Vadik написал(а):
А синтетические витамины - даже врачи не советуют их есть постоянно, а с перерывом. Видимо, чтобы успели вывестись
Даже лучшие из выпускаемых синтетических препаратов могут содержать до 90 % наполнителя, включая искусственные красители, консерванты, сахар, лактозу, шеллак, связующие сульфиты, окислительные масла, пшеницу, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, формальдегид, поливиниловые наполнители и другие химикаты. См. состав.
А вообще я всегда считала что потребность в витаминах определяется сезонностью. Для нас нуждаемость в них максимальна летом и осенью, минимальна – зимой и весной. Ведь природу не обманешь, человек в силу объективных причин не может употреблять богатые витаминами продукты зимой и весной, а в другие времена года – да. Поэтому зимой и весной потребность в них низкая. А каковы рекомендации: пейте витамины в это время, т.к. мало фруктов и овощей. Они в эти сезоны усваиваются плохо, проходят транзитом. А вот летом и осенью, когда много продуктов с их содержанием и потребность в них резко возрастает. Другое дело, если человек в этот период не может употреблять овощи фрукты, тогда можно обосновать прием витаминных комплексов.
Одна моя знакомая говорит, я уже который год пью витамины и не болею. ИМХО, у нее, наверное, к ним зависимость, убери от нее витамины она и заболеет. :biggrin:
Стандартная мысль: легче выпить несколько дорогих и разрекламированных комплексов, чем менять образ жизни, питания и т.д. :blush: