*Снежинка*
Время пришло //baby//.
мда уж...может что-нибудь изменится после НГ.
вообщем отчитываюсь, может пригодится кому, литовцы без проблем даю визу с коридором, который дублирует предыдущий, получила однократку польскую до 05.01.13 ( у мужа до 11.01.13), быстро махнули в Польшу, зарегились в литовское и получили литовские визы с 29.12.12.может кто сталкивался, сдала доки на визу свои и дитенка, не знаю ,что в итоге получу, если дадут однократку, например, до 23.12, смогу я выехав 07.12 в Польшу, податься сразу в литовкое?или ждать 23.12. просто на новый год обязательно выехать в ЕС надо.
rusalllka, а разница листовский или чешский уже тогда? что с чехией границы нет?
rusalllka, куда вы хотите на самом деле? если в польшу, то делайте мужу литовскую, выезжайте через литовкую границу, обоснование "там очереди меньше", а в польше запасайтесь ватами, счет-фактурой на ваше имя как подтверждение вашего пребывания именно в польше
очень простоа литовскую самостоятельно сложно сделать? или собрал доки - отнес -забрал?
да, обычно коридор 14 дней даютеще, если делать литовскую, есть ли возможность получить какой-то коридор ?
не ну при желании попросят бронь показать, где жил. чеки, что деньги там тратил... очень-очень маловероятно, но все может быть.никто не проверит доехал муж до чехии или нет
в чешском посольстве на визу нужен ого-го пакет документов.... и оплаченная бронь. железно. они проверяют. при мне звонили и проверяли.
я в чешском консульстве в прошом году туристическую визу получала - проверяли ВСЕ
rusalllka, в Польшу можно въехать и через Литву например.
на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.на сколько я знаю, практически все делают для первого выезда в польшу литовский, так что они все уже могут не рассчитывать на литву в будущем? :/
на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.