можно позжедругой?
можно позжедругой?
человеческий фактор... у меня вчера приняли просроченное приглашение, причем, не оригинал....недавно кто-то писал, что девушка в окошке даже искать не захотела
всегда штамповалиСейчас на талончиках стали штамповать дату, когда забирать. Знакомая пришла раньше, ей в окошке даже искать не стали, сказали, чтоб приходила в указанную дату
а с чем пришли? у меня есть отсканеная копия, сомневаюсь, идти или нет, оригинал неизвестно когда по почте докатитчеловеческий фактор... у меня вчера приняли просроченное приглашение, причем, не оригинал....
обычно можно уже через неделю. В прошлом году забирала раньшеа раньше можно забрать?
Может не в минском консульстве? Т.к. год назад в Минске штампиков не было, стояла только дата подачи документов. А с октября или ноября 2013 года стали ставить ещё синие штампы на талонах, какого числа забирать.всегда штамповали
Паспортисты на всех страницах ставят штамп - недействителенВозможно у кого-то есть реальный опыт с 2-мя паспортами?
мнепвашипроблемымариванна (с) вовочкаПридётся в Европе сидеть год
Бывает и по другому.Не прокатит или шенген потеряете, получив новый паспорт
смотрят на наличие визы во всех аэропортах, хоть и внутри шенгена. во всех аэропортах есть специальное окошко, в котором перед регистрацией нужно было пройти визовый контроль. Даже в германии проверяли визу проводницы автобуса эколайн, хотя билет был Берлин-Вильнюс. Я еще так удивлялась этому: просто непонятно почему они функции пограничников осуществляют, хотя я перемещалась внутри шенгена.Или, не знаю как, в таком случае ведут себя в аэропортах, например при вылете из Вильнюса куда-нибудь.
Я езжу с 2-мя паспортами, в паспортном столе предупреждала, что бы не штамповали странички с визами (одна заканчивалась, другая только была открыта) в старом паспарте (аннулировано) и писала заявление, что бы его не забирали.Подскажите, может, кто сталкивался. У меня в паспорте закончились странички, где визы ставят. В нём есть годовой польский шенген до марта следующего года, поэтому менять не хочу, но и кроме Европы я теперь никуда выехать не могу, т.к. некуда визы клеить Если поменять паспорт и старый забрать (слышала, что отдают на время по заявлению), и при поездках в Европу нашим пограничникам показывать новый паспорт, а пограничникам стран шенгена старый с визой. Прокатит или нет? Возможно у кого-то есть такой реальный опыт поездок с 2-мя паспортами?