Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Irys,а ты когда уже свои результаты хчг знать будешь и запишешься у нас, как все белые люди? )))
еще не готова ) анализ только что узнала - маааленький, буду сдавать еще, чтоб посмотреть динамику.

ulix

New member
Так становись на учёт в Заславле. И гинеколог направит на УЗИ.
тут чего то все намудренно, подруга вот стала(у нас 5 недель разница), все равно на платное отправляли в областной, так что какая разница...

sunnyi

Active member
Девочки, чего вы прикалываетесь с презервативов и перчаток????
К Г в поликлинику, например, всегда беру гинекологический одноразовый набор (зеркало + перчатки) + пеленка. Мне так спокойней.
Перчатки врачи-узисты одевают перед узи - берут в руку насадку, которой водят по животу.
Презерватив нужен не только на маленьком сроке, всё зависит от прикрепления детеныша. В заключении есть отдельная строка, как проводилось исследование: трансвагинально или трансабдоминально. В большинстве случаев он не нужен - так и не отдавайте. Мне с первой беременностью в 12недель был нужен, поскольку иначе ничего исследовать и измерить не получалось. А поскольку результат УЗИ не понравился врачу, отправили меня 20мин гулять по коридору, а потом снова осмотр и снова презерватив. Итого 2 шт.
В 20 недель это не требовалось, презерватив и не спрашивали даже.

StarZ

New member
тут чего то все намудренно, подруга вот стала(у нас 5 недель разница), все равно на платное отправляли в областной, так что какая разница...

То есть, это получается, всем беременным со всей республики надо в минск мотаться?!

Valensiya

New member
девушки, можете меня предать анафеме, но я сегодня еще и волосы покрасила - надоело смотреть на отросшие корни...
))))я даже специально прогуглил твое "придать анафеме")))), классное словечко, надо взять на заметку,....поздравляю с преображением!

Записывалась час назад. На 31.08. К Тарлецкая. Сказали, что на мой срок мест уже нет.
девочки, расскажите, получается, что можно заранее записать на это УЗИ, даже не став еще на учет? просто позвонить и указать срок и они сами подсчитают когда нужно или как?

но мы из Заславля так что наверное нам тока платно
вот у меня прописка тоже не минская, хотя живем здесь....что тогда, тоже платно будет и где? Надо бы прозвонить, уточнить этот вопосик.....если не рудно, напомните номер телефона для записи на УЗИ в 7-ку.

Ванда

Active member
девочки, расскажите, получается, что можно заранее записать на это УЗИ, даже не став еще на учет? просто позвонить и указать срок и они сами подсчитают когда нужно или как?
Да, можно. Записывайтесь на УЗИ сейчас. Только надо указать дату первого дня последних М. Потом станете на учёт в поликлинике , и участковый гинеколог даст направление на УЗИ.

если не рудно, напомните номер телефона для записи на УЗИ в 7-ку. ____
233-45-73

АСОЛЬ

New member
Добрый день!
То есть, это получается, всем беременным со всей республики надо в минск мотаться?!
Нет конечно, По крайней мере в областных центрах все путем, как в Минске, но есть одно большое преимущество-нет никаких записей за 2 месяца.

rootmila

New member
вот у меня прописка тоже не минская, хотя живем здесь....что тогда, тоже платно будет и где?
Я тоже без минской прописки, но здесь сделала прикрепление к 35 поликлинике. Никто про платно не говорил даже.

StarZ

New member
поздравляю с преображением!
спасибо )

просто позвонить и указать срок и они сами подсчитают когда нужно или как?
именно так и делают

у меня прописка тоже не минская, хотя живем здесь....
а ты где будешь становиться на учет? по-идее, удобнее всего - в ближайшей поликлинике. просто надо прийти к заведующей и тебя временно прикрепят к поликлинике

единственное что у кого прописка в районе - рожать надо будет ехать в областной роддом - по месту прописки, а наблюдаться вы имеете право где угодно. кстати, в областной роддом многие минские платно рвутся, так что очень неплохой вариант. я сама там рожала, у меня прописка минского района, а живем в минске

ulix

New member
единственное что у кого прописка в районе - рожать надо будет ехать в областной роддом - по месту прописки, а наблюдаться вы имеете право где угодно. кстати, в областной роддом многие минские платно рвутся, так что очень неплохой вариант. я сама там рожала, у меня прописка минского района, а живем в минске
а меня что-то областной не прельщает))), чего там хорошего, может чего-то не знаю?

Valensiya

New member
а ты где будешь становиться на учет?
прошлую беременность на учете была в 16 пк, рядом с нами, на Щедрина, тогда тоже прописка была не минская...так вот, наша ПК на то время была к "мать и дитя" прикреплена, все, кто на учете у нас были - все там рожали, независимо от сложности протекания беременности и родов....
Сейчас , похоже, также будет, хотя на прием 8 авгута пойду, там разберемся. Мне 7-ка ближе и к дому и так, после родов в 2008 году остались неплохие впечатления...Хотя и экстренное КС было(. Теперь вот думаю, как поступить со вторыми родами, ведь в пк 100% плановое КС напишут.....Думаю пока, ищу врача толкового для консультации....Если есть у кого на примете, скиньке в лс.

_Гайка_

Змея-искусительница
а меня что-то областной не прельщает))), чего там хорошего, может чего-то не знаю?
Я рожала в областном по прописке, мне всё понравилось. Туалет-душ в палате, палата на троих, персонал очень приветливый, санитарки так вообще чудо! Но мне еще и подфартило - я рожала ночью одна на всё отделение, так что занимались только мной.

Mehda

New member
я рожала ночью одна на всё отделение, так что занимались только мной.
Тоже самое, только в 6-ом роддоме. 9 мая было 25 рожениц, а 10 (когда я родила) - 2 - я и еще через несколько часов одна девочка!!!!!! Класс, когда внимание только тебе!!!!!!!

Я могу поделиться новыми ощущениями....... У мня уже 2 дня внутри легкое покалывание (как будто ласково иголочками колят). Животик начал рости.... и главное как и первый раз.... сначало с одной стороны. Ложишься на спину, а в справа шишка торчит.!!!!!

StarZ

New member
а какой прельщает? при желании можно же и обменку подписать в любом другом.

и главное как и первый раз.... сначало с одной стороны. Ложишься на спину, а в справа шишка торчит.!!!!!
ого! как интересно!! )) поздравляю!

а у меня тоже животик уже появляется, но пока, мне кажется, не как у беременной, а как-будто просто жирки отложились ))) а вот вес на удивление пока на месте стоит - я уже на весы грешу )))

ulix

New member
а какой прельщает? при желании можно же и обменку подписать в любом другом.
да это верно пока склоняюсь ко 2РД, там первую рожала и все понравилось, но тогда относилась к нему
Я могу поделиться новыми ощущениями....... У мня уже 2 дня внутри легкое покалывание (как будто ласково иголочками колят). Животик начал рости.... и главное как и первый раз.... сначало с одной стороны. Ложишься на спину, а в справа шишка торчит.!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху