сроков родиться?
А вообще пойду завтра мочу пересдавать, т.к. очень плохой анализ был:(
Удачки с анализом!
Насчет обмеров: не думаю, что есть какая-то зависимость между размерами животика и высотой дна матки и сроком рождения. Насчет высоты дна матки - она же в норме где-то +- 3 см обычно от количества недель беременности. Т.е.. я так понимаю, что твоему пузику на 27 неделях нормально быть и 30-ти недельному и потом родиться в 40 недель. Но, с другой стороны,. почему бы и не родиться пораньше? ) Малышик все решит )

Решили еще попробовать 26го февраля сходить - наверное вообще неприлично будет ))
10 марта сходите))

Гайка, чем история с собакой закончилась?

Девочки, кто пользуется бандажами, напишите впечатления, цены и производителя, плиз

И последний раз про масла))
Malinovskay, вот про льняное http://www.gabris.ru/gabris/health/flax/oil/ "Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов." Я тоже себе купила.
А еще полезно кунжутное, в чайной ложке его суиточная доза кальция. Здесь забавно про кальций и любовь к сладкому http://islambio.com/pitanie/kunjut_korol_kalciya.htm
Для Manyasha из комментов к статье "Смотрю, Илизе не ответили (дама беременна ест мел)- проблема в недостатке цинка. При недостатке этого элемента извращается вкус. Для беременных очень важен цинк, потому что он «отвечает» за вынашиваемость плода." Еще любовь к мелу может говорить о нехватке железа. (Это правда не запах побелки, но от запаха до поедания...)))

Аня, а рецепт полезной и вкусной при этом выпечки можно? :) Сижу балдею с чаем, очень хочу поделиться:

Геркулесово-морковный пирог (я делала с тыквой)

Ингредиенты:
- 3 стакана перемолотого в блендере геркулеса
- 1/2 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан натертой на мелкой терке моркови
- 1ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л. соды
- изюм (курага, чернослив...) по желанию
Яйца слегка взбить с сахаром, всыпать геркулес, добавить растопленное масло, молоко, соду, корицу, морковь. Всё хорошенько перемешать. Добавить изюм.
Тесто получается примерно как на оладьи, то есть не сильно густое.
Форму ничем не смазывала, выпекать минут 40 при 180-200 градусах в духовке, в мультиварке - 65 минут.

Пирог хорошо поднялся (высота где-то 4,5 см), хорошо пропекся и совершенно неожиданно для меня получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .
Всем настоятельно рекомендую

Спасибо, я люблю полезненькое, как раз тыквочка лежит, будет хороша вместо морковки. Только я не поняла, а молоко где в ингридиентах? В описании есть, а сколько его нужно?

10 марта сходите))
)) надо постепенно планировать мероприятия - типа пришли 26го - купили на 10е )
уф, меня уже приятное "мандраже" начинает брать... я уже очень сильно начинаю хотеть познакомиться со своим младенчиком. еще недавно мне что-то совсем не хотелось- было не время. а теперь я так рада, что срок приближается. наверное, это коррелирует с тяжестью переворачивания ночью с боку на бок )

Девочки, кто пользуется бандажами, напишите впечатления, цены и производителя, плиз
мой убежал куда-то.:/ я общем, я в Глобо покупала, где литовское белье, до- и послеродовый, около 200 тыс, кажется стоил. или чуть меньше. для спины замечательно, но чешется низ живота после него сильно :/ хотя ношу всегда на длинную майку.

Доброе утро девочки!

Всех воскресных девочек с прошедшими недельками:)

АСОЛЬ, aza482, Иннулька, Aphina, foxic, Black_marmoset, Jennie, evolya, Girios, Nessy28, Caty С новыми счастливыми недельками:)!!!

Доброе утро!

Missuh, Marunchik, scorpioshka, Оль_га, mamaJulja, со вчерашними недельками!

АСОЛЬ, aza482, Иннулька, Aphina, foxic, Black_marmoset, Jennie, evolya, Girios, Nessy28, Caty, с сегодняшними недельками!

пойду завтра мочу пересдавать, т.к. очень плохой анализ был
Пусть анализ будет хорошим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

масик решил ко мне на спину заполсти... в буквальном смысле ковырял в боку... мне пока не больно, щекотно даже было)))
Вот и у меня так. Болевых ощущений нет, только щекотно.

у меня поломался телефон - не ловит сеть...и деталей нет для ремонта вчера сказали...так что я тоже расстроилась....
Не расстраивайся! Покупай другой.

Последнее редактирование:
Доброго всем морозного утра! :)

АСОЛЬ, aza482, Иннулька, Aphina, foxic, Black_marmoset, Jennie, evolya, Girios, Caty и меня с новыми недельками! Пусть время и дальше летит быстро! :)

Только я не поняла, а молоко где в ингридиентах? В описании есть, а сколько его нужно?
Ой, я его не добавляла, там она так пишет - 2 ст.л. молока, но можно и без него, просто стояло в чашке вылить жалко было. Сейчас удалю из описания.

Доброе утро!
АСОЛЬ, aza482, Aphina, foxic, Black_marmoset, Jennie, evolya, Girios, Nessy28, Caty и меня с недельками.
MyFlower, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь на счет коляски Bebetto Vulcano, вчера ходили по Жданам, понравилась Футура Верди и эта.

АСОЛЬ, aza482, Иннулька, Aphina, foxic, Black_marmoset, Jennie, evolya, Girios, Nessy28, Caty, с сегодняшними недельками!
Присоединяюсь!!!!
....все увлечены качельками ))))

Nessy28, ну раз вкусный и полезный :thank_you:

По поводу телефона написала заявление в милицию, муж сказал что могут найти, дорогие телефоны находят, а он дорогой...был, а потом муж отвез меня к друзьям, развлекались играя в карты какие-то "Uno" очень весело )))))

вчера съездили на Ждановичи купила себе халатик, красивый с мишкой, немного отвлеклась....но все равно так жалко и обидно за мобильный, выбрала вроде бы новый, но не знаю когда муж мне его подарит, пока хожу со стареньким!!!

Теперь о родах, вот и собрала я один пакетик в РД, девчонки на сайте 6РД есть список как и что брать, кто-нить читал или все своими списками пользуются?

Вас часто интересует:

Что взять с собой в роддом?

Постарайтесь подготовить всё необходимое заранее, не суетясь, не откладывая на момент возникновения схваток, за собираться придётся за считанные минуты.

Купите несколько крепких пакетов, предпочтительно разных по цвету, чтобы использовать вещи последовательно по мере необходимости:
1–й пакет для подготовки к родам
паспорт
халат (желательно не махровый)
резиновые (моющиеся) тапочки
мыло
полотенце для душа, одноразовые пелёнки- 2шт.
0,5 л негазированной воды
мобильный телефон с зарядным устройством (при наличии)
2–й пакет после родов
бюстгалтер для кормления
прокладки для груди
трусы одноразовые (сеточка)
прокладки послеродовые (без сеточки)
гигиенические принадлежности (зубная паста и зубная щётка, расчёска, шампунь, дезодорант, крем)
полотенце для рук
заколка для волос
блокнот, ручка
пакеты для грязного белья
чашка, ложка (по желанию)
3–й пакет для ребёнка
памперсы для новорождённых (2-5 кг)
пелёнки 4 шт. (тонкие и тёплые)
одежда (ползунки, распашонки, боди, маечки, шапочки, носочки, рукавички)
влажные салфетки
детское мыло
полотенце или тонкое одеяльце

Missuh, с Днём рождения! Пусть исполнятся все мечты!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!

MyFlower, подскажи, пожалуйста, что ты думаешь на счет коляски Bebetto Vulcano, вчера ходили по Жданам, понравилась Футура Верди и эта.

Иннулька, если действительно очень понравилась - надо брать. Ты же ее щупала. Если конечно качество ткани тебя не пугает.
Ну а по конструкции - мне кажется она похожа передней частью колесной базы на Happych Aviator (такая у моей подруги, и весит 11кг), но по управляемости она неудобна, и когда с бордюра съезжаешь, то колеса как бы стопорятся, не знаю, как объяснить, как баран на рога становится, и тяжело выехать. Мне кажется это проблемы именно конструкции рамы. Но может быть я ошибаюсь... :)
В общем, главное - чтоб тебе самой нравилась :) тогда и на минусы глаза закрываешь.

Missuh, с Днём рождения! Пусть исполнятся все мечты!

Присоединяюсь! :) И легких родов! :)

Я всем своим родственникам заранее сообщила, что в первые 2 недели никого не буду подпускать к малышу
а мне наоборот хочется, чтобы мама была рядом, подсказала, помогла, не знаю как без нее управлюсь :)
забыла, что вчера передумала стоять мордой на дороге и решила запарковаться в еще больший сугроб, но другим не мешать ))
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху