ИМХО, нет разницы, какую визу вы просите, у нас на работе ребенку по родительской деловой дали больше на год, чем у родителя в приглосе было , в анкете написали срок всем на 2 года, хотя приглашение было на 1 год.Чудесно!!! А интересно, если родитель деловую просит? Детям тоже до конца паспорта? Есть ли опыт у кого-нибудь?
Morgenstern
Well-known member
писали так же что тип визы "сопровождение".На онлайнере написано, что для Минска детям можно сразу запрашивать визу на 5 лет
Подробностей не знаю
главное чтоб у ре и родителя были одинаковые цели ну и документы такие же как на родителяЧудесно!!! А интересно, если родитель деловую просит? Детям тоже до конца паспорта? Есть ли опыт у кого-нибудь?
Пишется ходатайство выдать визу ребенку для сопровождения в поездках, приглос для деловой уже не нужен. Форма письма произвольная. Это про Минск, про остальные не скажуписали так же что тип визы "сопровождение".
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Подскажите, с какого времени теперь надо караулить анкеты по 8-ым числам (8,18,28 - верно?)
Подскажите, с какого времени теперь надо караулить анкеты по 8-ым числам (8,18,28 - верно?)
С 19-00.
"Ближайшие даты регистрации визовых анкет:
понедельник, 28 сентября т.г., 19:00
четверг, 8 октября т.г., 19:00
пятница, 16 октября т.г., 19:00"
источник
Симона-Таисия
созерцаю мир...
J07, спасибо!
то есть, утром-днём сидеть за монитором нет смысла?
J07, спасибо!
Нету)
Karkusha, можно.
спасибо большое!
подскажите про польскую визу. ребенку дали до 2018 года. написано 90 дней. т.е. за три года только 90 дней пребывания разрешено?
нет, 90 дней в полугодие
Василек2007
Member
вообщем отчитываюсь. паспорт поменяли. дали его только до 14 лет ( не понимаю. сейчас правила такие?), отдали и старый паспорт (не всех листах штамп аннулировано). подал муж ребенка на визу (у мужа виза на закупы до апреля 2016) . дали сыну с 10.12.2015 до 31.07.2017 на срок действия паспорта минус 3 месяца, как запрашивали.теперь главное.чтобы проблем не было выехать с двумя паспортами )).может у кого была такая ситуация, подскажите плиз. У сына в марте заканчивается паспорт, стоит мультик до 09.12.15
Ему 31.10.15 исполнится 12 лет, хотела бы поменять ему паспорт до ДР и заново поставить визу, но загвоздка в том, что в ноябре едем в Испанию.Я могу сейчас подать доки на смену паспорта, 10.12.15 так?
а старый паспорт смогу забрать,как сделают новый или нет?
просто неохота платить 60 евро.т.к. ему визу поставят по нашим действующим до апреля.
Василек2007, а сыну 12 исполнится еще?
у моей паспорт заканчивается за пару месяцев до 14, надеюсь, что ей уже до 18 дадут
Паспорт за пару месяцев до 14 дают на 10 лет. Сейчас выдают папорта с 14 лет, а не с 16, как раньше.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
а какие проблемы вы предполагаете???теперь главное.чтобы проблем не было выехать с двумя паспортами ))
Поделиться: