Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Chelsi, никаких проблем, кроме проблем с регистрацией анкет.
а почему не хотите опять деловые?
Спасибо. Просто деловые визы нам с мужем беспроблемно, а вот с детьми есть проблемы. На детей приглашение не хотят давать. и ищем варианты годовых виз себе и троим детям. А какие могут быть проблемы с регистрацией?

Tinker

Active member
Спасибо. Просто деловые визы нам с мужем беспроблемно, а вот с детьми есть проблемы. Поэтому и ищем варианты годовых виз себе и троим детям. А какие могут быть проблемы с регистрацией?
Проблема словить дату для регистрации 5 анкет
В этой теме преимущественно об этом и речь

nata81

Active member
если польские партнеры дадут приглошение
Chelsi или кто знает,может еще подскажете. Как должно выглядеть это приглашение по работе для визы. Есть форма какая-то? Может подскажете где посмотреть. Родственник скоро поедет, будет на фабрику заезжать, хотим, что бы привез. Боюсь, что если там не знают что это и как, то может сразу не получиться. Может направьте где почитать или посмотреть. На сайте посольства не нашла или плохо искала.

Chelsi

New member
nata81, я не могу подсказать, т.к этим не занималась...мне уже готовый пакет доков давали и я сразу в посольство.

Катя_Катина

Well-known member
Как должно выглядеть это приглашение по работе для визы. Есть форма какая-то? Может подскажете где посмотреть. Родственник скоро поедет, будет на фабрику заезжать, хотим, что бы привез. Боюсь, что если там не знают что это и как, то может сразу не получиться. Может направьте где почитать или посмотреть. На сайте посольства не нашла или плохо искала.
должен быть контракт с организацией, где вы работаете или с ИП, если вы инд. предприниматель. В консульство также предоставляются учредительные документы (заверенные копии) и прочее... ну и + приглашение именно для вас с указанием зачем оно вам и зачем вы там :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
А какие могут быть проблемы с регистрацией?
А-ха-ха!
Вообще-то это основная проблема получения визы. Но вы это еще поймете! Если есть возможность, то делайте деловую и лучше вам оставаться в неведении.

Chelsi

New member
А-ха-ха!
Вообще-то это основная проблема получения визы. Но вы это еще поймете! Если есть возможность, то делайте деловую и лучше вам оставаться в неведении.
А вы думаете, если делать деловую визу, то таких проблем нет? Одинаково все подаются и за покупками, и за деловой! Регистрация электронная одна для всех. Если вы про нее конечно говорите. Просто есть люди, которые с этим помогают, и я не заморачиваюсь на ловлю времени в посольство. Поэтому мне без особой разницы какую визу делать и с какими доками идти в посольство, просто с визой за покупками мне проще сделать визы на детей.

alechik_21

Well-known member
Chelsi,Ира,ты не права)
на бизнес можно даже без регистрации,а если С,то в Бресте зарегить на неё без проблем,а не так как на закупы)))
а вот за покупками в Минске ТОЛЬКО с регистрацией

Chelsi

New member
Chelsi,Ира,ты не права)
на бизнес можно даже без регистрации,
Незнаю, может в этом году уже и не надо регистрироваться на бизнес...во всяком случае, я подавалась в феврале 2012, у нас регистрации не было, а было письмо консула о том, что нам необходимы визы срочно, но у нас даже доки не приняли((( пришлось регистрироваться и подавалась я уже в марте и по регистрации.

Y-lana

. Если вы про нее конечно говорите. Просто есть люди, которые с этим помогают, и я не заморачиваюсь на ловлю времени в посольство. Поэтому мне без особой разницы какую визу делать и с какими доками идти в посольство, просто с визой за покупками мне проще сделать визы на детей.

Всегда удивлялась, откуда столько богатых людей в беларуси? Я себе точно не могу позволить воспользоваться этими услугами. математику приводить не буду, все грамотные, считать умеют, но всегда умилялась тому, как белорусы туда-сюда сотнями евро манипулируют. И еси вы не заморачиваетесь с деньгами, то мульен турфирм вам откроют визу. Деловую и вам И вашим детям. Здесь в основном экономные граждане тусуются.

Chelsi

New member
Y-lana,Пипец... А причем здесь богатые - экономные...??? Вы незнаете меня и я вас не прошу считать мои деньги и размышлять о моем достатке...я задала вопрос, чтобы получить ответ.
И где этот вы усмотрели в моем посте что я что-то и где-то плачу, сотнями манипулирую?
Просто есть люди, которые с этим помогают,
если в этой фразе...то извините, вы очень ошибаетесь! Видимо я написать слово "мне" забыла. Эти люди помогают мне, а не всем.

Y-lana

Девочки!!! У нас с мужем уже третий год годовые бизнес-визы. В этом году хотели сделать визы "за покупками" себе и детям. Возник вопрос (вернее краем уха от кого-то услышала про проблемы с этими визами) - по визам "за покупками" мы сможем например полететь (именно полететь) на отдых в страны шенгена? Или могут возникнуть вопросы? С польскими бизнес визами проблем никогда небыло, ездили, летали в разные страны.
На ваш вопрос отвечаю : я по визе на закупы в этом году летала в испанию со всей семьей на три недели. Вот сейчас собираюсь еще в одну европейскую страну. В испанию нас пустили и выпустили из нее также благополучно. Про визу никто не спросил ни разу.

Alenkiji

New member
Chelsi, мы по такой визе в прошлом году в Грецию летали (вылет из Москвы), вопросов не было. Правда грек в паспортном контроле долго смотрел на визу, но штампик поставил :).

Tinker

Active member
Chelsi, чтобы открыли всем годовую на закупы, у вас на всех членов семьи должны быть оригиналы ватов на руках, в тч на детей

Chelsi

New member
Chelsi, чтобы открыли всем годовую на закупы, у вас на всех членов семьи должны быть оригиналы ватов на руках, в тч на детей
значит надо съездить в Польшу, прикупить что-нибудь))) Спасибо. А приглашением мы не обойдемся? Вроде я читала что ваты в Минске не требуют.

Natulenka

Вся такая растакая...
Chelsi, в декабре муж подавал доки на годовую (бизнес) с письмом от консула. Приняли и без регистрации, только нужно чтобы в емэйле было указано, что консул вам разрешает и т.п Обычно девочка из консульства перезванивает и приглашает еще. Но единственное, что визу сделали на полгода, а не годовую.

Chelsi

New member
Chelsi, в декабре муж подавал доки на годовую (бизнес) с письмом от консула. Приняли и без регистрации, только нужно чтобы в емэйле было указано, что консул вам разрешает и т.п
Ясно, значит все поменялось. Спасибо.

Y-lana, а вы летели из Минска?

Tinker

Active member
Chelsi, вы какую-то устаревшую информацию читали. с конца ноября без ватов максимум полгода светит. это если в Минске подаваться
мои коллеги неоднократно летали из Минска в командировку по визе на закупы

Y-lana

Y-lana, а вы летели из Минска?

Из вильнюса

Не помню, рассказывала или нет, но детей подавала с письмом от консула. У меня была регистрация на них на конец сентября. Но приглашение заканчивало действие 21 июля. Обратилась к консулу, он разрешил подаваться до конца приглашения. Хожу подаваться с ребенком, вопросов ни у кого ничего не вызвало. визу получила и слетала в испанию в конце августа.

Касатка

Active member
Подскажите, паспорт можно забрать из посольства только самому? Или...? Есть варианты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху