raines, мои знакомые доктора рекомендуют переболеть и приобрести иммунитет таким образом. а если лет до 12 переболеть не удастся или переболеете в легкой форме, то можно сдать анализ крови. что-то типа наличие\количество антител к ветряной оспе. и по результатам анализа сделать прививку.
В Европе прививка от ветрянки является обязательной уже более 20 лет. И у нас скоро будет, просто вакцина дорогая и у государства нет на нее средств, вот и мучаются дети не продвинутых родителей, по-старинке в зеленке. Зачем это? Зачем болеть? У кого-то болезнь протекает легко, а у кого-то высочайшая температура и различного рода осложнения. Кроме того, болезнь может нарушить все планы (отпуск, поездка, праздник) в самый неожиданный момент.
Я за прививку. Сделали ребенку в три года, все прошло очень легко, никаких осложнений не было, вышли из кабинета и забыли. И теперь ничего не боимся.
Я за прививку. Сделали ребенку в три года, все прошло очень легко, никаких осложнений не было, вышли из кабинета и забыли. И теперь ничего не боимся.
А до 12 лет жить и бояться каждой вспышки? Пронесет не пронесет?а если лет до 12 переболеть не удастся
В течение 10 лет после прививки не заболеет с вероятностью примерно 90%насколько велика вероятность того, что после прививки мой ребенок не заболеет ветрянкой?
В Европе прививка от ветрянки является обязательной уже более 20 лет.
В каких странах Европы? Можно взглянуть на источник информации?
а чего ее бояться? переболел и забыл. не вижу проблеммы. у меня уже переболели оба ребенка. и забыли)))А до 12 лет жить и бояться каждой вспышки? Пронесет не пронесет?
а чего ее бояться? переболел и забыл. не вижу проблеммы. у меня уже переболели оба ребенка. и забыли)))
+1
конечно лучше переболеть в детском возрасте, но не все ж болеют....
но мое мнение, без прививки.
переболеть...особенно девочкам,чтобы потом в взрослом возрасте, когда девочка будет уже беременнной не думать о последствия для ребенка в пузике
да и не все такие прямо обязательные!
я к примеру в последний раз прививалась от краснухи..в юношеском возрасте.
сейчас дойти и сделать ре вакцинацию..хм... лениво
но мое мнение, без прививки.
переболеть...особенно девочкам,чтобы потом в взрослом возрасте, когда девочка будет уже беременнной не думать о последствия для ребенка в пузике
да и не все такие прямо обязательные!
я к примеру в последний раз прививалась от краснухи..в юношеском возрасте.
сейчас дойти и сделать ре вакцинацию..хм... лениво
крокозябра
А то!
Bilancia, здесь прививку от ветрянки обсуждают, а не от краснухи )))
что же теперь делать???? может сделаем прививки от ангины, поноса, насморка?.....
Кроме того, болезнь может нарушить все планы (отпуск, поездка, праздник) в самый неожиданный момент.
что же теперь делать???? может сделаем прививки от ангины, поноса, насморка?.....
а, главное, от истерикиможет сделаем прививки от ангины, поноса, насморка?.....
привьем немного позитивчика
крокозябра
А то!
Len-ok, ))))))))))))
я образно сравнила с краснухой. Как-то на беременных она больше влияет.здесь прививку от ветрянки обсуждают, а не от краснухи )))
сравнила с тем,что мама сделает ребенку прививку... и ребенок вырастет и продолжать вакцинацию не будет. и тут опа.... заболел ветрянкой. а ветрянка во взрослом возрасте более с серьезными последствиями.
Bilancia, вот и я о том же.мама сделает ребенку прививку... и ребенок вырастет и продолжать вакцинацию не будет. и тут опа.... заболел ветрянкой. а ветрянка во взрослом возрасте более с серьезными последствиями.
raines, Я сделала прививку доченьке, здесь больше против, чем за, хорошо, если вы переболеете в легкой форме, а если высыпания на личике девочка расчешет, то останутся повреждения на коже на всю жизнь.
Вам решать, скажу только, что прививка "работает", у нас был контакт с инфицированными 2 раза (не специально).
Вам решать, скажу только, что прививка "работает", у нас был контакт с инфицированными 2 раза (не специально).
Поделиться: