Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
RbIgik, это свежая инфа? год назад я знаю, так и было
недавно кто-то писал, что девушка в окошке даже искать не захотела

Tanyaa

Well-known member
Tinker, мне полгода назад горел паспорт с визой. т.к нужно было делать визу ребенку, я пришла через 5 или 6 рабочих дней, паспорт был неготов, объяснила ситуацию девушке, она что то записала, на следующий день забрала паспорт с визой

недавно кто-то писал, что девушка в окошке даже искать не захотела
человеческий фактор... у меня вчера приняли просроченное приглашение, причем, не оригинал....

ребенка подавала

Shokoladka

Well-known member
Сейчас на талончиках стали штамповать дату, когда забирать. Знакомая пришла раньше, ей в окошке даже искать не стали, сказали, чтоб приходила в указанную дату. Но это же человеческий фактор, если очень нужно и хорошо попросить, может, и поищут

Tinker

Active member
мы в понед подавали доки, так бегло все посмотрели и на сверке, и наверху. Очень быстро
и несу спасибо Симоне-Таисии, которая не раз здесь уже говорила, что можно приглашение оформить на личный номер паспорта. У меня как раз замена была, я так и сделала во время предыдущей поездки

Tanyaa

Well-known member
Сейчас на талончиках стали штамповать дату, когда забирать. Знакомая пришла раньше, ей в окошке даже искать не стали, сказали, чтоб приходила в указанную дату
всегда штамповали
я рассказала именно мой опыт, когда я пришла намного раньше, чем было указано на талоне

Marseе4ka

просто Мерри
человеческий фактор... у меня вчера приняли просроченное приглашение, причем, не оригинал....
а с чем пришли? у меня есть отсканеная копия, сомневаюсь, идти или нет, оригинал неизвестно когда по почте докатит

Shokoladka

Well-known member
всегда штамповали
Может не в минском консульстве? Т.к. год назад в Минске штампиков не было, стояла только дата подачи документов. А с октября или ноября 2013 года стали ставить ещё синие штампы на талонах, какого числа забирать.

Подскажите, может, кто сталкивался. У меня в паспорте закончились странички, где визы ставят. В нём есть годовой польский шенген до марта следующего года, поэтому менять не хочу, но и кроме Европы я теперь никуда выехать не могу, т.к. некуда визы клеить :( Если поменять паспорт и старый забрать (слышала, что отдают на время по заявлению), и при поездках в Европу нашим пограничникам показывать новый паспорт, а пограничникам стран шенгена старый с визой. Прокатит или нет? Возможно у кого-то есть такой реальный опыт поездок с 2-мя паспортами?

Последнее редактирование:

Nadzejka

New member
Shokoladka, ну Европа ж большая:)) Есть, наверняка, места где не бывали:))
Вот просто в Беларуси без визы сидеть гороздо тоскливее:))

leTuchka

New member
Не прокатит или шенген потеряете, получив новый паспорт
Бывает и по другому. :)

Shokoladka, по Европе, в таком случае, перемещение будет "на удачу", так как, вы сами понимаете, обычно никто внутри шенгена паспорта не проверяет. Только если во внутренней приграничной территории "не повезет", например, на границе между Польшей и Германией иногда проверяют документы у автомобилистов. Или, не знаю как, в таком случае ведут себя в аэропортах, например при вылете из Вильнюса куда-нибудь.
Но что знаю точно, так как это то, что как минимум в Польшу из Беларуси при таком раскладе пускают.
Сама лично ездила в Словакию кататься в марте прошлого года с новым паспортом без визы, и старым - с польскими закупами годовыми. На границе нашим показывала только новый, а полякам - старый с визой и новый. Пустили без вопросов.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Или, не знаю как, в таком случае ведут себя в аэропортах, например при вылете из Вильнюса куда-нибудь.
смотрят на наличие визы во всех аэропортах, хоть и внутри шенгена. во всех аэропортах есть специальное окошко, в котором перед регистрацией нужно было пройти визовый контроль. Даже в германии проверяли визу проводницы автобуса эколайн, хотя билет был Берлин-Вильнюс. Я еще так удивлялась этому: просто непонятно почему они функции пограничников осуществляют, хотя я перемещалась внутри шенгена.

RbIgik

Active member
Подскажите, может, кто сталкивался. У меня в паспорте закончились странички, где визы ставят. В нём есть годовой польский шенген до марта следующего года, поэтому менять не хочу, но и кроме Европы я теперь никуда выехать не могу, т.к. некуда визы клеить Если поменять паспорт и старый забрать (слышала, что отдают на время по заявлению), и при поездках в Европу нашим пограничникам показывать новый паспорт, а пограничникам стран шенгена старый с визой. Прокатит или нет? Возможно у кого-то есть такой реальный опыт поездок с 2-мя паспортами?
Я езжу с 2-мя паспортами, в паспортном столе предупреждала, что бы не штамповали странички с визами (одна заканчивалась, другая только была открыта) в старом паспарте (аннулировано) и писала заявление, что бы его не забирали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху