Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Подавалась сегодня. в очереди была третьей, поэтому в 9,30 уже все подала..один минус - из-за отсутствия ват сказали, что дадут полугодовую :( хотя мужу при таких же обстоятельствах дали годовую в феврале....

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, возникали ли у кого-нибудь проблемы с посещением Польши и Литвы с деловой немецкой визой? Похоже я поторопилась с её получением...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
MamaDani, если вы грамотно будете отвечать на вопросы пограничников, сможете назвать все имена и данные фирмы, выдавшей вам приглашение, сформулировать причину вашего въезда в страну, то проблем не бывает ;)

HelenaSl1

New member
MamaDani, и контракт при себе иметь обязательно.
Katrin, можете писать костораму или PH BIGA там дешевле по 50зл продают

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, и контракт при себе иметь обязательно.
на руках есть договор и контакты немецкого организатора, а они не могут позвонить по указанному там телефону в нем.фирму и проверить?

viqa

Well-known member
на руках есть договор и контакты немецкого организатора, а они не могут позвонить по указанному там телефону в нем.фирму и проверить?

кто? поляки и литовцы в германию? а на каком они языке говорить будут? в поезде пришлось литовским погранцам с английского на русский перводить, европейцы:haha:

Чеславна

Active member
Блин с каждым разом очередь за паспортами увеличивается. Сегодня у посольства была в 15.10. Как оказалось уже две очереди, расходящиеся направо и налево, т.е если выстроить их в одну шеренгу, то очередь будет далеко за милавицу))) Но фишка в том, что я так и не забрала паспорт, как и оставшиеся человек сто, в 16.33 закрыли все окна. Я еще простояла минут 10, никто не открывал, у окон собрались срочники, приезжие, я к окнам протолкала мамашу с ребенком (а она как и все простояла в очереди, сказала, что никто не хотел ее пропускать и перед носом закрыли окна), даже после моих ругательских слов ни один чел не пошевелился, закрыли плечами и не дали доступа этом мамочке. Я в шоке от нашего народа, злая вернулась домой. Не знаю удалось ли там кому еще что-нить получить, но навряд ли. Хотя раньше говорили, что до 17 отдавали паспорта, хоть и по графику до 16.15

viqa

Well-known member
ни один чел не пошевелился
а я в банк через эту очередь где-то в пол третьего шла, так не могут подвинутся дать пройти, по-мойму полякам надо ужесточать условия выдачи виз, хотя-бы какую тысонку баксов на счету показать, такому быдлу не место в европе

Melody

New member
Блин с каждым разом очередь за паспортами увеличивается.
Я в среду пришла около 15.20 и за 10 минут забрала. За мной пару человек стояло и очередь не увеличивалась.Тут не угадаешь...

Чеславна

Active member
я уже три месяца так надеюсь-вообще от компа не отхожу, все зря. Сегодня уже и не надеюсь. Все места уже выкуплены))) регистраторами-хакерами

natali_nka,а Вы в Чернигов не поехали? Я блин, из-за этой регистрации отложила поездку на недельку

natali_nka

Member

Lia

жительница Венеры
А у меня вообще фигня какая-то :blink: Захожу на https://by.e-konsulat.gov.pl/, а мне выдает
"Регистрация визовых заявлений при помощи скриптов запрещена. Заявление было аннулировано."
Никакими скриптами я, естественно, не пользовалась, бред какой-то, только зашла((.

natali_nka

Member
Сегодня уже и не надеюсь. Все места уже выкуплены))) регистраторами-хакерами
что-то мой оптимизм тоже потихоньку улетучивается:(
сама уже несколько месяцев пыталась зарегистрироваться (пока детям регистрацию сделали ,так у меня виза уже закончилась :) )

Melody

New member
В свободном доступе сейчас даты на националки в Минске. Свекровь зарегистрировала, хоть ей в Гродно в разы ближе, но там не прощемилась.
Или только шенген всех интересует?
Шенген Гродно гости на май есть даты пока. Только что зарегистрировала тестя))

Последнее редактирование:

Izaa

New member
Я сегодня с 10.30 до 15.00 продолбалась - всё тщетно...
в 11.42 видела дату 02.05 но неберучку и усё.

Хочу у вас спросить? если ехать за границу впервые (через Литовский шенген одноразовый) могу ли я въехать в Литву - отправиться в Польшу, захватить там ВАТы и выехать уже через Польшу(отметив Ваты). Будет ли это нарушением целей поездки по Литовской визе? или мот подскажите как это делается, чтобы Ваты потом были для подачи на многоразовый шенген за покупками в Польше (ну чтоб и рыбку съесть и на "бабло" не попасть:blush1:)

viqa

Well-known member
если ехать за границу впервые (через Литовский шенген одноразовый) могу ли я въехать в Литву - отправиться в Польшу, захватить там ВАТы и выехать уже через Польшу(отметив Ваты).
так многие делают, вопросы могут возникнуть только при повторном обращении в литовское посольство, но для них всегда есть ответ, что ездили в литву и на одну минуточку в польшу

Lia

жительница Венеры
если ехать за границу впервые (через Литовский шенген одноразовый) могу ли я въехать в Литву - отправиться в Польшу, захватить там ВАТы и выехать уже через Польшу(отметив Ваты)
Если вы въезжаете через Литву, то возвращаться вы можете как угодно, вы ничего не нарушаете.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху