Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalllka

Active member
rusalllka, ездила в декабре, у людей были именно польские визы с прицелом на мультик, уточняйте на фирме

польская туризм или закупочная? сколько стоили услуги фирмы и что за фирма? (можно в личку) спасибо!

bibi

New member
bibi, вам нужен шенген, националку никто вам не даст

почему? разве на приглашение от родственников националку не откроют? что то изменилось в выдаче виз?

у нас приглашение на год,
подали доки на националку без вопросв и проблем, ждемс ответа...

Про детей да, нужна анкета, я зарег.анкету, но не пришло подтверждение!!!!а я ее не сохранила...когда можно второй раз регистрироваться???через сколько дней?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у нас приглашение на год
на год пребывания в Польше? и вы поедите гостить на год???
или так называемый коридор на год?

подали доки на националку без вопросв и проблем, ждемс ответа...
покажите, пожалуйста, что у вас написано в приглашении.
И с нетерпением жду результата, какую визу вам поставят и на какой срок.

Касатка

Active member
я зарег.анкету, но не пришло подтверждение!!!!а я ее не сохранила.
Оооо, сегодня по этому вопросу я звонила в посольство. Зарегила анкету, а подтверждение не пришло. Попросили написать письмо к ним на ящик. Сказали, что разберутся. Вот жду.
А зарегистрировать заново можно по истечении даты, на которую вы записались.

Маташа

New member
откуда такая уверенность?у меня была)на год по 180 дней пребывания в полугодие)

Это как?
Я сыну делаю националку на 360 дней. Так в визе и написано. Количество дней - 360.
Если написано 90 дней и шенген - то это по 90 в каждое полугодие (потому что шенген не дают больше, чем на 90 дней). Если меньше (хоть 89, хоть 60) - то это точное количество дней в году, а не в полугодии.
Если 91 и далее до 365 в национальной - то это ВСЕГО 91 и далее дней в году.
Так написано в Визовом кодексе, я его лично изучила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
откуда такая уверенность?
исходя из законодательства, которое я выше цитировала :)
у меня была)на год по 180 дней пребывания в полугодие)
поэтому и была, что 180 дней пребывания.
И что, вы использовали всё это количество дней?

alechik_21, а теперь какая виза?

Маташа

New member
alechik_21, в Вашем описании и в первом и во втором случае виза на 180 дней всего в году. Только по первой Вы можете быть не больше 90 дней в шенгене каждые полгода, а по второй хоть все 180 в первом полугодии в той же Польше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не поняла,что вы хотели сказать.....
у моего отца постоянно такая виза,гостевая,национальная D-мульт-180.У мамы D-мульт-365(вроде..но точно 36?) Хотя мама ездит оооочень немного,намного меньше отца в десяток раз)
я хотела сказать, что по правилам националку выдают, когда человеку необходимо пребывать на территории Польши более 91 дня в году (в полугодие?). И если человек, получивший такую визу, на самом деле пребывает меньшее количество дней, то в следующий раз ему отказывают в национальной визе. Это правило не касается тех, кто имеет КП.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, я не слежу за темой с некоторых пор. завтра ждем чего-нибудь? или 15-19го? сидеть возле компа как думаете? хотя конечно кто ж это знает.... в прошлом месяце давали отдельно или с брестом-гродно?

Elenochka

Active member
Y-lana, прошлые пару месяцев давали вместе с Гродно, Гродно 19-го, Брест не отписался еще, сегодня Минска нету пока

Бусик

Active member
Сорока на хвосте принесла, что даты будут 14-15.
Будем пытать счастье, млин рабочий день.......

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, прошлые пару месяцев давали вместе с Гродно, Гродно 19-го, Брест не отписался еще, сегодня Минска нету пока
да, уже начитаась онлайнера.

Сорока на хвосте принесла, что даты будут 14-15.
Будем пытать счастье, млин рабочий день.......

псмотрим, чет я сомневаюсь. ещ на моей памяти недолгой не было среди недели. а может это спецом задумано, после старого нг пока народ отсыпаиццо :):)

Бусик

Active member
псмотрим, чет я сомневаюсь. ещ на моей памяти недолгой не было среди недели.
точно было, в марте-апреле, точно помню как я все выхи мониторила, а в понедельник аккурат дали даты......
вот и на онлайнере пишут, что на Гродно 15 будут

Elenochka

Active member
вот и на онлайнере пишут, что на Гродно 15 будут
там просто перепутали декабрь с январем, там про 15 декабря было. Последний разы массовые выбросы были по субботам. Только 100% никто ж не даст. Раз была такая инфа, надо и 14, и 15 мониторить

Девочки не слежу за темкой, Но очень надо знать.

У меня были туристические однократные визы, срок годности 3 года от последней поездке истек в декабре.

Хочу открыть шенген годовой в Польшу.

По новым правилам я так понимаю мне надо

1. сначало сделать однократную визу 100 евро + 60 евро (конст. сбор)
2. потом годовую опять платить 120 евро + 60 евро консульский сбор.???

Или можно для однократной визы обратиться в тур агенство - туристической поездки, а потом уже делать шенген???

ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НАДО, ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ С НАИМЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ПО ДЕНЬГАМ. СПАСИБО.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Красная шапочка, зрабіце аднакратку "за пакупкамі" - зьвярніцеся ў кантору, якая арганізуе гэтыя самыя шоп-туры. (Коштаў ня ведаю)
Ну а пасьля ці то самі рэгіструйцеся= бясплатна, ці то шукайце фірму, якая зробіць гэта за вас за грошы.

Shokoladka

Well-known member

Бусик

Active member
Красная шапочка, зрабіце аднакратку "за пакупкамі" - зьвярніцеся ў кантору, якая арганізуе гэтыя самыя шоп-туры. (Коштаў ня ведаю)
Ну а пасьля ці то самі рэгіструйцеся= бясплатна, ці то шукайце фірму, якая зробіць гэта за вас за грошы.
+1,
делайте однократную туристическую, возьмите обязательно ваты в Польше+приглашение, и подавайтесь (ловите даты) по приезду на мультик.

Atex

Active member
делайте однократную туристическую, возьмите обязательно ваты в Польше+приглашение, и подавайтесь (ловите даты) по приезду на мультик.
говорю по Бресту. со мной так подавался народ - с ватами после тур. визы - им выдали только однократку на закупы.
там, в Бресте, вообще имхо ужасно подаваться... в смысле выдачи виз.
в Минске я не знаю, раньше так вполне можно было получить мультик, надеюсь и сейчас осталось так же ))). но если подача не на Минск, я бы после туристической визы не расчитывала на мультик даже с ватами.

Кошкина

New member
говорю по Бресту. со мной так подавался народ - с ватами после тур. визы - им выдали только однократку на закупы.
Та же фирма, организующая шоп-тур, может сделать однократку за покупками.И все, съездили, ватты/приглашение привезли, останется только регистрация. Нужно только четко уточнять в фирме, какую визу они делают , чтоб не получить туризм.
Т.к. нуждаюсь в регистрации то много где спрашиваю про это самое за деньги. Вышла на парня, он регит для тур,фирм, причем берет оптом от 12 или выше анкет в месяц. Регистрирует свыше 300 анкет за раз, вначале прочитала про него на онлайнере, не поверила, нашла знакомых его знакомого,кто написал, и связалась, так и есть. ну и цена регистрации, соответственно, от количества посредников растет,как на дрожжах. Просто написала, накипело.

Да, вопрос - кто что слышал про ужесточение посольством политики по выдаче виз за покупками, что-то сегодня в комсомолке промелькнуло, но 2 раз не загрузилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху