Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
ЕПРС, муж забрал детские паспорта из Бреста, уже столько лет делаем детям годовые визы- проблем ни разу не было, а тут открыли только на полгода.............. :(

brusnika23

New member
Подскажите пожалуйста, если у меня есть приглашение из Познани от дяди на три месяца - какую визу я могу получить? Просто шенген? Национальную? Совсем запуталась(((

Та-тьяна

New member
Подскажите пожалуйста, если у меня есть приглашение из Познани от дяди на три месяца - какую визу я могу получить? Просто шенген? Национальную? Совсем запуталась(((

Шенген, скорее однократный на время приглашения , или на пол-года.

блин девочки, 25 евро билет на самолет до Барсы из Польши. 7 (семь!)евро автобус до Берлина из Варшавы. До Осло 1 (один) евро + регистрация 6 евро на самоль из Гданьска....
о чем говорить. ))
Девочки , а где вы такие билеты находите? У меня дочка в Вашаве учится, хочет съездить к сестре в Барселону ( та тоже студентка и снимает квартиру ) , но говорит, что цены на билеты высокие. Научите , где поискать билеты подешевле, для студентки, может с открытой датой, но чтобы поэкономичнее

Последнее редактирование:

Tinker

Active member

Y-lana

Life is a dance, a song..

Вы можете получить шенгенскую гостевую визу. Скорее всего однократку, но если были уже однократки в польшу за последние три года, можете запросить мультик. А дадут или нет, это вопрос к ним. Тут никто не ответит на него.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ЕПРС, муж забрал детские паспорта из Бреста, уже столько лет делаем детям годовые визы- проблем ни разу не было, а тут открыли только на полгода...
а где подавались? в Бресте?

Elenochka

Active member
Все доброго дня
Думала на год забуду про эту ветку, да не тут то было :((((

Нужно открыть визу ребенку. У родителей годовые закупы, регистрации конечно нет.
Как сейчас обстоит дело с письмом консулу, стоит кашу затевать или эта лавочка уже закрылась?
И на что вообще дальше можно рассчитывать (с регистрацией или одобрением консула): ребенку почти 13 лет (может он и не ребенок уже считается), предыдущие все однократки, много, но польских нет ни одной, ватов нету, у нас тоже, только с предыдущей визы пару бумажек прошлогодних (на нас), наши визы до след.зимы.
Нужна виза минимум на 3 летних месяца (писать в анкете буду на год), минимум 2-х разовая (писать буду мультик) и с кол-вом дней минимум 50 (писать буду 90). Есть смысл вообще дергаться в польском или такого счастья мне бесполезно даже ждать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Elenochka, а что раньше разрешали подаваться без регистрации детям? Не помню такого. А на мультик думаю можно рассчитывать, раз у родителе есть. Только регистрироваться надо по-любому.

Elenochka

Active member
Elenochka, а что раньше разрешали подаваться без регистрации детям? Не помню такого.
на онлайнере раньше писали, что пишешь письмо консулу, прикладываешь две визы родителей и он вроде разрешает без регистрации идти. Даже не один раз помню писали

ни разу так и не ответили
вот про такие случаи тоже писали :)

Кошкина

New member
девочки, подскажите, какой ценник сейчас на регистрацию
Мне предлагали до 130 евро, причем 100 платишь заранее. Коллеги обратились в фирму за 100 дол, если не зарегистрируют,то возврат денег, оплата по факту. из 10 чел никого не зарегистрировали, чтоб вернуть деньги нужно счет открыть в банке, возврат через 2 недели после обращения о возврате, при коллеге было еще пару сторонних челов. Все тихо возмущались. Их сайт vizaby.com
На онлайнере предлагают услуги от 90 дол. за 1 регистрацию, оплата тоже по факту, но и там никто не гарантирует. Есть еще Visapro, они гарантируют регистрацию, проходит время, а потом сообщают,что мы сможем вам помочь, но дороже, чем указано на сайте, так коллеге предложили доплатить - сумму в долларах перевели в евро и + 30 евро сверху. Кстати, таких, кто обещает и не регистрирует, становится все больше. ПОэтому, обращаясь к посреднику нужно заранее быть готовым, что ты потеряешь месяц впустую, и что цена может измениться и тебе просто выкрутят руки, что или доплати или не получишь анкету.
Кстати, дурдом с регистрацией начался уже и в литовском посольстве.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как сейчас обстоит дело с письмом консулу
Мы от фирмы два раза писали, ни разу так и не ответили
я тоже писала на деловую, прикладывали контракт и письмо от фирмы с просьбой. Ответа не было. Спустя 2 недели перезвонила в консулят для уточнения. Секретарь ответила, что консул теперь всем отказывает и только после этого прислала официальный отказ.
Может проблемы с детьми консул более положительно решает - не знаю.

Кошкина

New member
Как сейчас обстоит дело с письмом консулу, стоит кашу затевать или эта лавочка уже закрылась?
Думаю,что письмо нужно написать полюбому, за спрос не бьют в нос, но и паралельно нужно пытаться самостоятельно зарегистрироваться, и далее идти к посольству с анкетой и там просить визу детю по визе родителей.

Atex

Active member
Мне предлагали до 130 евро, причем 100 платишь заранее. Коллеги обратились в фирму за 100 дол, если не зарегистрируют,то возврат денег, оплата по факту.
мамочки!! как дорого. это же еще и виза потом 60.
мне предлагали за 60 по факту, но это просто регистрация без доков, мне только так и нужно было. но я зарегилась сама в марте на доп. даты марта.

Я вчера наконец-таки забрала паспорт. дали на год и 2 месяца как и просила ))) с 1 мая по 1 июля 2014
довольная как слон.

Кошкина

New member
мамочки!! как дорого. это же еще и виза потом 60.
мне предлагали за 60 по факту, но это просто регистрация без доков, мне только так и нужно было. я зарегилась сама в марте на доп. даты марта.
друзей зарегили эти люди вот сейчас на эту регистрацию в апреле.
причем самим из моих друзей в этот раз на апрель зарегиться не удалось никому! достали блин эти... хакеры.
Да, ужасно дорого, и 130 - это только регистрация, за визу еще 60. я уже опускаю руки, т.к. с нового года не могу сама пробиться. кстати, может скинете в личку координаты тех, кто вам предлагал по 60 евро. Заранее спасибо
Да, если кто читает с Витебска и витебской области - вам, (только зарегистрированным там) Латвийское посольство открывает годовой шенген, надеюсь, что вы сможете воспользоваться этим и открыть визу без оплаты хакерам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху