Витилиго

darik

Active member
Нужна помощь: может быть, кто-то боролся с этим заболеванием? Может есть информация о лечебницах, в которых это лечится? Может, есть контакты знахарей?

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
darik, не лечится. В смысле совсем. Золовка моя страдает - НИЧЕГО не помогает.
Есть версия, что корень проблемы - в печени и поджелудочной. + нервы.
Кстати, болезнь правильно называется витилиго.
Есть сайт vitiligo.ru - почитайте там.

Apelsin

New member
недавно в программе здоровье слышала,что нашли метод лечения,облучение чем-то,в Москве,сеансов 10-15 и все проходит

Катя_Катина

Well-known member
Apelsin, а поподробнее??? Это причиняет людям конкретные страдания. Несмотря на то, то дефект чисто косметический, сильно страдает качество жизни. Если бы нашлось средство - то золовка бы была просто СЧАСТЛИВА.

Greenlight

Well-known member
darik, у меня тоже витилиго, началось во время тяжелой болезни мамы, я ездила на Прилуки к дерматологу, там меня "успокоили" - это не лечиться, косметический дефект, летом рекомендовали втирать какой-то препарат в пятна, что б загар хоть немного приставал и не было контраста с цветом остальной кожи... еще хорошо попить валерианки... Я из всех этих советов только валерианку и пила. Пятна у меня были небольшие (относительно), и через месяца три стали уменьшаться. Тогда я вообще перестала заморачиваться насчет витилиго, валерьянку еще с месяц попила по привычке, а потом спустя какое-то время заметила, что пятен больше нет. Года три я жила без этой бяки, в последнее время у меня сплошная стрессовая ситуация, и пятна появились снова, причем не на тех местах, где были раньше... Скоро снова на валерьянку садиться придется... Поможет ли еще раз, не знаю.

darik

Active member
Феечка,
витилиго у моей сестры, но у неё это с детства самого, и у меня уже такое ощущение, что она - уже просто одно белое пятно. :(
спасибО. я про валерьянку скажу ей. это же невредно, и от нервной работы помогает.

Apelsin

New member
Катя_Катина,к сожалению, подробностей я не помню,всмысле центра,где это делают.как вы понимаете,это не средство,а центр,где находится лазер,который устраняет пятна. Но думаю,можно найти в интернете,раз недавно такая информация проходила по первому каналу,ведь по первому идет "Здоровье" с Еленой малышевой? Можно еще на сайте здоровья поискать. Если что-то найдете,дайте знать

Арабелла

ленивец
darik,
не могу утверждать, но одно из народных средств-настойка перца не помню,красного по моему,втирать в пятна и загорать,у меня у мужа пятна,но думаете он дался лечиться?Как бы не так, так что результат гарантировать не могу, но попробовать можно...

varva

Active member
у моей мамы такое началось после родов в 30 лет. Говорят это может быть от дефицита меди. Сейчас маме 57 и она просто белая, выглядит как человек с очень светлой кожей. Перекрасилась в блондинку давно уже, хотя всегда была смуглой очень и с тёмными волосами. А загар у неё теперь просто КРАСНЫЙ. Поэтому не загорает и скрывается от солнца. Что, в общем-то, и правильно, для любого из нас.

Это заболевание передается по наследсву. И если кто-то из ваших родственников им болел( мамы, бабушки. прабабушки и т.д.), то по генетической памяти передатся и наследникам . А с детства оно проявляется или нет( например после родов или стрессов) это уже зависит от природы.
Витилиго не излечивается, но может быть уже найдено лекарство!

P.S. Знаю точно, что чем спокойнее человек,тем менее выражено заболевание.

недавно читала в газете одной.... тетка одна услыхала, что витилиго пройдет, если усиленно питаться отварными языками, она их ела каждый день практически. Пятна прошли, хотя много лет до этого она все перепробовала.
другие, по ее словам, тоже избавились от пятен после такой диеты.

может, есть смысл включить отварные языки в свой рацион? хуже точно не станет ))) наверно, там есть то вещество, которого организму не хватает.

Irsima

New member
Лечение Витилиго и Псориаза

Попробуйте лечение таблетками Витилем + Многим помогает. Они сделаны на основе ряски и мёда. А в народной Сибирской и Китайской медицине витилиго и псориаз всегда лечили смесью ряски и мёда. Моя знакомая прошла курс лечения этими таблетками и у неё пятна почти исчезли. Таблетки выпускают в Чехии. Они посылают в любой город России. Их сайт тут www.vitiligo-vitilem.eu

Ladybird

Member
у моей мамы такое началось после родов в 30 лет. Говорят это может быть от дефицита меди. Сейчас маме 57 и она просто белая, выглядит как человек с очень светлой кожей. Перекрасилась в блондинку давно уже, хотя всегда была смуглой очень и с тёмными волосами. А загар у неё теперь просто КРАСНЫЙ. Поэтому не загорает и скрывается от солнца. Что, в общем-то, и правильно, для любого из нас.

Видимо, я тоже так буду выглядеть лет в 57, если доживу, конечно...:-(

Девчата, может, можете посоветовать, с чего начать? На Прилуки записаться на прием к дерматологу? Или в другой центр какой-нить? А кровь на паразитов можно сдать на Прилуках? Или где в Минске? Кто -нибудь САМ пил Витилем+? Есть результат? Вроде как недешевое средство...

Ladydi

В волшебном кружении
Ladybird,
на Смолячкова, доктор Шиманский, лечит травами.

darik

Active member
Ladydi,
он вроде там уже не работает. по крайней мере, мне так сказали по телефону, когда я туда звонила пару месяцев назад. у него своя практика вроде где-то на Я.Коласа.

Сверху