Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
_Anny_, прочитала твой рассказ и вспомнились мне мои первые роды... Держись! Теперь всё будет хорошо! Главное, что с сыночком всё хорошо! А боль скоро забудется, поверь.

tanusha14f

New member
_Anny_,Бедная, очень сочувствую твоим мученьям и очень рада что все обошлось! Все обязательно быстро забудется и ты с малышом будете прекрасно себя чувствовать!!!!!!!!

Black_marmoset

Active member
_Anny_, сочувствую... намучилась ты здорово... ТТТ главное что результат хороший и всё с малышиком хорошо. А остальное действительно быстро забывается. Муж у тебя отличный, малышок - здоровенький, с кормлением тоже справишься...так что нос по ветру и поцелуй от нас своего сопелкина.

Ех.. вчера на курсах смотрели видео с родами. Там как бы весь процесс до родов и сами роды.. Так смотря на этого только что родившегося малюпасика так растрогалась.. так уже хочется самой такого же кроху к груди прижать.. А ещё не скоро.. ( хотя это в целом и не так плохо, потому как у меня ещё и не готово ничего)... но я вам девочки, по доброму завидую...

_Anny_, прочитала твой рассказ и вспомнились мне мои первые роды...
Угу, я тоже вспомнила, как меня всю ночь колбасило от незнания как моя малыха. Тоже ничего не сказали толком, а тоже была сине/красно/фиолетовая от тугого двойного обвития. До утра ничего не могла ни от кого добиться..
Потом когда мой папа уже всех на уши поставил .. ко мне пришла акушерка и типа "чего вы на нас своих родственников натравливаете, всё у вас хорошо, скоро вам её привезут". А вот сразу такое сказать мамочке, которая естественно волнуется нельзя было??? :threaten:

Изюминка

Active member
_Anny_, да уж, невесело все прошло. А чего шейка так плохо раскрывалась, не сказали? Хорошо, что сейчас все здоровы. У меня было кс после почти дня схваток, настроение потом доолго восстанавливалось, кормились тоже поначалу через накладку, потом дочка вообще от груди отказалась и вызвали консультанта. ГВ вполне можно наладить при трудностях, и если молока мало, с этим вполне можно бороться. Консультант мне говорила, что у всех первокормящих немного плоский сосок, этим не стоит заморачиваться. Муж молодец

Caty

New member
chernika,даже волнительно стало)))в любом случае тебе удачки))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы вчера выписались из больницы.
здорово.поздравляю с возвращением!!!

Anny, я вообще в шоке,представляю себя на твоём месте и даже не знаю,чтобы я делала. Пусть всё это быстрее забудется и твоё настроение и состояние восстанавливаются,твоя кроха и заботливый муж тебе в этом помогут))))вы молодцы))))

tanusha14f

New member
chernika,кулачки тебе @@@@@@@@@ на хорошие роды)))) может и рано, но твой малышик значит уже готов)))))))))))))

MamaJulia

New member
Аня, ты молодец))))) Главное, что ты справилась и вы вместе!!!!! У меня приблизительно такой же был сценарий первых родов,я тебя понимаю. Тебе делали спинальную анестезию?

chernika,@@@@@@@@@@@@@@

MamaJulia, у меня сегодня только 38,5 :) а на линеечке - это по узи. :)

Ну тогда треники и еще могут быть.

у меня по УЗИ 37,5))))) но я не верю почему то)))), а в первую беременность именно по УЗИ и родила)))))

Рождаются, когда сами хотят))))

MyFlower, высыпайся и набирайся сил)))))

гы, а для меня кусочек найдётся)))помнится ты писала про целую коробку:blush1:

Конечно, всем желающим хватит))))

девочки, вы тут мылом хозяйственным закупаетесь... возможно я чего-то не понимаю, но я не представляю, как этим себя где-то мыть... бррр
я вообще подмывалась без мыла - просто водой... неужели вы думаете, что там грязища страшная - это же всего лишь ваша кровь. а чтобы бактерии там не размножались - надо просто почаще подмываться... ну это мое личное мнение, не претендую на истины )))

На курсах несколько раз говорили, какое оно универсальное, хорошо заживляет промежность(там много чего говорили.....). Я тоже прошлый раз как-то обошлась без него....и было все ок. Но кто-то хочет с ним, а у меня его много, кому надо отдам))))

...и какой вы все же предпочли купить?

Я стирала Тайдом, Ушастым нянем, потом после 2-х лет и взрозлым, только включала доп. полоскание.

Скажите,а обменку подписывать в роддоме -это ту.что у Г. лежит?:blush1:

Леди_Н, мне кажется что в детских порошках меньшее содержание ароматизаторов... я ушастый нянь купила, мне кажется что взрослым тоже можно стирать, просто полоскание дополнительное включать.
QUOTE]

+1

Всем привет. Неделек с недельками! Всех, у кого родились детки, поздравляю! Мы вчера выписались из больницы. Почитаю вас, пока дети спят.

С возвращением!!!!

Missuh

New member
Всем привет! С недельками четверга!

Irys, поздравляю вам с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой!

_Anny_ держитесь там, главное, что сейчас все хорошо и вы дома. Молочка вам побольше!

Кто-то спрашивал про вес до родов и после. Я за беременность набрала где-то 11-12 кг. После роддома 7 не стало. Сейчас еще где-то 2 ушло (стала около 50). Осталось 2-3 кг до добеременного веса. В джинсы добеременные влажу, но сидеть в них сложновато :)

На курсах несколько раз говорили, какое оно универсальное, хорошо заживляет промежность(там много чего говорили.....). Я тоже прошлый раз как-то обошлась без него....и было все ок. Но кто-то хочет с ним, а у меня его много, кому надо отдам))))
я пользовалась детским жидким "Наша мама" и для попы малышки и для себя и в первый раз и сейчас. Опять-таки экономия места в пакетах для роддома :)

Black_marmoset

Active member
Я стирала Тайдом, Ушастым нянем, потом после 2-х лет и взрозлым, только включала доп. полоскание.
Я все детские вещи Ушастым нянем стираю... С младшей также буду его использовать.

я пользовалась детским жидким "Наша мама" и для попы малышки и для себя
+1. Брала жидкое мыло "Наша мама" с дозатором. В роддоме оно было универсальное. Использовала для всего)) И руки и попу и волосы.. и себе и ребятенку.

tanusha14f

New member
Кто-то спрашивал про вес до родов и после. Я за беременность набрала где-то 11-12 кг. После роддома 7 не стало.
Спасибки, спрашивала я) А в больнице как всегда по одной ст.ложке порция еды?

Я просто думаю, если там плохо кормят или кормят продуктами от которых у малыша живот пучит, может лучше из дома что бы привозили...Кто нить так делал?

И у малыша нету проблем от йогурта, мюсли и каш????

_Anny_

New member
MamaJulia, да делали спинальную, во втором насколько я поняла уже не делаю общий наркоз.
Девочки может кто-то даст совет, кто сталкивался с такой же проблемой 9плоский сосок) как лучше давать грудь? В каком положении, а то у меня раз вроде отлично как присосется, так не нарадуюсь, а иногда ну и так и так и никак!!!!

Marusha

New member
Аня, жаль, конечно, что все так произошло. поскорее забывай негатив этот и думай о том, что хорошо, что все хорошо закончилось! поскорее тебе восстановиться после операции! и здоровья вашему малышу!

Marusha

New member
Аня, жаль, конечно, что все так произошло. поскорее забывай негатив этот и думай о том, что хорошо, что все хорошо закончилось! поскорее тебе восстановиться после операции! и здоровья вашему малышу!

chernika

New member
_Anny_,читала и ревела..... ты такая молодец, что все выдержала и с смалышом все хорошо!:give_rose:
меня слегка отпускает... потом опять начи нается.... не понимаю....не знаю как лечь и тд... живот ноет почти постоянно..(... за всю Б самый сложный день какой-то.....
после того как я поревела над рассказом Ани, меня муж к компу не пускает)..... вот терь они на тренировку уехали с сыном, так я хоть написать смогла.....)

Ванда,с возвращением ...!.. меняй линеечку!)

ku_palinka

Active member
Аня, трымайся! Галоўнае, што з вамі ўсё харашо! Яшчэ раз прымі віншаванні з нараджэннем сына!

Прачытала цябе і ледзь не разравелася, бо ня ведаю, як пазбавіць сябе ад такога страшнага, а між тым настолькі распаўсюджанага сцэнару. Аналізую тое, што ты напісала. Першае ўмяшальніцтва зрабіла акушэрка, калі хутчэй за ўсё адслаіла гэты пухір і тым справакавала занадта частыя і моцныя схопкі пры слабым раскрыцці. Далей пракол вод (ну як у іх рука падымаецца пракалваць на 3!!! сантыметрах???) Адпаведна, схопкі сталі яшчэ больш балючымі і частымі. Далей аксітацын, вар'яцкае ўмяшальніцтва і ўзмацненне схопак - ты страціла сілы і палезла на сценку, а хто б вытрымаў? Далей ужо губляеш кантроль над сабой, баішся за дзіця і сама просіш КС - блін, колькі ж я чытала такіх водгукаў пра роды!!! Але самае жорсткае ў гэтым, што ніхто не паверне сваю жопу, каб прыйсьці і заспакоіць маладую мамачку, што ўсё харашо з малюткай.

Аня, цяпер ты мама, гэта самае галоўнае, а я пайшла думаць.

Была, дарэчы, учора на курсах у Бурдавіцынай на першым занятку з мужам. Расказвала пакуль пра роды, і калі ехаць у РД.
воды - адразу
схопкі праз 8-10 хвілін - ехаць
трэнікі цягнуцца 6 гадзін і вымотваюць - ехаць
кроў - ехаць
зялёныя воды - ехаць адразу

ну, я для сябе раблю карэкціроўку. Воды - можна і пачакаць пару гадзін, прыняць душ, адпачыць, скласьці рэчы і тады ехаць. Можна і пакушаць. Схопкі праз 4-5 хвілін па 1 хвіліне на працягу гадзіны - ехаць. Але ж і пры такой карціне можа быць зусім кволае раскрыццё... Ох, як складана. І як пратэставаць супраць пракола вод??? Хоць ты шчыт які бяры на крэсла і абараняйся! А ў мяне з сродкаў абароны будзе толькі муж, спадзяюся, калі не ўцячэ.

Ну і яшчэ, яна сказала, што схопкі падобны на рэзь унізе жывата, а не так, як цягне перад ці падчас менструацыі. Гэта праўда? У вас як было?

І яшчэ, яна сказала: ні ў якім разе не пераношваць Нібыта ва ўсім свеце ня ведаюць, як даглядаць пераношаных дзяцей. Перанос для яе пачынаецца з 40 тыдняў і 1 дня.

Caty

New member
Ох, як складана. І як пратэставаць супраць пракола вод??? Хоць ты шчыт які бяры на крэсла і абараняйся! А ў мяне з сродкаў абароны будзе толькі муж, спадзяюся, калі не ўцячэ.
ну у тебя хотя бы есть надежда на мужа,а так я тож не знаю как тут обороняться))
я для себя сделала некот. установки по поводу когда ехать в роодом,но как оно будет когда дойдёт до дела - вот это меня пугает(

MamaJulia

New member
MamaJulia, да делали спинальную, во втором насколько я поняла уже не делаю общий наркоз.
Девочки может кто-то даст совет, кто сталкивался с такой же проблемой 9плоский сосок) как лучше давать грудь? В каком положении, а то у меня раз вроде отлично как присосется, так не нарадуюсь, а иногда ну и так и так и никак!!!!

Аня, делают при определеных показаниях или при обоснованном отказе.
А по поводу плоских я бы проконсультировалась у консультанта по ГВ, ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Схопкі праз 4-5 хвілін па 1 хвіліне на працягу гадзіны - ехаць. Але ж і пры такой карціне можа быць зусім кволае раскрыццё... Ох, як складана. І як пратэставаць супраць пракола вод??? Хоць ты шчыт які бяры на крэсла і абараняйся!

На схватках через 5 мин я и поехала первый раз, а раскрытие 3см , ну и дальше......

ku_palinka

Active member
Ань, а ты губку ніжнюю адводзіш? А яшчэ чытала, што трэба так падразніць-падразніць саском, а калі малыш найбольш рот раскрые, то хутка-хутка і па самае не магу ўставіць грудзь у роцік. Асаблівых поз ня ведаю для плоскага саска, але іх наогул проста куча, я ў часопісе кансультанта па ГВ столькі фотак бачыла! Паспрабуй з-пад мышкі. А можа, у цябе і сасок зусім ня плоскі, не перажывай.

На схватках через 5 мин я и поехала первый раз, а раскрытие 3см , ну и дальше......
Блін, вось і я сяджу і думаю. Раяць запрашаць акушэрку, каб кантралявала раскрыццё, а мяне пакуль жаба душыць. Гэта ж кошт як за палову хатніх родаў. або столькі ж за дамоўленасць урачу. Я пакуль ня ведаю.

Якія ты зрабіла для сябе высновы??? Што будзеш рабіць ня так, як раней?

Missuh

New member
А в больнице как всегда по одной ст.ложке порция еды?

Я просто думаю, если там плохо кормят или кормят продуктами от которых у малыша живот пучит, может лучше из дома что бы привозили...Кто нить так делал?

И у малыша нету проблем от йогурта, мюсли и каш????
по-моему размер порций там вполне нормальный. но я не ем общепит потому мне приносили еду из дома. а будут ли у ребенка проблемы от йогурта и т.п. никогда заранее не скажешь, пока не попробуешь. я вот уже и шоколад пробывала и огурцы-помидоры зимние ела. и нормально моей девочке.

Изюминка

Active member
tanusha14f, в любой больнице разрешены передачи от родственников, в роддоме тоже

_Anny_, мне кажется, не от положения зависит, как присосется, а скорее от того, как удачно вложишь сосок в рот. А к какой акушерке ты ездила, к Д?

ku_palinka, о, у меня на курсах Бурдовицына рассказывала тоже самое. Все очень строго, никаких схваток через 5 минут, как в других источниках)) Про прокол вод тебя могут и не спросить. А как поживает твоя беременная тусовка? ваша ведущая собиралась на семинар по подготовке доул, и вообще интересуется акушерством, как я поняла. Может, она тебе что или кого подскажет, чтобы вовремя приехать в роддом, отбиться от помощи и т. д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху