Лариса Коланда
New member
perishko, мне тоже интересно, откаду эта статистика. могу предположить, потому что сравнительно немного мам кормят грудью хотя бы до 3 мес
А у нас вот вытерся. (хотя мы ночью высаживаться только недавно начали, а так...). Но и как-то по бокам головы уже лысее мелкая. И потеет ночью часто, когда ест. Но ни разу никто не говорил ни вит. Д принимать, ни про рахит - ни педиатры (у нас вечно разные), ни ортопед в Лоде - можно успокоиться? Если ж я спец. спрошу - обязательно скажут принимать, хотя бы из профилактики, знаю я их...У ребенка, который основное время проводит у мамы на руках, как ему требуется в таком возрасте, не перекутывается, по ночам высаживается (без этого часто беспокоятся ночью дети) обычно мало что вытирается.
На фармакологии нам говорили, что это витамины группы В. Очень часто их колют деткам в роддоме, если есть каки-либо проблемы (почему-то считается , что у нас постоянный гиповитаминоз, прям без исскуственных витаминов никуда), и в результате развивается аллергия, а родители так и не поймут на что.Лариса Коланда (Лар) написал(а):...Необходимо проведение дальнейших исследований для выяснения, какие именно витамины приводят к повышению риска возникновения аллергических заболеваний...
В настоящее время, наоборот, наблюдаются гипервитаминозы Д, даже, если ребёнку отдельно вит.Д не давать. Чаще всего это связано с тем, что мама во время беременности употребляла поливитамины. Тогда может родиться ребёнок с гипервитаминозом. Таким мамам строго-настрого запрещают употреблять вит.Д. Определяют по величине родничка.perishko написал(а):Поинтересовалась у знакомого врача, мне объяснили, что сейчас у многих детей независимо от того на ГВ они, или ИВ наблюдаеются первичные признаки рахита.
Признаки рахита (начальная стадия): нарушение сна, беспокойство, беспричинные вздрагивания (в т.ч. во сне), снижение мышечного тонуса, выкачивание волосиков с затылка, запоры. Ну, и изменения в анализах.Valamaya написал(а):Да и вообще, как определить эту нехватку витамина Д и признаки начинающегося рахита?
Признаки гипервитаминоза Д: отсутствие аппетита, рвота, сухость кожи, желтушность кожи, неустойчивый стул, понос, остановка в прибавке веса, похудание, беспричинное ежедневное повышение температуры до 37,5 , отсутствия роста в длину, беспокойство.atasha написал(а):а как проявляется гипервитаминоз вит Д.
это типа в ГМ вит.Д меньше?Внимание: вит. Д в профилактических целях назначают только детям находящимся на ГВ или на НЕадаптированных молочных смесях (или коровьем молоке,... да, и так некоторые кормят ). Если на смешанном вскармливании (на адаптированных смесях, теперь только такие), то дозу уменьшают вдвое.
Вот что у меня есть:Никта написал(а):...и будучи в испании сходили к специалисту...я спросила..про профилактику рахита...про витамин Д...она посомтрела как на ненормальную
ну у них то южная страна и солнышка много....но в тоже время местные спецы против таких профилактик