Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
Инолка, С недельками !
Поздравляю! Хорошего самочувствия и лёгкой беременности!
мы тут у бабушки вторую недельку с дочкой....чувствую, что придется нам погонять паразитов, как приедем домой)))) потому как собака, кошки, яблоки,горох и т.д. (немытые, если не прокотролировать) дадут свои результаты)))).А нам к саду анализы хорошие нужны.....Прошлым летом всей семье профилактику проводила, на этот раз даже не знаю как с собой быть..
Ну мы тоже контактируем с животными и не всегда всё чистое едим. И в садик с сентября собираемся. Но я как-то даже и не задумывалась об этом. Может, сначала сдать анализ, а потом уже, если будет плохой, травить?

Valensiya

New member
Может, сначала сдать анализ, а потом уже, если будет плохой, травить?
я тоже про это думала, просто если с анализами будет не все в порядке, то придется сначала лечиться, потом пересдавать....а это лишняя неделька.....ну да ладно, там посмотрим....спасибо за совет!
Хорошо тому, кто может дома совмещать и ребятенка и подработку)))!
Я тоже в сентябре на работу должна выходить, а уже через полгода, если все хорошо, то опять в декрет....

Ванда

Active member
если с анализами будет не все в порядке, то придется сначала лечиться, потом пересдавать....а это лишняя неделька.....
Мне сказали, что анализы годны в течении года. Так что надо их сейчас сдать, чтоб, если что не так, было время пролечиться.
Я тоже в сентябре на работу должна выходить, а уже через полгода, если все хорошо, то опять в декрет....
Мы же в январе уже уйдём на больничный по беременности и родам. Т.е. поработать сможем не более 4-х месяцев. Я, пока не была беременна, планировала, что с сентября отдам ребёнка в сад (ему будет 2,6 года), а с октября выйду на работу. А теперь и не знаю, как поступить. Стоит ли выходить на работу на 3 месяца или нет?.

я вот всё чаще чувствую себя прям развалиной. Ничего делать не хочется...сонливость..апатия...
Вот и у меня сегодня так.

Инолка

просто мамуля
Может и полегчает.
и вправду тошнота спала.Я даже сегодня с утра испугалась-вдруг не беременна,но вроде грудь болит,ночью в туалет раза 3 бегала- всё нормально. :)
А вот с весом у меня опять проблемы
а я похудела на 1 кг :( хотя,знаю до 12 недель это нормально

Хорошего самочувствия и лёгкой беременности!
СПАСИБО!
Стоит ли выходить на работу на 3 месяца или нет?.
решать,конечно тебе,если по деньгам че-то получше выйдет,то стоит,а так ...пока деть привыкнет к саду...можно уже и не выходить.

Вот и у меня сегодня так.
ой день на день не приходиться.
Вчера я была "поленом",зато сегодня шумахер прям: утром гора блинчиков,компот,суп на обед, ещё и ужин собираюсь сделать,кухню вымыла,компот сварила..Ух.. и поработала то я :) :)( прям как Маша)

Правда с малым в обед поспала таки...

ulix

New member
Инолка, С недельками !

Вчера я была "поленом",зато сегодня шумахер прям: утром гора блинчиков,компот,суп на обед, ещё и ужин собираюсь сделать,кухню вымыла,компот сварила..Ух.. и поработала то я ( прям как Маша)
и я сегодня как метеор, и огурцы покатала и плов и суп и посуду перемыла и упала...

Valensiya

New member
Мне сказали, что анализы годны в течении года. Так что надо их сейчас сдать, чтоб, если что не так, было время пролечиться.
годны в течение года анализы от спец.враче, типа невролога, хирурга. т.д....а вот анализ крови, мочи и соскоб нужны "свежие", не больше недели.....ну мне в саду рассказали, мол врачей проходите, а как уже в группу решите идти, тогда сдавайте анализы.....поэтому не пройдет такой фокус))).А в какой сад идете?

Мы же в январе уже уйдём на больничный по беременности и родам. Т.е. поработать сможем не более 4-х месяцев.
ну это я так округлила))))...интересно, если на работу не выходить на эти месяцы, тогда надо заявление на увольнение писать??? Я на работу выйти хочу, а как там ходить в сад будет София, посмотрим..., думаю, что без больничных не обойтись первое время, поэтому как таковой работы и не получится.....

ой день на день не приходиться. Вчера я была "поленом",зато сегодня шумахер прям: утром гора блинчиков,компот,суп на обед, ещё и ужин собираюсь сделать,кухню вымыла,компот сварила..Ух.. и поработала то я ( прям как Маша)
ух-ты!!!! сколько же всего натворила))) молодец! Мы тут у бабушки тоже блинчики выделываем и с капустой и картошкой))), уминается все за пару часов в большой семье....и как раньше невестки на целую ораву готовили, когда жили все в болшой семье....вся жизнь уходит только на то, чтобы сначала приготоваить, потом подать, потом помыть т.д.....Чувствую, что скоро мой пыл поутихнет)))).Мы , кстати, еще не говорили родитеям мужа о том, что в марте пополнение....выжидательная позиция...

ulix

New member

Ванда

Active member
ой день на день не приходиться. Вчера я была "поленом",зато сегодня шумахер прям
А я наоборот. Вчера очень много работы переделала, даже цветы прополола. А сегодня нет сил ни на что. Правла свои положенные 10 км на велосипеде проехала.
А в какой сад идете?
Возле дома. У нас в прошлом году открылся новый сад. Мы в него и записались. Но там в этом году очень маленький набор в ясельную группу, т.к. нет выпуска и нет помещений для новой ясельной. Если в него не попадём, то возле дома есть ещё 2 садика. В какой-нибудь да пойдём.
Мы , кстати, еще не говорили родитеям мужа о том, что в марте пополнение....выжидательная позиция...
Мы ещё не говорили вообще никому. Я даже своим родителям ещё не сказала. По телефону не хочу, а встретиться пока не получается.

АСОЛЬ

New member
Добрый день девочки!
если на работу не выходить на эти месяцы, тогда надо заявление на увольнение писать???
Да, после исполнения ребенку 3-х лет-обязана выйти на работу. Но парочку месяцев поработать и больничный начислят по новой зарплате. Если работа физическая, то на легкий труд переведут. Есть еще вариант, если работать не хочеться, можно "уговорить" своего гинеколога что бы на больничный пораньше отправила. Точно не помню, но с 27 недель точно могут дать-я так в прошлый раз уходила.

Инолка

просто мамуля
Мы , кстати, еще не говорили родитеям мужа о том, что в марте пополнение....выжидательная позиция...
мы тоже.
Я с первым маме в тот же день позвонила,а сейчас через неделю,когда за сыном поехали. А сверови скажем уже после Крыма и 12 недельного УЗи
Правла свои положенные 10 км на велосипеде проехала.
Во даете! Я уже даже сумки тяжелые стараюсь не носить и сына (16кг) на руки беру только сидя...
Мы ещё не говорили вообще никому.
Я своим через неделю.Девчонке с работы раскалолась на завтра же,т.к. задержка была и я ей всё ныла : Где мои "дела"? Она и просекла. Но мне так легче было. Приборы и т.д. она уже тоскала на работе. Куме ск4азала,т.к. у неё малышу год. Вот и попросила вещи "беременнные" мне переслать :)

_Anny_

New member
Доброго всем утричка!!! Девочки, кто-нибудь на УЗИ ходил на таком сроке, куда ходили? О чем врач расскажет на сроке беременности 8 недель?

Инолка

просто мамуля
_Anny_, привет! глянь пару страниц выше. Кто-то писал,что уже на таком сроке сердечко слышно и эмбриончик 2 см :)

Я делала в 3 недели, на распечатке только пятнышко около 1 см было видно

Ходила Терра Медику на Волгоградской, УЗИ 32 тыс.

_Anny_

New member
спасибо, я вот тоже хочу сходить, а то к генетикам только 28, а уже так не терпится )))

_Гайка_

Змея-искусительница
абалдеть!!!! А где,если не секрет вы ВСЕ живете? Частный дом?
Да, вся наша банда живёт в частном доме:) Я сейчас еще беру иногда чужих собак-котов на передержку (это когда надо людям уехать, а животинку не с кем оставить). Так что сейчас у нас дома еще +2 кошки Пуся и Лиса, и пёс Чарли 9 месяцев. Он скотч-терьер, который был рождён у меня дома, продан в Могилёв, а через пол-года граждане поняли, что они уже наигрались, и попросили забрать собачку взад:) Сейчас ищу ему руки ответственные.
К стати, девочки, вы может мне посоветуете в какие магазины для беременных в Минске лучше заскочить. Хочу себе нижнего белья купить и на осень присмотреть что-нибудь.
Я больше не покупаю вещи в РБ вообще. С тех пор, как открыла для себя онлайн шоппинг за границей - только там. Всё, и бельё, и одёжку, и обувку. В том числе для беременных.
Кстати, а молочница без симптомов быть может? Как ее самой определить то, кроме выделений....?

Девочки, еще вот вопрос назрел, у кого из вас резус крови отрецательный? У меня 1 (-).Всю первую беременность сдавала анализы дополнительные на антитела....после родов вводили иммуноглобулин....Ех...в этот раз тоже придется посдавать лишней кровушки...
О! Молочница без симтомов - так и фиг бы с ней! А то ж ощущение, как будто тебе там паяльной лампой, бр-р-р-р!

У меня отрицательный. После первых родов полроддома на уши подняла, чтоб укол сделали, не было иммуноглобулина в отделении, искали где-то, потому что поняли, что съехать по тихому не получится.
А в течение какого времени после родов делают этот укол ?
72 часа. По уму, на 28 неделе беременности, если нет антител в анализах, тоже делают укол иммуноглобулина, только не отечественного, а импортного. А импортный в РБ не поставляется:(

Убила!!! Наповал!!!
Доброго всем утричка!!! Девочки, кто-нибудь на УЗИ ходил на таком сроке, куда ходили? О чем врач расскажет на сроке беременности 8 недель?
Сердечко уже будет видно, на 3D кровоток можно будет посмотреть. Я завтра к Шредеру пойду.

_Anny_

New member
:cray:запись на УЗИ, только на конец след недели? Что происходит?

А к Шредеру тяжело записаться? Он теперь где?

wikki

New member
Мы ещё не говорили вообще никому.
Я мы почти сразу сказали, как узнали. Родителям правда чуть позже, чем я подругам. Так еще и узнали сразу, что у брата жена тоже беременна, на 2 недели меньше, чем я. Так что весело нам будет)))

Что-то опять у меня линеечка не видна... Подскажите девочки, как вставить ее, чтобы она как подпись была...

_Anny_

New member
Я мы почти сразу сказали, как узнали. Родителям правда чуть позже, чем я подругам. Так еще и узнали сразу, что у брата жена тоже беременна, на 2 недели меньше, чем я. Так что весело нам будет)))

Что-то опять у меня линеечка не видна... Подскажите девочки, как вставить ее, чтобы она как подпись была...
В подпись код вставте, в настройках ред. подпись, над смайликами есть желт, листик-вставить код ВВ..... вот его и между словами
, вставте вашу ссылку....вроде так

ulix

New member
я упала в осадок
Я больше не покупаю вещи в РБ вообще. С тех пор, как открыла для себя онлайн шоппинг за границей - только там. Всё, и бельё, и одёжку, и обувку. В том числе для беременных.
подскажите, плиз, где джинсики глянуть и может на хвост возьмете...?

StarZ

New member
привет всем!

АСОЛЬ, с неделькой!

Я завтра к Шредеру пойду
а зачем так рано? просто для себя?

Подскажите девочки, как вставить ее, чтобы она как подпись была...
ой, я несколько страниц назад расписывала подробно - поищи поиском по слову линеечка

подскажите, плиз, где джинсики глянуть
можно в "Мамантенке" в Риге поискать "живьем", а онлайн я только из otto вещи заказывала. Может, кто-то посоветует на своем опыте лучшие места? )

Lilley, извини, постараюсь поскорее добавить тебя

Девочки, кто еще в табличку??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху