Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

litvinna

Member
девочки, кто-то просил на 2 года, получилось? прошу отозваться
вчера подавалась. Мне девочка,которая в здании уже, говорит " ооо. с вашей визовой историе можно было на 2 года просить." в паспорте 2 годовые были ну и пару однократок .. Что то я не подумала об этом заранее. так что сдеалал вывод-что дают на 2года без проблем
в любом случае-просить надо. ничем не рискуете.

Y-lana

Life is a dance, a song..
в любом случае-просить надо. ничем не рискуете.
это понятно. просто пару человек здесь постили, что подали заявку, только никто не отписался о результатах. хотя уже понятно, что результат есть. вот хотелось бы все-таки услышать о нем.

у меня лично уже 3 годовых польских. может в следующем году попробую, вернее точно попробую :)

Prima

Active member
я думала, что буду, но приглашение только на год привезли
Думаю, попытаться стоит
а кто-нибудь уже брал приглашения на 2 года? В сентябре в Медиамаркете просила выписать приглашение на 2 года для одной форумчанки - не выписали, сказали максимум на полгода.
Но вообще - да визовый режим упрощается в последние годы.

Видела объявление, что с 01.04.2014 польское посольство будет уже выдавать многократные годовые туристические визы (при условии наличия в паспорте за последние 3 года двух шенген виз , одна из которых польская туристическая)

Zhanna1

Active member
ну теперь и приглашение не нужно на закупы
У меня забрали приглашение на закупы 28 марта. Это с 1 апреля не нужно?
Тогда да, просить надо визу сразу на 2 года) Даже за покупками. И не важно, что было до этого... Терять нечего, в худшем случае дадут визу на год)

Eka

Well-known member
я когда спрашивала про 2 года, мне сказали что это касается только деловых, закупы только на год. а в медиамаркете просила на днях сделать больше чем на год - ответили - нельзя. максимум год.

ну теперь и приглашение не нужно на закупы
а где вы это смотрите? на сайте консульства по прежнему в документах на визу висит "документ, подтверждающий цель въезда".

Elenochka

Active member
Eka,
http://people.onliner.by/2014/03/28/visa/

Prima, ну теперь и приглашение не нужно на закупы
зато нужно будет явно что-то другое
Консульские работники будут проверять, чтобы по прежней туристической визе у гражданина Беларуси был минимальный срок пребывания в Польше (3 дня) и документы, подтверждающие туристические цели (экскурсионные чеки, документы из гостиниц и т. д.),
вот мне не очень понятно, чеков из гостиниц будет достаточно или нужно будет еще и по выставкам походить эти три дня и билеты им все привезти :) Может проще все же будет приглашение взять.
С другой стороны, я так понимаю они сейчас в цели визы введут пункт "туристическая", может тогда закупы будет легче зарегить. В общем, 1 апреля нас явно ждут сюрпризы :)

МОлька

Well-known member
В общем, 1 апреля нас явно ждут сюрпризы
а мне подаваться 15го. Сижу и думаю просить приглос или нет. С ними ж фик поймешь. Типа не надо, но на всякий случай покажите-ка. А если нет, то дадим однократку например. Потому что годовые у нас теперь туристические. Блин. Нервничаю

Kolobok

Active member
МОлька, и я 15го :)
На онлайнере кто-то писал, что звонил в консульство и сказали приглашение не надо, на срок выдачи визы не влияет

МОлька

Well-known member
Kolobok, ну будем надеяться :) я и малую еще хочу подать. а на нее приглос даже есть :)))

Kunata

Банда ёжиков :)
Типа не надо, но на всякий случай покажите-ка
я в танке? а где написано, что "на закупы" приглос не нужен?
Здесь по-прежнему: http://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/wizy_inf_szczegolowa/potrzebne_dok/inne

Документы, подтверждающие цель поездки:
Документ, подтверждающий данную, иную цель въезда.

Elenochka

Active member
а мне подаваться 15го. Сижу и думаю просить приглос или нет. С ними ж фик поймешь. Типа не надо, но на всякий случай покажите-ка. А если нет, то дадим однократку например. Потому что годовые у нас теперь туристические. Блин. Нервничаю
мне кажется раз в анкете вы писали на закупы, то и визу вам будут давать на закупы, а к ней пока что приглашение же надо...
Вот когда первый человек напишет в анкете туризм, то можно и без приглашения подаваться видимо, но я так понимаю должен быть уже один туризм польский, т.е. первая по-любому будет одноразовая...
Чисто мое ИМХО :)
Вообще до 15-го толпа народу уже успеет податься, на онлайнере все расскажут, надо или нет :)

МОлька

Well-known member
Kunata, бумажка на посольстве
9a8e3e1f3c129ce40f87f6b3a43c66ce.jpg

Elenochka, читайте последний пункт

Elenochka

Active member
Ну отлично! Значит не надо больше.
Так а что с туристическими этими на 2 года не очень понятно.

Tinker

Active member
Одно из условий получения мультишенгега туристич -наличие хотя бы одного польского шенгена туристич в паспорте за последние три года. Может закупы в счет не пойдут. И надо будет новую визовую историю делать

Eka

Well-known member
интересно, а если есть документы, подтверждающие туризм, но по закуповой визе, это не прокатит? все равно нужен туристический однократ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху