Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
*Снежинка*, на онлайнере есть тема, там ведут статистику выдачи виз. В вашем случае даже бывало мультик на пол года давали, но такие случаи конечно единицы, можете сами мониторить, чтоб знать к чему готовиться.
Вот мое мнение, что в январе будет только хуже :) Сама мандражирую не по-детски :)

может кто сталкивался, сдала доки на визу свои и дитенка, не знаю ,что в итоге получу, если дадут однократку, например, до 23.12, смогу я выехав 07.12 в Польшу, податься сразу в литовкое?или ждать 23.12. просто на новый год обязательно выехать в ЕС надо.
вообщем отчитываюсь, может пригодится кому, литовцы без проблем даю визу с коридором, который дублирует предыдущий, получила однократку польскую до 05.01.13 ( у мужа до 11.01.13), быстро махнули в Польшу, зарегились в литовское и получили литовские визы с 29.12.12.

rusalllka

Active member
может кто подскажет. ситуация такая. подавалась в Бресте на мульт после туристического чешского - дали однократ с коридором в месяц с 20 января. мужа зарегистрировать не получилось ни на декабрь ни на январь. но раз уж однократ дали - надо уже хоть окупить 60 евро, поэтому хотелось бы съездить хоть привезти что-то, но ехать хочется с мужем. вопрос. какой наиболее простой способ сделать ему хотя бы однократ, но чтоб вписаться в мой коридор? польский шенген получить надежды практически нету, тк на февраль неизвестно когда будут давать и не факт что зарегистрируешься.. какой шенген тогда лучше сделать? на сколько я понимаю, делают в основном для однократа литовский, но не будет ли потом проблем с литовцами при следующем к ним обращении? на сколько сложно будет сделать чешский, например? и какие могут быть ньюансы? спасибо за любые советы!

МОлька

Well-known member
rusalllka, а разница листовский или чешский уже тогда? что с чехией границы нет?

rusalllka

Active member
rusalllka, а разница листовский или чешский уже тогда? что с чехией границы нет?

разницу я вижу в том, что грубо говоря никто не проверит доехал муж до чехии или нет, все равно ж въезд через польшу. а если делать литовскую а ехать в польшу - след раз литовцы могут спросить че за фигня..

viqa

Well-known member
rusalllka, куда вы хотите на самом деле? если в польшу, то делайте мужу литовскую, выезжайте через литовкую границу, обоснование "там очереди меньше", а в польше запасайтесь ватами, счет-фактурой на ваше имя как подтверждение вашего пребывания именно в польше

rusalllka

Active member
rusalllka, куда вы хотите на самом деле? если в польшу, то делайте мужу литовскую, выезжайте через литовкую границу, обоснование "там очереди меньше", а в польше запасайтесь ватами, счет-фактурой на ваше имя как подтверждение вашего пребывания именно в польше

в самом деле - в польшу. а если я буду подавать потом на мультик польский - их не смутят литовские штампы? или им хватит ватов?

а литовскую самостоятельно сложно сделать? или собрал доки - отнес -забрал?

и еще, если делать литовскую, есть ли возможность получить какой-то коридор ?

INSULA

New member
а литовскую самостоятельно сложно сделать? или собрал доки - отнес -забрал?
очень просто

еще, если делать литовскую, есть ли возможность получить какой-то коридор ?
да, обычно коридор 14 дней дают

rusalllka

Active member
а если делать литовскую а ехать в польшуЮ след раз с литовцами не будет проблем?

Катя_Катина

Well-known member
в чешском посольстве на визу нужен ого-го пакет документов.... и оплаченная бронь. железно. они проверяют. при мне звонили и проверяли.
я в чешском консульстве в прошом году туристическую визу получала - проверяли ВСЕ. и очереди там муторные и служащие ни минуты лишней не перерабатывают. оттикало - и шторки на окно.
в плане однократок Литва пока самая простая.

-Мария-

Active member
rusalllka, тут как ни крути или у вас с поляками или у мужа с литовцами будут проблемы ((((вам бы открыть там где нет границы...
я б не рисковала ни с теми ни с другими на том простом основании, что поляки нужны для годового всегда а литовцы для однократа, т е и те и другие нужные человеки и рисковать стремно на самом деле
чехи-те без разницы если проверят и не подтвердится, ну или мне без разницы, т к я у них не подаюсь и не собираюсь

rusalllka

Active member
в чешском посольстве на визу нужен ого-го пакет документов.... и оплаченная бронь. железно. они проверяют. при мне звонили и проверяли.
я в чешском консульстве в прошом году туристическую визу получала - проверяли ВСЕ

мы делали чешский шенген сами в прошлый раз. Но тогда еще поркатывала бронь с букинга. А сейчас смотрю на сайте уже написали, что только оригинал.. но бронь ведь можно и отменить после получения визы?

на сколько я знаю, практически все делают для первого выезда в польшу литовский, так что они все уже могут не рассчитывать на литву в будущем? :/

посмотрела только что - есть даты вроде на Брест на польский туристический. Может так лучше будет? Как думаете?

Последнее редактирование:

Atex

Active member
на сколько я знаю, практически все делают для первого выезда в польшу литовский, так что они все уже могут не рассчитывать на литву в будущем? :/
на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.

Я бы на вашем месте въезжала через страну, чью визу выдали. все остальные варианты могут вызвать подозрения. особенно, если следующую планируете многократку.

rusalllka

Active member
на данный момент, если первый выезд через литовскую визу, в польком посольстве можно рассчитывать только на однократку. это я про брест.

и не только после литвы ) мне после чехии дали однократ ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху