И у взрослых бывают, и у детей бывают. Но очень редко. Для злокачественного течения ветрянки нужно как минимум иметь иммунодефицит.у взрослых при тяжелом течении не бывает каких то последствий?
не соглашусь, что как минимумИ у взрослых бывают, и у детей бывают. Но очень редко. Для злокачественного течения ветрянки нужно как минимум иметь иммунодефицит.
Т.к. , например, погибшие от ветрянки 2 года назад 4-х летний ребёнок(Гродно,постветряночный менингоэнцефалит) и 22-хлетняя женщина (в ДИКБ)
не имели иммунодефицита, как впрочем, и никаких фоновых заболеваний.
То, что у них не нашли иммунодефицита, еще не означает, что его не было. Вон из БСМП после ЧМТ на своих ногах уходят через полчаса совершенно здоровыми.не имели иммунодефицита, как впрочем, и никаких фоновых заболеваний.
Впрочем, я допускаю, что кому-то попадается очень злобный вирус, но такие случаи скорее исключение, чем правило. От гриппа намного больше людей умирает.
понятно. Понимаю, что спрашиваешь про неболевших по факту, но...НО...Поэтому мой вопрос касался именно взрослых.
Лично для меня отсюда мораль - прививками детям мешаем переболеть ветрянкой легко. Вирус очень заразен, вероятность переболеть в детстве большая...Ан нет...Горе от ума, ей богу...
вот тут многочисленные доктеры советуютВетрянка не лечится ацикловиром, в какой умной книжке вы это вычитали?
Ацикловир? И что, реально легче протекает тогда? Я про взрослых имею ввиду.
Реально. Но начинать надо, как только появятся первые пузырьки.
Мы так подругу лечили: ее сын заболел в ДС, а она не болела. И, естественно, боялась. Ждали, смотрели. Как только на какой-то там 18 день высыпало два пузырька, начали ацикловир. Высыпало еще с десяток пузырьков, и на этом все закончилось. Ни температуры, ни осложнений.
А ребенка она лечила очень забавно: маленькую часть пузырьков мазала зеленкой, остальную часть-ацикловиром ( мазью). Вторая группа зажила в момент, а первая ( с зеленкой) заживала долго. Это мы экспериментировали
может ім в медінстітуте так преподавалі, а?
Вы поразительно догадливы
Ветрянка не лечится ацикловиром
Лечится.
Простите за то, что не разделяю ваше стремление привиться от всех существующих болезней. Так недолго и скончаться, причем еще до встречи с диким возбудителем.
у детей ветрянка почти всегда протекает легко, за исключением чесания.
Не всегда легко.
Раньше вообще было жутко- детей не купали, непрерывно мазали зеленкой. Конечно, это усугубляло страдания.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я слишком много знаю (с)Вы поразительно догадливы
ПРавильно я поняла, для плода опасен не сам вирус варицелла зостер, а ацикловир? Т.е. если бы он был разрешён для беременных, то заболела беременная ВО, наелась ацикловира от пуза, и всё тип-топ? Могу ошибаться, но при тяжелом течении, например, опоясывающего герпеса во время беременности ацикловир применяют во II и III триместрах, при очень тяжелом течении - уже в I триместре.
Опасен и вирус, и ацикловир. Исходя из срока и состояния женщины, оценивают, правомерно ли назначение ацикловира. К счастью, такие ситуации очень редки: почти все успевают переболеть в детстве.
Конечно, если вы добьетесь введения прививки от ветрянки в национальный календарь прививок, все будет по-другому.
простите, попрошу повторить, то есть если появились первые пузырьки, то всё лечение-мазать мазью ацикловира именно сами пузырьки и всё?Но начинать надо, как только появятся первые пузырьки.
Крысятка, детям рутинно ацикловир внутрь не назначается. Все же дети очень редко дают тяжелые формы.
Но можно применять местное лечение: смазывать пузырьки мазью ацикловира, только выбрать приличную фирму.
Больше ничего делать не надо. Купаться можно, но кожу после купания не вытирать, а промокать ( промакивать ?
)
Внутрь ацикловир назначают детям с явным иммунодефицитом ( например, ребенок получает стероидные гормоны).
Взрослые, как правило, болеют тяжело, и им имеет смысл пить ацикловир в таблетках.
Но можно применять местное лечение: смазывать пузырьки мазью ацикловира, только выбрать приличную фирму.
Больше ничего делать не надо. Купаться можно, но кожу после купания не вытирать, а промокать ( промакивать ?
Внутрь ацикловир назначают детям с явным иммунодефицитом ( например, ребенок получает стероидные гормоны).
Взрослые, как правило, болеют тяжело, и им имеет смысл пить ацикловир в таблетках.
Не поняла. Если не прививался ребенок от ветрянки, как мы мешаем ему переболеть?Лично для меня отсюда мораль - прививками детям мешаем переболеть ветрянкой легко.
я имею ввиду ситуацию, к которой мы идем - введение этой прививки в календарь в качестве обязательной.Не поняла. Если не прививался ребенок от ветрянки, как мы мешаем ему переболеть?
Ну а в среде сплошь привитых и в ситуации такой желанной элиминации очередного возбудителя и непривитому негде будет заболеть...
Так а можно узнать - есть иммунитет к ветрянке или нет? Что-то я озадачилась этим вопросом на случай беременности...почти все успевают переболеть в детстве.
Так а можно узнать - есть иммунитет к ветрянке или нет? Что-то я озадачилась этим вопросом на случай беременности...
Можете обзвонить лаборатории ( инфекционку, Макаенка, областную больницу, Евромедилаб и пр. ) и узнать, делают ли они антитела к ветрянке.
Но, кажется, нигде не делают.
Зато вакцины- хоть залейся.
Парадокс.
Только что отболела я ветрянкой. 27 лет. (в детстве мама говорила что болела во время бронхита - было несколько ветряночных прыщиков, но параллельно принимались антибиотики, проболела в стёртой форме)
В инфекционке не лежала, врач оттуда назначил геверан (по 200мг 5 раз в день), муж нашёл только 400 мг - принимала три раза в день. После получаса от приёма этой таблетки мне стало легче, потом всё время принимала в течении болезни.
Муж профилактически принимал по таблетке вечером (в детстве не болел ветряной оспой). Ребёнок ничего не принимал потому что это взрослая доза. А так для детей - 200 мг.
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой 1 таб. ацикловир (в форме моногидрата) 200 мг -"- 400 мг Вспомогательные вещества: повидон К30, натрия крахмала гликолат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Состав оболочки: гипромеллоза, триэтилцитрат, тальк, титана диоксид, макрогол 6000.
30
- упаковки.
Показания к применению препарата ГЕВИРАН
— лечение острых инфекций, вызванных вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая (Varicella zoster);
— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса (Herpex simplex), включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес.
Режим дозирования
Лечение следует начинать как можно раньше при появлении первых симптомов инфекции.
При ветряной оспе детям в возрасте 2 лет и старше назначают 20 мг/кг массы тела 4
в течение 5 дней.
Детям с массой тела более 40 кг препарат назначают в тех же дозах, что и взрослым.
Взрослым назначают по 800 мг 4
в течение 5-7 дней. Лечение следует начинать в первые 24 ч с момента появления высыпаний.
При опоясывающем лишае взрослым назначают по 800 мг 5 раз/
(каждые 4 ч) в течение 7 дней.
При инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, назначают по 200 мг 5 раз/
с интервалом 4 ч и перерывом на ночь, обычно в течение 5 дней, хотя в тяжелых случаях препарат применяют в течение более продолжительного времени.
При иммунодефицитных состояниях разовую дозу можно повысить до 400 мг.
При первичном генитальном герпесе назначают по 200 мг 5 раз/
(каждые 4 ч) в течение 10 дней.
С профилактической целью в случаях рецидивирующей инфекции — по 400 мг 2
или по 200 мг 3-4
в течение до 12 мес. Противорецидивное лечение следует прерывать каждые 6–12 мес для того, чтобы оценить целесообразность дальнейшей терапии.
При периодическом лечении назначают по 200 мг 5 раз/
(каждые 4 ч) в течение 5 дней после пoявления первых симптомов инфекции.
При почечной недостаточности препарат назначают в зависимости от клиренса креатинина.
Дозирование у пациентов с нормальной функцией почек Клиренс креатинина (мл/мин/1.73 м2) Дозирование при почечной недостаточности 200 мг каждые 4 ч >10 200 мг каждые 4 ч (5 раз/
) 0-10 200 мг каждые 12 ч 400 мг каждые 12 ч >10 400 мг каждые 12 ч 0-10 200 мг каждые 12 ч 800 мг каждые 4 ч >25 800 мг каждые 4 ч (5 раз/
) 10-25 800 мг каждые 8 ч 0-10 800 мг каждые 12 ч У пациентов пожилого возраста общий клиренс ацикловира снижается параллельно с клиренсом креатинина, поэтому лечение следует начинать с назначения препарата в низких дозах. При применении ацикловира в высоких дозах следует употреблять большое количество жидкости.
Особенно осторожно следует применять препарат у пожилых пациентов с почечной недостаточностью.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: общее недомогание, головная боль, дезориентация, головокружение, галлюцинации, парестезии, судороги, сонливость (у пациентов пожилого возраста).
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница.
Прочие: лихорадка, периферические отеки.
Во время приема препарата также отмечалась лейкопения, миалгия, выпадение волос, нарушение зрения, повышение концентрации креатинина в сыворотке крови, повышение функциональных проб печени, однако связь этих побочных эффектов с применением препарата не установлена.
Противопоказания к применению препарата ГЕВИРАН
— повышенная чувствительность к ацикловиру или другим компонентам препарата.
В инфекционке не лежала, врач оттуда назначил геверан (по 200мг 5 раз в день), муж нашёл только 400 мг - принимала три раза в день. После получаса от приёма этой таблетки мне стало легче, потом всё время принимала в течении болезни.
Муж профилактически принимал по таблетке вечером (в детстве не болел ветряной оспой). Ребёнок ничего не принимал потому что это взрослая доза. А так для детей - 200 мг.
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой 1 таб. ацикловир (в форме моногидрата) 200 мг -"- 400 мг Вспомогательные вещества: повидон К30, натрия крахмала гликолат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Состав оболочки: гипромеллоза, триэтилцитрат, тальк, титана диоксид, макрогол 6000.
30
Показания к применению препарата ГЕВИРАН
— лечение острых инфекций, вызванных вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая (Varicella zoster);
— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса (Herpex simplex), включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес.
Режим дозирования
Лечение следует начинать как можно раньше при появлении первых симптомов инфекции.
При ветряной оспе детям в возрасте 2 лет и старше назначают 20 мг/кг массы тела 4
Детям с массой тела более 40 кг препарат назначают в тех же дозах, что и взрослым.
Взрослым назначают по 800 мг 4
При опоясывающем лишае взрослым назначают по 800 мг 5 раз/
При инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, назначают по 200 мг 5 раз/
При иммунодефицитных состояниях разовую дозу можно повысить до 400 мг.
При первичном генитальном герпесе назначают по 200 мг 5 раз/
С профилактической целью в случаях рецидивирующей инфекции — по 400 мг 2
При периодическом лечении назначают по 200 мг 5 раз/
При почечной недостаточности препарат назначают в зависимости от клиренса креатинина.
Дозирование у пациентов с нормальной функцией почек Клиренс креатинина (мл/мин/1.73 м2) Дозирование при почечной недостаточности 200 мг каждые 4 ч >10 200 мг каждые 4 ч (5 раз/
Особенно осторожно следует применять препарат у пожилых пациентов с почечной недостаточностью.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: общее недомогание, головная боль, дезориентация, головокружение, галлюцинации, парестезии, судороги, сонливость (у пациентов пожилого возраста).
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница.
Прочие: лихорадка, периферические отеки.
Во время приема препарата также отмечалась лейкопения, миалгия, выпадение волос, нарушение зрения, повышение концентрации креатинина в сыворотке крови, повышение функциональных проб печени, однако связь этих побочных эффектов с применением препарата не установлена.
Противопоказания к применению препарата ГЕВИРАН
— повышенная чувствительность к ацикловиру или другим компонентам препарата.
Последнее редактирование:
rabinowicz
не дождётесь!
я свою тоже забавно лечила - большую часть пузырьков мазала маслом чайного дерева. пару штук только зелёнкой. самые большие. ребёнок был красивый, не зелёный. и не чесалось вообще. то есть чесалось немного, наверное, но непослушный ребёнок 3 с половиной лет не чесался, я сказала не трогать и всё. а сама была беременная тогда. моя мама когда-то говорила, что я болела, но сейчас она уже забылаА ребенка она лечила очень забавно: маленькую часть пузырьков мазала зеленкой, остальную часть-ацикловиром ( мазью). Вторая группа зажила в момент, а первая ( с зеленкой) заживала долго. Это мы экспериментировали
зато у моей подруги сын болел уже 2 раза
rabinowicz,я очень люблю масло ЧД, но вот моему ребенку оно не подходит ( на запах нос закладывает). А если переносимость хорошая- то почему нет. Отличнейший антисептик с противовирусным эффектом. От вируса в крови не избавит ( тут иммунитет справится), а высыпания подсушит и подлечит.
В следующем году будем искать ветрянку. Почти 6 лет, пора уже.
В следующем году будем искать ветрянку. Почти 6 лет, пора уже.
Ворфоломей
New member
А зачем тебе, чтобы у твоего ребёнка в спинном мозге засела на всю жизнь эта тварь (вирус) и ждала удобного момента, чтобы проснуться? У самой сидит, так думаешь, что и твоему ребёнку это надо?В следующем году будем искать ветрянку. Почти 6 лет, пора уже.
Может лучше привиться?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
офигеть, еще один фонатег, причем безграмотный до ужаса. И не только в плане грамматики....
rabinowicz
не дождётесь!
блин, прям "чужие"А зачем тебе, чтобы у твоего ребёнка в спинном мозге засела на всю жизнь эта тварь (вирус) и ждала удобного момента, чтобы проснуться? У самой сидит, так думаешь, что и твоему ребёнку это надо?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а в прививке дух святы, а вовсе не вирус.Может лучше привиться?
к тому же ветряночный вирус сидит где угодно, но точно не в спинном мозге)))
блин, прям "чужие"))
ага
я уже плакаю от смеха)))))
Поделиться: