К основному содержимому

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Happy, дьютика нет. Есть магазин алкогольный, но там недешево. В максиме на скидках дешевле было то, что я покупала.

Happy, спиртное дешевле всего в дьютиках на нашей стороне. Особенно крепкое, виски всякие часто на скидках. Во всяком случае, так было, когда литовские еще работали.

Kavita, спс. Мне именно жд вокзал нужен.

Работает дьютик на плаформе в Вильнюсе. Ценник там и вправду высокий, все дороже, чем в городе. Такс фри вернуть можно, сама возвращала в прошлую субботу.

девочки, подскажите есть ли организованные экскурсии по Вильнюсу и окрестностям не через наши агенства? сестра с детьми из Италии приезжает - хотят посмотреть исторические места. С Беларусью все ясно, а хочется еще и Вильнюс, Троки показать. Именно исторические места интересуют.

Magda, расскажите где вы экскурсии брали, плиз

kolesnikova, мы ездили по Вильнюсу на красном экскурсионном автобусе, слушали информацию в наушниках

kolesnikova, русский точно был :)
На счёт итальянского не помню, но точно несколько языков на выбор :)
И наушники там большие :) а не такие малюсенькие,в уши вставляемые

Да, этот автобус

Вложения

• IMG_20170428_122000.jpg
    IMG_20170428_122000.jpg
    274.9 KB · Просмотры: 37
Sashusya, а где сесть на этот автобус?

ТиЛи, мы садились на центральной площади и брали билеты на 1 круг, а на сайте, указанном kolesnikov'ой, можно посмотреть, где остановки, и купив билет другого типа, выходить на любой остановке, осматривать достопримечательности, а потом на след.круге ехать дальше :)

Девчата , подскажите , пожалуйста, прилетаем в вильнюс 19-20, реально успеть на поезд в 20-10 на минск? (Калининград- москва) паспортный контроль на вокзале ? Дите малое, думаем на поезде добираться...

alenka_l, если все сложится супер супер, то может вы и успеете. И это если самолет прилетит вовремя и багаж вам выдадут быстро.
Такс-фри мы отмечали на вокзале в Вильнюсе, и паспорта показывали пограничнику, поезд отходил с закрытой "Минской" платформы, на нее пускали только с билетами. Но основной паспортный/таможенный контроль был в поезде.

Но я бы так планировать побоялась бы.

Максиму на Mindaugo 11 закрыли на реконструкцию.

Хочу порекомендовать квартиру http://www.trumpam.lt/RU/object/apartamenty-2-uh-komnatnye-v-centre-radom-staryi-/2984/
останавливались в ней на эти выходные. Отлично месторасположение - все в шаговой доступности. Огороженная территория с кодом на воротах(внутри дворика очень тихо, есть детская площадка, поодаль подъездов можно устроить барбекю и гриль :) )
Квартира небольшая, но уютная и чистая. Реальных 5 спальных мест - двуспальная кровать, большой двуспальный диван(действительно двуспальный, а не полуторка), односпальная тахта. Большой плюс - очень удобный качественный матрас(я уже привыкла как-то, что в съемных апартах говняки на кроватях). И белье постельное хорошее, включая махровые мягенькие простыни.
Санузел чистенький. Есть вся базовая бытовая техника - стиралка, свч, чайник, холодильник, фен, утюг(гладильная доска).
есть небольшой балкончик, очень классно было пить кофеек утром на нем :)
Хозяева - исключительно приятная пара, общительные и очень доброжелательные.
В квартире было все необходимое - мыло, шампунь(ив роше), бытовая химия, соль-сахар-перец-чай черный.
Договаривались обо всем в вайбере, отвечают быстро. Вносили предоплату(которая была и депозитом) - 30 евро отправляла переводом юистрим(комиссия 0,64 евро).
В общем, советую. Только положительные впечатления.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь уже опробовал Лошу, Как там? Быстро ли?
Как дорога к ней в РБ и в Литве?
Есть ли тонкости, кроме отсутствия таможни?

Назад
Сверху