Витилиго

Ladydi

В волшебном кружении
darik написал(а):
он вроде там уже не работает. по крайней мере, мне так сказали по телефону, когда я туда звонила пару месяцев назад. у него своя практика вроде где-то на Я.Коласа.
я знаю что он еще работал в Вита-Арт пару лет назад.

darik

Active member
Ladydi,
я не помню названия, я куда-то звонила, может, и туда. но так какой-то адский график работы. вроде только до 4, и не каждый день, суббота-воскресенье выходные.

mamaFiodora

New member
Хотелось бы обновить темку. Как ваши успехи. Поделитесь. У меня год назад появились пятна на руках. Осенью исчезли, я и успокоилась, а летом опять проявились. Видно и я влипла с витилиго:fie:

Ladydi

В волшебном кружении
Хотелось бы обновить темку. Как ваши успехи. Поделитесь. У меня год назад появились пятна на руках. Осенью исчезли, я и успокоилась, а летом опять проявились. Видно и я влипла с витилиго
ну так летом загар, пятна виднее. Если не менять образ жизни, будет прогрессировать.

olivka

Member
Ladydi,
можно Вас попросить прокомментировать Ваше высказывание: Если не менять образ жизни, будет прогрессировать.
Спасибо.

mamaFiodora

New member
Дело в том, что в прошлом году я даже и поняла "что это было". Думала даже что это ожог от моющих средств. Потом почитала в нете, пишут что проявляется с 10до 30 лет. Мне уже , слава Богу,33. Правда сильный стресс в прошлом году пережила, да и в этом пришлось не легко. Честно говоря не до своих рук было. Но когда этим летом опять всё проявилось заинтересовалась вплотную. Читала что есть специальные лампы. Узнала что у нас в Минске в мед центре "7 небо" удаляют пигментные пятна, позвонила им, сказали что пока с витилиго не работают, но планируют закупать оборудование и попросили позвонить ближе к осени. Не знаю даже где найти хорошего специалиста для консультации. А что касается образа жизни, не знаю что менять, потому что не знаю что делаю не так. Вроде бы вполне здоровый образ жизни.

Jasmine

New member
У меня тоже витилиго, лет с 8. НА брови и чуть выше. Я наблюдалась в Питере и в Минске, врачи на самом деле не знают точной причины появления этих пятен, очень много теорий по поводу их появления. Я и грела красной лампой, 4 года подряд мазала специальным лосьоном, но ничего не помогло. Особого результата лечение не принесло, только, что то пятно не растет и других пятен не появляется ттт, но может это и само оно по себе остановилось. Дискомфорта осбого нет, просто что загорать нельзя этим местом, и всегда носить челку и очки, закрывающие брови. Ни разу я не слышала, чтобы витилиго пропадало...

Litasan

New member
Если интересно, цитирую методическое пособие по применению продукции Вивасан.
Может кому-то будет полезная информация.
"т.к. у больных витилиго выявлен дифицит меди и витамина С, то им целесообразно назначать .... Медь является коферментом гормона тирозиназы, участвующего в синтезе пигмента меланина, а витамин С внутри клетки усиливает действие меди. Поскольку у больных с данной патологией снижено содержание Т-лимфоцитов, то им рекомендуется иммуномодулирующие ср-ва .... В настоящее время активно применяется экстракт зверобоя "Релакс", который в сочетании с УФ облучением вызывает пигментацию депигментированных участков кожи." .." очень часто у больных имеет место нарушение функций со стороны кишечного тракта, гастриты, дудениты, язвенная болезнь желудка и т.п. " ну и дальше рекомендации по корректировке работы ЖКТ.

Вообщем на что обратить внимание, понятно.

mamaFiodora

New member
Вчера попал в руки журнал"Супер мама". Цитирую статью о витилиго: "Частью лечения является настойка цветков зверобоя. Берётся 1 ст.л. цветков,заливается столовым уксусом 9%(цветки должны быть утоплены в уксусе), ставится в тёмное место , настаивается 3 суток. Потом процеживается, отжимается,и в получившуюся жидкость оливковое простерилизованное масло в пропорциях 1:1. Этим средством протирают все участки тела белого цвета, даже те, которые находятся под одеждой. Это делается в светлое время суток весной, летом и осенью. Таким образом, можно добиться хороших результатов, но не за одно лето, а за несколько лет, если начинать лечение с апреля месяца."

Tea

New member
у меня у ре 1,5 лет проявилось пятно белое на ноге в месте укола акдс. Это может быть витилиго? Кому показать такого возраста малыша?

Каира

New member
на работе у сотрудницы эта болезнь с детства...у ее отца тоже...так вот отец в свое время вылечился йодом (если можно это назвать словом "вылечился", потому как осталось одно пятнышко), но больше уже много лет ничего не появляется, хотя была очень страшная картина....вся голова (((...а дочке все это не помогло ((

darik

Active member
Каира, а что он с этим йодом делал? мазал пораженные места?

Каира

New member
darik, да, насколько я поняла, мазал на пораженные места

девочки, я постараюсь еще уточнить точно, как и что он делал...как узнаю, обязательно напишу

Tea

New member
Мы сходили к дерматологу, нам сказали, что хоть и не витилиго (не такое белое пятно, как при нем, нет наследственности и есть вероятность от АДКС), но прописали капли меди и мазь мелагенин или витилем 2 мес. Кто -нибудь слышал про такие, как эффекты? Что лучше?

0_0_7

New member
у моего знакомого в детстве было белое пятно на лице! исчезло
а у меня во время беременности появиось, после родов пропало, а вот после второй беременности маленькие крапинки на руке не проходят

Ladybird

Member
я , как говорится, у роспачы... пятна появились у детей... а у меня- увеличиваются.
может кто-нибудь посоветовать толкового дерматолога? или паразитолога? инфекциониста?я не знаю, куда идти, чтоб толком назначили нормальное обследование...

Tea

New member
центр в Киеве. и на Кубе, в Гаване

иы таки купили кубинский мелагенин через Москву. Мажем. Ждем результат.

капли меди тоже пьем, морепродукты стали больше употреблять

Ladybird

Member
а мне кажется, толку эту медь пить...

Tea, интересно было бы узнать результат от мелагенина. может, ссылку дадите, где в моске покупали эту мазь? в личку :)
а вот интересно, внутрь вы только медь принимаете? на паразитов не проверялись?

Tea

New member
нет, не проверялись.. Я почитала, что медь отвечает за пигментацию в орг-ме, и в первую очередь м.б. связано с недостатком её. Ссылку поищу.

Ladybird

Member
да я в курсе... пила эту медь.... сколько ж ее выпить то надо??? у меня пятна все равно растут

Сверху