Витамины при ГВ?

Mahima

переименовалась:)
Синтетические витамины производятся из отдельных химических веществ в специальных лабораториях. Синтетические витамины соответствуют по своему химическому составу натуральным витаминам, хотя и содержат в отличие от последних только изолированные витаминные формулы без других необходимых и питательных веществ.
http://www.aptekafz.ru/newspaper/issue/articles/2880.php

"Производство витаминов"
http://www.thefood.ru/proizvodstvo_vitaminov.htm

Развитие витаминологии дает ответы многие вопросы и ставит новые. дним из таких вопросов, имеющих значение для практики, является вопрос, в чем различие натуральных и синтетических витаминов. Он возник в связи с накоплением фактов, свидетельствующих о различном воздействии натуральных и синтетических витаминов на организм.

В настоящее время существуют 4 типа витаминов.

1-й тип. Природные витамины, это коллоидные соединения - это особая форма состояния вещества. Природные витамины соединены с микроэлементами, это создает вокруг витамина особое комплексное окружение. В такой форме витамины наиболее легкоусвояемы для нашего организма. Витамин в своем природном состоянии не может быть отделен от этого окружения без нарушения своей биологической активности.

2-й тип. Коллоидные витамины, полученные из пищевого, натурального сырья. Эти витамины изъяты из сырой, необработанной пищи или других натуральных продуктов вместе со своим комплексным окружением.
Производство таких витаминов обходится очень дорого.

3-й тип. Фракционированные витамины. (фракционированный - это выделенный из смеси физическим или химическим способом.) Эти витамины не коллоидные, а кристаллические. Несмотря на то, что эти витамины производятся из того же сырья, что и коллоидные, они все же не являются натуральными.
Такие витамины, без сопутствующего комплексного окружения, представляют для организма небольшую ценность.

4-й тип. Синтетические витамины. Слово "синтетический" отражает природу этой формы витамина, который абсолютно не содержит никаких компонентов, необходимых для усвоения этих витаминов. "
http://www.vital-tactic.net/ru/secret/vitatip.php?did=admin&kid=480

Еще там есть о право и левостороннем вращении молекул. Не знаю, насколько это верно. Но подозреваю, что опасения о вредности синтетичсеких витаминов небеспочвенны.

"ВИТАМИН С - ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
Ученые из университета Пенсильвании ввели витамин С в растворы одной из важнейших жирных кислот, содержащихся в крови, и установили, что он вызывает интенсивную выработку агентов, уничтожающих ДНК и приводящих к мутациям, которые способствуют возникновению некоторых видов злокачественных новообразований.

Правда, исследования пока проводились только в пробирке, и биологи далеки от мысли, что витамин С вызывает рак, но теперь ясно, что даже у этого прежде считавшегося безусловным блага есть оборотная сторона, и нельзя возлагать на аскорбиновую кислоту слишком больших надежд. Во всяком случае, она не способна заменить грамотно составленной диеты.

Витамин С как средство борьбы с раком долго пропагандировался великим Лайнусом Полингом, однако скептики сомневались в верности его выводов и предупреждали о возможных отрицательных последствиях потребления содержащих аскорбиновую кислоту пищевых добавок. Недавние исследования подтверждают эти опасения, и, следовательно, к пищевым добавкам надо относиться гораздо осторожнее, чем мы привыкли. Ученые советуют взрослым потреблять 60 миллиграмм аскорбиновой кислоты в сутки, тогда как почти все пищевые добавки содержат во много раз больше витамина С, поэтому вместо добавок лучше есть картофель, капусту, помидоры, зеленый перец и цитрусовые."
http://www.seagullmag.com/oarticle.php?id=171#1

ВИТАМИН С ВРЕДЕН СВЕРХ НОРМЫ. ОН ВОСПРОИЗВОДИТ СОСТАВЫ, ПОВРЕЖДАЮЩИЕ ДНК КЛЕТОК И, ВОЗМОЖНО, СТИМУЛИРУЕТ РАЗВИТИЕ РАКА.

Всемирно известный и часто принимаемый витамин С, который служит антиоксидантом, в то же время в больших дозах способен нанести вред, стимулируя производство в организме составов, повреждающих ДНК клеток. Мутации, вызванные этими составами, стимулируют рост опухолей.

Об этом сообщает Американская Ассоциация развития Науки. Статья на эту тему была опубликована 15 июня в выпуске международного журнала Науки.

Однако, вред витамина С возможен лишь при приеме больших доз препарата и как говорит ведущий автор опубликованной статьи - Иан Блэир из Центра Фармакологии Рака, в Университете Штата Пенсильвания, - «это исследование пока не должно интерпретироваться как утверждение, что витамин С вызывает рак».

Результаты, которые получились из экспериментов (in vitro), могут помочь, объяснить, почему витамин С к настоящему времени показал малый эффект при предотвращении рака в клинических испытаниях.

"Возможно, что витамин С не работает в предотвращении рака потому, что он вызывает также много повреждений в организме, как и предотвращает. Что можно сказать четко, так это то, что витамин С работает по непонятной схеме, то помогая, то нанося вред.., причем – кому как».

Некоторые ученые раньше подолгу рекомендовали диету из большого приема витамина С, особенно для предотвращения развития злокачественных опухолей. Но эффективность этих рекомендаций была оспорена критиками, доказывающими, что нет никакого положительного эффекта в витаминах от рака и, возможно, существует даже вред от них.

«Логика сторонников приема витамина С базируется на простом и мало обоснованном утверждении, что фрукты, овощи, и другие продукты содержат витамин С и при этом предотвращают рак; таким образом витамин С предотвращает рак», говорит Блэир. «Но наше мнение состоит в том, что важна полноценная диета, а не только один антиоксидант в отдельности».

Витамин С, как известно, делает полезную работу в теле, работая как антиоксидант, который "разоружает" свободные радикалы. Последние представляют собой кинетически независимые частицы – атомы или атомные группы, обладающие неспаренными электронами. Они очень реакционноспособны. В дополнение к повреждению ДНК непосредственно, свободные радикалы могут также действовать косвенно. Они начинают, преобразовывать различные кислоты в организме в другой состав, называемый гидроперекисью липида. Когда некоторые металлические ионы присутствуют при этой реакции как катализаторы, гидроперекись липида разлагаются далее, вызывая повреждение ДНК – процесс "genotoxins".

Эти составы реагируют на ДНК, вызывая мутации в клетках и их перерождение в опухолевые.

Ученые, включая Блэира и его коллег, подозревали, что витамин С может способствовать созданию гидроперекисей липида, разлагающихся затем на генотоксины, вместо ионов переходного металла.

Исследуя эту проблему, ученые добавили витамин С к растворам гидроперекисей липида в лаборатории. Они использовали концентрации, сопоставимые с теми, что присутствуют в человеческом теле, если он принимает 200 миллиграммов витамина в день.

В результате витамин усилил формирование генотоксинов в два раза, образуя при этом особенно разрушительную их разновидность.

Следующий шаг в исследовании будет состоять в выяснении того, производит ли витамин С значительные количества генотоксинов в неповрежденных клетках и трансформируются ли они в клетки, вызывающие рак.

У витамина С существуют и другие формы отрицательных последствий. Например, у некоторых людей он вызывает аллергические реакции, а при длительном применении больших доз препарата (более 1 г) возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы и стимулирующее влияние на образование кортикостероидных гормонов, влияющих на функцию почек.

Отрицательные последствия витамин С оказывает и на лиц, склонных к тромбофлебитам и на тех, у кого сахарный диабет.

Гипертоникам также лучше воздерживаться от приема препарата, который, обладая стимулирующим эффектом, по началу дает положительный эффект, а затем вызывает нагрузку на сердце, что заставляет отказаться от приема препарата и несколько дней восстанавливать трудно сбиваемое повышенное артериальное давление.

Однако, порой люди игнорируют эти обстоятельства. Например, на Западе сейчас идет настоящий ажиотаж приема всеми витамина С в больших дозах, порой по 400 мг в день и больше.

При этом нормой приема считается доза 50-100 мг в день для взрослых и 25-50 мг для детей, причем только в весенне-зимний период, в лечебных целях норма – 100–200 мг, при беременности норма – курсы приема по 300 мг в день в течение 10-15 дней, а затем делать перерывы.

Другие ученые-исследователи этой проблемы – Сеон Хва Ли и Томойуки Ое из Центра Фармакологии Рака, в Университете Штата Пенсильвания. Финансирование этого исследования обеспечивалось Национальным Институтом Рака и Университетом Центра Рака Штата Пенсильвания.

Американская Ассоциация Развития Науки
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1801.html
 

Orion

Созвездие
ой, не надо нас пугать витамином С, усе мы ето знаем :) НИКТО еще вроде не опровергал то что ВСЕ должно быть в меру :)
а по поводу тех же искусственно-натуральных витамино-минералов, то, что витамин или минерал содержится в яблоке не значит, что он оттуда хорошо усваивается.. сами же знаете сколько яблок нужно утрескать для усвоения нормы железа и сколько скажем грудного молока.. или не знаете?
в таблетковые комплексные витамины добавляют не просто набор химикатов, а те соединения которые наиболее хорошо усваиваются организмом, иначе в таких витаминах не было бы вообще смысла..
Витамины, выпускаемые промышленностью, выделяют из природных источников или получают из природного сырья. Так витамины В2 и В12, получают в фармацевтическом производстве, как и в природе, за счет синтеза микроорганизмами, витамин С делают из природного сахара - глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или из софоры и т.д. Как же после этого можно их считать "ненатуральными"?
Процесс производства витаминов высокотехнологичен: он гарантирует не только высокую чистоту, но и хорошую, строго контролируемую сохранность витаминов. Так витамин С в витаминах значительно более сохранен, чем в зимних овощах и фруктах, не говоря уж о содержании витамина С в вареных, тушеных, жареных, пареных, консервированных продуктах. Не все знают, что при приготовлении сиропа шиповника витамин С полностью разрушается в процессе выпаривания. А "синтетическую" аскорбиновую кислоту потом специально добавляют заключительном этапе приготовления сиропа. Более того во многие современные поливитаминные комплексы входят витамины в коферментном варианте, то есть активированные также как это происходит в нашем организме. Так, например, в комплекс алвитил входит витамин РР не в виде никотиновой кислоты, часто дающей аллергические реакции, а в виде никотинамида - коферментной активированной формы витамина РР. Аллергия на никотинамид встречается в 100 раз реже, чем на никотиновую кислоту. Фармацевтическая промышленность модифицировала и витамин С. В том же комплексе витамин С используется в виде менее кислого по сравнению с аскорбиновой кислотой соединения, в виде аскорбата кальция. Это позволяет использовать препарат вне зависимости от кислотности желудочного сока (пониженная, повышенная, нормальная). Такая форма оптимальна для включения в поливитаминные композиции еще и потому, что она хорошо уживается с витаминами группы В, имеющими щелочную реакцию. Витамин С в форме аскорбиновой кислоты допустимо принимать людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
тут
 

Mahima

переименовалась:)
Orion, такое осчусчение, что вы спорите со мной:) Я статьи пока не пишу.:) И почему ТУТ вернее, чем ТАМ?;-)

Мне в принципе все равно.
Лично я не верю, что у нас ни с того ни с сего появилась потребность стрескивать тонны чего-либо в сравнении с людьми из "раньшего времени":) Да, многие продукты стали беднее по составу, чем раньше. Но, ИМХО, вряд ли кто-то где-то когда-то потреблял или потребляет весь диетологически рекомендуемый список. И поди ж ты - как-то справлялись и справляются.
И мы, в общем-то справляемся, если ведем здоровый образ жизни и думаем не только о еде. Потому что неполадки со здоровьем случаются не по какой-то одной причине. Если, конечно, речь не идет о явном недоедании или какой-то еще очень явной проблеме.

А химический состав - это далеко не все.

Насчет витамина С - есть какие-то факты, есть догадки. А время покажет:) Хотя в этом деле - в фармацевтике и производстве продуктов питания - очень трудно отделить объективные свидетельства от маркетинговых фишек. Круче тот, у кого рекламы больше...А как оно там реально - кому, кроме потребителя, интересно...
 

Mahima

переименовалась:)
А у выпадения волос причин может быть куча..и гормональные, и по причине болезни кожи головы, и по причине болезни внутренних органов, и нервные, и из-за плохого кровоснабжения кожи головы...Можно попробовать их исключить - хотя бы минимально.

А витамины - это, может, и неплохо. Но может попробовать, к примеру, обливать голову после мытья прохладной водой. Или делать регулярный массаж кожи головы. Если она, конечно здорова. Или масла повтирать - авокадо, кокосовое, еще какие-нибудь.. Гулять побольше, расслабить шею и плечевой пояс...
 

Mara

Member
Я тоже не верю, что для здоровья нужно трескать все эти витамины из баночек. Вполне хватает витаминов, если питаться правильно, сбалансированно. А выглядим мы плохо из-за того, что организм засорен всякими шлаками и т.п. ерундой. Необходимо его очистить и все придет в норму, организм будет работать как часы и усваивать необходимое количество витаминов из пищи.

Пить витамины каждый день, выпивать по 2 литра чистой воды и т.д. все это реклама и выгодно это только производителю. ИМХО.
 

alesya_zz

слингоконсультант
Мне знакомая говорила(она занимается Д3 никомедом), что усвоение Д3 никомеда 20-30 %, а в "Кальцидаре" 90%
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
И почему ТУТ вернее, чем ТАМ?
ВОТ! :) ключевая понимаешь фраза :) на одну статью в интернете всегда можно отыскать другую с противоположным мнением :)
Катерина написал(а):
Лично я не верю, что у нас ни с того ни с сего появилась потребность стрескивать тонны чего-либо в сравнении с людьми из "раньшего времени"
а я еще как верю :) лично я веду сидячий образ жизни большую часть дня, а не за мамонтами бегаю :) каллорийность съедаемой мной еды должна быть соответственно сильно меньше (а по некоторым причинам и еще меньше чем у остальных), а раз меньше каллорийность, значит и меньше мне надо съесть, а меньше съем меньше витаминов получу..
Катерина написал(а):
Но, ИМХО, вряд ли кто-то где-то когда-то потреблял или потребляет весь диетологически рекомендуемый список. И поди ж ты - как-то справлялись и справляются.
ну так я думаю и витамины не покрывают все от и до, но все-таки кой чего дают..
Катерина написал(а):
И мы, в общем-то справляемся, если ведем здоровый образ жизни и думаем не только о еде.
у меня к сожалению от здорового образа жизни только "не курю, не пью и иногда спорт 2 раза в неделю (мизер)" а вот питание у меня хреновое и я четко это понимаю..
Катерина написал(а):
Круче тот, у кого рекламы больше...
вот, и ведутся большинство на рекламу.. мне в данном смысле повезло у меня есть немножко химиков, а местами и биохимиков, которые то что написано в рекламе разъяснить могут :)
Mara написал(а):
Вполне хватает витаминов, если питаться правильно, сбалансированно.
а вы питаетесь правильно и сбалансированно? честно? а можно ваше меню на недельку хотя бы узнать, мож и у меня получится, если сильно постараться :)
Mara написал(а):
выпивать по 2 литра чистой воды и т.д. все это реклама и выгодно это только производителю
чего? воды? :)
а вообще давно ведь известно, что в некоторых районах люди здоровее, в других больнее, продолжительность жизни тоже разная по географическому признаку, значит зависит все-таки качество жизни от того кто что ест..
 

Chernoslivka

New member
Как обычно.. Каждый сам для себя решает и вперед! Пить или не пить. И если пить витамины, то какие и как в них верить.
Мне еще во время беременности столько разных советов было от разных людей. Даже если взять знакомых врачей (двое :)), два разных мнения. :)
 

Mahima

переименовалась:)
Orion, вообще-то речь шла о различиях между синтетическими и натуральными витаминами. Они есть - различия эти. А остальное - дело каждого.
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Они есть - различия эти.
так суть-то в том, что в витаминных комплексах и есть эти натуральные, а местами еще и улучшеные.. и подтверждают это КЛИНИЧЕСКИЕ исследования (без которых препарат не считается медицинским, а является БАДом), а то что находится в БАДе это производитель сам красиво пишет в рекламке, без всяких исследований.. хочет 50% напишет усвоение, хочет 100% :) хочет напишет "это результат исследований 5 супер-пупер институтов питания" (хоть он всего один скажем :) ), а хочет "из тайных рецептов бабки миланьи" :) все подбирается под конкретного покупателя :)
 

Эсперанто

lingvo internacia
девушки, кто из вас химик или биохимик?
Я по образованию физиолог человека, различные виды химий мы изучали на протяжении 4-х лет обучения вкупе с физиологией.
Вы можете оспаривать разные точки зрения - это будет только Ваше мнение...
Здоровья Вам!
 

Chernoslivka

New member
так, хорошо.. :) Вернемся в начальную точку отсчета:) Так кто подскажет по поводу приема аэвита при кормлении грудью? (витамин А и Е)
 

Orion

Созвездие
Chernoslivka написал(а):
так, хорошо.. Вернемся в начальную точку отсчета Так кто подскажет по поводу приема аэвита при кормлении грудью? (витамин А и Е)
а что подсказывать? во время кормления можно принимать любые витамины если есть показания.. с жирорастворимыми нужно поосторожней.. а чего вам именно а и е захотелось?
 

Mahima

переименовалась:)
Orion, я о БАДах мало знаю.
А клинические испытания...я в них слабо верю. Производители проводили? Многолетние? Что изучалось? Вопросов там наверняка больше, чем ответов.
 

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девушки, а что мне посоветуете, принмаю витамины Пренатал для беременных и кормящих. Вот думаю там достаточно кальция что бы ребеночку через ГВ передалось? так у нас остаточная дисплазия и зубки в этом возрасте должны появиться, а для этого кальций нужен. Молочного я ем очень очень мало, практически не ем. Или если я например Кальцидар буду принимать это не будет перебором?
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Вопросов там наверняка больше, чем ответов.
думаю усваиваемость проверяют первым делом :) как и у любого препарата, как быстро всосалось, какая концентрация, сколько и как быстро выводится и т.п потому что что-что, а это проверить проще всего :)
 
Сверху