мы одну в прошлый раз поймали. муж сегодня себя и детей подавал.в прошлый раз были живые люди, взявшие даты.
Василек2007
Member
может у кого была такая ситуация, подскажите плиз. У сына в марте заканчивается паспорт, стоит мультик до 09.12.15
Ему 31.10.15 исполнится 12 лет, хотела бы поменять ему паспорт до ДР и заново поставить визу, но загвоздка в том, что в ноябре едем в Испанию.Я могу сейчас подать доки на смену паспорта, 10.12.15 так?
а старый паспорт смогу забрать,как сделают новый или нет?
просто неохота платить 60 евро.т.к. ему визу поставят по нашим действующим до апреля.
Ему 31.10.15 исполнится 12 лет, хотела бы поменять ему паспорт до ДР и заново поставить визу, но загвоздка в том, что в ноябре едем в Испанию.Я могу сейчас подать доки на смену паспорта, 10.12.15 так?
а старый паспорт смогу забрать,как сделают новый или нет?
просто неохота платить 60 евро.т.к. ему визу поставят по нашим действующим до апреля.
Василек2007, сейчас идёт меняете паспорт. После 10 сентября подаете доки и просите годовую визу. При наличии мульта у родителей ребёнку спокойно ставят на год, а не до конца родительской. Старый паспорт заберете в огиме под расписку, когда виза закончится нужно будет вернуть.
viqa, чтобы 60 евро сэкономить.
viqa, чтобы 60 евро сэкономить.
это с каких пор??? всегда прям вот всегда ставили по родителю. это мы типа везунчики персональные чтоли? ))При наличии мульта у родителей ребёнку спокойно ставят на год, а не до конца родительской.
тоже с чего? я правда в причинах писала не про визу. но никто не просил когда-то возвращать.когда виза закончится нужно будет вернуть
МОлька, большего года уже. а ты что просила на год а давали типа меньше?
про возврат в заявлении есть. это типа собственность государства.тоже с чего? я правда в причинах писала не про визу. но никто не просил когда-то возвращать.
alechik_21
Well-known member
да ну)можно не возвращать-пишешь,что вернешь мол када не надо будет,а когда это "ненадо" наступит-они не знают)у меня 2 года мой паспортСтарый паспорт заберете в огиме под расписку, когда виза закончится нужно будет вернуть.
все зависит от того,какое посольство и от человека,принимающего доки на визуэто с каких пор??? всегда прям вот всегда ставили по родителю. это мы типа везунчики персональные чтоли? ))
я ребенку когда подавала поставила срок как у меня- сказали исправить и ставить год, независимо от моих датэто с каких пор??? всегда прям вот всегда ставили по родителю. это мы типа везунчики персональные чтоли? ))
я ребенку когда подавала поставила срок как у меня- сказали исправить и ставить год, независимо от моих дат
уже еще лучше - ребенку ставят визу до конца действия его паспорта
Молодцы поляки. Особенно тем хорошо, кто около 12 лет подает ребенка, до 17 будет виза бесплатно, если в свежий паспортуже еще лучше - ребенку ставят визу до конца действия его паспорта
паспорт до 14 даюткто около 12 лет подает ребенка, до 17 будет виза бесплатно
А после 14, подростки до 16 без паспорта живут?паспорт до 14 дают
А после 14, подростки до 16 без паспорта живут?
А уже паспорта получают не в 16, а в 14 :derisive:
Не знала, все равно поляки молодцы, если виза до конца срока действия паспортаА уже паспорта получают не в 16, а в 14
Поделиться: