Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АСОЛЬ

New member
И склоняюсь к мысли, что в роддоме однозначно откажусь от прививок
Я не помню, что бы у меня в роддоме спрашивали разрешение о прививках. Они как-то очень быстро после рождения их колят. Я собираюсь тоже отказаться до года, но как в роддоме это сделать еще не знаю.

wikki

New member
Иннулька я иду ровно в 19. И то, врач хотела меня раньше отправить, сама попросила чуть позже.

sunnyi

Active member
Про смесь клюква+мед+чеснок - не знаю, на любителя. У меня просто от клюквы всю слизистую во рту разъедает, на мёд аллергия, чеснок могу есть только запечённый или в супе.....
Перетерла клюкву просто с сахаром, как в прошлом году, будем просто всей семьей морсы пить

Aisha

Homo sapiens
По-моему, второе УЗИ проводят в период 18-24 недели.
Многие думают уже про второе. а мне на первое только 19 октября...

MyFlower

New member
И у меня никто ничего не спрашивал, делать прививку или нет. А потом в день выписки дали бумагу подписать, что я типа была не против... Я была в шоке от такого... Думаю, вот наглость? А вдруг бы я была против???
Вот и я думаю, как попаду уже в роддом, буду всех врачей и весь мед персонал предупреждать, что я против прививок. А потом, когда принесут малыша и я убежусь сама, что он бодренький, хорошо сосет сисю и ну в общем его состояние нормальное, то тогда сама отнесу его на прививку.
А то когда я сына родила, то принесли мне его слабенького, вялого, сисю сосать не хотел (а сися для малышей - это я считаю показатель), и унесли на интенсивню терапию на сутки. Я сразу думала, что от того, что я кричала сильно (хотя может и это повлияло), но ведь была еще и прививка... Откуда я знаю, как повлияла она? Так что я сама буду смотреть состояние малыша.
Охренели эти врачи - и все тут!

sunnyi

Active member
Про прививки. Мужа от гриппа однозначно привью. Уже, наверное, лет пять подряд прививаю. Хорошо переносит, гриппом не болел.
Дочу не рискну привить, потому как сейчас она в садике, иммунитет и так сражается с чужеродными бактериями, не буду нагружать.
В принципе про прививки. До первых родов много изучала о пользе-вреде прививок и пришла к выводу: есть противники (и хоть ты тресни, мнение свое они не изменят) и есть сторонники, к-е тоже мнения своего не изменят. Я нашла республиканский календарь прививок, изучила болезни, от которых вакцины. После этого у меня практически не осталось сомнений - делать однозначно!!!! Страшно-ужасные болезни с мрачными последствиями. Конечно, ребенок может и не заболеть ими, а если заболеет? - возможно инвалид на всю жизнь. Я этого себе не прощу. В мире и так много опасностей, я не буду дополнительно увеличивать риск.
Единственное, хочу сказать. Мы сделали все прививки, положенные нам по возрасту. Но не всегда в срок (конечно, с соблюдением допустимых интервалов, чтобы не уменьшить эффективность вакцины). Например, БЦЖ, к-ю делают всем деткам в роддоме на 3-и сутки, мы сделали в 2,8мес и т.п.
Здесь важен здравый смысл родителя (кто как не мы знаем, здоров ли ребенок, обычно ли его поведение и т.п.) и педиатр, к-му доверяешь, к-му прививки не для галочки, чтобы по голове не настучали, и к-й смотрит, СМОТРИТ ребенка перед прививкой.
Да, почти все прививки мы делали платно. АКДС-ку - пентаксим. Кстати, счас в поликлиниках тоже пентаксим делают. Очень классная прививка.
И напоследок, кто доверяет Комаровскому, на его сайте много статей и видеоматериалов о прививках. Поизучайте на досуге.
Очень вовремя поднята тема.
P.S. Никого не агитирую - это чисто моё мнение и как я к нему пришла. Каждый примет свое решение и будет нести ответственность за это.

И у меня никто ничего не спрашивал, делать прививку или нет. А потом в день выписки дали бумагу подписать, что я типа была не против... Я была в шоке от такого... Думаю, вот наглость? А вдруг бы я была против???
В нашем государстве политика здравоохранения направлена на поголовную вакцинацию. Никто особо не разбирается, насколько здоров ребенок, если нет очевидных признаков "неготовности".

MyFlower,вы правы, надо говорить перед родами об отказе от прививок и непосредственно в родзале. Если я не ошибаюсь, прививку от гепатита В делают в первые 24ч жизни ребенка. Могут сделать тут же после родов на обработке. Если вы на 100% решили не делать - не стесняйтесь 20 раз всем и каждому напомнить об этом. И первыми вашими словами, когда родите, должны быть: не делайте прививку!! Тогда вас услышат;)

Мне в плане врачей на первом году жизни дочи везло. В роддоме не сделали ни одной прививки - дали отсрочку. Педиатр была - зав отделением

Valensiya

New member
о вспомнила, чем еще похвастаться. сшила я себе длинную мягкую подушку. спать теперь удобно-удобно.
Молодец! А чем наполняла? Длинные подушки очень удобные потом, когда животик уже большой, чтобы под бочок подкладывать))))

MyFlower

New member
И вообще, как к сисе прикладывать сразу после рождения - так хрен, а как прививками мучать ребенка - так нормально???? :((((((

Я не против прививок, и все делали в срок. 2 раза была температура на АКДС, но сбивалась и больше не поднималась.
И даже не против той прививки, что делают в течение 24 часов. Но не сразу после рождения!!!!! Поэтому я сразу и хочу отказаться, чтобы в следующие 24 часа самой принести ребенка на прививку, при этом видя его состояние.
Я хочу, чтоб малыш сначала наелся маминого вкусного молочка, отдохнул после нелегкого труда-родов :) и только потом на прививку.

_Anny_

New member
2-е УЗИ должно быть сделано в период 18-20 недель (гинеколог сказала), сказали за талоном подойти 12 октября (это моих 18,5 нед.) жду с нетерпением, т.к. никуда больше на УЗИ не хочу идти, а то получится два УЗИ подряд ((( не хочу тревожить малыша

Valensiya

New member
А мы в цирк вчера ходили. Очень понравилось!
Расскажи подробнее, плиззз.У нас на 9 октября билеты, тоже ждем не дождемся.....Надеюсь, что будем уже здоровые к этому событию......Как тебе медведи?

MyFlower

New member
Так я и не говорю, что меня тут кто-то отговаривает. :))) просто высказываю свое мнение о самых первых прививках. :) и ни с кем не спорю - каждый по-своему прав! ;)

Valensiya, моей подруге в пятницу в цирке не понравилось, и ее маленькой сестричке тоже (ей почти 4 года). Понравились им только белые медведи.

Ванда

Active member
Всем привет!

АСОЛЬ, aza482, Инолка, Иннулька, Aphina, foxic, Nadin_A, Black_marmoset, Jennie, Manyasha с недельками!!!!!
Поздравляю!

Будете ли вы прививать своих старших деток и мужей от гриппа?

Нет. Мы от гриппа ещё ни разу не прививались и в этом году тоже не будем.

я тоже в субботу шила постельное белье для сына
А я сегодня.

мы были на УЗИ!))))))) ааа....как мило!!!!!! 80% что девочка
С девочкой тебя!

Ванда

Active member
простыла, лежала трупом все выходные
Выздоравливай быстрее!

Во сколько обычно делают 2-е, чтобы оно было информативным?
Мне Г. сказала, что в 18-22 недели.

Я не помню, что бы у меня в роддоме спрашивали разрешение о прививках.
у меня спрашивали. Прямо на родильном столе дали подписать бумагу, а только потом стали зашивать.

Black_marmoset

Active member
кстати кто знает , на втором узи, если бесплатном по направлнею, пол то уже говорят???
в зависимости от того, где будешь проходить.. какие там аппараты .. и врачи ...
Я в прошлую Б. ходила в 18 на бесплатное в поликлинику, где мне сказали - что "у них на аппарате только после 23 недели можно пол увидеть...". В 20 недель ходила в областной роддом - "где мне просто отказались говорить:threaten:".. вот тебе и бесплатное...
В 22 недели пошла к Шредеру - тот сразу сказал... и всё так и оказалось.
Так что.. зависит я думаю от субъективных факторов, как нарвёшся.

Мне Г. сказала, что в 18-22 недели.
мне также.. с 18 по 22 недели.

Иннулька

New member
Прямо на родильном столе дали подписать бумагу, а только потом стали зашивать.
Это типо такой шантаж, пока не согласишься не зашьем :) Хотя, если честно, я не знаю как относится к этим прививкам, пока не столкнешься очень сложно судить о чем либо.

Выздоравливай быстрее!
Спасибки.

мне также.. с 18 по 22 недели.
это хорошо, а то подумала проморгаю еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху