Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bibi

New member
У нас приглашение от родственников из Польши на каждого члена семьи, надо было на шенген регистрироваться???
в посольстве никто не отвечает никогда..чтоб спросить
идем 9-го, там и спросим, видимо

bibi,на каждого ребенка нужна отдельная регистрация.
я тоже так думала, и мы начали на ребенка заполнять, а оно не дало (выдало ошибку по дате рождения), потом увидели графу №10-для несовершеннолетних- туда и вписали (правда, в бабушкину анкету уже)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас приглашение от родственников из Польши на каждого члена семьи, надо было на шенген регистрироваться???
1 человек - 1 анкета
bibi, вам нужен шенген, националку никто вам не даст.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, просветите, плиз, про деловую визу... например, открываем мне и мужу деловые. мульты. Что делать с детьми? какой процесс? А маму-пенсионерку можно в него включить?

Atex

Active member
Напишите, плз, в ЛС что за агентство. Думаю тоже не заморачиваться с датами....
скинула

Atex, скиньте плиз и мне агенство. Это 170 уе на взрослого человека, за ребенка ж не надо платить? Дают на год польскую деловую визу? В новых паспортах у нас только 2 греческих шенгена, в старых разные шенгены есть и немецкий мультик. Можно не волноваться, что откажут в деловой визе? Можно ли будет по ней первый раз в литву выезжать? Ссори, что много вопросов. Хочется на год получить с наименьшей беготней. Спасибо.
вы знаете я не могу ответить на ваши вопросы )). потому как пока у нас делал только муж, вот ему открыли за месяц (там собирают доки в агенстве и в определенный день доки всех заявителей относят к консулу, потом консул рассматривает - отдает доки назад, потом след. пачка доков, по-моему раз в месяц такие рассмотрения проходят). Мужу дали на 2 года (он и просил так), но у него и шенгены польские были, и литовские и английская виза... не знаю как в других вариантах будет... ааа его другу после литовского шенгена дали годовую деловую.
у нас с малым пока есть визы, через полгода буду про это думать.

Я ж так понимаю в Бресте деловую зарегить не проблема.
деловую как я поняла вообще регить не нужно. это прекрасно можно сделать в Минске (в смысле подать). я бы не рисковала в Брест из Минска с деловой обращаться.

это была я))) причем так распечатала годовой польский мультик и муж тоже (вот приспичило отметить годовщину свадьбы в Вильнюсе)
это же годовой шенген. с ним без проблем можно выезжать в первую куда-хотите страну. вот с одноразовой визой - я бы не рисковала и вьезжала бы через страну выдавшую визу.

Дамы, просветите, плиз, про деловую визу... например, открываем мне и мужу деловые. мульты. Что делать с детьми? какой процесс?
детей можно включить. процесс не подскажу, сами пока не делали с ребенком. подруга включала дочку, дали и ей и дочке. спрошу сегодня - вам отпишусь тогда о процедуре.
А маму-пенсионерку можно в него включить?
не думаю.

Катя_Катина

Well-known member
деловую как я поняла вообще регить не нужно. это прекрасно можно сделать в Минске (в смысле подать). я бы не рисковала в Брест из Минска с деловой обращаться.
нужно регить. просто в Минске регистрация одна для всех, а в Бресте деление по видам виз. И в Бресте деловую зарегить проще. Можно в Минске без регистрации, но с письмом от консула. Просто тупо в живую очередь не получится. Мы же не водители-дальнобойщики :)

Atex

Active member
Катя_Катина, да? не знала.
мужу сказали - приносите в течение месяца все будет рассмотрено, до этого его другу тоже где-то около месяца-полутора доки делали. никаких проблем с регистрацией на деловую в Минске не описывалось, не обозначалось и по факту не было. но это они ничего сами не делали, отдали доки в агенстство - им все сделали. Они тоже не водители-дальнобойщики :)

Последнее редактирование:

Natusia1401

New member
И в Бресте деловую зарегить проще.
Зарегить может и проще, а вот получить годовую совсем нет.... У подруги и ее мужа было 2 предыдущие годовые польские деловые визы. В ноябре зарегилась на Брест, в декабре получила полгода. Хотя была на 200 %уверена, что все будет ок и дадут как обычно в Минске год.
P.S. Польские деловые партнеры остались прежние, поэтому с документами все ок.

INSULA

New member
bibi,в п.10 пишется родитель который подает документы ребенка.

Кошкина

New member
литовцы,как и латыши,очень "ревнивы" к своим визам
Если все так сложно, почему муж не может выехать через Литву в Друскиники на рейсовом автобусе. Жена в это время на автосе,выехав через Польшу его встретит. Тоже самое и ксли поменяться машинами - жена на электричке в Белосток, муж через Привалку , Алитус и вот уже польша. 2 вариант даже более удачный в плане топлива. Муж визу гасит у литовцев, жена у поляков, а покупки вмексте и домой в одной машине.

rusalllka

Active member
Кошкина, есть ньюанс, который наверное стоило описать сразу - машину продали, поэтому вариант только или рейсового транспорта или закупочного автобуса

Кошкина

New member
видите, у вас много нюансов. я, когда нужно было распечатать маму, просто посадила ее попутчиком в удобную для нас дату, не делая ставку на покупки, для ватта она прикупила что-то . т.к. все же цель была визу получить ,причем чтоб не было вопросов потом с другими посольствами. Учтите,что при таком количестве нюансов,вы не сможете ехать вместе с мужем с однократками из разных посольств не имея потом проблем с этими посольствами. Кстати, перед НГ у моей подруги,при наличие ватта, предыдущей годовой и хорошего приглашения в посольстве спросили, почему половина выездов по прежней визе была не в Польшу. внимание на этом заострили. с нетерпением ждет доков,чтоб узнать,что ей светит. Раньше,насколько мне известно, куда ездил, было безразлично.

rusalllka

Active member
Раньше,насколько мне известно, куда ездил, было безразлично.

да, раньше ездили по всей европе..
хотя если въезд через польшу - то наверное без разницы?

вроде на бресте есть даты на туризм, но там надо не просто бронь гостиницы а подтверждение оплаты.. хочу попробовать подумать в эту сторону

viqa

Well-known member
Кошкина, есть ньюанс, который наверное стоило описать сразу - машину продали, поэтому вариант только или рейсового транспорта или закупочного автобуса

так это все меняет:dirol:, под шоп-туры польская виза открывается фирмой без проблем

rusalllka

Active member
а точно польская? )) подруге фирма обещалась польскую - а в итоге в паспорте оказалась литовская )))

viqa

Well-known member
rusalllka, ездила в декабре, у людей были именно польские визы с прицелом на мультик, уточняйте на фирме

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему? разве на приглашение от родственников националку не откроют? что то изменилось в выдаче виз?
национальная виза открывается по причине нахождения в Польше более 90 дней в полугодие. Если ваши родственники приглашают вас на такой срок, то тогда националку дадут :)))

Что нужно для того, чтобы оформить национальную визу в Польшу?
Основное требования для получения визы типа D – необходимость пребывания на территории Польши более 90 дней в течение полугода.
Как правило, долгосрочные визы выдаются гражданам, имеющим близких родственников в Польше, обладателям карты поляка, аккредитованным для работы в Польше журналистам, студентам, обучающимся в польских вузах и др.
Обратите внимание на то, что факт необходимости пребывания в РП более 90 дней раз в полгода доказывается документально (свидетельства, справки и иное).

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74653

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху