Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mehda

New member
Светлана, а тебя с рождение сыночка!!!!! Растите умненькими, здоровенькими и счастливыми!!!!

Ванда

Active member

MamaJulia

New member
Девчата,у меня вопрос к тем,кто будет писать отказ от прививок в роддоме - вы их вообще делать не будете (тубер. и гепатит), или попозже хотите и в каком-ниб. .платном центре

Прививаться начать можно когда тебе угодно. Про отказ лучше сказать в приемном, потом можно элементарно забыть, гепатит делается в первые сутки. Пентаксим(Франция) - против дифтерии, столбняк, коклюш, полиомиелит, которая была раньше платно(и сейчас тоже есть) делается в поликлиниках ТОЛЬКО Минска бесплатно. А если делать платно, то лучше в дет инфекционке: и дешевле, и вакцины те же , что и в платных центрах.

Mehda, поздравляем с возвращением домой!!!! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!! Имя очень красивое))))))

StarZ, поздравления!!!!! Решения твоих забот!!!! Спокойствия, здоровья и скорейшего возвращения!!!!!!!

вот и так хочу, но от гепатита пусть прививают в род.доме, я думаю от одной прививки отказаться можно?

_Anny_,можно, только зачем начинать, если потом не прививаться?????!!!!!!

так может и те к акушерке ентой съездить, если и ты после нее в род.дом, я решу что она волшебная и поеду следом за тобой :)))

ближе к своему сроку и я ))))))

их можно сделать когда угодно. например отложить до года и делать потом. вся проблема в том, что педиатру придется составлять для твоего Ре индивидуальный план прививок, естественно никто не хочет делать дополнительную работу.

Ничего сложного нет в составлении индивидуального плана прививок)))))

Сын приболел, сидим дома, а так хочется везде бодяться, пока сил полно)

Скорейшего вам выздоровления!!!! Может это знак, что вам обоим необходимо побыть рядом)))))))

в 6-ке давали подклады, на счет пеленок не помню, что жена брата говорила, я с собой взяла на всякий пожарный, 2 х/б и 2 более тепленькие

Я помню, что первые 3 дня в 6-ке мне давали, а потом сказали свои или прокладки.

Valensiya, если ты планово госпитализируешься, то на мой субъективный взгляд, тебя планово прокесарят. Первое кс вполне себе показание для второго. Хочешь кс в родах или роды - надо ехать со схватками или хотя бы обсудить этот вопрос с кем-нибудь в роддоме. Ребенку конечно лучше дозреть, врачу лучше делать операцию планово, днем, когда есть другие врачи и ты обследована и подготовлена, чем вдруг ночью/в выходные, когда кто рожать начнет, у кого еще какие проблемы начнутся и дежурный врач будет на всех разрываться

Да, лучше со схватками и под контролем специалиста, напр.Д.

Jennie, удачи вам!!!!!

Я так расстроилась. Надеялась, что поеду рожать в 3ку к подруге. А они закрываются на мойку с 4 по 17 апреля, млин. А у меня срок 16 апреля. И я твердо намерена доходить до апреля!!!!! (конечно, не факт, но все же). И сейчас сижу и думаю, где рожать???? Просто рисковать совсем не хочется. И в 1ый родоом по прописке не хочуууууууу.... Сижу и чуть не плачу.

evolya, не растраивайся заранее, не факт, что родишь 16, договаривайся с Малышом на 18)))))

У меня прошлый раз срок стоял 4 марта. Все ждали 4 - у свекра Др, но я говорила, что у ребенка свой праздник должен быть. Потом ждали 6 - у свекрови Др, потом 8 марта - но я уговорила дочу ждать, хотя и воды начали подтекать 8. Мы съездили на шашлыки 8, а ночью начались схватки, в итоге родила 9 марта. Так что Пузижители нас слышат)))))))) а не свекровей....)))))

мы тут переезжаем наконец-то)

Поздравляем!!!!!!!!!!!

у нас с тобой разница пару дней, у меня живот еще не опустился, малой активничает, наверное мне еще рано, а может сама настроилась так, что после 9 марта рожу

Хорошее время, после праздников)))))

Ванда

Active member
А я вот Романа Алексеевича прошу посидеть ещё 12 часов..........
а потом ещё 3 денька Хочу на следующей недели и всё тут ну или на крайняк в воскресенье
А я как то вообще не загадывала день для родов. Когда захочет- тогда и родится. Но до 12 марта должна уложиться. Г сказала, что если я не рожу до 12 марта- то госпитализирует.

StarZ

New member
Свет, а может позвонить на горячую линию Минздрава и спросить, насколько правомочны действия медработников. Если у нас действительно по какой-нить инструкции не положено, то будешь знать, что надо самой суетиться и искать. А если они крутят, то, я думаю, вопрос гораздо быстрее так решится.
это я собиралась сделать после разговора с заведующей отделением, но, вроде, вопрос решили с нею - вот только жду акушерку, чтобы пришла уколола

кто-то спрашивал насчет груди... молоко еще не пришло, малявочка кушает молозиво, мы с ним теперь постоянно вместе. к сожалению, грудь снова чувствительная и соски скланны к трещинам, но сражаюсь с ними. знаю, что все наладится - надо просто потерпеть

да, и еще раз всем спасибо за поддержку... с телефона очень удобно вас читать, но вот отвечать и комментировать не очень... потому, извините, если кому не отвечаю

MyFlower

New member
Девочки, а какие прививки делают сразу в роддоме? И конкретно какие в первые часы? (Вроде в первые 12 часов после родов?)

MamaJulia

New member
почему не прививаться, я планирую делать все прививки, кроме БЦЖ!!!

Я подумала от гепатита сделать в роддоме, а потом не делать.... Сорри)))

А я как то вообще не загадывала день для родов. Когда захочет- тогда и родится. Но до 12 марта должна уложиться. Г сказала, что если я не рожу до 12 марта- то госпитализирует.

А не хочу в понедельник и пятницу)))))

кто-то спрашивал насчет груди... молоко еще не пришло, малявочка кушает молозиво, мы с ним теперь постоянно вместе. к сожалению, грудь снова чувствительная и соски скланны к трещинам, но сражаюсь с ними. знаю, что все наладится - надо просто потерпеть

StarZ, скорейшего возвращения домой!!!!! А чем справляешься с трещинами, может кремом ЧД?

Девочки, а какие прививки делают сразу в роддоме? И конкретно какие в первые часы? (Вроде в первые 12 часов после родов?)

В первые 12 часов - гепатит В, первые 3-4 суток БЦЖ

vortexx

слингомама
evolya,блин, огромное тебе спасибо за позитивчик. Просто супер. Если не против, утащу к нашим летним.

Manyasha

New member
Я Вас пока читать не стала, приболела я чего-то.
Напишу про курсы:
предвестники родов (они могут начаться за 2-3 недели): Они могут появиться, что-то из этих пунктов обязательно будет.
1. Ложные схватки (когда без системы может несколько раз в день схватить животик)
2. Отхдит пробка. (ПРобка это может быть просто слизь, а может быть комком (как моллюск), может быть даже с прожилками крови или бурого цвета (не как месячные, как месячные это плохо), если с прожилками, то роды очень-очень скоро (1-2 дня)
3. Чистка кишечника (расстройство) ну, у кого было????? я помню тут все "травились" по очереди)))
4. Замирание плода. (масик почти не шевелиться, до нескольки дней)
5. Снижение массы тела. Мамочка начинает скидывать лишнее)))
6. Гнездование усиливается))) вы вдруг резко вспоминаете, что натяжные потолки в туалете не сделали)
7. Опускается живот. Малыш головку в тазовое дно опускает. Ощущение что ты ходишь с бочкой в тазу, но зато дышать становиться легче).

Акушерка нам говорила, что перед самими родами за несколько дней, женщине нужно побольше отдыхать, лежать, никаких генеральных уборок и стирки штор... с развешиваниеим, потому как хорошо отдохнувшей женщине гораздо легче рожать и не так больно... а впереди предстоит очень энергоемкий процесс...

особенно посвящается тем, кто вот-вот Хочет родить)))))
Начало родов:
1. Схватки больше 30 секунд схватка через 8-5 минут. ЕЕ НИКАК не пропустить. Т.е. выяснить ложная схватка это или нет - отвлечься, включить фильм, посмотреть ярких журнал, перебрать еще раз сумки, приготовить покушать родным... если отвлечься не помогает и все равно схватки через 15 минут но коротенькие, значит это начало процесса, но бежать в роддом не надо) дотерпите до маленького интервала. Схватка от тонуса отличается тем, что начинает каменеть живот от низу до верху, а потом так же отпускает. и все это обязательно в интервал, может быть до 30 минут в начале. Можно лечь и держать руку на животе и засекать время. Чтобы понять тонус это или нет.
2. отхождение вод (может и не быть). Это может быть одномоментно и по чуть-чуть, женщине чтобы понять, что это воды, если потихоньку подтекает - лечь на бок полежать, потом встать - если потекло чуть-чуть значит воды а не мочеиспускание. Когда малыш опускается, там мочевой пузырь вообще бедненький превращается в горизонтальную полосочку из треугольника. передние воды (то, что отходит) при норме это около стакана жидкости, бывает меньше бывает больше. Когда воды отходят, схватки становяться намного ощутимее. После отхождения вод у нас есть еще час, полтора, чтобы принять душ, спокойно собраться и доехать до РД. Спешить и лететь никуда не нужно, если это не 4 роды конечно. В первый раз стремительные роды очень редко встречаются.
3. Наличие кровянистых выделений. Это отслаивается от стенок что-то там не помню что))) но это хорошо в общем... конечно это не обязательно, но может быть)

Что мы делаем, если начинаются схватки: никуда не летим))) ждем когда схватка будет 30 и более секунд (может быть и менее) НО с интервалом в 5 минут! Вот тогда можем ехать в роддом. Еще сказала, что если эта глубокая ночь, то не переживайте что в РД все спят))) никто там в приемном не спит, смело ехать и не ждать утра))) мало ли что...

Отправляю Вам. теперь пишу список в РД. 3 пакета)

Инолка

просто мамуля
StarZ, уточни когда областной на мойку закрывают??? (понадобилось знакомой),спасибо
А не хочу в понедельник и пятницу)))))
почему? Мне вот надо только д/р сыночка пережить( 2 марта ,3-го приезжают бабушка и дед,а потом... в любой день)

Ванда

Active member
ещё одна 12 госпиталицазия
Уже третья Если б ещё все в один роддом
Ну я надеюсь раньше отстреляться. В больнице дадут пару дней полежать и, если не родишь, то будут стимулировать.А вот этого я очень не хочу.

вопрос решили с нею - вот только жду акушерку, чтобы пришла уколола
Отлично!

приболела я чего-то
Зачем тебе это? Не болей!

потом... в любой день)
Я тоже в любой день, хоть сегодня:))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху