Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aphina

New member
ku_palinka, мне кажется, что у тебя отличный подарок для отведок. По качеству и стоимости. у нас это все если купить потянет на 40 долларов. так что все ок.

_Anny_

New member
ku_palinka, а покажи костюмчик, я так понимаю мальчиковый. И почему без запаса если носит 62, а у тя 68!?

ku_palinka, мне кажется, что у тебя отличный подарок для отведок. По качеству и стоимости. у нас это все если купить потянет на 40 долларов. так что все ок.
полностью согласна!!!

tanusha14f

New member
_Anny_,тут очень много мнений по этому вопросу, однако с Аней не соглашусь, так как у новорожденного нету как такогого иммунитета и о закаливании соответсвенно и речи быть не может, а вот если ребенок заболеет в первые месяцы жизни......это уже будет гораздо серьезнее

Это лично мое мнение)))

ku_palinka

Active member
_Anny_, сфотаю дома. Рэч у тым, што набывалі ў Вільні, ездзілі адразу, як нарадзіўся, пасьля НГ, але я ж ня ведала, калі нас запросяць на адведкі і якога росту ўжо будзе малыш. Тады здавалася, што гэта харашо так на выраст:) Чытала, што дзеткі растуць па 2 см на месяц, а ён нарадзіўся 52 см.

foxic

New member
Вот прочитала у Комаровского, что оптимальная температура в комнате у ребенка 18 град. Как-то я в 18 гр мерзну, а младенцу нормально ? или спартанец пущай растет?
По малышу надо смотреть. Многие намного легче родителей одеты с рождения и хорошо себя чувствуют. Я старалась не кутать, пока не поняла, что хнычет, потому что любит оочень потеплее быть одетым даже при 22-23. Потом пополз, стал жить на полу. Пол у нас холодный и сквозит ото всюду. Мне холодно, ему хорошо :)

chernika

New member
всем приветы!... фотки со встречи просто класс!.. ВСЕ ТАКИЕ ПУЗАТЕНЬКИЕ!...я порадовалась, что не одна я аткая.. а то мне все твердят, что я уж оочеь большая..)...

ku_palinka, у тебя отличный полдарок, я бы на твоем месте и не раздумывала...!

Aphina Посмотреть сообщение
Вот прочитала у Комаровского, что оптимальная температура в комнате у ребенка 18 град. Как-то я в 18 гр мерзну, а младенцу нормально ? или спартанец пущай растет?

у меня никогда сейчас не бывает такой темпы.... и вообще, по мне так холодновато для младенца... лучше не кутать в теплой комнате, чем так...
и закаливать лучше , когда подрастет, будет ползать, двигаться, тогда можно и 18..)....
а вообще наши малявки подрастут к лету, и 18 гр думаю не будет))... а будет тепленько-тепленько..)

Nessy28

New member
Девочки, Комаровский же не призывает при 18 градусах раздеваться. При 18 градусах дома новорожденный должен быть одет в слип например, а модно и в пару слоев, желательно без чепчика и с голыми ножками, и то не обязательно. Тут главное - что он дышит прохладным свежим влажным воздухом.

Пол у нас холодный и сквозит ото всюду. Мне холодно, ему хорошо
Вот и у нас так.

Насчет одежек я для себя вывела формулу, что раз я мерзлячка и боюсь сквозняков, то буду одевать ребенка на один слой меньше, чем себя.

chernika

New member
еще порадуюсь, мне отдали столько детский вещей!... бодиков-слипиков..!... классного качества, как новенькие...правда от мальчика, но они почти все беленькие и бежевенькие... хорошо, что я закупилась минимально пока.... потому что там их около 25 шт!... да и еще кофточки-штанишки в придачу, и комбезик на синтепоне, как раз можно из роддома, если холодно будет....

Black_marmoset

Active member
Чытала, што дзеткі растуць па 2 см на месяц, а ён нарадзіўся 52 см.
Детки растут скачками. Моя родилась 50 см. мелочь короче. За первый месяц мы выросли на 3 см. Зато за второй сразу на 8 см. маханули. Да и сейчас чуть ли не самая высокая в группе. Так что тут не угадаешь)

_Anny_

New member
Света, ты где-то писала про мазь для сосков, которую смывать не нужно. Повтори пожалуйста, а от не могу найти сообщение!!!

Всем привет:hi:
Mehda, Ulix, _Anny_, Veronika, LenaJoy с неделькой!!!!!!!!!
совсем не успеваю вас читать :( - пошли с мужем на курсы в 6 РД (партнерские роды)...а еще в Польшу ездили, вчера тока вернулись...все-все для козяфки купили:yahoo: кроме кроватки ...т.к. среди 50 моделей НЕТ с маятником НИ ОДНОЙ!!!!
вроде с 22.02. выставка Мир детства? может на ней присмотрю....расскажите, плиз, у кого какие кроватки!!!!!!! и где б еще купить не дороже 200 у.е.??
что касается Польши-ехать стоит!:yes:
мы купили купили матрас,набор (защита,балдахин, одеяло,подушка) ,+ еще 2 комплекта постельного, развив.коврик, полотенца с уголком ,пледики, подгузы,салфетки влажные, порошок детский, игрушки, доску пеленальную, соски,бутылки, пустышки,дет.косметику, слюнявчики,разные пеленочки (с клееночкой и без) и еще много разных мелочей и даже лактационные вкладыши и послеродовые прокладки, т.к. ВСЕ гораздо дешевле...кто собирается ехать-спрашивайте:yes: расскажу какая гуртовня получше...а щас пойду вас читать-догонять, на 35 странице осталась :mda:

Вот такой набор у нас 50 долл
_________________4dc9a0400c34c.jpg

+ еще вот такой постельное (3 предм) 25 долл (испанская фирма Nino)
nino-k5-paseo-posciel-5-czesciowa.jpg

коврик вот такой BabyONO 40 долл.
495-1-Z.jpg

Слюнявчики (7 штук) = 4 долл
859_ikon.jpg

ой, от этого наборчика балдею...гламуррр :) 6 долл
064-1-Z.jpg

вот таких игрушек пару штук (музыкальн) = 10 долл
992-1-Z.jpg

Пледики по 8-10
полотенце с уголком 7-9
влажн.салфетки (Памперс,Хаггис) 2 долл
памперсы Хаггис (90 шт)-13 долл
и ты ды

я первый раз в жизни без шопинга :crazy: все для нашего принца :wub:
только одна покупочка была для меня
CKN-Ceramic.jpg керамический ножик,цвет фуксия
CB-Deco.jpg и к нему доска с перцами чили которая

Последнее редактирование:

rootmila

New member
йолу-пуки, ОоООО, как ты закупилась. Поздравляю. правда вложения почему-то у меня не открываются.

Инолка

просто мамуля
Всем привет!!!Недельчатых с недельками!!!!! Какие вы все на фотках классные,я думала только у меня такую пуз огромный :)
А у меян сегодня форс мажор... В 7.00 малой стал плакать и кричать,что болит живот. Я уж думала аппендицит часом... Крутиться,кричит что болит весь живот и тут и там... Ни рвоты,ни поноса. Темпа 37,2... Дала уголь,потом через полчаса полстакана Смекты, через полчаса он снова попросил допить лекарство( смекту допил) В общем с 7.00 до 9.30 просто не знала что делать. Вызвала участковую.
В 9.30 уже ничего не болело. Сначала подумал,что в сад не хотел идти,но ТАК притворяться ребенок не смог бы. Странно..... Остался насморк и темпа целый день 37,2. Врач толком ничего не сказал. Давайте больше питья и диета( без фруктов/овощей и молочных пр-тов). Утром поел кашу даже лучше чем обыно,в обед суп. Вечером мало ел,но и так не плохо. Сейчас только нос сопливит и в 20.00 была темпа 37,2. Что это было с животом не понятно...

А ещё сегодня курьер из инет-магазина( baby.shop.by) привез заказ и там акция.
"С 20 по 25 февраля каждому покупателю,совершившему покупку в инет-магазине- в ПОДАРОК музыкальный диск,специально аранжированный для малышей и КУПОН для предъявления в магазине "БАЮШКА"(ул. Рафиева,48 или ул. Брестская 56/1). По этому купону при совершении любой покупки в магазинах "БАЮШКА" до 10 марта можно получить в подарок боди,шапочку(пр-во Польша) или косметику Bubchen 50 мл."

Может кому интересно будет. Мне так точно ещё надо большая пачка памперсов.

догоняю вас:biggrin:
Anny фшоке от твоего Г.:shok: моя вполне адекватная и доброжелательная
во повезло :scratch:

_Anny_

New member

Инолка

просто мамуля
Девочки,кто собирается в 7 Рд.Вот что узнала у девочек с зимней темки:
"7-ка сейчас открыта, про закрытие - лучше всего будет знать заведущая, Светлана Юрьевна, у которой подписывали обменку. В приемной дадут телефон. У меня был, но на другом компе.
А зачем в 16 пк переводились? можно ж платно. Вот закрыли бы рд - вернули бы деньги и пытались еще где-то подписать.
Я попробую в своем отделении узнать. Но они в феврале точно вроде не собираются.. "

ножик 8 долл, + еще точилка спец. к нему столько же
они там сиреневые,салатовые,оранжевые,фуксия :man_in_love:
хочу коллецию!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху