видео перегнать на dvd или cd: как, где, почем?

егорина

Active member
свадебную видео кассету хотим перегнать на более устойчивый носитель :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А всем ответить? Меня тоже интерисует, насколько это долго, дорого, реально. Перегнать и укоротить, вставить красивые цветочки, наложить музыку и пр. навороты:).

Expert

Велопапа семейства ;)
Ладно, по просьбам форумчан.

свадебную видео кассету хотим перегнать на более устойчивый носитель
Перегнать 1 час VHS (обычная видеокассета) в DVD формат стоит 8 у.е.,
в стоимость включен диск и коробочка.

Перегнать и укоротить, вставить красивые цветочки, наложить музыку и пр. навороты
Это уже монтаж. Монтаж чужой съемки от 15 у.е. час (в зависимости от качества исходного материала и сложности самого монтажа).
Последующее изготовление DVD - 8 у.е. час (в стоимость диск, коробочка, меню если необходимо).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто перегнать мне стоило диск принести и полторачка пива. По знакомству правда. Если есть видеомагнитофон и комп то проще переходник купить и самому
а вот монтаж ето лучше к спецам.

Expert

Велопапа семейства ;)
Если есть видеомагнитофон и комп то проще переходник купить и самому

Только учтите, что хороший конвертер (это тот самый переходник или карта захвата, как вам угодно) стоит от 300 у.е. А если "переходник" дешевый, то вы получите массу "приятных" впечатлений после захвата: дропы (выпавшие кадры), рассинхронизацию видео и звука (звук будет опережать видео или отставать от него либо наоборот, что одно и тоже), потерю цвета и еще кучу других.

Govroch

Автоманьяк
Expert написал(а):
Только учтите, что хороший конвертер (это тот самый переходник или карта захвата, как вам угодно) стоит от 300 у.е. А если "переходник" дешевый, то вы получите массу "приятных" впечатлений после захвата: дропы (выпавшие кадры), рассинхронизацию видео и звука (звук будет опережать видео или отставать от него либо наоборот, что одно и тоже), потерю цвета и еще кучу других.
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Опробовано лично! На карточке за 40 у.е. Качество - хромает на обе ноги, а при кривых руках (неспециалиста).... :black eye:

Expert

Велопапа семейства ;)
Expert, а если кассета на 4 часа? Это 32 у.е.?

Да. Расскажу кратенько процесс, а то можно подумать что мы берем 32 у.е. за то, что стоит полторачку пива :biggrin:

4 часа видео сливается в компьютер. Потом оно жмется в MPEG2 пригодный для записи DVD, это еще часов 6. И только потом оно пишется на DVD диск.
Таким образом это фактически рабочий день, компьютер в это время занят, т.е. больше ничего делать нельзя. Вот так.

Olik

Хорошо там, где я есть!
И меня интересует данный процесс. Expеrt, это к Вам лично надо обращаться? И еще вопрос, а потом из цифрового видео можно выбирать кадры и делать фотки?

Expert

Велопапа семейства ;)
Expеrt, это к Вам лично надо обращаться? И еще вопрос, а потом из цифрового видео можно выбирать кадры и делать фотки?
Да, ко мне. По поводу фото с кадров цифрового видео. Я глубоко убежден, что этого делать не стоит, качество будет хуже чем у дешевой цифровой мыльницы. Исключение составляет съемка профессиональной видеокамерой, со штатива, с применением дополнительного света, в режиме прогрессивной съемки. Но даже в этом случае лучше воспользоваться цифровой мыльницей. Можете мне поверить, я этим не первый год занимаюсь. Конечно, если там снят дедушка которого уже нет и не осталось фотографий, то можно постараться и попытаться достичь максимально хорошего результата. А вообще-то вопрос подразумевает гораздо более глубокое разбирательство, чем это возможно на форуме.

li-sen-ka

New member
Expert, а у меня видеокассета маленькая, своей видеокамеры уже нету(на которую снимали). Можно что-то сделать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Expert, я говорила что мне это стоило полторачку пива :biggrin: так уж получилось что человек профессионально занимается этим делом и аппаратура у него дай боже. Мне просто несказанно повезло :biggrin:

Александра

businessmama
Expert, А насколько теряется качество записи при такой перегонке. Я хочу оцифровать видео, которое снималось практически 20 лет назад, качество там уже сильно хромает, что станет с ним при перегонке?

Coraline

Jones
Оцифровка видеокассеты

Если кто-нибудь сталкивался, где можно сделать и за сколько :) Спасибо :)

darik

Active member
Муж интересовался в фотомагазине "остров" произнесли 22 000 за час. Надеюсь, что загнули, наверное, где-то должно быть дешевле. :dirol:

Сверху